Сущность и Разум Том 2

Рубрика: Левашов

Таким образом, нахождение извинений своим «грешным» действиям несёт человеку только иллюзию, самообман или обман окружающих, ложное успокоение совести в тех случаях, когда она ещё есть. В реальности то, что человек думает о своих действиях, не имеет никакого значения. А имеет значение то, что с ним происходит при том или ином поступке, действии. В какое «состояние» входит человек для реализации того или иного поступка. Какие эмоциональные состояния соответствуют совершаемому действию. Положительные или отрицательные. Отрицательные эмоциональные состояния, соответствующие «грешным деяниям», всегда приводят к отрицательному эволюционному смещению, потере «эволюционного мяса». Понятия — что такое хорошо, что такое плохо — менялись много раз за историю человечества. Единственное правило, которое работало во все времена безотказно — не делай другому того, чего не желал, чтобы сделали тебе. И если у человека всё в порядке с головой, это правило будет работать великолепно. А тех, кто предпочтёт поступать против этого правила, ждёт «бремя грехов» и не на уровне нравоучений, а в виде реальных изменений, как на уровне сущности, так и на уровне генетики, что куда более, чем реально...

«Маленький грех», понятное дело, не вызовет катастрофических изменений сущности и генетики. Но не спешите радоваться грешники — «маленькие грехи», накапливаясь, в совокупности оказывают отнють не меньшее разрушающее действие на сущность и генетику человека. Просто каждый «маленький грех» «откусит» маленький кусочек «эволюционного мяса», но когда их достаточно много, «эволюционное мясо» «выедается» до «эволюционных костей». Каждый «маленький грех» приведёт к потере молекулой ДНК или РНК возможно только одного или двух атомов, но когда эти один-два атома помножатся на число «маленьких грехов», общие потери молекулярного веса могут стать весьма существенными. Что в свою очередь, приведёт к уменьшению степени влияния молекул ДНК или РНК на окружающее микропространство. И... проявят себя все качественные изменения на уровне сущности и генетики, о которых говорилось ранее. Так что, независимо от того, большой или маленький грех, человек входит в «состояние греха» — происходит психоэмоциональная перестройка сущности человека, готового совершить задуманное им деяние. «Настройка» на действие присутствует всегда, понимает это человек или нет. «Настройка» может быть на что-то положительное или отрицательное. В случае «настройки» на отрицательные действия, всегда происходит смещение активности на уровень второго и неполного третьего тел сущности, что для человека является эволюционным «путешествием» в прошлое, причём, далеко не безобидное.

Таким образом, можно сформулировать понятие об отрицательной карме, грехе. Действия человека, требующие вхождения в состояние реализации, при котором, активность смещается на уровни сущности, эволюционно лежащие ниже, чем уже имеющийся, создают ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ КАРМУ. Но что такое смещение активности? Из анализа процессов, происходящих на уровне сущности, при реализации тех или иных действий, в частности, убийства, видно, что, при реализации действия происходит перераспределение восходящих потоков первичных материй между телами сущности. При этом, некоторые тела сущности полностью или частично «выпадают» из участия в совершаемом действии. Только при этом данное действие становится реализуемым. Это — закон природы и... ничего с этим нельзя поделать. Да и не нужно. И если при «настройке» на действие, «выпадает» из работы четвёртое тело сущности, а третье тело сущности участвует только частично, имеет место отрицательное эволюционное смещение. Именно отрицательное, по той простой причине, что, когда четвёртое тело сущности человека полностью не участвует в происходящем, это равноценно тому, что его нет. Частичное участие в «работе» третьего тела сущности равноценно тому, что неиспользуемые возможности отсутствуют. Другими словами, на некоторое время четвёртое тело сущности, как бы, перестаёт существовать, а третье тело сущности оказывается в начальной фазе своего развития. Такое качественное строение тел сущности соответствует примитивному уровню развития многоклеточных организмов времён мезозоя, со всеми вытекающими из этого последствиями. Таким образом, на некоторое время, в состоянии убийцы человек внутренне превращается в хищника, что и соответствует отрицательному эволюционному смещению. Возникает перепад качеств от нормального для человека эволюционного состояния тел его сущности до уровня хищника, который (перепад качеств) вызывает неустойчивое состояние системы тел сущности, что сопровождается в большей или меньшей степени разрушением сущности и потерей молекулярного веса молекулами ДНК и РНК, о чём говорилось ранее.

Таким образом, любое действие, сопровождаемое блокировкой в той или иной степени тел сущности человека, является отрицательным — отрицательной кармой, потому что в результате этого происходит потеря уже имеющихся эволюционных качеств. И, соответственно, любое действие человека, в результате которого тела сущности приобретают новые эволюционные качестваПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ КАРМОЙ. При этом увеличивается молекулярный вес молекул ДНК или РНК, вследствие чего они начинают в большей степени влиять на окружающее микропространство, и вызывает большую степень открытия качественных барьеров между уровнями, что приводит и к «потяжелению» тел сущности. Это является положительным эволюционным смещением. Обычно положительное эволюционное смещение незначительно и не вызывает значительных перепадов качеств. Поэтому возникают условия, когда «эволюционное мясо» нарастает, что и соответствует эволюционному развитию. Давайте попытаемся понять, как это происходит...

