Россия в кривых зеркалах

Рубрика: Левашов

2.5. Пассивный тип адаптации человека к условиям обитания

Племена чёрной расы, обитающие в саванне, при адаптации к условиям жизни в экологической системе субэкваториального климатического пояса, вынуждены развивать у себя только определённые свойства и качества, требуемые для адаптации человека к экологической системе. Другими словами, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОБИТАНИЯ влияет на эволюционное развитие человека, осваивающего свою экологическую нишу. Условия жизни человека в условиях субэкваториального климатического пояса вынуждают его быть ТОЛЬКО ПОТРЕБИТЕЛЕМ ПРИРОДЫ, только брать от неё необходимое для своего жизнеобеспечения. Мягкий климат не требует одежды, набедренные повязки — единственное, что необходимо из одежды, да и то, не по причине физической необходимости, а по причине нравственной. Очень часто для изготовления набедренных повязок использовали листья пальм и других экзотических растений. Природные условия обитания человека в субэкваториальном климатическом поясе не стимулируют эволюционное развитие человека. Вырабатывают потребительское отношение к природе.

Человек только должен взять у природы то, что она ему предлагает, тем самым, постепенно превращая его в потребителя-паразита. Потребителя-паразита, который только берёт у природы всё, что необходимо для его жизни, не задумываясь о том, что и как берётся в природе. И такая позиция чревата своими отдалёнными последствиями. Пока численность племён незначительна и существует изобилие видов, которые человек использует для своего жизнеобеспечения, больших проблем не возникает. И такое состояние взаимоотношения человек-природа может продолжаться довольно долго, до тех пор, пока человек не начинает брать от природы больше, чем она в состоянии дать без нарушения гармонии воспроизводства.

Всё дело в том, что человек всегда являлся и будет являться частью экологической системы, в которой всё тесно взаимосвязано. Все виды экологической системы находятся в зависимости друг от друга. Растительная биомасса в состоянии прокормить только определённое количество видов травоядных животных определённой численности. Оптимальное число травоядных животных на единице поверхности в первую очередь определяется скоростью воспроизводства растительной биомассы. Другими словами — тем, как быстро вырастет новая трава, листья, плоды, корни, ветки на месте съеденных травоядными животными. Если скорость поедания растительной биомассы больше скорости восстановления оной, травоядные животные, понуждаемые голодом, начинают поедать, условно скажем, НЕПРИКОСНОВЕННУЮ РАСТИТЕЛЬНУЮ БИОМАССУ. Что же нужно понимать под понятием неприкосновенной растительной биомассы? Любое растение может потерять определённую часть своей биомассы без каких-либо серьёзных последствий для себя. Что, в свою очередь, означает возможность данного растения пройти полноценно через полный цикл своего развития и вырастить полноценные плоды, которые, попав в почву, в состоянии дать жизнь новым растениям этого вида. И для этого совсем не обязательно, чтобы на КАЖДОМ РАСТЕНИИ смогли созреть плоды, достаточно только чтобы число растений, которые смогли бы это сделать, было достаточно, чтобы они смогли дать жизнь числу растений, по крайней мере, не меньшему, чем было до поедания оных травоядными животными.

Другими словами, растения должны обеспечить РАСШИРЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНОЙ БИОМАССЫ. Без этого экологическая система просто не может существовать, так как растения находятся в фундаменте экологической системы. Причём, расширенное воспроизводство растительной биомассы должно быть со значительным запасом в силу того, что воспроизводство её зависит не только от того, сколько её съели травоядные животные, но и от того, сколько осадков выпало и какова солнечная активность. Конечно, существуют и другие факторы, такие как заболевания, наличие или отсутствие опыляющих насекомых и т.д. Поэтому воспроизводство растительной биомассы происходит со значительным запасом, что и является гарантом устойчивости всей экологической системы.

