Россия в кривых зеркалах

Рубрика: Левашов

2.11. Формирование социального организма в

условиях умеренного климата

Наличие зимнего периода продолжительностью в 3-4 месяца накладывает весьма жёсткие условия на обитателей умеренного климатического пояса. Освежим немного память… Для того чтобы просто пережить осенне-зимне-весенние колебания температуры, человек должен, хочет он этого или нет, нравится это ему или нет, сделать для себя одежду, и притом весьма тёплую. Для этого необходимо не только убить животных, обладающих тёплым шерстяным покровом, но и научиться обрабатывать шкуры убитых животных, и сообразить, как сделать из них себе одежду. Конечно, с тёплой одеждой хорошо, но и её недостаточно, чтобы выжить в лютую зимнюю стужу. Необходимо соорудить тёплое жилище, защищающее человека и от морозов, и от ветров, и от хищников, которые в голодное зимнее время весьма непротив поживиться и человечиной в том числе. Самым примитивным и весьма неуютным жилищем является землянка — вырытая в земле яма, перекрытая брёвнами и ветками деревьев, и присыпанная сверху землёй. Но даже для постройки такого примитивного жилища необходимы инструменты, пусть и примитивные, но инструменты, которые ещё нужно придумать и сделать. Кто-то может возразить — зачем надо копать землянки, когда можно жить в пещерах. Всё правильно, но есть маленькое «но». Много ли существует природных пещер, особенно на лесных просторах? Надеюсь, ответ на этот вопрос ясен каждому. Поэтому пещеры из списка возможных вариантов отпадают практически сразу. Если кому-то и «посчастливится» найти и обжить их — хвала им и честь! А для всех остальных, не столь обласканных судьбой, не остаётся ничего другого, как строить жилище самим. А для этого нужны инструменты, которые ещё надо придумать и сделать. Не вооружённые инструментами человеческие руки не в состоянии выкопать яму под землянку и срубить деревья для перекрытия. Значит, сначала кто-то должен придумать необходимые инструменты и научить ими пользоваться всех остальных. Не будем выяснять сейчас, кто и когда совершил эту «техническую революцию», честь и хвала им. Но только после того, как появились необходимые инструменты, такие как лопата, топор и пила, пусть и примитивные — из костей убитых животных и острых камней, и люди научились ими пользоваться, появились первые, созданные самим человеком, а не природой, жилые помещения.

Далее, в землянке неизбежны сырость и холод, недостаток света и т.п. Поэтому обязательной ступенькой в развитии жилищного строительства является возведение жилья целиком из дерева. Благо, в лесах дерево не является редкостью. Строительство жилья из дерева требует усовершенствования так называемых столярных инструментов и более совершенной технологии строительства. Кто-то придумал крестовую вязку брёвен, кто-то — делать плоские торцы у брёвен, перед тем, как положить одно бревно на другое, кто-то придумал забивать внутренние щели между брёвнами сухим мхом, кто-то — как делать дверь и дверной проём, а также окна, крышу, печь, разделение на комнаты и т.д.… Не это сейчас главное понять. Главное — то, что человек, чтобы выжить в условиях климата умеренного пояса, был вынужден строить себе жильё и придумывать для этого инструменты и технологии строительства. Что-то человек заимствовал у природы, внимательно наблюдая за ней, что-то создавал новое. У одного человека всё это получалось лучше, у другого хуже, а у третьего обнаруживался настоящий талант и природная смекалка при работе с деревом. Постепенно накапливался опыт, какое дерево и как можно использовать при строительстве жилья. В результате всего этого построенное разными людьми жильё из дерева стало различаться весьма сильно. У одних дома получались красивыми, удобными и тёплыми, у других — могли завалиться при первом же ветерке. Поэтому в определённый момент появились профессиональные плотники и столяры, которые строили дома не только для себя, но и для всех остальных, получая за свой труд продукты труда тех, для кого они строили дома. Инструменты для них и для всех других делали другие умельцы, имеющие талант для этого. И тому подобное, и так далее…

В тёплом и уютном доме, конечно же, хорошо, но … «кушать хочется»! Необходимы продукты питания на всё время холодов. Плоды и фрукты созревают только в тёплое время года, и хотя созревание разных плодов и фруктов и происходит в разное время, необходимо их собрать и сохранить на время холодов. А для этого необходимо построить близко к дому место для их хранения. Кроме этого, не все плоды могут храниться долго, поэтому необходимо было придумать методы, позволяющие их сохранить максимально долго. Кроме того, объёмы запасов пищи даже для одной семьи на весь период холодов должны быть довольно-таки большими, и в принципе, было бы сложно собрать такое количество плодов в их естественной среде. Для этого потребовалось бы «прочёсывать» большие площади лесных массивов. А чем большее число семей жило вблизи друг от друга, тем большие территории необходимо было освоить, чтобы собрать необходимое количество плодов и фруктов. Поэтому единственным выходом из создавшегося положения было выращивание необходимого для своего пропитания вблизи от жилья. Для этого потребовалось расчистить от леса место вблизи жилья под поля и огороды. А кроме этого — изучить биологические циклы растений и деревьев, для того чтобы вырастить их до созревания их плодов, и придумать орудия труда для обработки полей и всего связанного с этим.