Как уже отмечалось, каждому действию соответствует определённое эмоциональное состояние. В «обычном» состоянии происходит естественное насыщение тел сущности восходящими потоками первичных материй G, F и Е. Каждое из тел сущности получает часть восходящего потока первичной материи G в силу того, что эта первичная материя входит в состав каждого из тел сущности. Большую часть восходящего потока первичной материи G получает второе тело сущности. В силу того, что второе тело сущности — ближайшее к физически плотному телу и образуется только из этой материи, так как на втором планетарном уровне «отсутствует» только материя G, все остальные «места» уже «заняты». Поэтому эта материя «заполняет» собой полностью в первую очередь второе тело сущности. Всё, что остаётся после этого, попадает в третье тело сущности. Третье тело сущности «насыщается» первичными материями G и F, точнее — той частью потока первичной материи G, которая осталась после полноценного «насыщения второго тела сущности. Восходящий поток первичной материи F на уровне второго тела сущности остаётся совершенно «нетронутым». Начинается «насыщение» третьего тела сущности сначала первичной материй G до тех пор, пока третье тело сущности станет достаточно «тяжёлым», чтобы возникли условия для «оседания» первичной материи F. Дело в том, что для возникновения условий «оседания» первичной материи F на третьем планетарном уровне, необходимо, чтобы уровень собственной мерности системы тел достиг некоторого критического подуровня. Первичная материя F начнёт «оседать» в третьем теле сущности тогда и только тогда, когда свойства и качества микропространства в пределах третьего тела сущности станут тождественны её (первичной материи F) свойствам и качествам. До этого момента первичная материя F «протекает» через третье тело сущности совершенно свободно, возможно лишь замедлив скорость своего «протекания» через это тело сущности. Поэтому, когда первичная материя G «насытит» третье тело сущности в такой степени, что совместное влияние физически плотного, второго и третьего тел сущности достигнет такой степени влияния на микропространство, что свойства и качества этого микропространства станут тождественны свойствам и качествам первичной материи F, эта материя начнёт «выпадать в осадок».

С этого момента, первичная материя F начинает насыщать третье тело сущности, в результате чего оно «тяжелеет» и начинает сильнее влиять на окружающее микропространство. Увеличивается уровень собственной мерности третьего тела сущности, что приводит к открытию качественного барьера между третьим и четвёртым уровнями. При этом, возникают условия для насыщения четвёртого тела сущности первичными материями G, F и Е. И опять насыщение четвёртого тела сущности происходит ступенчато. Сначала четвёртое тело сущности насыщается восходящими потокоми первичных материй G и F. Насыщение этими материями будет продолжаться до тех пор, пока создаваемое всеми телами сущности влияние на окружающее микропространство не изменит свойства и качества этого микропространства до такой степени, пока они не станут тождественны свойствам и качествам первичной материи Е. Только после этого, восходящий поток первичной материи Е начнёт насыщать четвётрое тело сущности. До этого момента, четвёртое тело сущности является «прозрачным», как для первичной материи Е, так и для остальных (пока свободных, «несвязанных») первичных материй D, С, В и А. Вспомним, что при распаде вещества во внутреннем объёме спиралей ДНК и РНК происходит распад оного на семь первичных материй, его (вещество) образующих.

Как видно из анализа процессов, происходящих на уровне тел сущности, положительное эволюционное смещение — наращивание эволюционного мяса — возможно только тогда, когда под воздействием «наполняемых» восходящими потоками первичных материй тел сущности свойства и качества микропространства изменятся настолько, что становятся тождественны свойствам и качествам очередной первичной материи. А это происходит только тогда, когда система тел сущности в состоянии достаточно изменить своё микропространство. А это возможно, только при следующих условиях:

1. Наличие восходящих потоков первичных материй, пронизывающих тела сущности.

2. Возможность увеличения молекулярного веса молекул ДНК и РНК, и как следствие, увеличение «веса» уже наработанных тел сущности.

Пронизывающие тела сущности восходящие потоки первичных материй возникают, как уже отмечалось раньше, как результат распада органических и неорганических молекул во внутреннем объёме спиралей молекул ДНК и РНК, где формируется стоячая волна мерности (постоянно существующие периодически повторяющиеся перепады уровней мерности по всем направлениям во внутреннем объёме молекул ДНК и РНК). Стоячая волна мерности создаёт сверхкритические условия для большинства молекул, попавших во внутренний объём спиралей, что делает их неустойчивыми, и они распадаются на материи, их образующие, которые формируют восходящие потоки первичных материй. Для обеспечения этого необходимо (желательно регулярно) «подбрасывать топливо» в «топку» каждой клетки организма, что и осуществляется посредством поглощения человеком пищи, которая проходит предварительную обработку в пищеварительной системе организма и в виде молекул попадает в кровь. Кровоток доставляет эти молекулы в каждую клетку организма, где они и пополняют «топливные ресурсы» каждой из клеток[41].

 

[41] Более подробно см. Николай Левашов «Сущность и Разум», т. 1, Гл. 2.

X