Сущность и Разум Том 2

Рубрика: Левашов

Существуют ли при таких качественных отличиях между «клетками сущности» особенности их проявления при взаимодействии с развивающейся биомассой? Есть ли при этом взаимодействии какая-либо последовательность или этот процесс проходит хаотично? Давайте разберёмся, какие «клетки сущности» внедряются первыми в развивающуюся биомассу? Если «клетка сущности» имеет второе, третье и четвёртое материальные тела (эфирное, астральное и ментальное тела), её влияние на клетку биомассы будет максимальным, среди других «клеток сущности». Это связано с тем, что каждое из этих тел «клетки сущности» влияет на окружающее его микропространство и деформирует его. В результате этого совокупное влияние подобной «клетки сущности» на биомассу будет максимальным, по сравнению с остальными «клетками сущности», имеющими другой качественный состав. Такие «клетки сущности» как бы «тяжелее» других, и именно они первыми в состоянии состыковаться с растущей биомассой зародыша. Только не сразу «клетки сущности» человека в состоянии это совершить. Перед тем, как это станет возможным, предстоит основательно поработать сущностям наших меньших братьев — рыб, земноводных, пресмыкающихся, приматов (см. Рис.105).

Рис.105

Причём, сущности вымерших видов, получают развивающуюся биомассу с человеческой генетикой во временное пользование, «на прокат». В «благодарность», они создают эволюционный мостик между сущностью и развивающейся биомассой человека[11].

Благодаря подобному симбиозу с сущностями вымерших животных, решается принципиальное противоречие качественной несовместимости между сущностью человека, представляющей собой сложноорганизованную систему на втором, третьем и четвёртом материальных уровнях (эфирном, астральном и ментальном) и оплодотворённой яйцеклеткой, которая имеет качественную структуру одноклеточного организма. Сущности этих вымерших животных как бы всасываются в развивающуюся биомассу человека, когда качественный уровень развития зародыша человека становится соизмеримым с эволюционным уровнем развития сущностей-строителей вымерших видов. Временное «заселение» этими сущностями будущего нового «дома» для сущности человека обусловлено тем, что эти сущности, поочерёдно заменяя друг друга, могут находиться только во временной гармонии с развивающейся биомассой человека. В течение временного нахождения очередной вспомогательной сущности происходит бурное развитие биомассы зародыша человека, и через некоторое время их качественные структуры становятся несовместимы. Происходит выброс этой сущности, своеобразная микросмерть, и втягивание следующей, качественно совместимой с развивающейся биомассой, сущности, и так до тех пор, пока сущность человека не в состоянии согласоваться (слиться) со своей развивающейся биомассой.

Именно поэтому, человеческий зародыш имеет несколько эволюционных стадий, в течение которых он похож на зародыши всех вспомогательных сущностей-строителей вымерших видов. Во всех случаях это только начальные стадии развития зародышей этих животных, но, тем не менее, на всех стадиях развития зародыша чётко прослеживается доминирующее развитие центральной и переферийной нервных систем. Нервные «клетки сущности» каждой из этих вспомогательных сущностей, по сравнению со всеми другими «клетками сущности», имеют доминирующее эволюционное положение и поэтому максимально оказывают влияние на развивающуюся биомассу и, тем самым, увеличивают скорость развития этой биомассы, в то же самое время сокращая продолжительность нахождения данной вспомогательной сущности в развивающейся биомассе человека. Итак, когда развивающаяся биомасса достигнет качественного уровня, при котором сущность человека в состоянии с ней согласоваться, начинается процесс формирования нового физического тела. Как уже отмечалось, в первую очередь проецируются на развивающуюся биомассу нервные «клетки сущности», и начинается формирование будущей нервной системы человека. При этом эволюционный уровень развивающейся биомассы увеличивается, что создаёт условия для проецирования на неё всё более и более «лёгких» «клеток сущности». Развивающаяся биомасса как бы эволюционно подтягивается, и возникают условия для проецирования на неё других «клеток сущности», которые имеют меньшую степень влияния на окружающий их микрокосмос, чем нервные «клетки сущности».

Следующими после нервных «клеток сущности» по степени влияния на микрокосмос являются «клетки сущности» костного мозга. Таким образом у зародыша начинает формироваться кроветворная система. При этом развивающаяся биомасса вновь качественно изменяется, что создаёт возможность проецирования на неё других «клеток сущности», с ещё меньшей степенью влияния на окружающее микропространство. Начинают последовательно формироваться сердце, лёгкие, другие органы и системы организма, мышцы и т.д. Предпоследними формируются хрящевые ткани и последними — костные. Из чего следует, что костные «клетки сущности» имеют минимальное влияние на своё микропространство, и в принципе формирование опорно-двигательного аппарата продолжается уже после рождения. Этот факт создаёт более благоприятные условия для прохода плода по родовым путям матери. «Мягкие кости» новорождённого — убедительное тому подтверждение. Кроме этого, «мягкие кости» позволяют организму ребёнка очень быстро расти в первые годы жизни, что является очень важным условием сохранения и выживания вида Homo Sapiens в планетарной экологической системе.

Для того чтобы легче понять природу этого феномена — почему одни «клетки сущности» «тяжелее» других — вспомним, что вторые, третьи и четвёртые материальные тела «клеток сущности» (эфирные, астральные и ментальные), при своём влиянии на окружающее пространство, изменяют уровень мерности или, другими словами, имеют свои уровни собственной мерности. Поэтому, если «клетка сущности» имеет только второе материальное тело (эфирное), степень влияния её на окружающее пространство, а следовательно, степень изменения мерности окружающего микропространства, будет минимальной (см. Рис.106).

Рис.106

Наличие у «клетки сущности», кроме второго материального тела, ещё и третьего материального тела (астрального тела), создаёт дополнительное искривление микропространста за счёт влияния этого тела (см. Рис.107).

Рис.107

Причём, третье материальное тело (астральное тело) оказывает большее влияние чем второе материальное тело (эфирное), в силу того, что оно качественно образовано слиянием двух первичных материй G и F, в то время как второе материальное тело (эфирное) — одной G.

 

[11] Более подробно см. Н. Левашов, «Последнее обращение к человечеству», Глава 6.

X