Охота всегда играла большую роль в жизни человека, но при осёдлом образе жизни людей многие дикие животные уходили как можно дальше от человеческого жилья. Поэтому охотиться становилось всё труднее и труднее, и охотникам приходилось уходить всё дальше и дальше от жилья. Вследствие этого, охотники стали промышлять зверя всё больше и больше ради меха, который всегда самый лучший во время зимы. Добыча мяса охотой становилась всё большей и большей проблемой из-за сложности доставки мяса к месту проживания. Поэтому единственным выходом из подобного положения было начать выращивать «мясо» рядом с домом. Для этого было необходимо не только приручить диких животных, но и регулярно запасать для них корм на весь холодный сезон, построить для них помещения, защищающие их и от хищников и от холода, и помещения для хранения их пропитания.

Таким образом, осёдлая жизнь человека усложнялась всё больше и больше, появлялись новые орудия труда и новые инструменты, новые профессии и навыки. И если человек работал упорно весной, летом и осенью, и погода была благосклонной — удавалось хорошо подготовиться к зиме и не голодать. И тогда рачительный хозяин мог в течение долгой зимы заняться и охотой, ради свежего мяса и шкурок пушных пород, и задуматься над тем, как и чем облегчить себе жизнь в весенне-летне-осенний период. Этого можно было добиться, только создав более совершенные орудия труда и найдя способы повышения урожайности полей и огородов. В принципе, желание облегчить себе жизнь толкало людей на то, чтобы тратить своё не столь заполненное делами зимнее время на усовершенствование своих орудий труда для остальных сезонов. В каком-то смысле, желание избавить себя от изнуряющего труда заставляло их «шевелить» своими мозгами зимой, чтобы поменьше «шевелить» своими мышцами в остальное время.

Именно возможность хотя бы на некоторое время взять передышку в каждодневной борьбе за выживание в условиях климата умеренного пояса создала возможность для эволюционного развития человека белой расы. И не важно, на какой планете это произошло. Условия жизни и борьба за выживание заставляли людей белой расы развиваться, развивать свой мозг и способности, необходимые именно для выживания в условиях климата умеренного пояса. Именно это, а не что-нибудь другое способствовало более быстрому развитию людей белой расы после планетарной катастрофы 13 016 лет назад (на 2007 год). Именно благодаря этому белая раса достигла эволюционного уровня значительно более высокого, чем все другие расы, волей судьбы и случая оказавшиеся на нашей планете. Каждая раса имеет свою эволюционную скорость развития, определяемую условиями её существования и возможностями её генетики. Напомню, что каждая раса была помещена в климатические условия, наиболее близкие к тем, которые были на планетах-Землях, покинутых ими в результате галактической войны порядка сорока тысяч земных лет тому назад. Опять-таки, освежу в памяти факт того, что Мидгард-Земля стала колонией людей белой расы порядка шестисот тысяч лет назад, и именно люди белой расы предоставили убежище другим расам, выделили им территории, наиболее близкие по природным условиям к их родным планетам. Но этот факт не повлиял на скорость эволюционного развития этих рас. Представители белой расы пытались помочь другим расам выровнять эволюционный разрыв, но об этом несколько позже, точнее, о том, что из этого получилось. Немедленное помещение беженцев с других планет-Земель в другие климатические условия, нежели близкие к условиям на их родных планетах-Землях, привело бы просто к быстрому вымиранию этих беженцев… Поэтому, вернёмся к анализу эволюции социума людей белой расы, как эволюционно лидирующей…

Постепенная адаптация людей белой расы к условиям обитания в климате умеренного пояса приводила к появлению новых профессий, навыков и созданию новых орудий труда, облегчающих существование. В силу этого, постепенно усиливалось желание людей жить ближе друг к другу. При разбросанном поселении одна семья должна была заниматься практически всем, что не оставляло времени и возможности для совершенствования природных талантов и навыков. Только в условиях совместных поселений возникали предпосылки для максимального освоения природных талантов и навыков, заложенных в каждом человеке. Только живя локоть к локтю, люди получили возможность делиться друг с другом не только плодами своего труда, но и своими нововведениями. Только при совместном проживании больших групп людей вместе появилась возможность определять у молодёжи её таланты и передавать накопленный опыт наиболее талантливым и смышлёным, что, в свою очередь, ускоряло эволюционное развитие социума в целом. Вместе было проще защищаться и от диких животных, и противостоять невзгодам жизни, и врагам двуногим.

