Сущность и Разум Том 2

Рубрика: Левашов

Так как отбор «участников» основывался на принципе возможной физиологической совместимости, без которой никакая метисация не может быть в принципе, сохранение оригинального уровня развития привело бы к невозможности этой самой метисации. Возникает закономерный вопрос — почему? А потому, что разные уровни развития — это то же самое, что и реальное присутствие в одной действительности прошлого, настоящего и будущего. Островки прошлого в настоящем можно наблюдать в джунглях Амазонки. Некоторые амазонские племена находились на уровне развития каменного века, когда с ними впервые столкнулись первые представители цивилизации остальной части планеты. В результате эти племена стали вбирать в себя «цивилизацию», как правило, только в уродливой форме. Очень уж большой исторический разрыв. И отношение к этим племенам, как к младшим братьям нашим, неизбежно. Возможна ли физиологическая совместимость — да, возможна ли психологическая, социальная совместимость — в принципе нет. И это неоспоримый факт. Никакого активного смешения каменного века и современности не произошло. В перспективе — только постепенное отмирание каменного века, как рудимента цивилизации. А что говорить о разных цивилизациях, которые разделяют миллионы лет развития, между ними — колоссальная пропасть. И эту пропасть невозможно преодолеть. Её можно только убрать полностью, вернув всех участников, независимо от их изначального уровня развития, к одинаковому начальному уровню. При этом все ставятся в одинаковые эволюционные условия, и никаких проблем с «адаптацией» и метисацией не возникает. К сожалению, это единственный вариант, дающий возможность обеспечить смешение генетических качеств без какого-либо существенного зримого внешнего вмешательства.

Таким образом, возвращение всех без исключения переселенцев на Землю с других планет к примитивному уровню не только не является варварством или наказанием за какие-нибудь прегрешения, но является единственным способом получения желаемого смешения разных генофондов и получения слияния в одном известных качеств и, возможно, зарождения новых. Хаотичное смешение племён и народов в результате войн и миграций, которое сначала происходило между соседними племенами, в большинстве своём близкими генетически друг к другу, приводило к промежуточным мутациям качеств и генетик. Причём, переселенцы с более похожих планет «перебрасывались» близко друг к другу и в климатические зоны, максимально похожие на климатические условия планет, с которых они пришли. Это позволяло менее тяжело переносить адаптацию к климатическим условиям новой планеты. По мере смешивания и адаптации соседних племён, которые будучи генетически близкими, всё-таки имели целый ряд отличий, появлялись новые генетические фундаменты с расширенными возможностями по адаптации к новым климатическим зонам. И уже более выносливые метисы смешивались с более дальними соседями, порождая новые мутации и так до бесконечности. В результате всего этого, особенно в двадцатом веке нашей эры, происходит постепенное исчезновение расовых отличий. В данный момент не существует ни одной генетически чистой нации или народности. И этот процесс интеграции продолжается. По мере интеграции генетик, появлялись, появляются и будут появляться объединения «старых» известных качеств, которые, сливаясь, порождают новые, никому не известные свойства и качества у некоторых индивидуумов. Именно эти «плоды» собирали, собирают и будут собирать, создатели происходящего. Именно ради этого и затевался эксперимент на планете Земля...

А теперь вернёмся к впитыванию мозгом отдельного человека «...необходимого объёма информации...». Под воздействием информации мозг человека качественно изменяется и приобретает новое качество — возможность мыслить. Появляется зародыш духовного начала человека, который далеко не всегда получает возможность развиться в нечто большее. При всём при том, всё начинается с малого — с зародыша, и природа «чуда» его зачатия не становится менее значимой и менее интересной. Грандиозность понимания неизбежности зарождения сознания на определённом уровне развития жизни экологической системы не может не взволновать любого думающего человека. Неизбежность зарождения сознания означает неизбежность наличия во вселенной миллиардов и миллиардов разумных цивилизаций, и что человечество не является единственным и исключительным творением природы, как считают одни, или творением Господа Бога, как считают другие.

А теперь, давайте проникнем в эту очередную загадку природы.

