Интервью с Николаем Левашовым

Рубрика: Левашов

— Хорошо, вот сейчас я женщина, но могла ли я быть мужчиной в прошлом или будущем воплощении?

— Конечно. У сущности присутствует не пол, а структуры, и поэтому, когда женская сущность попадает в мужскую генетику, и это генетика мощная, то это будет нормальный мужчина с более тонким чувственным восприятием, и в этом ничего плохого нет. Но если генетика слабая, то это приводит к появлению женоподобных мужчин, которые ведут себя, как женщины; больше того — сущность может заставить тело вести себя и вовсе иначе — это проявление гомосексуализма, между прочим.

— В большинстве случаев сущность не по собственной воле, так сказать, выбирает себе новое тело?

— Разумеется. В момент зачатия происходит всплеск энергетики, и втягивается та сущность, которая на данный момент соответствует уровню этого всплеска.

— Но, например, такие люди, как Далай-Лама, естественно могут выбирать себе рождение?

— Да, Далай-Лама выбирает. Умирающий Далай-Лама указывает точно, где он воплотится с тем, чтобы ему быстро вспомнить то, что он уже знал, и пойти дальше.

— Ваши выводы во многом совпадают с точкой зрения восточных учений, в частности, буддизма. Вы изучали эти традиции?

— Подробно не изучал, хотя кое-что знаю. В принципе я считаю, что эти традиции мало что дали в смысле реального эволюционного роста индивидуумов. Кроме того, у восточных учений есть некий декларированный потолок развития, к примеру, индусы понимают так: когда человек нарабатывает семь материальных тел (одно физически плотное плюс шесть тел сущности), то после этого он сливается с абсолютом: имеется в виду состояние, при котором исчезают все шесть планетарных качественных барьеров. Считается, что при этом он достигает эволюционного потолка. Открыв все шесть дверей своего дома-планеты и стоя на его пороге, человеку дальше некуда двигаться! Но они не понимают одного: эволюционное движение принципиально бесконечно, количество тел, которое может наработать сущность, двигаясь по вертикали, потенциально бесконечно; но вот для того, чтобы двигаться и нарабатывать, человек должен научиться создать качества, которых у него не было, и нет от природы! Он должен понять, как создать эти качества и как их применять на других уровнях, в новых условиях — и в этом реальная практическая задача эволюции. Если он не умеет применять новые качества — их нет.

Возьмём йогу. Сколько существует это учение? Три тысячи лет. Сколько людей последовали этому учению? Миллионы. А сколько людей достигли каких-то элементарных результатов? Ну, скажем, выход из тела — для них немалое достижение, не само по себе, конечно, а просто это умение свидетельствует о достижение некоего определённого эволюционного уровня, и не слишком высокого. Но даже этого достигли всего лишь единицы. Если система правильная, то каждый человек должен научиться достигать управляемого выхода из тела, так? А если этого достигают реально единицы? О чём это говорит? Что эта система не работает, как система, ведь так? Кроме того, в высшей йоге многие больны в смысле физического здоровья. Если взять дубину и начать вышибать кундалини, что будет? Вышибет мозги. Можно таким образом первоначально столкнуть учеников с места, но это не путь развития.

Большинство восточных практик — тех или иных, и множество современных суррогатов оных направлено на то, чтобы пропустить через медитирующего больший или меньший поток первичных материй, назовите их как угодно — энергией, праной, ци… — суть не меняется. Ну да, это может привести к развитию уже имеющихся тел сущности и даже помочь наработать новые, но только в том случае, если человек к этому готов… Смотрите: есть бутон, но для того, чтобы он сам раскрылся, он должен созреть. Но если мы возьмём зелёный бутон и откроем его силой, то это приведёт к гибели бутона и очень быстро. Если пропускать через человека мощные потоки первичных материй, то он, может, и начнёт что-то там видеть на других уровнях, но это приведёт к разрушению человека и его сущности. Это всё равно, что по трубе пустить воду под большим давлением, вода-то пойдёт, но вот труба может лопнуть. Даже данное от природы видение других уровней — чаще всего очень несовершенно, и нередко люди, которые способны что-то там видеть, быстро разрушаются. Они не понимают, что можно довести до ума то, что у них есть от природы, они этого не делают и идёт разрушение.

В одной книге по сахаджа-йоге я прочёл, как женщина-йог, стоя на берегу океана, почувствовала, как у неё в голове взорвался красно-оранжевый шар, и она после этого посчитала, что достигла совершенства и теперь свободна от кармы, а заодно стала великим учителем, гуру. Что же с ней на самом деле случилось? Да, произошёл взрыв энергетики, но какой? Красная — это стресс, а оранжевая — это сексуальная энергетика, то есть у неё на фоне стресса произошел мощный выброс сексуальной энергии в мозг! Скажите, какое отношение к духовности это имеет? Ей повезло, что она осталась жива после этого спонтанного выброса кундалини! Вообще, кундалини, которая «попёрла», отнюдь не положительно, а разрушающе действует на человека.

