Сущность и Разум Том 2

Рубрика: Левашов

Таким образом, появление разумной жизни является НЕИЗБЕЖНЫМ результатом развития живой природы, как на планете Земля, так и на любой другой планете во Вселенной, где развивается жизнь[2]. И таких планет — миллиарды. Разумная жизнь не является уникальным явлением природы. Итак, на определённом уровне развития экологической системы появляется вид, адаптация которого к осваиваемой новой экологической нише приводит к таким видоизменениям, при которых неизбежно появляется сознание. Homo Sapiens — наглядное подтверждение этому, видовые особенности которого полностью соответствуют экологической нише, в которой он обитает.

И совершенно не важно, где изначально появился человек, на какой планете или планетах. Разумная жизнь может быть «аборигеном» данной планеты, появившимся в результате развития жизни на ней или «иммигрантом» с других. Для освоения любой планеты, необходимо лишь наличие такой экологической системы на планете, в которую любой разумный вид, не обязательно гуманоидный, может «вписаться». Но, «разумная» экологическая ниша диктует свои условия к виду, который «решился» её оккупировать. И следовательно, все эти виды «обречены» быть похожими друг на друга, вне зависимости от того, на каких планетах они пытаются провести свою «оккупацию». Необходимо только, чтобы эти планеты имели сходные природные условия. А в остальном, «сценарий» развития жизни экологических систем на этих планетах будет протекать почти что тождественно, только с некоторыми отличиями.

Отличия могут заключаться в том, когда и как быстро сформируется на конкретной планете «разумная» экологическая система. А такие отличия, как цвет кожи, некоторые отличия строения черепа и скелета не опровергают, а наоборот, только усиливают силу этого закона. На планете Земля возможность появления разумной жизни возникала дважды. Первый раз — во время Эры Динозавров, когда появился дизанопитек, развитие которого «внезапно» прервалось в период его расцвета. Причём, никаких природных катаклизмов, которые могли бы способствовать практически мгновенному вымиранию этого вида не случились, так как все остальные виды продолжали процветать ещё несколько десятков миллионов лет. Потом также «загадочно» исчезли гиганты, которые занимали очень много места в экологической системе и «мешали» сформироваться более прогрессивной экологической системе.

Возникает только вопрос — почему и кому динозавры мешали?! Версия природных катаклизмов выглядит наивной и детской. Если бы на тысячу лет планету накрыла ночь, после падения на планету большого метеорита или кометы, вымерли бы все, без исключения, виды животных и растительных организмов, как на суше, так и в океане. А если этого не случилось, значит, произошло что-то другое. И если посмотреть на это явление со стороны, то невольно приходит мысль, что кто-то всем этим должен был управлять. И не случайно в некоторых философских и религиозных течениях прослеживается идея некой внешней разумной силы, которую одни называют Богом, другие Логосом, третьи — Абсолютной идеей.

Но может быть неуловимая божественная субстанция — ни что иное, как другая или другие цивилизации, которые, по тем или иным причинам, не заявляют о себе открыто? Может быть, не пришло ещё время, может быть человечество — просто не готово к тому, чтобы создатели «вышли» из своих «тайников» пред наши удивлённые очи? А в тех случаях, когда они всё-таки появлялись, то это никоим образом «цивилизованному» человечеству не помогало в разгадке происходящего на маленькой планете, затерявшейся на окраине «нашей» галактики. В одних случаях их «объявляли» богами, в других — посланниками дьявола. История человечества хранит немало примеров этому. Но никогда ещё не было действительно разумной реакции на появление «пришельцев». И может быть, поэтому эти Странники Вселенной предпочитают делать своё дело незримо для живущих. И только легенды о Великих Учителях, как приведения, блуждают из столетия в столетие. И только посвящённые получают от них знания, которые необходимы человечеству, чтобы двигаться вперёд. А пока человечество не готово к встрече с ними, они делают свою работу незримо, в критические моменты направляя ситуацию в то русло развития, которое не ведёт к самоуничтожению земной цивилизации. Так может быть, только благодаря этим «невидимым бойцам» видимого фронта, земная цивилизация появилась, развивается, и, будем надеяться, будет развиваться и дальше...