При достижении критической численности активных нейронов мозга под воздействием информации из внешнего мира, образуется огромное количество цепочек, которые, ко всему прочему, создают множество зон смыкания между собой. И как следствие этих смыканий, появляются замкнутые системы, в которых первичные материи начинают двигаться по замкнутой траектории[9]. Высвобождающиеся в нейронах в процессе расщепления первичные материи насыщают их вторые и третьи материальные (эфирные и астральные) тела. В том случае, когда происходит насыщение нейронов, образующих замкнутую цепочку, возникает дополнительное насыщение вторых и третьих материальных тел. Это дополнительное насыщение появляется, как следствие наличия зон смыкания между вторыми и третьими материальными телами нейронов, образующими замкнутую цепочку (см. Рис.100).

Рис.100

Зоны смыкания обеспечивают возможность появления горизонтальных потоков первичных материй. При наличии замкнутой цепочки активных нейронов, эти горизонтальные потоки создают дополнительное насыщение вторых и третьих материальных тел, и, как следствие этого, происходит уменьшение степени рассеивания первичных материй, высвободившихся при расщеплении. Таким образом, зоны смыкания повышают биологический коэффициент полезного действия нейронов мозга. Так как в «свободных» нейронах насыщение вторых и третьих материальных тел происходит за счёт только вертикальных потоков первичных материй. В то время как связанные между собой в замкнутую цепочку нейроны получают насыщение, как от вертикальных потоков первичных материй, так и от горизонтальных. Замкнутость цепочки нейронов создаёт ещё и постоянную циркуляцию горизонтальных потоков, что увеличивает степень насыщения вторых и третьих материальных тел, связанных между собой нейронов. А если учесть, что уровень потерь первичных материй у «свободных» и связанных в цепочки нейронов одинаковый, у последних (связанных нейронов) это дополнительное насыщение сохраняется.

В результате дополнительного насыщения вторые и третьи материальные тела этих нейронов становятся, как бы, «тяжелее» и, как следствие, увеличивается степень их влияния на окружающее микропространство. Изменяется уровень собственной мерности этих нейронов, по сравнению даже с соседними активными нейронами. Происходит микроскопическое искривление пространства между нейронами «свободными» и связанными в цепочки, что приводит к смыканию вторых и третьих тел «связанных» нейронов с вторыми и третьими материальными телами соседних «свободных». Кроме того, некоторый перепад мерности между «связанным» нейроном и «свободным» создают горизонтальный поток первичных материй от «связанного» нейрона к «свободному». Таким образом, дополнительное насыщение первичными материями вторых и третьих материальных тел «связанных» нейронов позволяет «захватить» и подключить к замкнутой цепочке нейронов соседние «свободные» нейроны.

Чтобы осмыслить значение этого, вспомним, что изначально «свободные» нейроны смыкались в замкнутые цепочки под воздействием информации, поступающей в мозг через органы чувств. А это означает, что мозг отражает внешний мир, и любая реакция мозга является ответной реакцией на внешнее воздействие. Аналогичные процессы происходят и в мозге всех живых организмов, которые, при всём этом не имеют сознания. Присоединение к уже существующей замкнутой цепочке нейронов, возникшей под воздействием сигналов из внешней среды, «свободных» нейронов, как результат избыточного насыщения первичными материями «связанных» нейронов, позволяет человеку самому, без какого-либо участия внешней среды, создавать новые замкнутые цепочки нейронов! А это, в свою очередь, означает, что человек приобретает способность самостоятельно мыслить, вне зависимости от происходящего во внешней среде.

Живая материя в результате этого в своём развитии вышла на качественно новый уровень своего развития — уровень абстрагированного мышления (независимого от окружающей среды). Это даёт возможность проникновения, с помощью сознательных усилий, за пределы «видимой» реальности в тайны природы. Человек в состоянии превратиться из «отражателя» природы в творца. Открываются безграничные возможности не только познания природы, но и её преобразования, желательно разумного. Возможность самостоятельно, с помощью мысленных усилий, соединять в одно целое казалось бы малосвязанные между собой происходящие события в новую, никому не известную целостность — это творческий акт, сотворённый живой материей. Это качественный скачок развивающейся материи, которая приобретает возможность познания и преобразования того, что её породило.

[9] Более подробно см. Н. Левашов «Сущность и Разум», Том 1, Глава 6.

X