Сущность и Разум Том 2

Рубрика: Левашов

Очень важную роль в развитии полных третьих и четвёртых материальных тел нейронов играет появление горизонтальных цепочек нейронов на третьем материальном уровне (астральном). Горизонтальные цепочки нейронов «задерживают» первичные материи на уровне третьих материальных тел «клеток сущности». Дополнительное насыщение третьих материальных тел возникает за счёт того, что первичные материи начинают двигаться вдоль цепочек нейронов. Со временем количество цепочек нейронов возрастает, и, как следствие, появляется всё больше и больше смыканий между ними. В результате этого появляются замкнутые цепочки, внутри которых происходит постепенное накопление циркулирующих первичных материй. Именно благодаря замкнутым между собой цепочкам появляется дополнительное насыщение третьих материальных тел нейронов и накопление первичных материй в этих телах «клеток сущности». Дополнительное насыщение приводит к изменению степени влияния на окружающее микропространство третьих материальных тел «клеток сущности» нейронов мозга. И когда дополнительное насыщение достигнет критической величины, происходит открытие качественного барьера между третьим и четвёртым материальными уровнями. Возникают условия для восстановления и развития четвёртых материальных тел «клеток сущности» (см. Рис.119).

Рис.119

При этом полностью восстанавливается изначальный эволюционный уровень сущности, вошедшей в оплодотворённую яйцеклетку, и возникает возможность дальнейшего эволюционного развития. В это время все уровни клетки, от физического до четвёртого материального, находятся в максимальной гармонии между собой, что, в свою очередь, создаёт благоприятные условия для этого развития (см. Рис.120).

Рис.120

При эволюционном развитии вторых, третьих и четвёртых материальных тел «клеток сущности» происходит изменение степени влияния их на окружающее микропространство. Постепенно меняются их собственные уровни мерности. Только с течением лет собственный уровень мерности физически плотных клеток под воздействием внешней и внутренней сред постепенно уменьшается. В результате этих процессов, качественное согласование между физическими клетками и «клетками сущности» нарушается. В первую очередь качественное рассогласование проявляется на уровне четвёртых материальных тел «клеток сущности». Четвёртые материальные тела «клеток сущности» эволюционно отрываются от физических клеток, и в результате этого исчезает циркуляция первичных материй между четвёртым и третьим материальными уровнями (см. Рис.121).

Рис.121

При этом функциональные возможности клеток, с которыми это произошло, резко уменьшаются. Применительно к человеку это приводит к значительному уменьшению творческих возможностей и потенциала. Со временем качественные изменения приводят к тому, что исчезает циркуляция первичных материй между третьим и вторым материальными уровнями (см. Рис.122).

Рис.122

При этом человек начинает терять память и способность нормально мыслить. Дело в том, что вторые материальные тела «клеток сущности», которые продолжают активно взаимодействовать с физически плотными клетками, не в состоянии обеспечить функционирование памяти, как таковой. Для нормального функционирования памяти необходимо активное взаимодействие с физически плотными нейронами как вторых, так и третьих материальных тел «клеток сущности», только в этом случае возможно формирование долговременной памяти или её активизация[15]. Именно поэтому очень часто пожилые люди теряют память, не в состоянии узнавать своих родственников и друзей. Они находятся в том же качественном состоянии, что и дети в первые годы их жизни. Только детям ещё только предстоит активизировать третьи и четвёртые материальные тела «клеток сущности», в то время, как у пожилых людей это уже в прошлом. Для одних активность только вторых материальных тел «клеток сущности» означает утро их жизни, а для других — поздний вечер, после которого неизбежно наступит ночь...

Ночь наступает, когда прекращается циркуляция первичной материи G между физически плотным и вторым материальным уровнями. Наступает смерть, когда сущность человека не в состоянии находиться в своём бывшем физически плотном теле (см. Рис.123).

Рис.123

Сущность «сбрасывает» своё старое физическое тело и... что при этом происходит? Давайте детально разберёмся с вопросом о том, что же происходит в момент смерти физического тела?

Согласно ортодоксальной точке зрения, после смерти... ничего не происходит. Человек умирает и на этом всё заканчивается, с последним вздохом всё погружается во мрак небытия. Естественно, подобная точка зрения может существовать при использовании гипотезы о том, что живой организм состоит только из физически плотного тела, которое мы видим, ощущаем и т.д. посредством наших пяти органов чувств. При этом после гибели живого организма физическое тело распадается, и совершается естественный кругооборот веществ в природе (см. Рис.124).

Рис.124

С тем, что происходит естественный кругооборот веществ в природе, не возникает никаких вопросов и возражений, но вот, касательно всего остального, факты, которые и являются, точнее, должны быть источником гипотез и теорий, говорят несколько другое. Так вот, давайте попытаемся разобраться более основательно в вопросе о том, что происходит в момент смерти...

Человечество имеет примерно сорок тысяч лет своей истории, которая, в той или иной форме, сохранилась до наших дней, и на основании данных которой можно проследить о состоянии вопроса жизни и смерти. За это время на планете зародились, расцвели и погибли десятки удивительных цивилизаций, сотни культур, множество религий, которые отличались друг от друга, как небо и земля, как день и ночь. Произошли сотни больших и тысячи, точнее десятки тысяч «малых» войн, если вообще можно говорить о «малых» войнах, в принципе. Происходили великие переселения народов и многое другое. Но, что удивительно, практически все эти цивилизации и культуры, при всех огромных отличиях друг от друга, проявляли дружное единство в одном вопросе — смерти, точнее, о том, что происходит после смерти. И что самое интересное, некоторые из цивилизаций были отделены от других океанами, горными хребтами, знойными пустынями, но, тем не менее, у них у всех оказывался практически тождественный взгляд на жизнь после жизни.

Не правда ли, забавное «совпадение»?!

 

[15] Более подробно см. Н. Левашов, «Сущность и Разум», Том 1, Глава 5.

X