Сущность и Разум Том 2

Рубрика: Левашов

Только после неполного восстановления третьего тела сущности вновь открывается качественный барьер между третьим и четвёртым уровнями, и начинается насыщение четвёртого материального тела первичными материями. В силу того, что и четвёртое тело сущности, как и все остальные (хотя и не участвовало в процессах связанных с «состоянием убийства») потеряло часть своей качественной структуры, насыщение происходит не тремя первичными материями G, F и Е, как было до «события», а двумя — G и F. Уменьшение собственного уровня мерности третьего тела сущности драматически сказывается и на уровне собственной мерности четвёртого тела сущности. Таким образом, «отход» человека от «состояния убийства» к нормальному приводит к ступенчатому восстановлению насыщения тел сущности первичными материями, причём, насыщение происходит в соответствии с новым эволюционным уровнем сущности (см. Рис.144).

Рис.144

И естественно, этот «новый» эволюционный уровень будет ниже изначального. Прекращение насыщения четвёртого тела сущности первичной материей Е сказывается в первую очередь на творческих способностях человека, уменьшаются его интелектуальные способности, возможности сопереживать и т.д. Другими словами, человек, после «состояния убийства» и человек «до» — два разных человека, с разными характерами, моральными ценностями, творческими и интелектуальными возможностями.

Действие человека — это не столько моральное понятие, оценка которого может изменяться с изменением самого человеческого сообщества, сколько реальный процесс, изменяющий человека как на уровне его генетики, так и на уровне его сущности. Понимание процессов, происходящих с человеком во время свершения им того или иного действия, является одним из ключевых понятий для любого человека. Понимание происходящего делает невозможным обман, навязывание ложных моральных и нравственных принципов. Осознав, что происходит во время того или иного действия, человек поймёт, что «пожертвовав» той или иной церкви деньги, он ничего не изменит. Просто произойдёт очередной самообман, который на руку только священникам, которые нашли великолепный метод обмана людей, чтобы наполнять свой карман «звонкой монетой». Раскаяние в содеяном, безусловно, необходимо, но недостаточно. И «горячая» молитва священника, как бы искренне он ни верил в своего Бога, ничего не изменит. Последствия любого действия человека проявляются у человека в момент совершения действия, вне зависимости, хочет он этого или нет, понимает что происходит или нет, «жертвует» деньги церкви, обездоленным или нет. Последствия каждого действия проявляются не только на уровне сущности человека, но и на уровне каждой его клетки, на уровне каждой из его хромосом (см. Рис.145 и Рис.146).

Рис.145

Рис.146

Возникает закономерный вопрос: есть ли возможность искупить вину за совершённое убийство, и, если да, то как?

Раскаяние — дело хорошее, как уже отмечалось ранее, но полезно только, как средство предотвращения новых подобных действий, но убитого не воскресит. Воскрешать убитых мало кому удавалось, и тот, кто умел или умеет это делать, не будет никого убивать. Так что в подавляющем большинстве случаев убитый остаётся убитым. А это означает, что сущность убитого не завершает естественного эволюционного цикла, теряет возможность «эволюционно вырасти»... и причина этому — насильственная смерть. Конечно, жертва убийства, вполне возможно, никогда не смогла бы или не получила бы возможности релизовать свой эволюционный потенциал, даже если бы и не было никакого убийства. Тем не менее, сущность, воплощаясь в новое тело, имеет такую возможность, и насильственная смерть такую возможность уничтожает. Поэтому, для того чтобы освободиться от «последствий» убийства, необходимо компенсировать сущности убитого возможные эволюционные потери, возникшие, как следствие насильственной смерти. И если убийство произошло в прошлых воплощениях, эволюционная компенсация должна затрагивать все воплощения данной сущности после убийства. А это связано с тем, что, не завершив естественного эволюционного цикла, сущность убитого не в состоянии попасть на тот эволюционный уровень, на который она бы попала, не случись насильственная смерть. Попав на более низкий эволюционный уровень, эта сущность может воплотиться только в генетику, гармоничную с тем уровнем, на который она была «выброшена», в результате убийства. Насильственная смерть, таким образом, влияет на эволюционное развитие не только убийцы, но и его жертвы. И как следствие, происходит отрицательное эволюционное смещение по цепочке воплощений сущности жертвы.

