Россия в кривых зеркалах

Рубрика: Левашов

1.18. Великое Похолодание и его последствия для

Мидгард-Земли

Из приведённого отрывка ясно, чтобы остановить гибель всей Мидгард-Земли, Ний — Родовой Покровитель Славянского Рода Антов, за неумелое использование Сил Стихий, ведущее к гибели всей планеты, был вынужден остановить их, уничтожив вместе с ними и Антлань. При этом была уничтожена Луна Фатта, которую использовала для своих опасных экспериментов высшая каста Антлани (Атлантиды). И хотя это вмешательство спасло от полной гибели планету и цивилизацию, но, тем не менее, катастрофы избежать не удалось. Платой за неумелое использование Сил Природы стало не только падение осколков уничтоженной Фатты на Мидгард-Землю, приведшее к погружению в морские глубины Антлани и других островов. Невежество привело и к изменению наклона оси Мидгард-Земли к своей орбите, подвижке материковых плит, что вызвало мощные землетрясения, извержения вулканов, громадные цунами, процесс горообразования и резкое изменение климата в сторону похолодания. В результате этих «детских игр» со Стихиями Природы начался последний ледниковый период 13 016 лет назад (на 2007 год). В Славяно-Арийском Летоисчислении это событие стало новой точкой отсчёта и с этого года стали отсчитывать лета от Великого Похолодания, о чём упоминается и в Велесовой Книге.

Изменение наклона оси привело не только к похолоданию, но и изменению положения полюсов. До описываемых выше событий Северный Полюс находился над территорией Западной Европы (Рис. 18).

Северный Полюс находился над территорией Западной Европы

Рис. 18

Угол наклона оси изменился приблизительно на 23 градуса, в результате чего, Северный Полюс оказался на том самом месте, где он находится до сих пор (Рис. 19).

Угол наклона оси изменился приблизительно на 23 градуса

Рис. 19

Резко изменилось положение не только полюсов планеты, но и расположение климатических поясов. При этом, если бы Даария не погрузилась бы под воду ранее, Северный Полюс полностью бы накрыл её собой, так же, как это произошло с Антарктидой, которая до этой катастрофы была покрыта тропическими лесами и, в одночасье, оказалась в зоне Южного Полюса холода. Сдвижка тектонических платформ на долгое время вызвала вулканическую активность. Выбрасываемый вулканами в атмосферу пепел, мельчайшие частички пыли, попадая в верхние слои атмосферы, создавали дополнительный экран. Этот экран отражал часть солнечных лучей, в результате этого понизилась средняя температура планеты. Понижение планетарной температуры привело к началу ледникового периода. Всё произошло настолько быстро, что полярные льды старых полюсов ещё не успели растаять, как вокруг новых полюсов образовались новые полярные ледники значительно больших размеров, чем размеры «старых». В результате всего этого, новые полюса Мидгард-Земли «надели» мощные «шапки» полярных льдов (Рис. 20).

новые полюса Мидгард-Земли «надели» мощные «шапки» полярных льдов

Рис. 20

Резкое похолодание и изменение климата поставило уцелевших в катастрофе перед новой, ничуть не менее серьёзной проблемой — проблемой выживания. Кроме всего прочего, перед гибелью лидеры Антлани применили против своей старой Родины ядерное оружие:

 

2.(82). Говорил Бог Многомудрый, таковы слова:

Знайте люди, что тяжкие времена…

принесёт поток Реки Времени

на Святую землю Расы Великой…

И останутся на земле сей,

лишь Жрецы-Хранители Древнего Знания

и Мудрости Потаённой…

Ибо используют люди

Силу стихий Мидгард-Земли

и уничтожат Малую Луну

и Мир свой прекрасный…

И повернётся тогда Сварожий Круг

и ужаснутся людские души…

 

3.(83). Великая Ночь окутает Мидгард-Землю

…и Огонь Небесный уничтожит многие края земли…

Там где цвели прекрасные сады,

будут простираться Великие Пустыни…

Вместо жизньродящей суши будут шуметь моря,

а там где плескались волны морей,

появятся высокие горы покрытые вечными снегами…

 

4.(84). Люди станут прятаться от дождей отравленных,

смерть несущих, в пещерах,

и питаться начнут плотью животных,

ибо плоды древесные ядами наполнятся

и многие люди умрут, отведав их в пищу…

Отравленные потоки воды принесут много

смертей Детям Расы Великой и потомкам Рода Небесного,

и страдания людям принесёт жажда…[71]

 

Таким образом, после катастрофы оставшиеся в живых оказались отброшенными на уровень развития, близкий к первобытному. Большинство городов и сооружений были уничтожены в результате этой катастрофы. И, если после первой катастрофы большинство технологий было сохранено, и цивилизация Свята Расы довольно быстро восстановила многое из того, что было потеряно с погружением Даарии, то на этот раз ничего подобного не случилось. Вспомним, что после Первой Катастрофы цивилизация Свята Расы переместилась на территорию Западной Сибири, где и была возрождена. Подтверждением этому в очередной раз служит каменная карта Западной Сибири, с изображением тысяч километров гигантских каналов, плотин и посадочных площадок. Напомню, что эта трёхмерная карта была сделана по неизвестной технологии и с помощью данных, которые могут быть получены ТОЛЬКО из космоса, что само по себе говорит о высоком (по сравнению с существующим сейчас) уровне развития цивилизации.

