Сущность и Разум Том 2

Рубрика: Левашов

Особая роль тел молекулы ДНК среди других молекул, образующих клетку, заключается в том, что спираль молекулы ДНК создаёт в своём внутреннем объёме стоячую волну мерности, что и создаёт условия для распада «пленённых» молекул на первичные материи, поток которых и создаёт восходящий поток первичных материй, это, во-первых. А, во-вторых, тела молекулы ДНК, опять-таки, во внутреннем объёме спирали, создают такое влияние на микропространство, при котором происходит открытие качественных барьеров между уровнями, при этом они сами не разрушаются[37]. Чем более эволюционно развит человек, тем более драматически сказывается на нём переход в «эмоциональное состояние убийства» в силу того, что перепад качеств между нормальным состоянием и «состоянием убийства» значительно превышает максимально допустимую амплитуду отклонения от равновесного состояния системы. Таким образом, чем более эволюционно развито существо, тем к большему разрушению приводит переход в «состояние убийства». Чем менее эволюционно развито существо, тем меньше перепад между нормальным состоянием и «состоянием убийства», в силу того, что значительно уменьшается амплитуда отклонения от равновесного состояния системы. Влияние «состояния убийства» при убийстве человека, к примеру, волком или другим человеком, совершенно по-разному проявятся на качественном состоянии волка и человека-убийцы. На качественном состоянии сущности волка это событие не проявится практически ни в чём, в то время, как в случае человека-убийцы изменения будут значительными, порой драматическими. Давайте теперь попробуем понять, почему и как это происходит с человеком...

Когда человек переходит из нормального состояния в «состояние убийства», происходит выброс накопленных в третьем теле (астральном) сущности первичных материй G и F, в результате чего уровень собственной мерности этого тела уменьшается, и происходит закрытие качественного барьера между третьим и четвётрым телами сущности. Происходит также и частичное закрытие качественного барьера между третьим и вторым телами сущности (см. Рис.139).

Рис.139

И как следствие, происходит перераспределение восходящих потоков первичных материй. Полностью прекращается насыщение первичными материями четвёртого тела сущности, значительно уменьшается степень насыщения третьего тела. Особо важную роль при этом играет распределение между телами сущности первичной материи G. Большая часть восходящего потока этой первичной материи идёт на насыщение второго тела сущности. В результате, возникает избыточное насыщение этого тела сущности. И когда это избыточное насыщение достигает критической величины, возникает мощный обратный (низходящий) поток первичной материи G от второго материального тела сущности к физическому телу. Обратный поток первичных материй присутствует всегда в живой клетке, именно циркуляция первичных материй между телами и есть необходимое условие жизни. Только в случае избыточного насыщения второго тела сущности первичной материей G, обратный поток становится достаточно мощным для того, чтобы создать проекцию второго материального тела сущности на физически плотную клетку.

Аналогичный процесс возникает и при делении клетки, только в случае деления проекция второго тела сущности на физически плотную клетку появляется, как следствие значительного увеличения мощности восходящего потока первичных материй, что является следствием избыточной концентрации органических молекул внутри физически плотной клетки. При делении клетки, тем не менее, происходит нормальное распределение первичных материй между телами сущности, и не происходит полное или частичное закрытие качественных барьеров. В случае «состояния убийцы», проекция второго тела клетки сущности на физически плотную клетку возникает, как результат полного или частичного закрытия качественных барьеров между телами клетки сущности. Создающий эту проекцию обратный поток первичной материи G достаточно мощный, чтобы создать её, но недостаточно мощный для того, чтобы разрушить клетку (см. Рис.140).

Рис.140

Тем не менее, в физически плотной клетке происходят некоторые разрушения. Почему же они возникают, если клетка в целом не разрушается?

Всё очень просто. Проекция второго тела клетки сущности на физически плотную клетку «приносит» с собой на физически плотный уровень дополнительное влияние на микропространство клетки. В результате такого «внешнего» влияния увеличивается уровень собственной мерности физически плотной клетки. И если такое «внешнее» влияние на уровень собственной мерности клетки достигает некоторой критической величины, возникают условия, при которых начинают частично разрушаться и молекулы ДНК. Причём, в первую очередь начинают разрушаться электронные связи между «скелетом» молекулы ДНК и вновь присоединёнными радикалами (см. Рис.141).

