Сущность и Разум Том 2

Рубрика: Левашов

Что за существо вступает в телепатический контакт с умершим? Практически все, побывавшие в состоянии клинической смерти, дают ему разные имена. Верующие в бога думают и верят, что это — Господь Бог или в худшем варианте — ангел:

«...Несмотря на всю необычность этого видения, ни один из пациентов не сомневался в том, что это было существо, светящееся существо. Кроме того, это существо обладало личностью. Это определённо была какая-то личность. Любовь и тепло, которые исходили от этого существа к умирающему нельзя описать никакими словами...»[25]

Восприятие этого существа меняется в зависимости от вероисповедания, образования, культурного уровня и от личного восприятия, но это — только попытка конкретного человека найти подобие происходящему в своём собственном опыте и пропускание через сито собственного миропонимания. Но кто же на самом деле эти существа? Если они присутствуют в воспоминаниях людей, побывавших в состоянии клинической смерти вне зависимости от того, во что верит или не верит человек, это означает только одно — эти существа реальные, и никакого отношения к религиозным верованиям не имеют. Если это не Бог и не его ангелы небесные, то, кто же это? В большинстве своём, первую помощь сущностям умерших оказывают более эволюционно развитые сущности и не обязательно умерших существ. Так же, как появлению на свет ребёнка помогают акушеры, так и в момент смерти физического тела, при котором сущность переходит в другое качественное состояние — своеобразное рождение на другом уровне — эти светящиеся существа помогают человеку пройти через шок сбрасывания своего физического тела. Ни для кого не секрет, что при рождении ребёнок испытывает сильный стресс и, хотя он и не помнит о нём, его последствия сказываются на его психике в течение всей жизни. Так и шок от понимания, что человек уже умер, потерял своё физическое тело, накладывает отпечаток и на сущность. Практически все, проходя через смерть своего физического тела, не понимают или понимают неправильно то, что происходит при этом. И этот факт безуслоно затрудняет процесс адаптации к новому качественному состоянию существования сущности — существованию вне физического тела...

Теперь, давайте попытаемся разобраться, что происходит с сущностью, и как долго она находится без физического тела...

Как уже отмечалось выше, без физического тела состояние сущности напоминает состояние замороженной лягушки. Все процессы протекают в тысячи раз медленнее. Без физического тела не происходит интенсивного насыщения тел сущности первичными материями, а насыщение их потоками, пронизывающими эти тела, не достаточно для нормальной активности, к которой человек привыкает в физическом теле. Кроме этого, без физического тела невозможна дальнейшая эволюция сущности. Поэтому, для того, чтобы не исчезнуть и развиваться дальше, сущность должна воплотиться вновь. Воплощение сущности происходит естественным путём в момент зачатия и в большинстве своём не зависит от желания сущности. При слиянии яйцеклетки и сперматозоида возникает энергетический всплеск, который достигает других уровней планеты — второго материального, третьего или четвёртого (эфирного, астрального или ментального). В зависимости от того, какого уровня достигает этот всплеск, входит, соответственно, сущность со второго, третьего или четвёртого материальных планов (эфирного, астрального или ментальных планов) планеты (см. Рис.126).

Рис.126

Что же влияет на амплитуду этого всплеска?

 

1. Генетика родителей.

2. Уровень их духовного развития.

3. Географическое расположение места зачатия.

4. Положение звёзд и планет над местом зачатия.

5. Эмоциональное состояние родителей в момент зачатия.

6. Наличие в организме родителей разных ядов в момент зачатия: алкоголя, никотина, наркотиков и др...

7. Экологическое состояние окружающей среды.

 

Чем более здоровая генетика родителей, тем выше амплитуда этого всплеска. Поверхность планеты имеет участки положительной, отрицательной и нейтральной энергетики. Поэтому, в зависимости от того, какую энергетику имеет место зачатия, амплитуда всплеска будет различной. Положительная энергия увеличивает амплитуду всплеска, отрицательная — уменьшает. Из Космоса от звёзд и планет на Землю идут потоки энергии, которые тоже могут быть, как положительными, так и отрицательными. Кроме того, разные типы генетики по-разному реагируют на потоки энергии, идущие из Космоса и из планеты. Одни и те же потоки энергии на один тип генетики могут влиять положительно, а на другой — отрицательно. Для каждого типа генетики существуют зоны поверхности планеты благоприятного и зоны негативного влияния. Если родители в момент зачатия испытывают глубокие и сильные чувства, то их любовь создаёт мощный всплеск положительных эмоций, которые, в свою очередь, увеличивают амплитуду всплеска. Если у родителей нет глубоких и сильных чувств, а присутствует только физиологическое влечение, то возникающий при слиянии половых клеток всплеск не изменится. Если зачатие произошло, как следствие развратной сексуальной жизни родителей, то при этом амплитуда всплеска будет только ещё более низкой...

