Сущность и Разум Том 2

Рубрика: Левашов

Глава 8. Природа жизни после смерти

Открыв в первый раз свои глаза, глотнув в первый раз свежего воздуха, человек вступает в мир полный сил и надежд не представляя, не понимая, что наступит раньше или позже момент, когда будет последний вздох и когда глаза закроются навсегда. С первого дня своей жизни человек начинает своё путешествие по дороге жизни, конечной точкой которого будет смерть.

Человек, как и всё живое, обречён на смерть, и ничего с этим нельзя поделать. Таков закон природы, хотя человек всегда мечтал о вечной жизни, стремился найти элексиры бессмертия, тайны, разгадка которых помогла бы обмануть «костлявую старуху», собирающую свой «урожай». Прежде всего, хотелось бы отметить, что бессмертие, о котором мечтает большинство, на самом деле является смертью, точнее эволюционной смертью, в то время как смерть является причиной эволюционного бессмертия. Парадокс?! И да, и нет. Если предпологать, что со смертью физического тела исчезает всё: накопленный в течение жизни опыт, знания, мудрость, наши эмоции, наша память, всё то, что позволяет нам осознавать себя живущими, в этом случае будет парадокс.

Но если предположить, что со смертью физического тела сущность освобождается от балласта, который мешает дальнейшему эволюционному развитию, никакого противоречия, никакого парадокса не возникает. Но какое из этих двух предположений соответствует истине и вообще, что такое истина? И как найти эту истину, когда достоверный ответ может быть дан только, когда каждый, кто отстаивает первую позицию, так же, как и каждый, кто отстаивает вторую, смогут дать утвердительный ответ только после своей собственной смерти, если оперировать понятиями, основанными на собственном опыте? И вообще, почему богом скептиков становится только то, что они могут сами пощупать и проверить?! И кто сказал, что они в состоянии всё «пощупать», и что, то, что они всё-таки в состоянии пощупать, достоверно и полноценно отражает реальность? Ведь все наши органы чувств, вместе взятые, в состоянии дать нашему мозгу менее одного процента информации об окружающей нас реальности. Но даже этого, если подходить непредвзято, достаточно, чтобы, по крайней мере, задуматься над вопросом — что же происходит в момент физической смерти?! Прежде чем делать какие-либо выводы, давайте всё же немного «покопаемся» в том опыте и информации, которые накоплены человечеством на настоящий момент...

Исследования показали, что клетки организма периодически обновляются, старые клетки замещаются новыми. Причём, разные ткани организма имеют нетождественные циклы замены. Разброс довольно значительный: от ста дней «жизни» эритроцитов — одного из компонентов единственной жидкой ткани организма — крови, до пятнадцати лет «жизни» костной ткани. Другими словами, каждые пятнадцать лет все клетки организма обновляются. Старые, отработавшие своё клетки рассасываются и замещаются новыми. Таким образом, «возраст» клеток нашего организма не превышает пятнадцати лет, а большинство клеток — и того «моложе»: десять, пять лет и, как в случае красных клеток крови — только сто дней!

Получается забавная картина — в пятнадцать, тридцать, сорок пять, шестьдесят, семдесят пять и девяносто лет происходит полное обновление старых клеток и, следовательно, «возраст» клеток организма человека не превышает пятнадцати лет, вне зависимости от того, сколько лет прошло с момента рождения. Причём, при замене образуются совершенно новые клетки. Но, как ни «странно», пятнадцатилетний юноша и девяностолетний старец не выглядят ровестниками. Таким образом, биологический возраст особи, в данном случае — человека, отличается от биологического возраста клеток его организма! Парадоксально, но факт природы, с которым не возможно не считаться. Никакого объяснения этому современная ортодоксальная наука не даёт, да и не может дать, исходя из «кусочной» теории реальности, которой оперируют современные учёные.