— Как Вы, конечно, знаете, сейчас развелось огромное количество так называемых «контактёров» — людей, которые считают себя каналами связи с другими уровнями, с умершими, с иными планетами, цивилизациями. Полки книжных магазинов завалены откровениями Крайона и тому подобным. Как Вы это прокомментируете? У людей резко повысился уровень эволюции?

— Человек может при определённом уровне развития «проклюнуться» на другой, более высокий уровень и полагать, что все, кого он там встретит, — это ангелы, архангелы, боги и тому подобные «высшие» существа, готовые давать «знания». А сущности с других планов часто действуют как? Они подбрасывают достоверную информацию, которую человек может легко проверить, допустим, случится землетрясение, авария и что-то в этом духе. Дефицит доверия исчезает, человек открывается, и тогда «те» начинают сливать информацию, которую человек уже проверить не может, однако теперь уже он воспринимает её априорно, как достоверную. Таким образом, достаточно периодически подбрасывать достоверную информацию, чтобы удерживать статус доверия.

Приведу примеры из своей практики. Шёл 1989 год, к тому времени я уже давно занимался в том числе и лечением, старался помочь людям по мере своих сил и знания. Ко мне приехала пожилая женщина из Свердловска с раковой опухолью в области солнечного сплетения; выйдя на пенсию, она решила заняться «духовностью» и нашла такой способ: брала лист бумаги и по кругу писала алфавит, подвешивала монетку и начинала с невероятной скоростью двигать руками. Она входила в транс, через неё начинал идти поток, и она даже на бумагу не смотрела, просто говорила слова. При этом она мне рассказала, что у неё в Свердловске группа, с которой она серьёзно работает — они выходят на контакт с другими цивилизациями. Я смотрю на неё и вижу, что этот человек не может этого сделать принципиально, потому что для этого надо определённые качества иметь, а у неё таких качеств нет.

Я думаю, ну как ей объяснить, что такого не может быть, что её «разводят» направо и налево? И тогда я решил сыграть «под дурачка». Спрашиваю её: «А могу ли и я кое с кем через вас связаться?» Она отвечает: «Конечно, с кем угодно, только назовите его имя». Я назвал, и она начала при мне выходить на связь. При этом ещё присутствовало несколько человек, и они вели запись сеанса. От вызываемой сущности я себя при этом скрыл, как — это особый разговор, это возможно; словом, меня не видят, но зато я прекрасно вижу, что тот, кого я просил вызвать, вовсе не тот, с кем она беседует. Каждое существо имеет свой индивидуальный неповторимый ключ, и подделать этот ключ невозможно, поэтому если разбираешься в этом, то спутать никого ни с кем нельзя.

Через некоторое время я заявляю контактёру оттуда («заявляю» — в смысле особым образом передаю телепатически): «А вы не тот, за кого себя выдаете!» Он: «Как это не тот?» Я с себя уже прикрытие снял и «говорю» существу: «Ну, и как ваше имя?» Он: «Моё имя Мелон» — (допустим). Я: «Так почему, Милон, ты дурачишь людей?». Он: «Я не виноват, они сами на меня вышли! Моя задача — сидеть на первом ментальном уровне (если условно перевести), а если кто-то проклюнулся на этот уровень, то замыкать на себя, и если они верят в Христа, то я говорю, что я Христос, если в Мухаммеда, то я говорю, что я Мухаммед». Понимаете? Задача такого существа — собирать с людей их потенциал, который они нарабатывали много воплощений, а если у них это отобрать, то им придётся начинать всё сначала.

Ясно, что это существо — слуга, оно работает на вышестоящего хозяина, а сколько таких хозяев и таких слуг в рамках только нашей солнечной системы? Сколько таких систем? А люди думают, что, если они чуть-чуть наверх проклюнулись и там столкнулись с чем-то, то это должна быть непременно высшая сила, хорошая сила, всё положительное, ничего плохого там быть просто по определению не может. Кроме того, у людей взыгрывают амбиции: мол, я самый достойный, меня избрали для контактов с «другими цивилизациями».

Не надо теперь объяснять, откуда у моей пациентки взялась опухоль в районе солнечного сплетения?

Вы фильм «Вий» помните? Момент, когда отовсюду нечисть полезла? Это абсолютно реальная картина. У человека отбирают потенциал не только во время неразборчивых «контактов», но ещё и при так называемой медитации. В одной из своих книг я подробно описываю, что происходит во время медитации. Человек или группа людей в этот момент максимально открываются — возьмите самые известные медитации, типа «мы посылаем энергию космосу, космос проходит через нас, через наше тело…» Это абсолютно равнозначно тому, что вы всякую нечисть призываете на обед: «Кушать подано, идите жрать!» И они охотно вас съедят вместе с вашим потенциалом, но люди этого не понимают.

