Сущность и Разум Том 2

Рубрика: Левашов

На основании всё той же теории, с помощью которой объясняется природа памяти, Левашов даёт нам возможность проникнуть в тайну природы зарождения сознания — например, почему критический объём информации, поступивший в мозг в ограниченный отрезок времени («Последнее Обращение к Человечеству», глава 6), становится основным требованием для возникновения интеллекта? Автор «напрягает» наше серое вещество и очень красиво, шаг за шагом, подводит к пониманию действительного значения и природы сознания.

Созданная автором единая теория позволила ему разрешить до сих пор неразрешимую задачу соединения множества кажущихся в корне несовместимых между собой природных явлений в единое целое, в одну стройную систему. В первый раз, по мере того, как мы постепенно проникаем всё глубже, железная логика предлагаемой системы вознаграждает нас научным объяснением жизни после смерти, что оказывается естественным и неизбежным следствием объяснения природы чувств, памяти и сознания. Жизнь после смерти не могла бы существовать без них и представляет собой естественный ряд объяснимых явлений, включающих в себя карму и перевоплощение душ.

В последующих главах, применяя всю ту же единую теорию, Левашов помогает нам понять такие сложные аспекты человеческой психики как, гомосексуальность и раздвоение личности, которые, опять таки, могут быть объяснены только при понимании процессов, происходящих на уровне сущности человека. Отсюда мы переходим к более широким вопросам, касающимся общественных сторон человечества. Например, каким образом и почему, казалось бы, слабое и пассивное племя, внезапно без каких-либо видимых причин в один прекрасный день становится могучим и сильным, и покоряет своего сильного соседа, и захватывает его территорию. Подобные события, происходящие с цикличностью исторических эпох, отражались историками, но никогда не объяснялись с позиций единой теории.

Аналогично им объяснены другие мало понятные проявления поведения людей, которые, тем не менее, важны для каждого из нас. Например, почему некоторые люди, переселённые в места, которые находятся далеко от их родины, с большим трудом переносят или же едва выживают на новом месте жительства, в то время, как другие — легко адаптируются? Или же, как и почему космическое влияние внешнего пространства (т.е., расположение небесных тел и существование других планет и миров) оказывает воздействие на нашу планету? Являются ли такие события продуктом причудливого воображения или действительным проявлением природных явлений? И ещё мы видим естественную последовательность изначальных явлений, начиная с первичных материй, влияющих на кривизну пространства, движущуюся сквозь прорыв живую материю, первым вторжением вируса в эфирную область и, наконец, зарождающееся сознание и интеллект в индивидууме и тернии народов под влиянием природных и космических сил.

Всё это — только часть завораживающей мозаики книги «Сущность и разум», твёрдо построенной на последовательной единой теории, которая показывает полную взаимосвязанность явлений и событий, прекрасную архитектуру мироздания. Поэтому, например, мы начинаем понимать, как числовые величины градиентов мерности влияют на скачок в развитии человека на следующий эволюционный уровень, или, как астральные тела клеток физического тела человека достигают критической массы и преодолевают качественный барьер первого ментального уровня; как серьёзно повреждённое астральное тело может вызвать развитие рака; или, как музыка, в стиле heavy metal, разрушает астральные тела клеток мозга и вызывает обратную эволюцию. И так далее, и так далее.

Итак, мы подошли к моменту, когда можно и нужно понять, почему мы сами являемся архитекторами своей кармы — мы, а не какой-то «Высший Суд»; мы сами и есть этот «Высший суд», который выносит приговор, точнее — наши поступки и деяния, которые буквально отпечатываются на телах наших сущностей. Наши поступки и деяния — присяжные на этом суде совести, когда никакой искусный адвокат не в состоянии изобразить чёрное белым и наоборот. Это происходит так потому, что каждое чувство, которое побуждает нас на действие, имеет свой собственный уровень мерности, и погружение нашего сознания в это чувство изменяет качественную структуру нашей сущности, и отпечаток этого остаётся навсегда. В целом, как и всё мироздание, живое и неживое, Homo Sapiens подчинён законам кругооборота первичных материй через тела сущности и физического тела. То, как активно и на каких уровнях они циркулируют, принципиально важно для всех функций тела человека, его памяти, состояния его здоровья, его сознания, его эмоций, его духовного развития...

