Сущность и Разум Том 2

Рубрика: Левашов

Вспомним, что при изменении химического состава клетки, меняется качественный молекулярный состав. В результате химических реакций в клетке появляются молекулы, которые не должны в ней быть для обеспечения её функций и исчезают молекулы, которые должны быть, при оптимальной работе клетки. В результате всего этого, изменяется собственный уровень мерности клетки в целом, что, в свою очередь, влияет на функции на других уровнях, которые имеются у данной клетки.

Как следствие, потоки первичных материй начинают избыточно насыщать второе материальное тело такой клетки. Избыточное насыщение второго материального тела продолжается до тех пор, пока концентрация первичной материи G в нём не достигнет критического уровня. После чего, появляется обратный поток первичной материи G со второго материального уровня на физический. При этом, появляется проекция второго материального тела на физическом уровне, в результате чего, изменяется собственный уровень физически плотной клетки (см. Рис.127).

Рис.127

И в этот момент пробуждается спящий «джин» клетки — лизосома. Лизосома является клеточным включением, роль которой в жизнедеятельности клетки никогда не была полностью понятной. Известно, что внутри оболочки лизосомы находятся активные вещества, при освобождении которых, происходит разрушение самой клетки. Какие же механизмы и почему запускают подобный механизм саморазрушения клетки, оставалось полной тайной. Давайте разберёмся с этой тайной клетки. Почему активные вещества, «пленённые» лизосомой, не разрушают её саму, в то время, как освободившись из плена, очень быстро уничтожают клетку, которая на несколько порядков больше размеров самой лизосомы? Какое «заклинание» и какая «волшебная печать» держат этого «джина в бутылке», и почему он пробуждается, и как освобождается из своего плена? Дело в том, что никакого джина нет до тех пор, пока клетка не достигнет критического состояния. Условием запуска критического состояния является появление проекции второго материального тела на физическом уровне. Как уже отмечалось, проекция второго материального тела изменяет уровень собственной мерности физически плотной клетки. На изменение собственного уровня мерности клетки молекулы, её образующие и находящиеся внутри неё, реагируют по-разному. Содержимое лизосомы, при изменении мерности, превращается в «гремучую смесь», которая и разрушает старую клетку.

Каким же образом это происходит?

Дело в том, что, при некотором изменении собственного уровня мерности клетки, неагрессивные молекулы, «пленённые» лизосомой, образуют между собой новые химические соединения, которые, разрушив мембрану лизосомы, приступают к «уничтожению» старой клетки (см. Рис.128).

Рис.128

В результате подобной «террористической» деятельности старая клетка исчезает и разбирается на строительный материал, из которого, под воздействием проекции второго материального тела, «собирается» новая качественно согласованная с другими уровнями клетка (см. Рис.129).

Рис.129

Таким образом в организме происходит периодическое обновление клеток, и организм сохраняет свою жизнеспособность и целостность. Понимание природы этого процесса очень важно для разгадки другой тайны природы, понимание которой является очередным прорывом в самые сокровенные тайны жизни — откуда появляются новые сущности?!

Начнём с анализа этого явления.

Практически все известные люди в политике, науке, культуре имели и имеют двойников — людей, похожих на них внешне в такой степени, что только очень близкие им люди в состоянии отличить их от оригиналов. Политические деятели использовали и используют двойников в целях безопастности, конспирации и т.д. Любопытно, что некоторые крупные политические деятели имели по несколько своих двойников. А это — то, что известно. Не все секретные документы исторических личностей стали достоянием гластности, не говоря уже о лидерах современности. О наличии двойников известных людей стало известно только потому, что они, а точнее их спецслужбы, специально разыскивали оных для них. Кроме тех или иных талантов или капризов истории, они ничем качественно не отличаются от любого другого человека. Так же, как и они, любой человек имеет неповторимый генетический код, возможность точного повторения которого и теоретически, и практически бесконечно близка к нулю, т.е. практически невероятна. Логично предположить, что большинство живущих имеют своих двойников также, но практически никогда не имеют возможности узнать об этом. Каждый человек просто не располагает необходимыми средствами и возможностями, на них не работают спецслужбы, как на политических лидеров... И они остаются в полном неведении, что где-то живут люди, похожие на них, как две капли воды или почти, как две капли. Иногда отличия могут быть незначительные — такие, как другой цвет глаз, волос и т.д.

Наличие двойников опровергает факт, что генетический код является определяющим, при формировании и развитии человека. Генетический код, безусловно, важен для человека и влияет на то, как будет функционировать организм в целом и каждая клетка в отдельности, какими будут цвет кожи, глаз, волос и т.д. Но определяющую роль играет сущность человека. Именно по образу и подобию сущности из генетического материала создаётся новое физическое тело. Таким образом, появление двойников обусловленно воплощением тождественных сущностей, а это означает существование какого-то механизма дублирования сущностей. Если это так, то тогда возникает вопрос: каким образом и почему происходит процесс дублирования сущностей?

Вспомним, что в момент зачатия сущность входит в оплодотворённую яйцеклетку и начинает нарабатывать себе новое физическое тело. При этом сущность затрачивает часть своего потенциала на формирование нового физического тела. В процессе формирования нового физического тела только второе материальное тело сущности находится в непосредственном взаимодействии с эмбрионом, а впоследствии — и с физическим телом ребёнка. После рождения третье материальное тело и, в случае наличия оного, четвёртое материальное тело пассивны, так как качественно не согласованы с физическим телом. При последовательной эволюции сущности, в физическом теле происходит активизация третьего материального тела, а при успешном развитии и четвёртого материального тела сущности. При правильном развитии, активизация третьего материального тела начинается в возрасте 4-8 лет, в зависимости от того, какая сущность развивается — мужская или женская, и к 14-18 годам завершается активизация неполного третьего материального тела сущности. И только к 33-36 годам, при гармоничном развитии, завершается активизация (или наработка) полного третьего материального тела, и наступает черёд четвёртого материального тела сущности и т.д.

Таким образом, до 20-25 лет, при бурном росте и активности физического тела, у человека существует качественный барьер между четвёртым и третьим материальными уровнями и частичный барьер между третьим и вторым. Поэтому весь потенциал, вырабатываемый физическим телом человека, в основном накапливается на уровне второго и третьего материальных уровней. Рассмотрим этот процесс на уровне клетки. Избыточное насыщение второго и третьего материальных тел первичной материей G, при отсутствии качественных изменений в их структурах, провоцирует обратный поток этой материи со второго материального уровня на физический. Второе и третье материальные тела клетки влияют на окружающее их пространство, вследствие чего, формируются их отпечатки, соответственно, на втором и третьем материальном уровнях. Обратные потоки первичных материй насыщают эти проекции, и в результате появляется дубль второго и третьего материальных тел клетки (см. Рис.130).

Рис.130

Теперь, от анализа процессов на уровне одной клетки многоклеточного организма перейдём к анализу того, что происходит с организмом в целом. До тех пор, пока не исчезнет качественный барьер между четвёртым и третьим материальными уровнями сущности, потенциал, вырабатываемый физическим телом, насыщает второе и третье материальные тела сущности (см. Рис.131).

Рис.131

При этом происходит избыточное насыщение этих тел сущности первичными материями, и когда это избыточное насыщение становится критическим, возникает обратный поток первичных материй со второго материального уровня на физический. Возникают проекции второго и третьего материальных тел сущности (см. Рис.132).

Рис.132

Восходящие потоки первичных материй насыщают эти проекции, и в результате этого формируется копия сущности (см. Рис.133).

Рис.133

X