Для того, чтобы освободиться от кармы, последствий убийства, необходимо нейтрализовать отрицательное эволюционное смещение сущности жертвы по всем её воплощениям. Только после этого сущность убийцы освободится от последствий совершённого деяния — убийства. И опять-таки, в большинстве случаев, убийца не в состоянии этого сделать, так как для того, чтобы компенсировать отрицательное эволюционное смещение по цепочке воплощений сущности жертвы, убийца должен обладать довольно-таки высоким эволюционным развитием, чтобы иметь возможность провести ускоренную эволюцию сущности жертвы. Имеющий такой эволюционный уровень, убивать не будет. Возникает замкнутый круг, чтобы «отработать» последствия убийства, человек должен обладать определённым уровнем эволюционного развития. Имея такой уровень развития, человек не будет убивать другого. Совершивший убийство, теряет эволюционные качества, а не приобретает. А это означает, что совершивший убийство, самостоятельно «освободиться» от последствий совершённого не в состоянии. Только кто-то другой, достигший эволюционного уровня, позволяющего компенсировать отрицательное эволюционное смещение сущности жертвы, может оказать помощь.

К сожалению, умеющих это делать очень мало и поэтому, в большинстве случаев, последствия убийства остаются, как на уровне сущности убийцы, так и на уровне генов. Потомки грешника расплачиваются за прегрешения своих предков. Наследуются не только состояния (богатство), но и всё, что к ним «прилагается». И если состояние предки «нажили» на крови других, обманывая и грабя ближних своих, то «генное наследство» которое, в большинстве случаев, нельзя пощупать, «приносит» наследникам болезни, очень часто рак, психические и физиологические растройства. И если от материального наследства ещё можно отказаться, то от «генного наследия» ничто не избавит. От «генного наследия» не помогут избавиться даже очень большие деньги. Так что, не спешите завидовать богатству других, особенно если оно «нажито» за счёт других.

Но не следует думать, что наказание получают только ни в чём не повинные потомки. Изменения на генетическом уровне происходят и у убийцы. И эти изменения могут привести и к появлению серьёзных заболеваний у самого совершившего убийство, включая психические. Но самую большую плату за свершённое несёт сущность убившего. После «сброса» отработанного тела, сущность убийцы, покидая тело, не в состоянии подняться на высшие планетарные уровни, а попадает на уровень «нижнего астрала» — нижние слои третьего планетарного уровня, где «расселились» по квартирам сущности вымерших животных. И если попавшая к ним «в гости» сущность убийцы не обладает достаточной защитой, она становится очередным «обедом» для этих, так называемых, астральных существ. Точно так же, как и становится добычей хищников, попавший без оружия в джунгли человек. Астральные существа, которые предствавляют собой сущности вымерших животных, адаптировавшиеся к новым условиям существования без физически плотного тела и населяющие нижний этаж третьего планетарного уровня, и есть, тот самый «АД», о котором в той или иной форме говорится во всех мировых религиях. Отличие заключается только в том, что НЕТ привратника, одних пускающего в РАЙ, а грешников отправляющего в АД. Как уже говорилось, этот «привратник» сидит в каждом из нас и «накладывает» наказание за грехи в момент их совершения. И от этого «привратника» невозможно откупиться деньгами или молитвами. «Он» — неподкупен, чего часто не скажешь о «реальных» судьях, а молитвы не в состоянии компенсировать отрицательное эволюционное смещение сущности, вызванное последствиями убийства. Молитва даёт только самоутешение совершившему грех, что имеет только чисто психологический эффект для грешника.

X