Сущность и Разум Том 2

Рубрика: Левашов

Отличие заключается только в том, что на уровне третьего тела клетки изменения «рельефа» насыщают две первичные материи из восходящего потока. Первичные материи G и F, вливаясь в эти дополнительные изменения «рельефа», постепенно насыщают их. И когда это насыщение достигнет оптимальной плотности, «новые территории» на уровне третьего тела сольются со «старым» третьим телом клетки. «Эволюционное мясо» таким образом «нарастает» и на третьем теле клетки. И когда вся система тел клетки на всех уровнях придёт к «новому порядку», «вновь приобретённые территории» становятся неотъемлемой частью этих тел (см. Рис.181).

Рис.181

Новое «эволюционное мясо» таким образом становится частью «скелета» молекулы ДНК или РНК

Одним из основных условий возможности этого, является достаточная продолжительность положительного действия, с соответствующим эмоциональным состоянием, чтобы возникли проекции четвёртого и третьего тел клетки и успели «опуститься» до уровня физической клетки. И достаточно долго, чтобы новые молекулярные приобретения успели «проявиться» на всех существующих у клетки уровнях. Если новое «эволюционное мясо» успевает создать свой отпечаток только на уровне второго тела клетки, то после прекращения действия дополнительные отпечатки на уровне второго тела постепенно исчезают, а без этого вновь приобретённые электрохимические связи между атомами молекул ДНК или РНК ослабевают и распадаются. Молекулярная структура молекул ДНК или РНК возвращается к состоянию, бывшему до положительного действия. Поэтому, для того чтобы это не произошло, необходимо достаточно мощное эмоциональное состояние, сопровождающее это действие. Сильная положительная эмоция создаёт мощный восходящий поток первичных материй, вследствие чего ускоряются процессы формирования проекций тел клетки, «опускание» их до уровня физической клетки и создание новых электроимических связей. По той же причине быстрее происходит и нарастание нового «эволюционного мяса» и появление его отпечатков на всех существующих у клетки уровнях.

В случае, если сопутствующие положительному действию эмоции не создают достаточно мощного восходящего потока первичных материй, необходимым условием для закрепления нового «эволюционного мяса» в клетках является многократность повторения подобного действия. Повторные действия должны совершаться с интервалами времени между ними меньшими, чем время полного исчезновения проекции нового «эволюционного мяса» на уровне второго тела клетки. Тогда происходит восстановление и поддержание в устойчивом состоянии электрохимических связей между вновь присоединёнными атомами и «скелетом» молекул ДНК или РНК. Обычно, более значимые положительные поступки требуют и более сильных эмоций для их реализации, в то время, как менее значительные положительные действия не требуют для своей реализации столь мощной эмоциональной поддержки. Поэтому единичные значимые положительные действия могут создать такие же качественные изменения, такой прирост «эволюционного мяса», как и большое количество менее значимых поступков. Другими словами, как большие добрые дела, так и «маленькие», в конечном результате, приводят к эволюционному росту их совершающих. И с этой точки зрения не существует «маленьких» добрых дел, потому, что каждое доброе дело, вне зависимости от его «размеров», изменяет их творящих в лучшую сторону, обеспечивает положительное эволюционное смещение. Разница — лишь в величине этого положительного эволюционного смещения.

«Большие» добрые дела могут «подвернуться», может быть, только один раз в жизни каждого из нас; безусловно, нужно быть готовым к их свершениям, когда придёт этому время. Но может случиться и так, что «большое» доброе дело может «обойти» кого-нибудь из нас и... ожидание и готовность к чему-нибудь большому, при всей привлекательности героического и великого, окажется невостребованным. Поэтому, желательно быть готовым к «великим свершениям», но, тем не менее, не забывать о «маленьких свершениях» которые, хоть и не столь грандиозные, но абсолютно реальные и несущие добро, может быть только одному человеку, но повторённые много раз, становятся великими. «Маленькие» добрые дела, в принципе, порой, требуют большей самоотдачи, самопожертвования и скромности от их вершащего, чем «большие» добрые дела, которые, порой, требуют огромного эмоционального и психического напряжения на весьма короткое время. Поэтому, можно сказать, что творить «маленькие» добрые дела гораздо труднее и морально, и психически, в силу того, что в большинстве своём они остаются незамеченными окружающими, а часто и теми, ради кого они и свершаются. Несомненно, гораздо проще быть «видимым» «героем на час», чем «невидимым» всю жизнь. И нет критерия, позволяющего сделать вывод и выбор, что же более значимо. Да, наверно, и не нужен никакой критерий, а нужно творить добро и большое, и маленькое, то, с чем встречается каждый из нас на своём жизненном пути, а пускай кто-нибудь другой будет давать нашим действиям оценку их значимости, да и важна ли творящему добро оценка окружающих?! Добро творится не для получения «благодарности современников», что само по себе и не так уж и плохо, а по потребности души добро творящего.

Таким образом, вне зависимости от того, «большие» или «малые» добрые дела привели к положительному эволюционному смещению, нарастанию нового «эволюционного мяса», если сопровождаемые их процессы приводят к появлению качественных изменений на уровнях физического, второго и третьего тел клетки, как минимум, оно (положительное эволюционное смещение) становится неотъемлемой частью, как на уровне молекулярном (см. Рис.182),

Рис.182

так и на уровне каждой клетки и, естественно, как на уровне организма в целом, так и сущности человека. И как вытекает из всего сказанного выше о процессах, происходящих с человеком, как на уровне сущности, так и на его генетическом уровне, любое действие не проходит «бесследно» для человека, это действие свершающего. Положительное или отрицательное, осознанное или нет, любое действие отражается в первую очередь на творящих это действие, как на уровне сущности, так и на уровне клетки, так и на молекулярном. И совершенно не имеет значения, если эти действия остаются вне поля зрения всего окружающего мира — и наказание, и «вознаграждение», если можно назвать «вознаграждением» эволюционный рост их свершающего, происходит в момент свершения деяния. И нет надобности запугивать возможным наказанием за кем-то свершённое преступление или поступок, потому что оно уже и так присутствует с момента свершения оного поступка. И быть может это наказание и не проявится немедленно, но рано или поздно свершивший подобное действие получит своё сполна по «полному счёту». И никакие «пожертвования» не изменят положенного «наказания», да и не «наказание» это, в полном смысле этого слова, так как не существует «наказывающего», ибо «наказывающим» выступает сама ПРИРОДА, вернее, законы природы — эволюции живой материи...

X