Сущность и Разум Том 2

Рубрика: Левашов

И давайте определимся, что же происходит с человеком, при молении... Можно выделить два типа молитв — молитвы-обращения и молитвы-самонастроя. Молитвы-обращения — просьба о помощи к Богу или природным силам, с надеждой получения оной помощи. Необходимыми условиями эффективности этих молитв являются:

1. Реальное существование того, к кому молитва обращена и наличие разума, у тех Высших Сил, на которые молящийся полагается.

2. Наличие у обращающегося свойств и качеств, достаточных для того, чтобы «дозвониться» до «адресата».

Что касается Господа Бога — никто до сих пор не смог доказать, что Он существует или, по крайней мере, принимает участие в человеческих делах. Но если всё-таки допустить, что Господь Бог или тот, кого принимают за него, существует, возникает одна серьёзная проблема — как сделать так, чтобы ОН услышал и отвлёкся от своих дел насущных и занялся решением дел насущных просящего. Конечно, своя рубашка ближе к телу и наши проблемы — самые большие. Но означает ли это, что Господь Бог разделит с нами это мнение и отложит в сторону свои вселенские дела, чтобы разобраться с нашими? Подобное возможно только в том случае, когда наши «наломанные дрова», по важности, не уступают, по крайней мере, важности дел вселенских, что весьма маловероятно. И даже если об этом будет просить не сам грешник, а «святой» человек, проблема о «важности» для Бога наших вопросов не исчезает. Но, если наши проблемы действительно важны, то возникает проблема «доставки» послания адресату. В древности люди видели ситуацию более реально и отправлялись сами в поисках Богов за помощью:

 

«...Кузнец-молодец сделал Настеньке семь пар железных сапог, взяла ещё Настенька семь железных хлебов, поклонилась она родимому батюшке и старшим сёстрам своим, братьев своих любимых повидала, курган матери навестила, требы Роду и Ладе принесла, и отправилась в путь-дорогу искать своего суженого Ясна Сокола. Идёт Настенька путём-дорогою. Идёт она не день, не два, не три дня, идёт она долгое время. Шла она и чистым полем, и Урманным лесом, шла и высокими горами. В полях птицы ей песни пели, урманные леса её привечали, с высоких гор она всем миром любовалась, и дошла она, наконец, до долины дивной, где вайтманы торговые стояли и из долины сей, в небеса безкрайние улетали.

Упросиласъ Настенька к добрым людям на вайтману торговую и отбыла в дальний путь с родимой земли, за тридевять дальних далей. Долго мчалась вайтмана торговая средь звёзд небесных, сколько прошло времени неведомо, только Настенька одну пару железных сапог износила, один железный хлеб изглодала, а тут и путь вайтманы закончился, а Настенькиному пути конца и краю нет.

Вздохнула тогда Настенька устало, а как села вайтмана торговая на землю дивную, пошла она по дороге лесной, вслед за уходящим на покой Солнцем синим... Постучалась Настенька в терем. Жила в том тереме одна старушка — добрая или злая, про то Настенька не знала. Отворила старушка сени — стоит перед ней красная девица.

— Пусти, бабушка, ночевать!

— Входи, голубушка, гостьей будешь. Как тебя звать милая?

— Настенька. А Вы кто будете бабушка?

— Я Богиня Карна. А далеко ли ты идёшь, молодая!

— Далеко ли близко, сама не ведаю, бабушка. А ищу я Ясна Сокола из чертога Финиста. Не слыхала ли ты про него, бабушка Карна!

— Как не слыхать! Я старая, давно на свете сварожъем живу, я про всех во всех мирах слыхала! Далеко тебе до чертога Финиста добираться, голубушка, ещё полвтора круга дальних далей...»[39]

 

Как следует из сказанного выше, не каждый Бог и не всегда может решить наши проблемы, даже если у него (неё) и возникнет желание помочь. Даже Боги не в состоянии заставить любить или не любить, а если они и заставят это сделать, то это будет не настоящая любовь. Что они в состоянии сделать, так это убрать наваждение. Конечно, Боги могут быть более или менее могучими или даже всесильными, но некоторые деяния неподвласны и им, всемогущим Богам...

Таким образом, обращаться молитвой к богам — неблагодарное дело, нет никакой гарантии, что Боги эту молитву услышат. А вот кто-нибудь другой, кто Богом не является, может «откликнуться» на призыв о помощи. Только навряд ли что-нибудь толковое и положительное из этого получится. И вообще, почему человек привык снимать с себя ответственность за свои деяния? Почему Господь Бог должен «расхлёбывать» за нас наши с вами «супы»? Так что, так или иначе, молитва-просьба не может достичь «ушей Бога», за исключением тех случаев, когда кто-нибудь «знаком» с ним персонально, что весьма проблематично.