Весь север Евразии покрылся ледниками. Ледники, при своём движении на юг во время Великого Похолодания (ледникового периода), стёрли с лица земли грандиозные сооружения наших предков. Наступление ледников заставило наших предков уходить на юг и юго-восток, беря с собой только самое необходимое. Но на юге были высочайшие на Мидгард-Земле горные массивы. И волны переселенцев вынуждены были двигаться на юго-восток и юго-запад. Таким образом, переселенцы разделились на два потока. Но при всём при этом, часть людей всё-таки остаются на юге Западной Сибири — там, куда не добрался ледник (Рис. 21).

куда не добрался ледник

Рис. 21

При этом Асгард-Ирийский (ныне Омск) избежал участи быть стёртым с лица земли надвигающимся ледником и продолжал быть центром Славяно-Арийской Империи. Большая часть Европы во время Великого Похолодания была покрыта льдами. Европейский ледник двигался с запада на восток, так как на юге Европы горные массивы Альп и Карпат не позволили леднику двигаться в южном направлении. Следует напомнить о том, что европейский ледник остался в «наследство» от старого Северного Полюса в силу того, что изменение наклона земной оси произошло резко, и «старый» ледник не только не успел растаять, но и стал быстро расти во время Великого Похолодания. И при этом росте в восточном направлении он практически полностью покрывал равнину, впоследствии ставшую называться Русской (Восточно-Европейской) равниной (Рис. 22).

Границы европейского ледника во время ядерной зимы.

Рис. 22

При своём движении ледник уничтожал верхний, плодородный слой почвы (чернозём), который был богат органикой и создавался многие тысячи лет. Относительно невысокие горы среднерусской полосы замедлили, а потом и остановили дальнейшее продвижение европейского ледника.

Следует учесть также, что ледники не только надвигались, но и отступали. За почти две тысячи лет ледникового периода было несколько потеплений и похолоданий, правда, не таких драматических, как это случилось 13 016 лет назад (на 2007 год). Эти потепления и похолодания были связаны с периодической активацией вулканической деятельности планеты. После каждой серии сильных вулканических извержений, на планете наступало похолодание, как следствие выбросов в атмосферу вулканической пыли и пепла. В это время ледники начинали расти и двигаться вперёд. По мере оседания вулканической пыли и пепла атмосфера очищалась, что приводило к увеличению нагрева поверхности земли солнечными лучами. Наступало временное потепление и ледники начинали отступать. Было несколько таких отступлений и наступлений ледников, в результате чего, несколько таких «проутюживаний» ледником невысоких гор среднерусской полосы, превратили последние в средне-русскую Возвышенность — всё, что осталось от невысоких, но, тем не менее, гор. Не избежали подобной же участи и Рипейские горы (Уральские), особенно — северные отроги этого горного массива.

Чтобы получить детальное представление о границах и размерах ледников на территории Евразии во время последнего Ледникового Периода, достаточно изучить карту почв Евразии. По расположению почв на карте можно довольно точно восстановить, где была граница ледника на юге и даже увидеть картину постепенного отступления ледника к Северному полюсу. Причём, граница ледника определяется очень точно и чётко, достаточно взглянуть на положение границ чёрнозёмов. Чёрнозёмы представляют собой почвы, очень сильно насыщенные органическими включениями. Изначально, до тех пор, пока на поверхности суши не появились первые растения, все почвы были абсолютно стерильны. Наиболее близки к первобытному состоянию вулканические и подзолистые почвы. В них минимальное содержание органики. Побывав на действующих или недавно потухших вулканах можно увидеть картину Мидгард-Земли, какой она была около трёх миллиардов лет назад, т.е., практически стерильной. Осваивавшие сушу растения сбрасывали свои листья, плоды, погибали сами, и всё это начинало распадаться, разлагаться на органику — органические молекулы. Девственные почвы не содержат в себе органических включений. Органические включения в них появляются со временем, когда растительные и животные останки, составляющие основу перегноя, по микротрещинам попадают внутрь почвы. Со временем содержание органики в почве растёт, и в ней появляются микроорганизмы. Эти микроорганизмы начинают усваивать эту органику и насыщают продуктами своей жизнедеятельности почву, образуя плодородный поверхностный слой — гумус.

