Сущность и Разум. Том 1

Рубрика: Левашов

И не случайно расчёты количества материи во вселенной на порядок больше количества существующей физически плотной материи. Где же и что же из себя представляют эти 90% материи вселенной? Современная наука решила вопрос очень просто это — «Dark matter». Т.н. «тёмная» материя, которую мы не видим, не слышим, не осязаем... Именно эта «тёмная материя» и заключает в себе 90% материи вселенной. Не правда ли «красивый» ответ?! И очень знакомый всем, кто хотя бы немного помнит кризис в ядерной физике начала века. Только тогда проблема заключалась в исчезновении части материи, обнаруженном при некоторых ядерных процессах. На специально созванной международной конференции физиков в Генуе, после долгих и продолжительных споров проблему решили просто — исчезающую материю несёт в себе частица нейтрино, которую мы не видим, не слышим, не чувствуем. Правда, все существующие научные приборы не обнаружили эту частицу тоже. Но если в ядерных реакциях «исчезала» часть известной науке материи, то в случае «Dark matter» исчезает 90% материи вселенной. Удивляет только одно, как люди, не способные объяснить даже то, что они могут «пощупать», называют себя учёными и выступают судьями всего остального? Не меньше удивляет и то, что все остальные их слушают...

Так вот, «Dark matter» представляет собой несвязанные (не взаимодействующие между собой) первичные материи нашей вселенной. В то время, как физически плотная материя возникает, в результате слияния этих первичных материй в зонах неоднородности мерности вселенной. А теперь, вновь вернёмся к неоднородности мерности пространства...

В результате процесса синтеза гибридных форм из первичных материй, в зоне неоднородности мерности образуются шесть материальных сфер, которые вложены друг в друга (см. Рис. 7).

шесть материальных сфер

Рис. 7

Эти сферы имеют как общие качества, так и отличия[2]. Общие качества определяются количеством первоначальных форм материй, входящих в состав каждой из этих шести сфер и выражаются в виде коэффициента взаимодействия α (см. Рис. 8).

Рис. 8

Отличия обуславливаются структурой этих сфер, так как каждая из них имеет разное число изначальных форм материй, которые при своём слиянии образовали эти сферы. Если мы обозначим изначальные семь форм материй буквами А, В, С, D, Е, F, G то в результате их последовательного слияния в зоне неоднородности, возникают гибридные формы

АВ — третья ментальная сфера,

АВС — вторая ментальная сфера,

АВСD — первая ментальная сфера,

АВСDЕ — астральная сфера,

АВСDЕF — эфирная сфера и, наконец,

АВСDЕFG — сфера физически плотная — планета Земля.

Вещество, образующее физически плотную сферу, имеет четыре агрегатных состояния — твёрдое, жидкое, газообразное и плазменное. Разные агрегатные состояния возникают, как результат колебания мерности меньше, чем ΔL = 0,020203236. И неслучайно две трети поверхности планеты покрывают океаны, а материки — оставшуюся часть. Существует зависимость между размером планеты и качественным составом её поверхности. Дело в том, что мерность внутри зоны неоднородности изменяется непрерывно, в то время, как очередная форма материи может слиться с другими только, когда мерность пространства изменится на очередную величину ΔL. При образовании гибридных форм материй происходит постепенное восстановление мерности в зоне неоднородности до уровня, который был до появления в пространстве этой неоднородности (аналогично, если засыпать яму на дороге землёй, то она исчезнет). Это происходит в результате того, что гибридные формы материй влияют на мерность пространства с обратным знаком. Так же, как плюс и минус нейтрализуют друг друга, если величины их имеющие — тождественны. При этом, тяжёлые элементы имеют максимальную, а лёгкие элементы — минимальную мерность внутри этого диапазона (см. Рис. 9).