Молитва-самонастрой — предназначена для введения себя в определённое качественное состояние, необходимое для возможности свершения желаемого. Но при подобном подходе, существует одно немаловажное «но» — человек не может ввести себя в качественное состояние, которого у него нет, как нельзя найти чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там просто нет. Качественный уровень эволюционного развития человека, при котором он может «отработать» свои грехи или карму, не доступен человеку, совершившему эти греховные деяния. Естественно, если человек, совершивший тот или иной грех, осознал содеянное и пытается искупить свою вину добрыми делами, его «грех» не исчезнет, но добрые дела создадут хоть какой-то противовес тому вреду, который создал самому себе человек своим проступком или преступлением. Хотелось бы обратить внимание на то, что «противовес» грешник создаёт самому себе, а сущность-жертва остаётся без какой-либо помощи, во-первых. А во-вторых, добрые дела «работают» только тогда, когда грешник совершает действия, несущие добро другим людям. «Добрые дела» в виде «пожертвования» части награбленных денег никакого компенсирующего действия не несут. Только личное участие, собственноручное участие «согрешившего» в добрых делах приводит к нарабатыванию положительного противовеса — положительной кармы.

А теперь, давайте постараемся понять, что же происходит с теми, кто не раскаялся, не осознал пагубности греха для согрешившего лично и продолжают совершать новые преступления...

Если человек, совершивший в прошлом убийство, совершает оное опять, с ним происходят аналогичные процессы, что и при свершении первого. В то же время, существуют некоторые незначительные отличия. При повторном вхождении в «состояние убийства», сущность быстрее перестраивается в это состояние по нескольким причинам.

Во-первых, сущность находится эволюционно ниже, чем была до первого убийства, и, следовательно, происходит меньшее эволюционное смещение при «входе» в «состояние убийства» (см. Рис.147).

Рис.147

Другими словами, человек быстрее «настраивается» на убийство, легче входит в необходимое состояние.

Во-вторых, при повторном убийстве быстрее происходит насыщение второго материального тела первичной материей G, что означает более быструю физическую готовность тела человека к свершению действия. Убийство становится более «привычным» состоянием для самого убийцы.

На клеточном уровне повторное убийство проявляется в том, что при более низком начальном уровне собственной мерности третьего тела сущности, восходящие потоки первичных материй гораздо быстрее насыщают третье тело сущности. Третье тело сущности, быстрее становясь более «тяжёлым», быстрее создаёт и более плотную свою проекцию на второе материальное тело. Второе материальное тело, в свою очередь, по тем же причинам, что и третье, быстрее достигает критического насыщения восходящими потоками первичных материй. При этом быстрее возникает проекция этого тела на физически плотную клетку, и эта проекция формируется более плотной (см. Рис.148).

Рис.148

Более быстрое формирование более плотных проекций третьего и второго тел сущности на соответствующих клеточных уровнях имеет принципиально важное значение. Более плотные проекции в большей степени оказывают влияние на собственный уровень мерности, как физически плотной клетки, так и её второго материального тела. Это дополнительное возмущение мерности клетки приводит к большей неустойчивости, в результате чего происходит очередное разрушение пространственной структуры молекулы ДНК клетки.

Молекулы ДНК клетки в очередной раз теряют своё «эволюционное мясо», уменьшается молекулярный вес молекулы за счёт разрушения внешних электронных связей между «скелетом» молекулы ДНК (молекулярный вес, который молекула ДНК данного человека имела на момент его рождения) и новыми эволюционными приобретениями (см. Рис.149).

Рис.149

Появляется новое отрицательное эволюционное смещение, вызванное последствиями вхождения в «состояние убийства». И опять таки, после свершения убийства, сущность убийцы, потеряв часть своих качеств, начинает возможное восстановление после свершённого действия (см. Рис.150).

Рис.150

Восходящие потоки первичных материй начинают насыщать второе и третье материальные тела. Постепенно насыщение третьего материального тела первичными материями G и F достигает возможного после очередных эволюционных потерь максимума, что приводит к открытию качественного барьера между третьим и четвёртым уровнями. Естественно, это открытие качественного барьера между уровнями будет меньшим, чем до очередного вхождения в «состояние убийства», поэтому насыщение четвёртого материального тела сущности будет в этом случае минимальным. Только первичная материя G, при подобном эволюционном уровне имеет возможность «насыщать» четвёртое тело сущности, что соответствует начальной стадии эволюционного развития этого материального тела (см. Рис.151).

Рис.151

[39] «Славяно-Арийские Веды», Источник Жизни. Книга Четвёртая, Сказ о Ясном Соколе

X