Сущность и Разум Том 2

Рубрика: Левашов

В случае появления проекции четвёртого тела на уровне физически плотной клетки, первичная материя G, которая входит, как одна из трёх образующих состав этой проекции, в значительно меньшей степени влияет на устойчивость физически плотного вещества. Кроме того, плотность проекции четвёртого тела, при «продавливании» через два качественных барьера, становится весьма незначительной, и всё это вместе и приводит к тому, что проекция четвёртого тела не разрушает физически плотную клетку, а только приносит с собой дополнительную деформацию микропространства. Причём, эта деформация микропространства четвёртого тела клетки качественно отличается от деформации микропространства, создаваемого самой физически плотной клеткой. Поэтому появление проекции четвёртого тела на физически плотном уровне не ведёт к распаду клетки, а вызывает изменение уровней собственной мерности молекул, образующих клетку, что и приводит к возникновению дополнительных электронных связей между молекулами и атомами, образующими клетку и молекулами, атомами и ионами, заполняющими клеточное пространство. Но об этом — несколько позже...

Дополнительная деформация микропространства, приносимая проекцией четвёртого тела, вызывает увеличение мощности восходящих потоков. Эти потоки создают избыточное насыщение теперь третьего тела клетки, так как четвёртое тело уже и так максимально возможно насыщено восходящими потоками и не может «впитать» больше. И им не «остаётся» ничего другого, как приступить к насыщению третьего тела клетки. Когда уровень этого насыщения достигнет критического, с третьим телом клетки произойдёт то же, что и с её четвёртым — возникнет проекция третьего тела клетки между вторым и третьим уровнями клетки (см. Рис.175).

Рис.175

Обратные потоки первичных материй «гонят» перед собой проекцию третьего тела, как следствие всё того же «парусного эффекта». И вновь теперь уже проекция третьего тела клетки «вязнет» во втором теле клетки. При этом дополнительное возмущение мерности микропространства, приносимое проекцией третьего тела, накладывается на деформацию, создаваемую вторым телом клетки. В результате этого качественный барьер между физически плотным и вторым уровнями клетки приоткрывается больше, что приводит к увеличению мощности восходящего и, как следствие, обратного потоков первичных материй. Более мощный обратный поток первичных материй «проталкивает» проекцию третьего тела через второе тело сущности в направлении физически плотного тела и «прибивает» её (проекцию) к нему. И по тем же самым причинам, проекция третьего тела клетки «застревает» в физически плотном теле. В конечном итоге, возмущение мерности создаваемое проекцией третьего тела «накладывается» на возмущение мерности создаваемое проекцией четвёртого тела сущности. И оба эти возмущения мерности «накладываются» на деформацию пространства, создаваемую собственно физически плотной клеткой. При этом возмущения мерности, создаваемые обеими проекциями, качественно отличаются друг от друга в силу того, что они создаются, как проекции разных тел клетки, имеющих разный качественный и количественный состав как между собой, так и по отношению к физически плотной клетке (см. Рис.176).

Рис.176

Давайте теперь разберём, что происходит на молекулярном уровне в клетке, когда на физически плотную клетку «накладывается» проекция третьего или четвёртого тела клетки. При таком «накладывании» рядом с деформациями микропространства, создаваемыми атомами, образующими молекулу ДНК или РНК, появляются дополнительные возмущения мерности, создаваемые проекцией, например, третьего тела клетки. В результате этого, качественное состояние микропространства вокруг этих и других молекул, образующих физически плотную клетку, изменяется (см. Рис.177).

Рис.177

Во внутриклеточном пространстве в состоянии хаотического (броуновского) движения постоянно находятся органические и неорганические молекулы, атомы и ионы. При своём движении они оказываются ближе или дальше от молекул ДНК или РНК. Между этими органическими и неорганическими молекулами, атомами и ионами, с одной стороны, и молекулами ДНК или РНК, с другой стороны в обычных условиях не возникает никаких элекронно-химических взаимодействий в силу того, что они имеют разные уровни собственной мерности, и их электронные оболочки не в состоянии сомкнуться и образовать новое соединение [44]. Поэтому, появление дополнительного возмущения мерности микропространства, при наложении проекции третьего тела клетки, изменяет ситуацию. Причём, эти дополнительные возмущения мерности повторяют структуру третьего тела сущности и изменяют «рельеф» мерности внутриклеточного пространства, изменяя уровень мерности в тех объёмах микропространства, где данная проекция третьего или четвёртого тел клетки накладывается на уже существующий «рельеф» мерности клетки. В результате, возникают условия, при которых возможны новые, дополнительные к уже существующим, электронно-химические связи между атомами молекул ДНК или РНК клетки и между «свободными» атомами, молекулами и ионами. Происходит наращивание «эволюционного мяса» на «скелет» молекул ДНК или РНК за счёт «добровольно» присоединённых внутриклеточных «обитателей». Увеличивается молекулярный вес как молекул ДНК или РНК, так и других клеточных включений, с которыми происходят аналогичные процессы. Вновь «добровольно» присоединённые атомы к молекулам ДНК или РНК создают тождественные изменения и на уро­вне второго тела клетки (см. Рис.178).

Рис.178

Восходящие потоки первичных материй, точнее одна из них — первичная материя G — «протекая» через второе тело клетки, заполняет собой дополнительные деформации, созданные вновь присоединёнными к молекулам ДНК или РНК атомами и заполняет собой эти деформации. Заполнение новых деформаций на уровне второго тела клетки будет продолжаться до тех пор, пока уровень насыщения не достигнет максимума. В результате этого процесса плотность насыщения новых деформаций и второго тела клетки станут тождественны и они сольются в одно целое. Второе тело клетки станет тождественно физически плотному телу. «Эволюционное мясо» нарастёт и на втором теле клетки (см. Рис.179).

Рис.179

Второе тело клетки продолжает насыщаться восхо­дящими потоками первичных материй. После завершения насыщения «вновь приобретённых территорий», восходящие потоки первичных материй продолжают интенсивно насыщать второе тело клетки. И это приводит к избыточному насыщению второго тела клетки, увеличению его собственного уровня мерности. Что, в свою очередь, приводит к появлению тож­дественных изменений на уровне третьего тела клетки. «Рельеф» мерности на уровне третьего тела изменяется, появляются деформации микропространства, тождественные деформациям других уровней (см. Рис.180).

Рис.180

[44] Более подробно см. Николай Левашов, «Неоднородная Вселенная», Глава 2.

X