Частично контроль за воспроизводством растительной биомассы осуществляют сами растения. Они вырабатывают, так называемые, растительные яды, которые накапливают в своих листьях, плодах, корнях и т.д. Концентрация растительных ядов у различных растений не одинакова в организме каждого конкретного растения. У одних — максимальная концентрация растительных ядов в плодах, у других — в корнях, у третьих — в листьях, у четвёртых — в ветках и т.д. Суть в том, что растительные яды, медленнее или быстрее, разрушают организм растительноядного животного, сокращая продолжительность жизни конкретного животного, тем самым сокращая объём растительной биомассы, которую съедает данное животное в течение своей жизни. Существует также и система саморегуляции популяции у каждого животного вида, как травоядного, так и плотоядного[82]. Так или иначе, все виды, занимающие ниши конкретной экологической системы, создают саморегулирующуюся систему. И эта система действует практически безупречно до тех пор, пока на арене не появляется современный человек. Не правда ли, любопытно? Человек, который по определению вышел из природы, не вписывается в обычную схему существования этой самой природы. Почему до появления современного человека — Homo Sapiens — экологическая система в течение нескольких миллиардов лет находилась в устойчивом состоянии равновесия, и только после появления на арене современного человека это равновесие довольно быстро было нарушено?! Все другие гуманоидные виды, занимавшие экологическую нишу до появления Homo Sapiens, не нарушали устойчивости этой системы. Тогда почему же это произошло с видом современного человека?! Почему у любого другого животного вида выработались механизмы оптимальной адаптации к экологической системе без нарушения устойчивости этой самой системы, а человек это равновесие нарушает?

И что самое интересное, наиболее ярко это проявляется в тех климатических поясах, где человек минимально вмешивается в саму природу. Ярким примером этому является освоение представителями чёрной расы просторов субэкваториального климатического пояса в силу того, что это освоение не сопровождалось значительным вмешательством в экологическую систему, а, в основном, происходило посредством использования этой системы. Постепенное увеличение плотности популяции людей на африканских просторах привело к тому, что, казалось бы, бесчисленные стада животных саванн оказались … не такими уже и бесчисленными и на современный момент не в состоянии прокормить население, проживающее на этих просторах. Люди, многие тысячи лет добывавшие пропитание в основном охотой, не в состоянии это делать теперь. Стада животных саванны можно увидеть только в Национальных Парках, в которых охота как раз и запрещается. Люди, привыкшие жить охотой, начинают голодать и чтобы добыть себе хоть какую-нибудь пищу, поджигают джунгли и поедают всё живое, что бежит от огня. Но если подобная практика будет продолжаться и дальше, очень скоро нечего будет поджигать и, соответственно, нечего будет и есть.

Весьма странная ситуация прорисовывается. Если современный человек лишь только «включается» в пищевую цепочку экологической системы, довольно быстро происходит нарушение экологического равновесия, что наиболее ярко наблюдается в Африке. Почему только с появлением Homo Sapiens возникает подобное нарушение?! Давайте разберёмся с этой загадкой. Для этого напомню ситуацию, которая возникла в Австралии. До открытия этого континента европейцами, в Австралии сложилась устойчивая экологическая система, уникальная тем, что в ней практически нет хищных видов животных. Обособленность этого континента от других привела к невозможности миграции видов, и, благодаря этому, на Мидгард-Земле возник заповедник из прошлого живой природы. Сумчатые животные, царствующие на этом континенте, являются переходной формой от пресмыкающихся к млекопитающим и вымерли много миллионов лет назад на других континентах. В принципе, так выглядела Мидгард-Земля в самом начале Эры Млекопитающих. Всё это очень интересно, но важно отметить факт существования в состоянии устойчивого равновесия экологической системы в течение многих миллионов лет, что является наглядным подтверждением того, что экологическая система является устойчивой саморегулирующейся системой. Все сумчатые травоядные виды находились в состоянии экологического равновесия с системой, и это равновесие продолжалось до тех пор, пока переселенцы из Европы не завезли в Австралию мелких одомашненных травоядных млекопитающих — кроликов.

