Интервью с Николаем Левашовым

Рубрика: Левашов

— Николай Викторович, насколько я знаю, вы создали свою собственную систему, которая позволила вам после просветления знанием, не только самому непрерывно двигаться вперёд, но и помогать в этом другим людям. Я имею в виду то, что вы сами называете «преобразованием мозга». Не могли бы вы пояснить суть этого процесса?

— Прежде всего, необходимо понимать, что физический мозг является только фундаментом, обеспечивающим процесс мышления. Нейроны физического мозга не мыслят, они лишь расщепляют вещество физического уровня на материи, его образующие, а это, в свою очередь, создаёт необходимый потенциал и обеспечение остальных уровней нейронов. Эфирные, астральные и ментальные тела нейронов на соответствующих уровнях образуют свои системы — эфирный, астральный и ментальный уровни мозга, которые так же материальны, как и физический. Процесс мышления возникает именно на этих уровнях, как следствие циркуляции разных потоков энергии (материи) между этими уровнями. Причём, в процессе мышления возникает множество различных потоков материй, как по составу, так и по активности, которые могут захватывать разное количество уровней мозга разумного существа. Если разумное существо не в состоянии изменить свой физический объём мозга, то, что ему мешает изменить размеры качественных структур мозга на других уровнях? Это открывает двери для бесконечного развития. Необходимо только знать, как это делается и при этом не нарушить гармонии на любом из возможных уровней.

Теперь о перестройке мозга. Да, это моя система, я её создал, потому что понял кое-какие законы природы, что и как нужно делать. Некоторые считают, что я просто разблокирую мозг того или иного человека, который находился в спящем состоянии, но я создаю у того или иного человека те качества, которыми он никогда не обладал раньше и мог бы приобрести их потенциально только при правильном развитии. Если судить по уровню среднего развития живущих сейчас сущностей — это и вовсе маловероятно, так как условия для развития неблагоприятны — наше воспитание, образование, наука и религии в основном направляют человека по ложному пути, и у этого есть причина. Более того — развитие не является для разумного существа чем-то гарантированным, оно всего лишь возможно. При преобразовании происходит не только качественное изменение мозга человека, но и наработка им тех тел сущности, которых у него никогда не было. После того, как я понял и освоил процесс преобразования мозга и сущности, я получил экспериментальные доказательства того, что после качественного преобразования мозга практически любому человеку становится легко доступным то, что в восточных учениях считается наивысшими достижениями.

— Неужели, в самом деле, любому человеку?

— Абсолютно! Любопытнее всего то, что тут оказывается важнее вовсе не духовный уровень развития того или иного человека, а определённые задатки его генетики! После такого преобразования человек начинает видеть внутренние органы свои и других людей, получает возможность их увеличивать, уменьшать и рассматривать под любым углом. Представляете себе, увеличить сердце до размеров комнаты? Ни один современный томограф не обладает подобным диагностическим потенциалом и ни один томограф не снимет показания с клеточного и молекулярного уровня. Но помимо диагностики, люди, прошедшие преобразование, получают нужные качества для воздействия на больные органы с целью их оздоровления. Разумеется, это не всё. При очень высоком развитии высших ментальных тел человек приобретает возможность влиять на настоящее и будущее. Можно смещаться по шкале времени вниз и вверх, очень много чего можно, о чём человечество давно мечтает.

— Остановимся чуть подробнее на вашем понимании «времени»… Современная наука признала, что это, во всяком случае, весьма капризная и неустойчивая категория…

— Конечно, потому что «времени» не существует вообще, это человек придумал такое понятие для своего удобства. «Время» — условно, потому что условны процессы, протекающие в материи и пространстве, эти процессы действительно имеют свои циклы и ритмы, но, тем не менее, в различных точках планеты одни и те же процессы протекают по-разному.

— То есть в одних частях планеты время течёт быстрее, в других медленнее?

— Да, но эти отличия могут быть столь незначительны, что их не замечают, а они накапливаются и сказываются. На скорость протекания процессов оказывает влияние форма материальных тел, а также количество и качество энергий, приходящих из Космоса. Идущие извне потоки сначала оказывают влияние на ментальный, потом на астральный, потом на эфирный уровни, и лишь в последнюю очередь — на физический. Здесь и кроется разгадка предвидения будущего, в котором нет ничего абсолютно мистического или чудесного. Я люблю такой пример: представьте, что мы на первом этаже семиэтажного дома. Первый этаж — физический уровень, второй — эфирный и так далее. Жители седьмого этажа не закрыли воду, и она начинает заливать их этаж, потом просачиваться ниже. Кто-то поднимется на лифте и видит наверху потоп, он начнёт предупреждать о грозящей опасности соседей на первом этаже. Одни назовут его сумасшедшим, другие — ясновидящим или пророком.

— Николай Викторович, вы не раз высказывались на тему того, что современная медицина, как правило, ложно понимает механизм болезней, да и всем известно, что она сейчас находится в тупике, несмотря на фармакологический бум, а возможно, и благодаря ему. Рак становится почти банальным заболеванием. С вашей точки зрения, что такое рак?

