Сущность и Разум Том 2

Рубрика: Левашов

Вспомним, что четвёртое тело сущности представляет собой жёсткую колонию четвёртых материальных тел клеток всего организма человека, поэтому эволюционные потери на уровне сущности человека определяются эволюционными потерями на клеточном уровне, что в свою очередь является следствием уменьшения молекулярного веса молекул ДНК клеток (см. Рис.152 и Рис.153).

Рис.152

Рис.153

И вновь наблюдается уже знакомая картина — совершаемое человеком действие, в данном случае убийство, оставляет свою «печать» как на уровне сущности человека, так и на уровне его генов. И эта «печать дьявола» для её носителя таит в себе ещё большее число неприятных сюрпризов, хочет этого человек или нет. Опять таки, отрицательное эволюционное смещение сказывается не только на сущности человека, но и на клетках его организма, на его молекулах ДНК.

Хотелось бы обратить внимание на влияние «состояния убийства» на клетки человека, свершающего убийство. Клетки организма человека не одинаковы, как по своим функциям, так и морфологически (имеют разное строение в соответствии с выполняемыми ими в колонии многоклеточного организма функциями). Поэтому, подвергаясь в «состоянии убийства» отрицательному эволюционному смещению, они реагируют на оное тоже неодинаково. Более «нежные» клетки, что соответствует более высокому эволюционному развитию, реагируют на подобный «эволюционный стресс» сильнее, чем более «примитивные». Поэтому может рано или поздно наступить такой момент, когда какая-нибудь из этих «нежных» клеток просто не выдержит, не хватит её «прочности», и она, в силу тех или иных причин, разрушится больше, чем все другие клетки. Произойдёт эволюционное выпадение этой клетки или группы клеток из эволюционного поля соседних клеток ткани организма. Когда все клетки организма получают одинаковое отрицательное смещение, при всех отрицательных моментах о которых говорилось выше, они сохраняют свою согласованность взаимодействия единого многоклеточного организма. В случае большего повреждения одной клетки или группы клеток, чем всех остальных клеток того же типа, возникает ситуация при которой формируются условия для развития ракового новообразования.

«Выпавшие» из общего эволюционного уровня клетки продолжают получать точно такое же питание, что и другие клетки той же ткани организма. В то же самое время, «выпавшие» клетки эволюционно оказываются ниже, чем окружающие их другие клетки ткани и не в состоянии выполнять те функции, для которых предназначен получаемый ими потенциал организма. Поэтому, «избыточное» питание этих клеток приводит к тому, что в «выпавших» клетках происходит накопление избытка органических и неорганических молекул, которые и являются тем «горючим», которое «сгорает» в «топках» клеток. В силу того, что организм продолжает снабжать «выпавшие» клетки по общей для всей ткани норме, раньше или позже избыточная концентрация веществ в этих клетках достигает критического уровня, при котором начинается процесс деления клеток. В результате деления появляются тождественные делящимся клетки, и число «выпавших» клеток увеличивается. Этот процесс идёт в геометрической прогрессии, что приводит к быстрому неуправляемому организмом росту клеток — организм «пожирается» раковыми клетками. Таким образом, последствием совершённого убийства может стать и появление раковых заболеваний у совершившего это убийство. Наказание в этом случае не «откладывается» до следующего воплощения сущности убийцы, а «проявляется» в его текущей жизни.

