Сущность и Разум Том 2

Рубрика: Левашов

Какие причины привели к тому, что многочисленный вид вымер в кратчайшие исторические сроки?! Изменение природных условий, планетарные катаклизмы?! Их просто не было, а если бы и были, то слабенький «квартирант» должен был бы, по логике вещей, исчезнуть первым. Но этого не произошло. Что само по себе просто невероятно, но, тем не менее, факт, не подлежащий сомнению. И единственным выходом из этого тупика может быть предположение о том, что кто-то «помог» Homo Sapiens освободиться от «хозяина квартиры». И единственной альтернативой Господу Богу в этом является наличие разумных цивилизаций во вселенной. Цивилизаций, которые достигли высокого уровня развития, позволяющего им управлять развитием жизни на других планетах.

У человечества есть два выбора — вера в Господа Бога в той или иной форме или признание существования других цивилизаций во Вселенной. Вера в исключительность появления жизни на планете Земля есть следствие веры в Господа Бога. Поэтому, если не принимать гипотезу наличия Господа Бога, наличие множества цивилизаций во Вселенной является непременным условием развития материи. И естественно предположить, что целый ряд цивилизаций возник значительно раньше земной. И если земная цивилизация за последние сто лет смогла добиться определённых успехов, логично предположить, что другие цивилизации за миллионы, а может быть, миллиарды лет развития достигли того, что нашей цивилизации кажется сейчас невероятным и невозможным. То, что сегодня для всех является обыденным и нормальным, сто лет назад было невозможным и фантастичным, и только фантасты смели мечтать и писать в своих книгах о «невероятных вещах». Аналогично то, что сегодня «невероятно и невозможно», через каких-то сто лет может быть обыденным и нормальным. Так что, вполне логично и разумно говорить о «старших братьях», которые обогнали землян на миллионы, а возможно и на миллиарды лет. И следовательно, было бы правильнее не отрицать того, что сегодня нам кажется невероятным. Завтра нам может быть будет стыдно за своё невежество и слепоту. И чтобы не краснеть завтра, откроем свой разум новому сегодня, каким бы нелепым на первый взгляд это новое не оказалось бы...

Исчезновение Neandarthals могло произойти в результате вмешательства некой внешней силы, которой нужно было, чтобы Homo Sapiens сохранился и адаптировался к экологической системе планеты Земля. И скорее всего, той же самой внешней силе, что и «доставила» Homo Sapiens на эту голубую планету. Наиболее эффективный и требующий минимального вмешательства способ «убирания соперника», это закладывание «генетических бомб». Достаточно с помощью генной инженерии произвести некоторые изменения в генетической матрице вида у небольшого числа особей данного вида, чтобы через некоторое желаемое время эти изменения проявились у большинства особей этого вида. Чем меньшее число особей получат изменение генетической матрицы, тем большее время потребуется чтобы эти изменения проявились у большинства. И соответственно, чем больше особей с изменённой генетической матрицей в начале, тем быстрее эти изменения проявятся у большинства. В данном случае, работает механизм геометрической прогрессии. Таким образом, можно заранее рассчитать время, когда желаемые генетические изменения проявятся в эволюционной истории всего вида. К примеру, незначительная корректировка половых хромосом у небольшой группы особей данного вида через определённое время может привести к тому, что эти изменения проявятся у большинства особей вида. И если это изменение генетической матрицы приводит к уменьшению, только уменьшению, способности продолжения рода в той или иной форме, через определённое время данный вид начнёт вымирать, как только численность особей с изменённой матрицей достигнет некоторой, критической для этого вида величины.

Всё очень просто. Для продолжения существования вида необходимо, минимум, простое воспроизводство вида. Когда в популяции вида количество рождённых особей равно количеству умерших или погибших. В этом случае, вид имеет шанс, только шанс, на возможность дальнейшего существования. Только при расширенном воспроизводстве вид имеет реальную возможность не только сохраниться в пределах своей экологической ниши, но и продолжить своё эволюционное развитие, всё более и более закрепляясь в освоенной экологической нише, и имеет реальную возможность освоить новые, соседние экологические ниши. Если же количество рождённых особей меньше количества умерших или погибших, данный вид обречён на вымирание. Именно на этом принципе и основано действие «генетических бомб» — постепенное уменьшение рождаемости приводит к вымиранию. Со стороны вид незаметно, столетие за столетием исчезает с лица планеты. При этом необходимо минимальное вмешательство внешней силы. Вмешательство которой, без знания эволюционной биологии и законов генетики, пройдёт незамеченным даже для цивилизаций, находящихся на начальной стадии своего развития. И если принять к сведению возможность применения генетических бомб и возможность изменения величины значения биологического коэффициента полезного действия растений (БКПД) этой внешней силой, то чётко прорисовывается картина искусственного управления развитием экологической системы и жизни на планете в целом. Что само по себе не является чем-то невероятным, если здраво посмотреть на суть происходящего. В ближайшем будущем это станет доступным земной цивилизации. Так что говорить о возможностях наших «старших братьев», которые владеют необходимыми знаниями давно и в совершенстве?