Наркотики, алкоголь, никотин и другие яды, присутствующие в организме родителей, создают мощное отрицательное поле, которое подавляет всплеск. И если организмы родителей долгое время подвергались действию этих ядов, то всплеск при зачатии возникает до того слабый, что в состоянии достичь только второго материального уровня или нижнего подуровня третьего (эфирного или нижне астрального уровня). В этом случае воплощается сущность низкого уровня развития, и родившийся ребёнок будет умственно неполноценный.

Обычно, между воплощениями проходят десятки, а порой и сотни лет. Чем более высокого уровня развития достигла сущность в своём последнем воплощении, тем обычно дольше ей приходится находиться в «зале ожидания» до тех пор, пока не возникнет соответствующего качества всплеск в момент зачатия.

Иногда, чаще всего в случаях насильственной смерти, сущности после гибели по тем или иным причинам не уходят на «свой» планетарный уровень и остаются в непосредственной близости от физически плотного мира. В некоторых случаях они проявляют себя в, так называемых, полтергейстах или воплощаются в новое физическое тело очень быстро, или захватывают тела уже живущих.

Обратим внимание на случаи воплощения в новое физическое тело. Но, перед тем, как приступить к этому, давайте проясним один вопрос. Если сущности воплощаются через десятки, а порой и сотни лет, то откуда они берутся чтобы обеспечить геометрический прирост населения? Во-первых, планета Земля является экспериментом более высокоразвитых цивилизаций и, естественно, они позаботились о нужном «запасе» сущностей. Всё вроде бы становится на свои места. Инопланетяне предусмотрели всё, что необходимо для «нормального» развития земной цивилизации, но... Но, возникает вопрос, кто же решил подобную проблему для них, когда они сами были в «младенческом» возрасте? Снова кто-то другой, более развитый помог им с этой проблемой, так же, как они помогают нам? А кто тогда помог тем, другим? И так можно продолжать до бесконечности. В итоге, можно «упереться» в идею о Господе Боге снова. Так может быть где-то там в глубинах Вселенной, спрятавшись от всех, «сидит» скромный Бог, который устал от проявлений благодарности и раболепия?!..

Прежде, чем развить дальше идею о Боге, давайте глубже заглянем в матушку-природу и, вполне возможно, этого будет достаточно для получения ответа на очередную головоломку реальности... Вспомним, что при клеточном делении происходит активное насыщение второго тела клетки, в результате чего возникает избыточное насыщение его первичной материей G. Кроме этого, удвоение хромосом и формирование второго клеточного ядра приводит к появлению в клетке второго канала и созданию клеткой «второго» второго материального тела (эфирного тела), насыщение которого первичной материей G приводит также к избыточному насыщению. В результате этого, делящаяся клетка приобретает два тождественных вторых материальных тела с избыточной концентрацией в них первичной материи G. Избыточная концентрация провоцирует обратный поток первичной материи G со второго материального уровня на физический, что приводит к формированию проекций вторых материальных тел на физическом уровне. Проекции вторых материальных тел изменяют уровень собственной мерности клетки, в результате чего, клетка становится неустойчивой и разрушается. При этом, две проекции второго материального тела клетки на физическом уровне становятся матрицами синтеза двух новых идентичных физически плотных клеток[26].

Переодически в живом организме происходят и другие процессы, связанные с появлением проекций вторых материальных тел на физическом уровне — периодическая замена старых клеток организма новыми без деления. Как уже отмечалось ранее, все клетки организма переодически заменяются на новые. Периодичность замены колеблется в большом диапазоне — от нескольких месяцев у эритроцитов, до пятнадцати лет у костной ткани. В данный момент представляет интерес сам процесс замены старой клетки новой. Как же он происходит? Каждая физически плотная клетка многоклеточного организма постоянно участвует в обменных процессах организма, в большей или меньшей степени подвергается воздействию внешней среды. В результате этого изменяется её химический состав, и наступает момент, когда она (данная клетка) не в состоянии выполнять свои функции в интересах организма в целом. Для всех клеток, выполняющих одинаковые функции в организме этот момент наступает практически одновременно. Если они погибнут, погибнет весь организм в целом. Другие клетки организма ещё не достигли критического уровня состояния. Причём, для разных типов клеток многоклеточного организма этот момент наступает через разные интервалы времени. Получается необычная ситуация — функциональное различие клеток многоклеточного организма приводит к разной длительности их функциональной активности. Единственный вариант сохранения в такой кризисной ситуации всего организма в целом — это замена отработавших своё клеток новыми, что позволит организму продолжить свою жизнедеятельность. Осталось только выяснить, как это происходит?

 

[25] Раймонд Моуди, «Жизнь после жизни» , 1990, с. 26.

[26] Более подробно см. Н. Левашов, «Последнее обращение к человечеству», Глава 2.

X