Следовать за Левашовым по мере того, как он всё это соединяет воедино — это пугающая в первый момент своей необычностью, но захватывающая экспедиция в неизвестную доселе страну знаний. Но читатель, который не испугался нового и отправится вместе с автором в эту страну знаний, будет вознаграждён значительным подъёмом по эволюционной лестнице. Мы все в огромном долгу перед Левашовым за то, что он создал «единую теорию обо всём». Объединяя лучшие традиции прошлого с современным знанием и добавляя принципиально важные недостающие «кусочки» многомерной действительности, он дарит нам надежду на будущее и ошеломляющее видение того, к чему мы стремимся всей своей душой.

Барбара Купман,
доктор медицины, доктор философии

Введение

Душа, сущность... каждый из нас задавал себе вопрос: что это такое, Душа?! И каждый из нас хочет верить в то, что она существует. Не прельщает идея, что со смертью нашего тела мы исчезаем навсегда и бесповоротно. В то же самое время ничего, кроме ощущений и воспоминаний людей, побывавших в состоянии клинической смерти и теологических рассуждений священников, мы не можем найти, чтобы утолить голод желания узнать, что же там нас ждёт: вечная тьма или Святилище Рая, Чистилище Ада или Абсолют?! Так, что же это такое Душа?!

Многие люди, имевшие травмы головы или побывавшие в состоянии клинической смерти, начинают видеть и слышать сущности умерших, видеть каналы, по которым эти сущности уходят... Вопрос только в том, куда они уходят, и где находятся Рай или Ад, если они существуют, и почему все остальные их не видят, не слышат, не ощущают? Только ли это последствия гипоксии (кислородного голодания мозга), как это пытаются объяснить «учёные» или реальное, объективное явление... Существуют ли прошлые жизни каждого из нас, если да, почему большинство живущих ничего о них не ведают и ничего не помнят?! И вообще, что такое память, как она образуется, где хранится, и как мы можем вспомнить, воскресить в памяти что-то нужное и важное для нас, что мы основательно забыли?

Что такое наш мозг, как он функционирует? Как нейроны мозга получают и фиксируют информацию из окружающей среды? Как мы воспринимаем и ощущаем окружающий нас мир?! И вообще, что такое наши чувства, эмоции?! Можно ли понять причины и явления, происходящие в нас, которые приводят к зарождению в глубине души любви?! Только ли это сексуальное влечение мужчины к женщине, заложенное в нас матушкой-природой? И если это так, то почему это чувство возникает к определённой женщине, а не к любой из них, которых мы видим и встречаем повсеместно: на улице, в транспорте, в театре, на работе? И если это что-то другое, то что это? И почему любовь может исчезнуть или трансформироваться в полное безразличие или даже во взаимную ненависть друг к другу? Как формируется и развивается психика человека, его характер? Почему один человек обладает огромной силой воли, а другой не имеет её вообще? Каким образом появились разные типы психики у человека и вследствие чего тип психики у одного человека может меняться в течение жизни? В чём причина возникновения гомосексуализма и лесбиянства?.. Интуиция... что это такое, откуда к нам приходит это «неосознанное знание» и почему? Множество вопросов возникает в нашем сознании но, что из себя представляет наше сознание и подсознание? Каким образом мы приобретаем способность мыслить, и что это такое... мышление?

Все эти вопросы возникают в нашем мозге и требуют ответа, если мы хотим называть себя разумными существами. Но всё же, один вопрос остаётся главенствующим, доминирующим над всеми остальными — это вопрос о нашей Душе, о сущности... Откуда наши души приходят и почему, куда они уходят после смерти, и что с ними происходит в Раю или в Аду, и за какие грехи они возвращаются на Землю?! Для чего нам дана наша жизнь, этот миг между прошлым и будущим?..

Николай Левашов
X