Словом, надо помнить, что возможен контакт с душами умерших, со всеми уровнями Земли и за её пределами с другими цивилизациями. Но выход за пределы Земли возможен только для сущности, наработавшей шесть тел (с физическим — семь). Если человек такого уровня не достиг, то все его возможные «контакты» ограничиваются существами с астрального плана нашей планеты и в лучшем случае — с первого ментального.

— Николай Викторович, сейчас даже современная наука в той или иной степени согласна с тем, что мысль может влиять на материю…

— Мысль в самом деле влияет на материю, но только всё зависит от того, от кого эта мысль исходит. Если её излучает обычный человек, то его мысль не выходит дальше его черепной коробки. Мысленное излучение действует только в том случае, если человек развит.

Почему, вы думаете, одно и то же заклинание у одного действует, а у другого нет?

Человек произносит определённые слова, войдя в состояние транса, то есть, включив, активизировав свой потенциал, а сами слова — это определённый модулятор потоков, в заклинании ведь не смысл важен, это сами слова вызывают определённую модуляцию, приводящую к нужному результату. Но сейчас даже те, у кого заклинания «работают», ни бельмеса не понимают, почему это так. Пониманием обладали те, кто создавал нужную комбинацию слов. Нужно очень много знаний и умения их анализировать для того, чтобы понимать, что при этом происходит. Наши предки, после того как 13 тысяч лет назад цивилизация снова была отброшена в каменный век, не имели возможности начинать обучение с нуля, потому что перед ними насущно стояла задача выживания. Поэтому решили выйти из положения очень просто: те, кто понимали, взяли и записали модуляцию потоков через словесную кодировку, потом находили людей, которые от природы обладали искрой дара и научили их: в такой-то ситуации произнести это заклинание, в такой-то — это. Человек произносил заклинание — и шло действие, оно работало.

Со временем волхвы уже просто изучали записанные, «готовые» заклинания. Но в этом-то и крылась беда: в Киевскую Русь явились чёрные маги под видом христианских миссионеров, якобы чтобы победить язычество — которого, к слову, на нашей территории никогда не было, так как тысячи лет до этого здесь существовал ведизм. Как бы там ни было, эти чёрные маги вызывали волхвов на соревнование. И волхвы, которые до этого спокойно ходили по воде, телепортировались, проходили сквозь стены и так далее, при сборище народа ничего не могли показать. Спрашивается, почему волхвы на соревновании ничего не могли? А потому, что они произносили заклинание, кодирующее идущие сквозь них потоки, не понимая того, что они делают, а чёрные маги, понимая суть, умели эти потоки блокировать. Вот и всё. Поэтому, если что-то работает — нужно понять, как работает, почему, из-за чего.

— А языки важны, на которых произносится заклинание?

— Нет. Вернее, так: если вы понимаете суть заклинаний — не в языке дело. Но если, например, человек не знает языка, на котором написано заклинание, и искажает слова — то заклинание уже не будет работать, потому что искажённые слова несут другой образ и, соответственно, вызывают другой резонанс.

— Хочу ещё спросить о страдании. Как известно, в христианстве фактически культ страдания, чем больше страдаешь, тем больше очищаешься страданием, проходишь духовные уроки, Бог тебя любит, раз заставляет страдать и т.д.

— Я люблю такую поговорку — «битиё определяет сознание». Только и битиё, и реакция на это битиё — разная. Христианство предлагает смиренно страдать и считать это высшей предпосылкой для духовного развития. Но развитие происходит не из-за страдания, а наоборот, когда человек, несмотря на тяжёлую ситуацию и обстоятельства, собирается и борется. Между прочим, отрицательные эмоции скорее замедляют развитие… Впрочем, и положительные эмоции — это тоже энергетический выброс, а выброс приводит к перекрытию вашего условного потолка и в результате, вы в большей или меньшей степени разрушаетесь — что уж тут хорошего? Скорее, испытывая возвышенные эмоции человек развивается, когда он наполняется чувством высокого, вот тогда он постепенно возвышается на другой, более высокий уровень и, в конце концов, оказывается на нём. А страдание опускает. Иногда оно заставляет человека проснуться, но и то далеко не всегда.

Христианство говорит: вот течение тебя захватило и несёт, позволь ему тебя нести, потому что это твоя доля, то есть — смирись. А реальное движение вперёд возникает, когда человек идёт против течения, вот в этом случае он действительно развивается. Для этого нужно не раскиснуть, не расползтись, а силу воли иметь, мужество иметь и бороться. Если вы сели в поезд, идущий из точки А в точку Б, вы можете ходить по поезду, посидеть в одном вагоне, в другом, но если вы не сойдёте с поезда, вы будете непреложно двигаться в заданную точку и не более того. А тот, кто сходит, он дальше может пешком идти или на другой поезд сесть или в противоположном направлении двинуться — он не идёт, куда его несёт; он пытается действовать — и только через действие происходит развитие.

Страницы

 1   2   3 
X