Именно толщина гумуса и содержание органики в почве и определяют плодородность почвы. По этим двум параметрам легко можно определить продолжительность существования на поверхности активной биологической жизни. К примеру, тамбовские чернозёмы залегают на глубину до 6-ти метров, что говорит о продолжительном времени их формирования и о том, что, по крайней мере, последние сто тысяч лет ничто не нарушало формирование плодородного слоя и, значит, ледник никогда туда не доходил. Ледник, при своём движении, как бульдозер, срезает верхний, плодородный слой почвы и, при этом, он частично подтаивает. Ручьи, рождаемые ледником, несут плодородный слой в реки, которые, в свою очередь, несут его в моря и океаны.

После ухода ледника остаётся голая, безжизненная земля с множеством озёр, и ещё долгое время почва остаётся промороженной на несколько метров в глубину. По мере отступления ледника на север, происходящего в результате потепления климата, земля начинает медленно прогреваться, и, по мере прогревания, восстанавливается движение грунтовых вод. Без чего невозможно бурное развитие флоры. Понятие о недавно освободившейся от ледника земле можно получить на примере арктических и тундровых почв. Близкое расположение к Северному Полюсу, и, как следствие этого, краткое лето, не позволяют этим почвам прогреться, и поэтому по ним можно получить представление о том, как выглядела земля примерно через тысячу лет после отступления ледника. Растительность убогая, в основном лишайники и растения с мочковатой корневой системой. Мочковатые корни растут вширь, а не вглубь, так как на глубине двадцать-тридцать сантиметров порода НЕ ПРОГРЕВАЕТСЯ, и там начинается вечная мерзлота. В высоких северных широтах вечная мерзлота осталась и по сей день по одной простой причине — земля за весенне-летний кратковременный период не успевает прогреться на большую глубину, как вновь наступает холодное время года. На Крайнем Севере холодное время года (зима) продолжается до восьми месяцев, с продолжительной полярной ночью, когда температура воздуха порой опускается до -60 градусов Цельсия. И, как следствие этого, оттаявшая земля замерзает вновь, и так случается каждый год. Отличием может быть только глубина оттаивания. В более жаркое лето земля оттаивает на несколько сантиметров больше в глубину, и это всё. Таким образом, возникла уникальная возможность не теоретически, а практически получить представление о том, как выглядела земля после отступления ледника примерно десять тысяч лет назад, когда закончился последний ледниковый период, и ледники стали медленно отступать к северу.

Следует также помнить, что отступали ледники очень медленно. В более тёплые годы ледники могли отступить на несколько десятков сантиметров в год, в более холодные — только на несколько сантиметров. А в очень холодные годы ледник наступал, возвращая себе упущенные позиции. Но тем не менее, ледник медленно, но верно отступал под лучами Солнца. На месте тающего ледника медленно формировалась тундра, но проходили многие сотни лет, прежде чем земля прогревалась на всю глубину. И когда это происходило, на месте вечной мерзлоты возникали болота, топи, которые стали постепенно осваивать растения и животные болот. В этих же болотах зарождались ручьи, собирающиеся в реки, уносящие избыточную воду в моря и океаны. Болота подсыхали, многочисленные мелкие озёра зарастали и превращались в болота. И на эти земли «приходили» хвойные леса, а за лесами шли животные, а за животными шёл человек.

Но прошло несколько тысяч лет, пока на месте пород, оставшихся после ледника, возникли сначала подзолистые почвы хвойных лесов, при дальнейшем потеплении появлялись смешанные леса, и формировались дерново-подзолистые почвы. При повышении среднегодовой температуры на один-два градуса, лиственные леса сменяли смешанные, и формировали бурые лесные почвы. Очередное потепление климата приводило к вытеснению широколиственными лесами лиственных, и формировались серые лесные почвы. Дальнейшее потепление и уменьшение влажности приводило к появлению лесостепей, и образовывались чернозёмы лесостепей. Постепенно лесостепи вытеснялись степями, и ТОЛЬКО к этому времени вновь возникли полноценные чернозёмы, в которых слой гумуса уже достигал оптимальной толщины. Другими словами, природе потребовалось не менее одиннадцати тысяч лет, чтобы воссоздать дерново-подзолистые почвы на площадях, оставленных ледником. Казалось бы, какое отношение всё это имеет к истории?! Какое отношение почвы и ледник имеют к этому? Это только на первый взгляд — что никакого. А на самом деле всё обстоит как раз наоборот. Состояние почв прямо говорит — когда те или иные территории НАЧИНАЛИ ОСВАИВАТЬСЯ РАСТИТЕЛЬНЫМ И ЖИВОТНЫМ МИРОМ и когда возникали условия для того, чтобы вслед за животными туда ПРИШЁЛ ЧЕЛОВЕК.

 

X