Сущность и Разум Том 2

Рубрика: Левашов

С первым условием всё просто и понятно. А вот, как быть со вторым условием? Каким образом происходит увеличение молекулярного веса молекул ДНК и РНК, и, как следствие, увеличивается «вес» тел сущности? Понимание этого процесса даёт ключ к пониманию эволюции разума, эволюции разумных существ. И как ни странно, огромную роль в этом играют эмоции, точнее эмоциональные состояния, в которые «входит» человек для реализации положительного действия. Давайте более пристально «взглянем» на этот удивительный процесс, благодаря которому мы можем осознавать себя, мыслить и творить... Рассмотрим нормальное состояние человека, при котором тела сущности человека получают оптимальное насыщение первичными материями при существующем на данный момент уровне их эволюционного развития (см. Рис.168).

Рис.168

Для свершения какого-нибудь положительного действия, человек должен войти в эмоциональный резонанс с этим действием. Положительные эмоции, соответстующие действию, возникают, как результат дополнительного насыщения третьего и четвёртого тел сущности первичными материями G и F, которое возникает, как следствие увеличения интенсивности метаболизма в клетках организма. Интенсивность метаболизма регулируется состоянием сознания человека, соответствующего данному действию. Сознательное усилие человека, осознание и готовность совершить деяние, включают подсознательные механизмы управления уровнем гормонов в крови. Подобное сознательное усилие стимулирует активность гипофиза, который увеличивает выработку «управляющих» гормонов. «Управляющие» гормоны посредством кровотока достигают надпочечников и щитовидной железы, паращитовидных желёзок и стимулируют выработку ими дополнительного количества «рабочих» гормонов — белков, которые, опять таки через кровь, доставляются непосредственно в каждую клетку организма, вызывая ускорение обменных процессов в клетках организма. Ускорение обменных процессов приводит к тому, что в единицу времени большее колличество «питательных» молекул попадает во внутренний объём спиралей молекул ДНК и РНК клеток. Большее число молекул попадает в клеточные «чёрные дыры» — более мощный восходящий поток первичных материй будет пронизывать тела сущности человека (см. Рис.169).

Рис.169

Процессы на уровне тел сущности определяются происходящим на клеточном уровне, поэтому обратим внимание на происходящее с телами клетки. В «нормальном» состоянии организма обменные процессы в клетке протекают на уровне, обеспечивающем выполнение тех функций, которые определены назначением данной клетки. При этом, как в случае нейронов мозга, которые могут иметь четыре тела, включая физически плотное, высвобождаемые в каждой клетке первичные материи пропорционально насыщают второе, третье и четвёртое тела сущности. Это позволяет каждой клетке максимально соответствовать выполняемым функциям при существующем на данный момент эволюционном развитии этой клетки (см. Рис.170).

Рис.170

Положительные эмоции приводят к активизации обменных процессов в каждой из клеток организма, в результате чего большее количество органических и неорганических молекул попадает во внутренний объём спиралей молекул ДНК и РНК. Распадаясь под ударами внутренних перепадов мерности, они освобождают первичные материи, в них «заключённые». Увеличивается мощность восходящих потоков первичных материй, пронизывающих второе, третье и четвёртое тела сущности. В случае положительных эмоций, третье (астральное) тело не «сбрасывает» заполняющие его первичные материи G и Е. Качественные барьеры между уровнями продолжают быть открытыми, и восходящие потоки первичных материй G, F и Е продолжают насыщать все тела сущности. В силу того, что качественный барьер между третьим и четвёртым уровнями не открыт полностью, «избыточный» восходящий поток первичных материй начинает, встречая сопротивление, разворачиваться и создаёт дополнительное насыщение третьего тела сущности первичными материями G и Е. Получив дополнительное насыщение, третье тело сущности «толстеет». «Потяжелевшее» третье тело сущности в большей степени начинает влиять на окружающее микропространство, увеличивается его уровень собственной мерности. В результате этого качественный барьер между третьим и четвёртым уровнями открывается в большей степени, что создаёт условия для дополнительного насыщения и четвёртого тела сущности (см. Рис.171).

Рис.171

В силу того, что уровень эволюционного развития организма в целом и клетки в частности не позволяет открыть или приоткрыть качественный барьер между четвёртым и пятым уровнями, что в конечном итоге определяется пространственной структурой молекул ДНК и РНК и их молекулярным весом, восходящие потоки первичных материй «упираются в потолок» и разворачиваются. Развёрнутый таким образом восходящий поток первичных материй начинает дополнительно насыщать четвёртое тело сущности. Постепенно уровень насыщения первичными материями четвёртого тела сущности достигает критического уровня. Это происходит в силу того, что диапазон перепада уровня собственной мерности каждого тела сущности определяется уровнем эволюционного развития организма, клетки и поэтому, после оптимального насыщения четвёртого тела сущности на данном эволюционном уровне развития, продолжающееся дополнительное насыщение этого тела первичными материями приводит к избыточному насыщению. И когда избыточное насыщение четвёртого тела сущности, достигнет критического уровня, возникнет обратный поток первичных материй от четвёртого тела сущности к третьему. «Потяжелевшее» четвёртое тело, за невозможностью «продавить» потолок (открыть качественный барьер между четвёртым и пятым уровнями), начинает «продавливать пол». В результате этого, на третьем уровне возникает деформация, полностью повторяющая форму четвёртого тела сущности. Эта деформация заполняется развёрнутыми восходящими потоками первичных материй, и на третьем уровне сущности появляется проекция четвёртого тела (см. Рис.172).

Рис.172

X