Сущность и Разум Том 2

Рубрика: Левашов

Таким образом, третье материальное тело (астральное) создаёт дополнительный перепад мерности Δαт.м.т. по отношению к тому, что возникает под воздействием второго материального тела (эфирного тела) — Δαв.м.т.. Причём,

 

Δλв.м.т. < Δλт.м.т.                                                                        (1)

Наличие у «клетки сущности» четвёртого материального тела (ментального тела) приводит к появлению вызываемого им очередного изменения мерности. Поэтому «клетки сущности», имеющие четвёртые материальные тела (ментальные тела), как у нейронов мозга, например, создают максимальное влияние на окружающие микропространство Δαч.м.т. из всех возможных типов «клеток сущности», которые только имеются в качественной структуре сущности (см. Рис.108).

Рис.108

Влияние четвёртого материального тела (ментального тела), образованного слиянием трёх первичных материй G, F и Е больше влияния третьего материального тела (астрального тела), качественно образованного двумя первичными материями G и F.

 

Δλт.м.т. < Δλч.м.т.                                                                 (2)

 

В результате всего этого, можно выделить три основных типа «клеток сущности»:

1. Первый тип клеток сущности (п.к.с.) — имеющих только вторые материальные тела (эфирные тела).

2. Второй тип клеток сущности (в.к.с.) — имеющих вторые и третьи материальные тела (эфирные и астральные тела).

3. Третий тип клеток сущности (т.к.с.) — имеющих вторые, третьи и четвёртые материальные тела (эфирные, астральные и ментальные тела).

Вследствие указанных причин, эти три основных типа «клеток сущности» будут по-разному влиять на окружающее микропространство (см. Рис.109):

Рис.109

Δλп.к.с. < Δλв.к.с. < Δλт.к.с.                                                           (3)

 

«Клетки сущности», имеющие только вторые материальные тела, создают минимальное влияние на окружающее микропространство — Δλп.к.с. Далее, вспомним, что третье материальное тело (астральное тело) не может появиться и существовать без наличия второго материального тела (эфирного тела), следовательно, влияние второго типа «клеток сущности»Δλв.к.с. — будет складываться из суперпозиции (сложения) влияний второго и третьего материальных тел (эфирного и астрального тел). И аналогично, третий тип «клеток сущности» может появиться и существовать только при наличии у них второго, третьего и четвёртого материальных тел (эфирного, астрального и ментального тел):

 

Δλп.к.с. = Δλв.м.т.                                                                     (4)

Δλв.к.с. = Δλв.м.т. + Δλт.м.т.                                                       (5)

Δλт.к.с. = Δλв.м.т. + Δλт.м.т. + Δλч.м.т.                                                                                (6)

 

Давайте теперь осмыслим, каким образом всё это влияет на формирование и развитие зародыша? Каждая из «клеток сущности» влияет на окружающее микропространство, деформируя его и создавая некоторый перепад мерности. Максимальный перепад мерности создаёт, так называемый, «третий тип клеток сущности» — «нервные клетки сущности» (см. Рис.109).

Рис.109

Бурные обменные процессы, происходящие в активно делящихся и развивающихся клетках зародыша, высвобождают массы первичных материй, которые создают поток, пронизывающий изначально только третий тип клеток сущности (т.к.с.) в силу того, что они оказавают максимальное влияние на окружающее микропространство из всех типов клеток сущности. Вследствии этого качественный барьер исчезает в первую очередь между клетками этого типа и развивающейся биомассой плода.

Активное насыщение первичными материями всех трёх материальных тел клеток сущности данного типа приводит к тому, что возникает избыточное насыщение их соответствующими первичными материями. Быстрее всего избыточного насыщения достигают четвёртые материальные тела клеток третьего типа сущности. Как это уже отмечалолсь ранее, клетки третьего типа сущности максимально влияют на окружающее их пространство и поэтому именно с этими клетками сущности смыкаются клетки развивающейся биомассы. Зиготные клетки (клетки зародыша, эмбриона) сами по себе уже имеют вторые материальные тела (эфирные тела), которые, в свою очередь, оказывают влияние на окружающее микропространство. По мере эволюционного развития клеток зародыша степень влияния их на окружающее микропространство увеличивается, и, в конечном итоге, наступает момент, когда они состыковываются с третьми телами сущности. Этот процесс похож на соединение встречных тунеллей, когда один из тунеллей почти не изменяется, в то время, как второй прокладывается с большой скоростью. После того, как развивающаяся биомасса эмбриона состыковывается с клетками третьего типа сущности, начинается качественно новый этап развития зародыша. Сущность как бы забрасывает «абордажные кошки» в развивающуюся биомассу и начинает захват этой биомассы. В результате этого процесса происходит замена вторых материальных тел недеференцированных клеток эмбриона на вторые материальные тела клеток сущности третьего типа.

Давайте разберёмся в том, каким же всё-таки образом сущность берёт на «абордаж» развивающуюся биомассу?

При состыковывании развивающейся биомассы с клетками сущности третьего типа, поток первичных материй, возникающий в клетках развивающейся биомассы в результате расщепления последними физически плотной материи, начинает активно насыщать их первичными материями соответствующих типов (см. Рис.110).

Рис.110

Каждое из тел «клеток сущности», насыщаясь соответствующими первичными материями, достигает критического уровня плотности, что создаёт дополнительную деформацию окружающего микропространства. Критический уровень плотности достигается благодаря тому, что скорость потери каждым из тел «клеток сущности» первичных материй значительно меньше скорости насыщения, в результате чего появляется избыточная концентрация первичных материй.

Наверно каждый помнит школьную задачку о резервуаре с двумя трубами, по одной из которых вода втекает, а по другой вытекает. Давались диаметры этих труб и требовалось указать, как быстро этот резервуар заполнится водой. Вода могла заполнить резервуар только в том случае, если диаметр трубы, по которой вода втекала, был больше диаметра трубы, по которой она вытекала из резервуара. Так как через трубу с большим диаметром в единицу времени поступало больше воды, чем убывало из второй трубы с меньшим диаметром...

X