— Человек — многоклеточный организм, но все его клетки возникли из зиготных однотипных клеток, и когда в той или иной части организма появляются модифицированные клетки, отличающиеся от того, что должно быть в норме, тогда возникают условия для возникновения раковой опухоли — клетки начинают делиться бесконтрольно. Но это, в любом случае, связано с нарушением структуры на других уровнях, не только на физическом, но и на эфирном, и выше. Ведь каждая клетка обладает не только физическим «телом», но теми же более высокими телами, что и сущность. Причины ракового заболевания могут быть различны — от стресса, до нарушения генетики; в любом случае часть клеток при этом процессе теряет свои более высокие уровни и, соответственно, снижается эволюционно. Рак очень быстро развивается, потому что потоки, не попадая больше на более высокие уровни — эфирный, астральный, скапливаются на одном нижнем, что провоцирует деление клеток вновь и вновь. Поэтому даже удаление опухоли не решает проблемы, ведь разрушение на других уровнях остаётся, с физического плана это разрушение удаляется, а с других-то нет! Поэтому, максимум через пять-семь лет опухоль возвращается, и к тому же возникают метастазы в других местах. Почему через пять-семь лет? Дело в том, что опухоль возникает в тканях, цикл замены которых — пять-семь лет. Вот костные клетки заменяются реже — раз в 15 лет. Таким образом, получается, что каждые 15 лет человеческий организм полностью обновляется, возраст человека не зависит от возраста клеток — у 15летнего парня и 90-летнего старика возраст клеток одинаковый! И причина старения не в этом!

— Не могу не задать вопрос: а в чём?

— В нарушении гармонии между физическим телом и телами сущности. На пике, в расцвете человеческой жизни, скорости развития всех этих тел одинаковы, и потому человек максимально раскрывает свой творческий, духовный и интеллектуальный потенциал. Потом, с течением времени, духовное развитие обгоняет физическое, то есть, скорость развития тел сущности обгоняет скорость развития клеток плотного тела, изменяется качество и количество перетекающей с физического уровня энергии. В результате на астральный и первый ментальный уровни не попадают энергии, которые нужны для их развития. Если питание астрального и ментального уровней нарушается — происходит потеря памяти и искажение механизмов мышления. Запускается процесс старения.

Физическая смерть наступает тогда, когда все вместе — эфирное, астральное и ментальные тела более несовместимы с данным физическим телом. Когда человек умирает, его сущность по образованному энергетическому каналу уходит на один из уровней Земли, тот, который соответствует её развитию на момент смерти. Если человек завершил цикл планетарного развития — его сущность может уйти за пределы Земли и даже Солнечной системы. Но такое случается крайне редко. А если случается, то тогда сущность начинает новый виток Космический эволюции, и через некоторое время она может вновь воплотиться. Как скоро это произойдёт — зависит от многого: иногда проходят дни, иногда сотни лет.

Кстати, христианская церковь неслучайно считает аборт тягчайшим грехом… При аборте сущность, вошедшая в яйцеклетку, лишается возможности создать из биомассы новое физическое тело и не может также создать энергетический канал — как это происходит при смерти человека, чтобы вернуться на тот уровень, с которого она пришла. Только в случае, если это сущность высокого развития, имеющая ментальные тела, она всё же может создать такой канал и спастись из ловушки. Если же у неё ментальных тел нет, то она попросту становится добычей существ эфирного и нижнеастрального уровня. Они поедают её, и она погибает навсегда вместе со всем своим наработанным эволюционным потенциалом.

— Теряет ли сущность память после смерти, отделившись от тела и дожидаясь на своём уровне следующего воплощения?

— Нет, наоборот, после смерти физического тела память сущности открывается, и вновь закроется при наработке нового плотного тела.

— Непременно ли сущность человека снова воплотится на Земле?

— Нет, это необязательно; но не воплотиться на Земле могут только сущности очень высокого уровня развития, у которых есть, так сказать, «ключи», то есть качества, для того чтобы воплощаться в других мирах, а если таких «ключей» нет, то сущность вернётся на гармоничный ей план планеты и будет ждать следующей возможности развиваться в новом физическом теле.

— Николай Викторович, так каков же всё-таки сегодня, с вашей точки зрения, оптимальный путь для человека, который хочет прийти к реальному эволюционному развитию?

— Понимание. То есть, должно, прежде всего, наступить просветление знанием, потому что без просветления знанием двигаться вообще никуда нельзя. Нужно понимать мир, где мы живём прежде, чем начинать действовать, понимать законы природы, законы эволюции сущности, законы эволюции цивилизации. Не просто пассивно знать законы, а применять их, действовать, согласно им. Человек действует — и только тогда он растёт, движется вперёд, постепенно нарабатывая то, что я называю «эволюционное мясо». Когда он наработает этого «мяса» достаточно — происходит приоткрытие другого уровня. Если он делал всё правильно, он должен сориентироваться, что на другом уровне совершенно другие законы, совершенно иная природа, иные понятия и представления. Если он продолжает действовать так же, как и до того, то он начинает саморазрушаться и возвращается обратно — туда, с чего он начал. Человек сталкивается с проблемой — он её должен решить. Решает правильно — двигается дальше, решает неправильно — назад.

И ещё: только через действие, направленное не на себя любимого, человек может начать развиваться. Но только речь идёт не об обыденных действиях. Скажем, ноги помыть другому — это тоже действие ему во благо? А ему постирать, еду приготовить? В известном смысле это, может, и неплохо, это позволяет, по крайней мере, не деградировать, но эти действия никакого отношения к развитию не имеют. Потому что, если вы, к примеру, однажды поняли, что дважды два четыре, и будете потом миллион раз это повторять, то вам это не поможет подняться на более высокий интеллектуальный уровень, вам это даже не поможет понять, что два плюс три будет пять.

Елена Головина, г. Москва. 28−02−2010 г.

Страницы

 1   2   3 
X