Сущность и Разум Том 2

Рубрика: Левашов

Таким образом, способность мыслить и сам процесс мышления никогда не происходил на уровне физически плотных нейронов. Физически плотные нейроны обеспечивают потенциалом мысленный процесс, так как они насыщают свои вторые, третьи и четвёртые материальные тела (эфирные, астральные и ментальные тела) первичными материями, без которых мысли не могут существовать. Кроме того, именно через физически плотные нейроны мозга происходит «наращивание» вторых и третьих материальных тел нейронов (эфирных и астральных тел нейронов) до тех пор, пока они не сомкнутся и не образуют единые системы взаимодействующих между собой вторых, третьих и четвёртых материальных тел нейронов на соответственно втором, третьем и четвёртом материальных уровнях.

Именно благодаря изменению молекулярной структуры физически плотных нейронов под воздействием информации, поступающей в мозг через органы чувств, становится возможным сам процесс мышления, но происходит мыслительный процесс на втором и третьем материальном уровнях (эфирном и астральном уровнях мозга).

После появления сознания, роль физически плотных нейронов сводится к обеспечению необходимым потенциалом процесса мышления, наработке новых цепочек активных нейронов, благодаря которым качественно расширяются возможности мозга и, конечно, насыщение мозга новой информацией. Таким образом, становится совершенно очевидным тот факт, что сущность, душа или тень, продолжает мыслить вне своего физического тела...

«...Вскоре с ним происходят и другие события. К нему приходят души других людей, чтобы встретить и помочь ему. Он видит души умерших родственников и друзей, и перед ним появляется светящееся существо, от которого исходит такая любовь и душевная теплота, какой он никогда не встречал. Это существо без слов задаёт ему вопрос, позволяющий ему оценить свою жизнь и проводит его через мгновенные картины его жизни, проходящие перед его мысленным взором в обратном порядке. В какой-то момент он обнаруживает, что приближается к некоему барьеру или границе, предствавляющей, по-видимому, раздел между земной и последующей жизнью. Однако он обнаруживает, что должен вернуться обратно на землю, что час его смерти ещё не наступил. В этот момент он сопротивляется, так как теперь он познал опыт иной жизни и не хочет возвращаться. Он переполнен ощущением радости, любви и покоя. Несмотря на своё нежелание, он, тем не менее, каким-то образом воссоединяется со своим физическим телом и возвращается к жизни...»[22]

Смерть физического тела является только переходным моментом для любого живого существа. Может возникнуть закономерный вопрос: Если жизнь со смертью физического тела не прекращается, то для чего вообще необходима тогда жизнь в нём? Зачем нужно воплощатся вновь и вновь, начиная всё практически с нуля? Для чего сущность воплощается в новое физическое тело? Ответ на этот вопрос очень простой: без физического тела сущность не в состоянии развиваться. Физическое тело — источник потенциала, необходимого для развития. В клетках физического тела происходит процесс расщепления молекул и высвобождение первичных материй, из которых они состоят. Первичные материи, насыщая тела сущности, обеспечивают их работу, они — своеобразное «топливо». Кроме того, тела сущности частично теряют первичные материи, их образующие, и необходимо восстановление этих потерь. Без этого тела сущности могут стать неустойчивыми и, в конечном итоге, распасться. Чем ниже эволюционно сущность, тем скорей должно произойти её новое воплощение, иначе, может возникнуть угроза её гибели.

Конечно, без физического тела сущность насыщается первичными материями из окружающего пространства, но поглощаемых таким образом первичных материй недостаточно для обеспечения нормального функционирования сущности. Без физического тела все процессы, происходящие в телах сущности, замедляются в тысячи раз, время для него практически останавливается. Только когда сущность, при своём эволюционном развитии, сможет наработать такие тела, которые могут качественно заменить физическое, необходимость в нём отпадает. Только тогда! А до тех пор, пока этого не произошло, физическое тело необходимо для сущности, как воздух для дыхания. Кроме этого, по этим же причинам расширение и эволюция сознания возможно только при создании новых информационных отпечатков на втором, третьем и четвёртом материальных уровнях сущности (эфирном, астральном и ментальных уровнях сущности). Новые информационные отпечатки внешних сигналов на уровне сущности появляются тогда, когда в нейронах физического мозга, под воздействием ионного кода внешнего сигнала, изменяется молекулярная структура. В результате чего возникают дополнительные деформации на втором, третьем и четвёртом материальных уровнях мозга, насыщение которых первичными материями приводит к качественному изменению вторых, третьих и четвёртых материальных тел нейронов мозга. Эти качественные изменения приводят к появлению новых и новых замкнутых нейронных цепочек, количество и качественный состав которых и определяет эволюционный уровень развития разумного существа. Как следует из вышесказанного, роль физического тела в эволюции разумной жизни огромна, но не абсолютна. Физическое тело является, на начальных этапах развития разума необходимым условием, но не единственным...