С учётом этого, загадки исчезновения дизанопитека и динозавров, и многие другие, им подобные, перестают быть загадками, и практически все «белые пятна» развития жизни на планете Земля получают имеющее смысл объяснение. А если вспомнить, что даже в нашем столетии примитивные племена джунглей Амазонки, находящиеся на уровне развития каменного века, поклоняются божеству в виде самолёта после того, как они увидели самолёты, пролетающими над их родными джунглями, то стоит ли удивляться тому, что наши предки сталкиваясь с непонятным и невероятным с их точки зрения, создавали веру в Господа Бога?

Возникает всё-таки один вопрос: для чего всё это было затеяно? Зачем, в течение миллиардов лет «наблюдатели» из других миров «выращивали» экологическую систему до тех пор, пока не возникла система, имеющая «разумную» экологическую нишу, затем «генетическими бомбами» освободили её и «заселили» разными расами и племенами, собрав их с множества различных обитаемых планет нашей Вселенной? Очень много хлопот, а с какой целью? И если это так, если Homo Sapiens принесён извне, то почему переселенцы оказались на столь примитивном уровне? Неужели планеты, с которых их «привезли», находились на столь примитивном уровне и, что самое главное, все на примерно одинаковом примитивном уровне? Сколько же синхронных цивилизаций (цивилизаций, находящихся на одинаковой стадии развития) должно быть во Вселенной?! И если их всё же столько много, кому и для чего потребовалось всех их собрать на одной планете и затем наблюдать, как они, воюя друг с другом, постепенно смешивались в одну цивилизацию? И почему только несколько процентов нейронов мозга Homo Sapiens активно работают, в то время, как большая часть их, более девяносто процентов, как бы, «заморожены»? Именно «заморожены», заблокированы и совершенно не участвуют ни в каких процессах жизнеобеспечения своих владельцев. Природа никогда не создаёт ничего экстра, про запас, на всякий случай. А это означает, что до того, как «заморозиться», они где-то и для кого-то активно работали. Причём, эти несколько процентов активных нейронов обеспечивают минимальное число взаимодействующих между собой нейронов, необходимое для проявления разума в его начальной форме[6]. Другими словами, искусственное закрытие большей части нейронов мозга вернуло всех, прошедших через это, в начальную точку эволюции разума. Некая сила, разумная и высокоразвитая, безусловно произвела перенос всех «перволюдей» в эволюционное прошлое. Кому же и с какой целью понадобилось большую часть нейронов мозга Homo Sapiens «замораживать», и возвращать всех на варварский уровень? Вот, в чём вопрос!

Таким образом, все новые жители «разумной» экологической ниши планеты Земля прошли через процедуру закрытия мозга, причём, все до одинакового уровня дикости. Вопрос только в том, для чего это нужно?

Вырисовывается интересная картина. Кто-то, управляя развитием жизни на планете, «вырастил» такую экологическую систему, которая имеет «разумную» экологическую нишу. Затем, скорее всего, всё тот же кто-то освободил эту «разумную» экологическую нишу от её обитателей. Потом заселил её существами, собранными со всей Вселенной, предварительно вернув их всех на одинаковый уровень дикости, закрыв большую часть мозга. И, наконец, в большей степени через, так называемых, посвящённых, незримо направляет развитие искусственно созданной гибридной цивилизации к неизвестной цели. Для чего же была проделана подобная гигантская работа?! Чего же кто-то ожидает от зарождающейся цивилизации планеты Земля, затерявшейся на окраинах Великого Космоса?! Конечно же, не для того чтобы создать планету-тюрьму нашей Вселенной для генетических отходов других цивилизаций, как предполагают некоторые. Давайте взглянем на все факты со стороны и попытаемся проанализировать их, поставив себя, мысленно конечно, на место тех, кто всё это сотворил...

Вынужденно оказавшись на примитивном эволюционном уровне, новые обитатели «разумной» экологической ниши, стали вести себя соответственно. А это означает, что появившиеся племена стали воевать с соседями. Во время этих войн уничтожались мужчины слабого племени, а женщины, став лакомой добычей, начинали рожать детей победителям. Но всегда, рано или поздно, находился кто-то ещё более сильный, и всё повторялось вновь. И так — тысячи и тысячи раз, и продолжается до сих пор, может быть, не столь варварскими способами. Но если только на некоторое время не обращать внимание на все ужасы войн и их последствий, чётко проступит социальное явление, на которое практически никто не обращал серьёзного внимания. И это социальное явление — активное непрекращающееся смешение разных генетических фондов сначала внутри рас, а по мере развития цивилизации и техники, и между разными расами. А также, другое следствие войн — миграция целых племён и народов. В результате этих миграций осваивались новые территории. И так продолжалось до тех пор, пока не осталось незанятых земель. После чего только силой можно было «получить» место под Солнцем, «попросив потесниться» хозяев, в лучшем случае, или уничтожив мужское население, в худшем. Но, как в одном, так и в другом случае, опять-таки, происходило активное смешение разных генофондов. И если всё это допускалось «создателями», значит, подобное смешение генетик было для чего-то очень важно, несмотря на варварские способы достижения желаемого.

[6] Более подробно см. Н. Левашов «Последнее обращение к человечеству», Глава 3.

X