Откуда же появлялись враги двуногие!? Среди членов общин не все желали трудиться в поте лица своего ради хлеба насущного. Таких людей пытались наставить на путь истинный, но далеко не всегда это получалось. И наступал момент, когда их изгоняли из общины или рода. Изгоняли не только тунеядцев, но и убийц, и насильников, татей (воров), и обманщиков. Конечно, сразу изгоняли только за серьёзные преступления, такие как убийство и изнасилование. Некоторые из изгнанных погибали от клыков и когтей хищников, некоторые от холода и голода. Но некоторая часть изгнанных не погибала. Выжившие после изгнания из своих родов и общин объединялись друг с другом и чаще всего превращались в татей. Эти банды изгоев (изгнанных гоев) нападали на поселения, большие или маленькие, и грабили жителей (в зависимости от численности банды), отнимая у них силой еду, одежду, лошадей и т.д. Со временем таких банд становилось всё больше и больше, и мирные жители были вынуждены научиться давать отпор этим бандам. Постепенно сформировалась постоянная группа, основным занятием которой было защищать веси и поселения от банд вооружённых изгоев. Владение оружием стало для них профессией, они стали профессиональными воинами — варягами. Навыки и умения владения оружием стали также передаваться наиболее способным и достойным. Все остальные отдавали часть продуктов своего труда на прокормление варягов и их семей.

Со временем стало нормой отдавать десятую часть продуктов своего труда на содержание дружины. Таким образом, пришло время, когда для банд изгоев настали тяжёлые времена. Хорошо организованные и обученные дружины стали их громить, что вынуждало банды изгоев покидать родные края и оправляться в неведомые земли. Там они нападали на туземные племена и народы, убивали большинство сильных и здоровых мужчин, а женщины становились их трофеями. Большую часть изгоев составляли мужчины, поэтому среди них всегда был недостаток женщин. Вследствие чего, завоевав другие племена и народы, изгои брали женщин из покорённых племён себе в жёны. Когда изгои завоёвывали племена и народы других рас — чёрной, жёлтой или красной, они брали себе в жёны женщин этих рас, за отсутствием женщин белой расы. В результате этого их потомки несли в себе признаки двух, а иногда и более рас. Со временем этот процесс привёл к появлению подрас на землях, в которых ареалы обитания рас соприкасались. К этому вопросу вернёмся позже, а пока обратим внимание на причины периодического появления большого числа изгоев.

Изгои в принципе отвергали в том или ином виде социальные нормы поведения, большинство из которых были истинными и способствовали гармоническому развитию человека. Эти люди воспитывались в тех же традициях, воспитывались одними и теми же родителями, на тех же самых примерах, но они, рано или поздно, поднимали бунт против старинных устоев. В чём же причина подобного поведения?! Существуют объективные и субъективные причины для этого. К субъективным причинам, в первую очередь, относятся отличия на уровне Сущностей. Воплощаются Сущности разных эволюционных уровней, как эволюционно зрелые, так и совсем ещё «зелёные». Разброс уровней эволюционного развития воплощённых Сущностей и приводит к тому, что люди по-разному воспринимают одну и ту же информацию, по-разному реагируют на одни и те же события и явления, и совершают разные поступки и деяния. Различия в уровнях эволюционного развития определяются количеством и степенью развития тел Сущностей людей. Более развитые Сущности в значительно меньшей степени подвержены негативному влиянию извне, вне зависимости от природы этого отрицательного влияния. Особенно легко подвержены негативному влиянию люди, Сущности которых имеют только два тела — второе и третье материальные тела (эфирное и астральное). Наиболее сильно подвержено отрицательному влиянию третье материальное тело. Если Сущность человека имеет четвёртое и т.д. материальные тела, то они даже в своей неактивной фазе не позволяют внешнему отрицательному влиянию качественно изменить Сущность, подтолкнуть человека к действиям, противоречащим его основной природе. Поэтому молодые Сущности, ещё не достигшие этого уровня развития, и становятся лёгкой добычей для воздействия Тёмных Сил (социальных паразитов). Социальные паразиты именно поэтому так «любят» захватывать именно планеты-Земли с молодыми цивилизациями. По одной простой причине — эволюционное развитие молодых цивилизаций ещё не достигло стадии формирования у Сущностей четвёртого и более высоких материальных тел[85].

Так называемые «молодые души» являются лучшей «почвой» для «приложения сил» социальных паразитов. Другой благодатной «почвой» для влияния Тёмных Сил служат молодые поколения, которые ещё не успели «реактивировать» четвёртые и т.д. тела своих Сущностей. В этом случае даже «зрелые» Сущности не всегда в состоянии предотвратить отрицательное влияние социальных паразитов на умы и души подрастающих поколений. И очень часто Тёмные силы нападают на цивилизации, когда сама Природа облегчает им их задачу — во время так называемых Ночей Сварога.

 

X