Загадок на планете Земля достаточно много, но хотелось бы обратить внимание на ещё одну, связанную с появлением разумных существ. Эта загадка связана с появлением на планете Homo Sapiens и необъяснимого, с точки зрения существующей науки, исчезновения неандертальца. «Разумную» экологическую нишу в экологической системе планеты последние три-четыре миллиона лет последовательно занимали гуманоидные виды: Australopithekines, Homo «habilis», Homo eretus, Neandarthals. Каждый из этих видов вытеснял из обжитой «квартиры» своих предшественников, будучи более прогрессивным, по сравнению с ними. Но в то же время, новый прогрессивный вид зарождался внутри уже существующего, в результате тех или иных мутаций. Другими словами, происходила постепенная адаптация одного вида к условиям обитания в занимаемой экологической нише. В результате этой адаптации один и тот же вид изменялся и внешне. Огромную роль в этом процессе играли мутации, вызванные радиацией. В эпицентрах зарождения новых подвидов обнаружены поверхностные залежи урановых руд.

Радиоактивное облучение провоцировало многочисленные мутации, некоторые из которых были положительными, постепенное накопление которых и приводило к появлению нового подвида. Постепенная эволюция нового подвида, в конечном итоге, приводила к тому, что он начинал внешне отличаться от своих «родителей». Безусловно, определённую роль в подобных мутациях играло жёсткое космическое излучение. Правда, озонный слой во время развития гуманоидных форм был уже достаточно мощным, чтобы отразить большую часть космического излучения, которое два-три миллиарда лет назад было одной из основных причин мутаций. И следовательно, жёсткие космические излучения были одними из основных механизмов эволюции жизни на планете. Именно благодаря космическим излучениям и поверхностным выбросам радиоактивных руд появлялись новые и новые виды живых организмов, и заполнялись ниши экологической системы. Новые мутации приводили к появлению новых видов, которые вступали в смертельную борьбу с уже существующими за своё место под солнцем.

Подобная преемственность развития жизни наблюдалась в течение четырёх миллиардов лет и ... неожиданно прервалась с появлением Homo Sapiens. Неандартальцы — последнее звено этой цепочки преемственности развития жизни. Этот многочисленный гуманоидный вид находился в самом расцвете своего развития ещё сорок-тридцать тысяч лет назад, когда в один прекрасный день, если можно так сказать, неизвестно откуда появился современный человек — Homo Sapiens. Никаких переходных форм, никаких остатков, старше возраста сорока-тридцати тысячи лет. Практически никаких изменений за последние сорок-тридцать тысяч лет, если не считать некоторого уменьшения объёма черепа. И... одновременное появление всех рас на всех континентах, что противоречит теории эволюционного развития видов. Результаты исследований костей неандертальцев генетиками в последние годы выбили последнюю точку опоры у ортодоксальных учёных.

Оказалось, что генетически Homo Sapiens и Neandarthals НЕСОВМЕСТИМЫ!!! Был найден всего лишь один скелет в Южной Америке, имеющий морфологические признаки обоих видов, да и то, его «владелец» не дожил до своего «совершеннолетия». А это означает одно — Homo Sapiens НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДУКТОМ РАЗВИТИЯ ЖИЗНИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ! А если это так, — то Homo Sapiens пришёл или был принесён с других планет.

Если Homo Sapiens принесён на планету — то, кем и для чего?! Может быть, это Господь Бог выслал Адама и Еву из райских садов на Землю за прегрешения их:

«...Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я за-поведывал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от неё во все дни жизни твоей... В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься[3]...»

По Библии, причины появления Адама и Евы на Земле предельно ясны. Получается, что испугался Господь Бог, что человек, отведав от древа познания, захочет попробовать и от древа жизни и таким образом выступит соперником самому Господу Богу:

«...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал, как один из Нас, зная добро и зло; и теперь, как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемовского, чтобы возделывать землю, из которой он взят[4]…».

Испугался до такой степени, что и охрану выставил:

«...И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни[5]…»

Пока оставим вопрос о причинах появления Homo Sapiens открытым и вернёмся к самому факту его появления. Появившийся неизвестно откуда Homo Sapiens был малочисленным, значительно слабее, меньше ростом, чем Neandarthals. И при этом, был «разбросан» маленькими островками среди них. Но, тем не менее, за тысячелетие совместного «проживания» в «коммунальной квартире» Neandarthals практически бесследно исчезли, тогда как «кукушонок» — Homo Sapiens, вытеснив из «гнезда» соперника, приступил к активному освоению «завоёванной» экологической ниши.

 

[3] См. Ветхий Завет, Первая книга Моисеева. Бытие, Глава 3, стих 24.

[4] Там же.

[5] Там же.

X