Но, независимо от того, что «наука» не в состоянии дать объяснения этого природного явления, феномен продолжает существовать, и игнорирование его не изменит сути. Закрыв глаза и приняв, как исходную позицию всё, что при этом можно «увидеть», проблему решить не получится, как бы этого не хотелось. Сделать вид, что ничего не произошло и вообще, этого не может быть потому, что этого не может быть никогда, из тех представлений о существующей реальности, которыми располагает современная наука, является полнейшим абсурдом. Если созданная картина реальности не отражает, не в состоянии передать ту реальность, ради которой она и создавалась, возможно только одно решение проблемы — создать новую картину реальности, способную объяснить это и другие природные явления, которые, в отличие от созданных человеком теорий, будут существовать до тех пор, пока будет существовать сама Природа. Итак, из факта, что биологический возраст клеток организма человека не превышает пятнадцати лет, в то время, как с биологическим возрастом организма в целом, его внешний вид и состояние, функции и работоспособность изменяются весьма существенно, следует простой вывод — физическая клетка, как основа организма, является частью, пускай весьма важной, системы которой является живая клетка.

Если физическая клетка является частью живой клетки, напрашивается вывод о существовании других частей клетки, которые вместе с физически плотной образуют чудо природы — живую клетку. Таким образом, логические умозаключения при попытке осмыслить процессы, происходящие в живом организме, подталкивают, буквально «приводят за ручку» к пониманию неизбежности существования других (кроме физического) уровней или уровня у живой клетки. Сама природа даёт подсказку, направление, в котором необходимо искать разгадку этой очередной тайны природы. Физически плотная клетка является только «верхушкой айсберга», которую органы чувств в состоянии увидеть, почувствовать и т.д., в силу того, что они (органы чувств) предназначены для обеспечения оптимального существования организма в окружающей его реальности. Именно поэтому органы чувств не в состоянии воспринимать «подводную часть айсберга» живой клетки — второе материальное тело (эфирное), третье материальное тело (астральное) и, в ряде случаев, четвёртое материальное (ментальное) тела клетки и организма в целом. Но ограниченность возможностей органов чувств не означает, что эти уровни не существуют. Необходимо расширить возможности восприятия окружающей природы посредством эволюционного развития органов чувств или, на худой конец, посредством создания новых приборов... Таким образом, для того, чтобы понять процесс старения организма, необходимо разобраться с «подводной» частью живой клетки.

Так, что же происходит со вторым (эфирным), третьим (астральным) и четвёртым (ментальным) материальнами телами живой клетки, какие изменения происходят на этих уровнях, приводящие к тому, что физическая клетка после очередного цикла замещения, отличается от клетки, которая была до обновления?!. Для того, чтобы разобраться с этим явлением природы, необходимо разобраться во всех механизмах и процессах, происходящих в организме, с момента его образования. Вспомним, что при зачатии в оплодотворённую яйцеклетку входит сущность, которая начинает нарабатывать новое физическое тело. Сущность является зодчим своего нового тела и создаёт его в полной качественной гармонии с собой. Это обеспечивается проецированием на делящиеся клетки зародыша качественных структур сущности, что приводит к развитию зиготных клеток (клеток зародыша) по образу и подобию второго (эфирного), третьего (астрального) и четвёртого (ментального) материальных тел сущности.