В остальных случаях за предыдущие грехи сущности «расплачиваются» последующие воплощения сущности убийцы. И хотя последующие воплощения сущности и не совершали убийств, часто и не знают ничего о своих прошлых воплощениях, не верят в их существование, тем не менее, они несут бремя совершённых в прошлом преступлений. Что на первый взгляд кажется несправедливо. Но это только на первый взгляд. При более глубоком анализе, кажущаяся несправедливость исчезает. Каждое физическое тело является временной одеждой для сущности. В идеале сущность в каждом новом воплощении должна достичь эволюционного уровня, при котором происходит открытие памяти прошлых воплощений, и формируется единая память, единое сознание сущности. И если такое случится в конкретном воплощении, человек совершивший это, будет осознавать сябя, как единое целое со всеми своими предыдущими воплощениями. Для него случившееся в прошлых воплощениях будет таким же реальным, как и случившееся вчера. Каждый человек после содеянного днём погружается в сон, закрывает глаза и проваливается в неизвесное, иногда сопровождаемое сновидениями, иногда нет. Просыпаясь утром, он возвращается из неизвестного и начинает свой новый день. Вчерашний день становится его прошлым, всё содеянное остаётся только в памяти, но это не означает, что человек не несёт ответственности за сделанное вчера, позавчера и т.д. Не думаю, что кто-нибудь будет это отрицать. В большинстве случаев каждый человек в большей или меньшей степени сохраняет память о содеянном как им, так и произошедшем вокруг него. Только при некоторых нарушениях памяти по тем или иным причинам человек может проснуться утром нового дня и не помнить о том, что с ним было вчера, что он делал, что сотворил. Он действительно не помнит, что было вчера. Означает ли это, что он не виновен в том, что им было сделано вчера, только на том основании, что он ничего не помнит о содеянном? Думаю, что нет, и, вне зависимости от того, вспомнит такой человек или нет о том, что он совершил, его ждёт наказание за содеянное. Не правда ли?! Так и при новом воплощении. Покидая отработавшее своё физическое тело, сущность как бы «засыпает» до своего нового воплощения. Время пребывания сущности между телами сродни сну по нескольким причинам.

Во-первых, покинув «старое» тело, сущность оказывается в пассивном состоянии. Так как, без физического тела невозможны никакие изменения сущности. Сущность не в состоянии совершать какие-либо действия без физического тела — это, во-вторых. И, наконец, в-третьих, без физического тела, тела сущности не получают достаточного насыщения первичными материями. Только в клетках физического тела происходит расщепление веществ, поступающих с пищей, на первичные материи, образующие молекулы и атомы. Которые, в свою очередь, создают восходящий поток первичных материй, насыщающий тела сущности, что даёт им возможность выполнять свои функции. Без физического тела, тела сущности получают пассивное насыщение первичными материями, совершенно недостаточное для какой либо активности. Вследствие чего, все процессы сущности без физического тела замедляются в тысячи раз, что и можно назвать сном сущности. Во время этого «сна» активность сущности возможна только за счёт накопленного в ней потенциала, который далеко не беспредельный или за счёт «сжигания» своих структур, что соответствует отрицательному эволюционному смещению.

Поэтому, в большинстве случаев сущность между воплощениями находится в своеобразном летаргическом сне. «Пробуждение» сущности происходит только при новом воплощении, при котором предыдущая память сущности, в большинстве случаев, оказывается закрыта. Аналогия — полная, с некоторыми особенностями. Но эти особенности не изменяют сути того, что отсутствие памяти сущности не означает освобождение сущности в новом теле от ответственности за содеянное в прошлых воплощениях. Конечно, новое физическое тело не «участвовало» в содеянном, но, тем не менее, оно выступает в роли новой «одежды», пускай и очень важной для сущности. Главное заключается в том, что сущность существует несравненно дольше, чем любое из физических тел ею «носимых», что даёт основание считать сущность человека основной.

Интересно получается у матушки-природы — пространственная организация атомов в молекулах ДНК и РНК порождает жизнь, которая представляет собой появление «дополнительного» тела у молекулы РНК, эволюционное развитие которого приводит к формированию сущности живого существа. А затем сущность «собирает» атомы и молекулы неживой природы и возрождает жизнь. И каждый раз, когда происходит зачатие, происходит возрождение жизни. Первое порождает второе, и второе воссоздаёт первое. Величественная красота и величие природы соединяется воедино в живой материи...

X