Так вот, момент смерти физического тела является переходной точкой от активной фазы эволюции к пассивной. Переходной точкой, но не гибелью того, что мы называем личностью, индивидуальностью. Когда человек умирает от естественных процессов старения, так называемой, натуральной смертью, происходит просто «сброс» старого физического тела, которое не в состоянии более обеспечить эволюционное развитие, для возможности наработать новое физическое тело и продолжить эволюцию. Старое физическое тело сбрасывается сущностью, как отработавшая своё оболочка. И об этом не стоит жалеть. К сожалению, подавляющее большинство людей не понимают этого и испытывают страх перед смертью. Порой этот страх перед неизвестностью настолько силён, что человек, усилиями воли, удерживает свою сущность в физическом теле, которое полностью себя изчерпало, обрекая себя на дополнительные мучения. Когда же смерть всё же наступает, они оказываются в шоковом состоянии и совершенно не готовы к тому, что с ними происходит после «расставания» со своим физическим телом. Именно поэтому в момент смерти к ним приходят сущности умерших ранее родственников и друзей, чтобы помочь с адаптацией к новому состоянию. Вновь умерший, испытывая к ним доверие, зная их, легче переносит свои «роды» в новом качестве. Эти сущности выполняют функции акушеров для вновь обретённых, в чём немало им помагает то, что «новенький» знает их лично. Срабатывает простой психологический эффект доверия хорошо знакомым людям. Картины жизни, разворачивающиеся перед мысленным взором сущности человека, обусловленны началом процесса исчезновения качественных барьеров. Информация, приобретённая человеком в течение жизни, начинает сливаться с информацией, накопленной данной сущностью во время предыдущих воплощений.

Следует отметить, что в большинстве случаев информация о предыдущих воплощениях не доступна человеку в течение жизни. Это связано с тем, что запись информации происходит на качественных структурах сущности. И для того, чтобы «прочитать» эту информацию, человек в новом воплощении должен достичь такого же уровня эволюционного развития, что был в предшедствующей или предшедствующих жизнях. И только, когда человек при своей жизни эволюционно продвинулся дальше, чем в какой-либо из предыдущих жизней, возможно открытие и прочтение всей информации, накопленной сущностью за всю историю её существования.

Возникает вопрос, какая информация накапливается сущностью и почему?

Вспомним, что человек имеет два вида памяти — кратковременную и долговременную[23]. Отличие долговременной от кратковременной заключается в том, что отпечаток внешнего сигнала образуется, как минимум, на втором и на третьем материальных уровнях нейронов мозга. В результате этого формируется очень устойчивый отпечаток, который не исчезает после прекращения действия информационного сигнала, его вызвавшего. Формирование отпечатка внешнего информационного сигнала на нескольких уровнях нейронов мозга возникает при наличии сильных эмоций в этот момент или в результате частого повторения одного и того же сигнала до тех пор, пока отпечаток не сформируется на нескольких уровнях. Поэтому, на уровне сущности сохраняется только информация, которая «отпечаталась» во время стрессов или, по крайней мере, под воздействием сильных эмоций или информация, полученная человеком многократно. Вся остальная информация, постоянным потоком «протекающая» через мозг человека, его сознание, не оставляет практически никаких «следов» на качественных структурах сущности. Другими словами, сущность накапливает только ценную информацию или информацию о критических моментах жизни человека. Конечно, понятие ценной информации меняется, как у одного и того же человека в течение жизни, так и от воплощения к воплощению, но именно благодаря этому, сущность накапливает разноплановую информацию.

Именно разнообразие постепенно накапливаемой сущностью информации и является необходимым условием эволюционного развития сущности. Стрессовые ситуации оставляют свой «след» на уровне сущности в результате того, что стрессы являются следствием каких-либо ошибочных действий самого человека или социальных конфликтов, или конфликтов человека с окружающей природой. Поэтому сущность сохраняет информацию об ошибках, что позволяет ей в новых воплощениях не повторять их или можно сказать, сущность может учиться на своих ошибках. До полного открытия памяти сущности это знание проявляется через подсознание в виде, так называемой, интуиции. Таким образом, сущность просеивает и оставляет в себе только важную и ценную информацию, оставляя без внимания, так называемый, информационный мусор. Просто постоянно удивляешся совершенству и простоте природы, изумительной гармонии и красоте. Действительно, зачем засорять мозг и, следовательно, сущность информацией, которая имеет минутное значение? Такая информация в большинстве своём вспомогательная и не представляет собой какой-либо ценности. Природа разрешила очередную проблему просто и красиво — «информационный мусор» формирует только кратковременную память, информационный отпечаток от которой исчезает со второго материального уровня сущности через некоторое время после информационного воздействия. Поэтому, когда человек умирает, начинает разворачиваться именно накопленная в долговременной памяти информация.

«...Это существо без слов задаёт ему вопрос, позволяющий ему оценить свою жизнь и проводит его через мгновенные картины его жизни, проходящие перед его мысленным взором в обратном порядке...»[24]

 

[22] Раймонд Моуди, «Жизнь после жизни», с. 6, 1990.

[23] Более подробно см. Н. Левашов, «Сущность и Разум», Том 1, Глава 5.

[24] Раймонд Моуди, «Жизнь после жизни» , 1990, с. 6.

X