Рис.141

«Скелетом» молекулы ДНК нейрона будем считать качественную структуру этой молекулы, которую человек получает при рождении от своих родителей. При эволюционном развитии в течение жизни, информация, поступающая в мозг человека через его органы чувств, изменяет молекулярную структуру «скелета» молекулы ДНК. Со временем молекула ДНК становится тяжелее за счёт присоединения на свободные внешние электронные связи свободных радикалов. На «скелет» молекулы ДНК нарастает «эволюционное мясо», изменяя степень влияния молекулы на окружающее микропространство. При этом увеличивается уровень мерности «располневшей» молекулы ДНК, и происходит увеличение степени открытия качественного барьера между физически плотной молекулой и её вторым материальным телом. А это означает увеличение степени открытия качественного барьера нейрона в целом. По цепочке эти качественные изменения происходят на уровне всех тел сущности нейрона. Благоприобретённые подобным образом свойства закрепляются на уровне ДНК и передаются сущности человека. Происходит эволюционное развитие сущности. Аналогичные процессы происходят и во всех остальных клетках тела человека, а не только на уровне нейронов мозга. В результате этого процесса происходит эволюционное развитие как сущности, так и биомассы, которую и представляет собой физически плотное тело. И это относится не только к человеку, но и ко всей живой природе. Именно благодаря этому «наращиванию эволюционного мяса», стала возможна эволюция жизни вообще[38].

Так вот, возникающая в «состоянии убийства» проекция второго материального тела клетки на физически плотную клетку вызывает неустойчивость электронных связей познейших эволюционных изменений молекулы ДНК. В первую очередь «отваливается» от «скелета» молекулы ДНК «новое эволюционное мясо» в силу того, что не успевают завершиться качественные изменения от присоединения новых свободных радикалов по цепочке на всех материальных телах сущности. Новоприобретения оказываются самыми слабыми в структуре молекулы ДНК всех клеток организма. В результате, уменьшается молекулярный вес молекулы ДНК, и упрощается качественная структура молекулы. И как следствие, уменьшается степень открытия качественного барьера между физическим и вторым материальным уровнями как каждой отдельной клетки, так и организма в целом. В то же самое время, тождественные изменения происходят и на уровне второго материального тела молекулы ДНК клетки и организма в целом. Избыточное насыщение третьего тела сущности первичной материей G приводит к возникновению обратного потока этой материи от третьего тела сущности ко второму, и происходит формирование проекции третьего тела на второе тело сущности. Это, в свою очередь, приводит к изменению уровня собственной мерности второго тела сущности и аналогичному разрушению соответствующих качественных структур этого тела. В результате — потеря некоторых эволюционных качеств, обратная эволюция или проще — деградация. Таким образом, «состояние убийства» становится для человека не только, а точнее, не столько эмоциональным потрясением, шоком, но и сопровождается реальными изменениями на генном уровне и уровне сущности, последствием которых является эволюционная деградация.

Как видно из вышесказанного, «наказание» за убийство происходит в момент свершения оного автоматически, как результат естественных процессов, происходящих на уровне генетики и сущности человека. Исчезает необходимость «участия» Бога при вынесении «приговора» во время Страшного Суда, да и не существует никакого Страшного Суда, кроме Суда Природы. Природа «организовала» всё так, что оставила Господа Бога без дел, превратив его в «безработного». Действия человека отражаются на нём самом и на его потомках, точнее на его ещё не рождённых детях и их потомках. После совершения убийства, все системы человека, совершившего его, начинают постепенно восстанавливаться, за исключением потерянного (см. Рис.142).

Рис.142

В нормальном состоянии организм создаёт восходящий поток, который начинает постепенно насыщать третье материальное тело сущности первичными материями G и F, в результате чего оно становится тяжелее и начинает сильнее влиять на окружающее микропространство. Постепенно собственный уровень мерности третьего тела увеличивается и достигает оптимального уровня. Этот новый оптимальный уровень будет меньше изначального, вследствие потери молекулярного веса молекулой ДНК в результате последствий влияния «состояния убийства» на человека (см. Рис.143).

Рис.143

[37] Более подробно об этом см. Николай Левашов, «Сущность и Разум», т. 1, Гл. 2. «Неоднородная Вселенная», Гл. 4.

[38] Более подробно см. Николай Левашов, «Сущность и Разум», т. 1, Гл. 5 и 6.

X