При отсутствии естественных хищников, одичавшие кролики расплодились до того, что нарушили экологическое равновесие, которое сохранялось многие миллионы лет. Причина простая: кролики — продукт адаптации к экологической системе, в которой существуют плотоядные животные виды — хищники, для которых кролики входят в пищевую цепочку. Поэтому их плодовитость «учитывала» потери от «участия» в этой пищевой цепочке хищников. В условиях экологической системы, в которой отсутствуют плотоядные виды, уровень рождаемости ещё определённое время был «по привычке» настроен по-старому. В результате чего плотность популяции кроликов в Австралии стала такой большой, что поставила экологическую систему этого континента на грань катастрофы. И это продолжалось до тех пор, пока не вступил в действие механизм саморегуляции вида[83].

Причина такой ситуации заключалась в том, что для экологической системы Австралии кролики были ПРИШЕЛЬЦАМИ из другого мира — из мира будущего, каким должна была бы стать экологическая система этого континента, если он не оказался бы изолированным от жизни всей остальной планеты на много миллионов лет. Просто на экологическую систему довольно далёкого прошлого частично наложилась экологическая система современности. С племенами чёрной расы, освоившими субэкваториальный климатический пояс Мидгард-Земли, произошло почти то же самое. В основном являясь потребителями экологической системы субэкваториального климатического пояса, эти племена, особенно при использовании огнестрельного оружия, привнесённого в их быт европейцами, начали очень быстро уничтожать травоядных животных. Всё это поставило экологическую систему этого континента на грань катастрофы. Так же, как и поставило племена чёрной расы на грань вымирания от голода. Сила привычки потреблять готовое настолько сильна, что даже голод не может заставить эти племена заняться разведением домашних животных и возделывать поля. О чём это говорит?! По крайней мере, о двух явлениях.

Во-первых, ПАССИВНАЯ АДАПТАЦИЯ человека к экологической системе, когда человек пользуется лишь тем, что ему предоставляет природа, является тупиковой не только для эволюционного развития человека, но, в конечном итоге, для экологической системы в целом.

Во-вторых, реакция экологической системы на тип естественной адаптации племён чёрной расы на Мидгард-Земле подтверждает факт прихода современного человека с других планет-Земель.

Невозможность современного человека вписаться в экологическую систему Мидгард-Земли при ПАССИВНОЙ АДАПТАЦИИ говорит о том, что Homo Sapiens НЕ ЯВЛЯЕТСЯ продуктом развития жизни на Мидгард-Земле. Анализ взаимодействия современного человека и экологической системы Мидгард-Земли при пассивной адаптации является ещё одним ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ВНЕЗЕМНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА. Наши предшественники — неандертальцы, занимавшие ту же самую экологическую нишу, что и современный человек, в течение шестисот тысяч лет жили в той же самой «квартире»-нише, занимались охотой и собирательством, но за всё это время не привели экологическую систему среды своего обитания к катастрофе. Они жили-не-тужили до тех пор, пока, порядка сорока тысяч лет назад, современный человек не начал активно их «выселять» из «квартиры»-ниши.

Таким образом, при ПАССИВНОЙ АДАПТАЦИИ человека к условиям обитания занимаемой экологической ниши не должно происходить нарушения равновесия экологической системы. Избыточная плотность популяции любого вида живых организмов, в том числе и современного человека, должна включать механизмы саморегуляции посредством снижения уровня рождаемости и сокращения продолжительности жизни[84].

Эти механизмы саморегуляции плотности популяции вида «включаются» у любого вида живых организмов Мидгард-Земли, как растительных, так и животных, у всех, за исключением одного единственного вида — Homo Sapiens. У любого другого вида, обитающего на Мидгард-Земле, кроме человека. Человек, как вид, «выпадает» из экологической системы планеты.

 

[82] См. Николай Левашов. «Последнее Обращение к Человечеству». Глава 3 и 4.

[83] См. Николай Левашов. «Последнее Обращение к Человечеству». Глава 3.

[84] См. Николай Левашов. «Последнее Обращение к Человечеству». Глава 3.

X