Рис. 9

Это связано с устойчивостью элементов. Дело в том, что при поглощении атомами излучений, их мерность изменяется и в ряде случаев становится сверхкритической. Атомы распадаются до образования устойчивых элементов. Радиоактивными элементами являются, как тяжёлый водород (дейтерий и тритий), так и трансурановые элементы. В чём же причина такого разброса? Разница в атомном весе у них двести пятьдесят с лишним единиц, а они все радиоактивны. Никакого противоречия в этом нет. Всё очень просто: они имеют изначально разные уровни мерности. У свободного водорода уровень мерности может быть любым значением внутри следующего диапазона:

2,87890 < Lmicro < 2,89915                                           (1)

И в случае, когда мерность атома тяжёлого водорода близка к верхней границе этого диапазона, даже при незначительном собственном влиянии на микрокосмос он становится радиоактивным, так как при поглощении волн, собственная мерность атома тяжёлого водорода становится сверхкритической, и атом распадается.

Lн > 2,89915.

Наоборот, мерность трансурановых элементов близка к нижней границе интервала значений мерности (1), но собственное влияние трансурановых элементов на свой микрокосмос близко к критическому значению. И достаточно незначительных колебаний мерности микрокосмоса, возникающих в атомах при поглощении ими волн, чтобы они стали нестабильны и начали распадаться (см. Рис. 10).

Рис. 10

Именно поэтому планета имеет ядро из тяжёлых элементов, количество которых уменьшается от центра к поверхности. Средней тяжести элементы или комбинация из них и лёгких элементов образуют кору планеты, граница которой находится на разном расстоянии от центра ядра планеты. И если взять уровень моря за точку отсчёта, то все впадины заполнены водой, которая представляет собой синтез лёгких элементов, кислорода и водорода. Далее идёт атмосфера, образованная газами из лёгких элементов, переходящая в ионосферу. Ионы являются граничной формой физически плотного вещества нашей вселенной, распад которых сопровождается разными излучениями, которые веществом в полном смысле этого слова уже назвать нельзя (см. Рис. 11).

Рис. 11

Напомню, что каждое ядро влияет на свой микрокосмос. Только степень этого влияния у ядер разных элементов весьма различна. При этом, каждый нуклон (протоны и нейтроны, образующие ядра) изменяет мерность микропространства на величину, порядка:

ΔLmicro 0,000086.

Таким образом, уровень собственной мерности каждого атома определяется количеством нуклонов, образующих этот атом. Уровень собственной мерности атома определяет поддиапазон значений мерности внутри диапазона (1), в пределах которого данный атом устойчив. Именно поэтому атом водорода с атомным весом, равным единице, устойчив практически внутри всего диапазона (1). И по тем же причинам атом урана с атомным весом в двести тридцать восемь атомных единиц, неустойчив. Эта неустойчивость обусловлена тем, что уровень собственной мерности урана близок к верхней границе диапазона (1) и достаточно незначительных возмущений мерности, чтобы атом урана стал неустойчив и распался. В этой точке анализа мы подошли к пониманию причин, обуславливающих возможность и закономерность зарождения ЖИЗНИ на планетах. После завершения образования планеты из свободных материй в зоне неоднородности макропространства, общий уровень мерности возвращается к начальному (т.е., бывшему до взрыва суперновой). Причём, деформация макропространства сохраняется. Гибридные материи только заполняют эту неоднородность макропространства.

Другими словами, в то время, когда мерность гибридной формы материи АВСDЕFG — физически плотного вещества (ФПВ) — находится в следующем диапазоне значений мерности:

2.87890 < LФПВ < 2.89915.                                          (2)

Мерность гибридной формы материи АВСDЕF — эфирного вещества (ЭВ) — находится в диапазоне:

2.89915 < LЭВ < 2.91935.                                             (3)

Мерность гибридной формы материи АВСDЕ — астрального вещества (АВ) — находится в диапазоне:

2.91935 < LАВ < 2.93956.                                             (4)

Мерность гибридной формы материи АВСD — вещества первой ментальной сферы (ВПМ):

2.93956 < LВПМ < 2.95976.                                          (5)

Мерность гибридной формы материи АВС — вещества второй ментальной сферы (ВВМ):

2.95976 < LВВМ < 2.97996.                                          (6)

Мерность гибридной формы материи АВ — вещества третьей ментальной сферы (ВТМ):

2.97996 < LВТМ < 3.00017.                                          (7)

 

[2] Более подробно об этом см. Н. Левашов «Последнее обращение к человечеству», глава 1.

X