Второе материальное (эфирное) тело сущности образовано вторыми материальными (эфирными) телами клеток физического тела предыдущего воплощения данной сущности. И, соответственно, третье материальное (астральное) тело сущности — третьими материальными (астральными) телами, четвёртое материальное (ментальное) — четвёртыми материальными (ментальными) телами клеток физического тела предыдущего воплощения. К смертному часу физического тела предыдущего воплощения, второе, третье и четвёртое (эфирное, астральное и ментальное) тела его сущности полностью отражают эволюционный уровень развития, которого достиг данный человек к моменту своей смерти. Поэтому при строительстве нового физического тела уже в новом воплощении сущность создаёт его в полной гармонии со своим эволюционным уровнем развития. Не следует думать, что сущность сознательно управляет этим строительством нового тела. Наверное, многие наблюдали, как крупинки железа под воздействием магнитного поля создавали различные геометрические фигуры. Как по мановению волшебной палочки, эти крупинки вдруг «оживали», приходили в движение и на глазах изумлённых наблюдателей «создавали» вполне разумное «чудо». Просто движение крупинок железа можно наблюдать глазами, в то время, как силовые линии магнитного поля глазу просто не видимы, но именно магнитное поле заставляет эти крупицы двигаться и «создавать» геометрические фигуры. Ни у кого не возникла мысль, что магнитное поле «сознательно» создаёт эти геометрические фигуры, просто крупинки железа намагничиваются, и их магнитные поля начинают взаимодействовать с магнитным полем, их «породившим», и в результате этого взаимодействия создаётся равновесное состояние, при котором крупинки железа располагаются по силовым линиям более мощного магнита, что и приводит к образованию геометрических фигур.

Аналогично вторые, третьи и четвёртые (эфирные, астральные и ментальные) тела клеток, образующие сущность, проецируются на делящиеся клетки зиготы (зародыша), и в результате этого и рождается очередное «чудо природы». Именно «намагничивание» клеток зародыша вторыми, третьими и четвёртыми (эфирными, астральными и ментальными) телами клеток сущности «заставляет» тождественные клетки зародыша, возникшие в результате деления одной-единственной оплодотворённой яйцеклетки, преобразовываться и формировать качественную структуру многоклеточного организма.

При входе сущности в момент зачатия в оплодотворённую яйцеклетку восстанавливается прямое взаимодействие между физически плотным уровнем и сущностью. Но сущность представляет собой сложноорганизованную систему, соответствующую многоклеточному организму, на втором материальном (эфирном), третьем материальном (астральном) и четвёртом материальном (ментальном) уровнях. В то время, как оплодотворённая яйцеклетка представляет собой одноклеточный организм. Противоречие?! Безусловно, только это противоречие — временное, которое постепенно исчезает, по мере увеличения числа клеток, появляющихся в результате деления клеток зародыша. По мере роста числа клеток зародыша всё большее и большее количество «клеток сущности» «состыковываются» с ними. Возникает вопрос, в каком порядке «клетки сущности» должны «состыковываться» с клетками зародыша? Но, что из себя представляют, так называемые, «клетки сущности»? Давайте чётко определимся с этим понятием.

Второе, третье и четвёртое материальные тела сущности, все вместе, образуют то, что называется сущностью. Каждое из этих тел представляет собой «жёсткую» колонию, состоящую, соответственно, из вторых, третьих и четвёртых материальных тел физически плотных клеток организма человека. В силу того, что многоклеточный организм, которым является тело человека, образован клетками, выполняющими разные функции в этом организме, их качественная структура будет проявляться не только в отличии внешнего вида на физическом уровне. Разные клетки организма человека и на других уровнях имеют значительные отличия. Эти отличия клеток на других уровнях заключаются в том, что самые «простые» клетки организма имеют «только» один дополнительный «этаж», в виде второго материального тела (эфирного тела). Другой тип — два дополнительных этажа в виде системы, состоящей из второго и третьего материальных тел (эфирного и астрального тел) клеток, и, наконец, третий тип — три дополнительных «этажа» в виде системы, состоящей из второго, третьего и четвёртого материальных тел (эфирного, астрального и первого ментального тел). Таким образом, так называемые, «клетки сущности» качественно и структурно значительно отличаются друг от друга. Причём, эти отличия не только, точнее, не столько проявляются во внешнем виде этих клеток, сколько в количестве «этажей», которые имеют разные «клетки сущности». И именно «клетки сущности» с подобными качественными отличиями между собой «состыковываются» с развивающимися клетками зародыша.

X