Сущность и Разум. Том 1

Рубрика: Левашов

Рис.21

Рис.21 — пространственный вид с торца молекул РНК и ДНК. Спирали этих молекул создают в микропространстве как бы туннель, внутренний объём которого имеет радиальный перепад мерности. Внутри спиралей молекул РНК и ДНК создаётся анизотропная структура микропространства. Возникает своеобразная засасывающая воронка для всех молекул, которые при своём движении внутри клетки попадают в «опасную» близость от молекул ДНК и РНК. Не правда ли, любопытная аналогия с «чёрной дырой», которая засасывает в себя любую материю, попавшую на её «территорию» — область пространства, в пределах которого действует избыточное притяжение. Как в случае молекул ДНК и РНК, так и в случае «чёрных дыр», засасывание материи происходит в результате наличия некоторого постоянного перепада мерности в зоне расположения этих материальных объектов. Различие — только в величине этого перепада мерности и в том, что в случае молекул ДНК и РНК имеют место процессы, происходящие на уровне микропространства, а в случае «чёрных дыр» — макропространства.

Рис.22

Рис.22 — спиралевидная пространственная форма молекул РНК и ДНК обеспечивает создание во внутреннем объёме этих молекул анизотропного микропространства. Радиальный и продольный перепады мерности, накладываясь друг на друга во внутреннем объёме спиралей молекул РНК и ДНК, создают продольную стоячую волну перепада мерности. Подобная пространственная структура создаёт ловушку для всех других молекул как органического, так и неорганического происхождения. В результате броуновского движения молекул внутри клетки, они оказываются вблизи молекулы РНК или ДНК. Радиальный перепад уровня мерности внутри спиралей этих молекул заставляет попавшие во внутренний объём спиралей молекулы двигаться вдоль, так называемой, оптической оси молекул ДНК и РНК. При своём движении во внутреннем объёме спиралей молекул ДНК или РНК, «пленённые» молекулы попадают под действие перепадов уровней мерности.

1. Анизотропный внутренний объём спирали РНК или ДНК.
2. Перепад (градиент) мерности микропространства вдоль оси Y.
3. Перепад (градиент) мерности микропространства вдоль оси Z.
4. Стоячая волна перепада мерности микропространства внутреннего объёма спиралей молекул РНК и ДНК вдоль оси X, совпадающей с осью этих молекул.
5. Пленённая внешняя молекула D.

Рис.23

Рис.23 — попавшие во внутренний объём спиралей РНК и ДНК молекулы под воздействием радиального перепада мерности вынужденно начинают двигаться вдоль оси спирали. При своём движении вдоль оси, пленённая молекула попадает под продольные перепады мерности микропространства, создаваемые стоячей волной мерности. Для большинства пленённых молекул этот перепад запредельный и приводит к тому, что эти молекулы начинают распадаться на первичные материи, их образующие.

1. Анизотропный внутренний объём спирали РНК или ДНК.
2. Перепад (градиент) мерности микропространства вдоль оси Y.
3. Перепад (градиент) мерности микропространства вдоль оси Z.
4. Стоящая волна перепада мерности микропространства внутреннего объёма спиралей молекул РНК и ДНК вдоль оси X, совпадающей с осью этих молекул.
5. Пленённая внешняя молекула D.

Рис.24

Рис.24 — под воздействием продольных перепадов мерности вдоль оси спирали, молекула оказывается в неустойчивом состоянии, и когда раскачка достигнет критической величины, происходит распад этой молекулы D на первичные материи, её образующие. При этом происходит синтез молекул D' с таким уровнем собственной мерности, при котором эти молекулы сохраняют свою устойчивость под воздействием продольных перепадов мерности стоячей волны спирали молекулы РНК или ДНК. Эти устойчивые к подобным перепадам вновь синтезированные из первичных материй молекулы являются токсинами, шлаками и должны быть выведены из организма. Таким образом, во внутреннем объёме спиралей молекул ДНК и РНК происходят ядерные реакции распада и синтеза. Но это ядерные реакции другого типа, когда распаду подвергаются внешние молекулы, попавшие в «ловушку» спиралей молекул РНК или ДНК. Но, тем не менее, факт остаётся фактом, в живой материи происходят ядерные реакции расщепления и синтеза молекул. И никакого противоречия в этом нет, в живой материи ядерные реакции происходят только внутри спиралей молекул ДНК и РНК, в микроскопическом объёме, какими бы большими не были эти молекулы. И при этом, не возникает цепной реакции, как в случае классических ядерных реакций.

1. Анизотропный внутренний объём спиралей РНК или ДНК.
2. Перепад (градиент) мерности микропространства вдоль оси Y.
3. Перепад (градиент) мерности микропространства вдоль оси Z.
4. Стоячая волна перепада мерности микропространства внутреннего объёма спиралей молекул РНК и ДНК вдоль оси X, совпадающей с осью этих молекул.
5. Синтезированная молекула D'.

X