Сущность и Разум. Том 1

Рубрика: Левашов

Рис.9

Рис.9 — собственный уровень мерности водорода Н (степень влияния атома или другого материального объекта на окружающее пространство) столь незначительный, что делает его устойчивым в пределах всего диапазона мерности между физически плотной и эфирной сферами. Водород может быть устойчивым как и внутри раскалённой звезды, так и в межзвёздном пространстве. В силу этого, водород является самым распространённым элементом во Вселенной. Практически все процессы, происходящие во Вселенной, не обходятся без его участия. Водород — основа не только термоядерных реакций звёзд, но и играет важнейшую роль в обеспечении возможности существования живой материи.

1. Нижний уровень мерности физически плотной сферы.
2. Верхний уровень мерности физически плотной сферы.

Рис.10

Рис.10 — сопоставление степени влияния на окружающий микрокосмос (микропространство) атома водорода Н и атома урана U. Собственный уровень мерности урана U позволяет ему быть устойчивым в пределах незначительного диапазона мерности.

1. Нижний уровень мерности физически плотной сферы.
2. Верхний уровень мерности физически плотной сферы.
3. Верхний уровень мерности эфирной сферы.

Именно поэтому уран и все трансурановые элементы радиоактивны, т.е. неустойчивы практически при любых условиях. В то время, как водород и другие лёгкие элементы становятся неустойчивыми только в определённых условиях. Чем легче элемент, тем он более устойчив, а это означает, что необходимо большее внешнее воздействие, чтобы вызвать его неустойчивость.

Рис.11

Рис.11 — каждая молекула или атом имеют свой диапазон мерности, в пределах которого они сохраняют свою устойчивость. Поэтому физически плотная материя планеты распределяется по диапазонам устойчивости. Границы этих диапазонов являются уровнями разделения между атмосферой, океанами и твёрдой поверхностью планеты. Граница устойчивости кристаллической структуры планеты повторяет форму неоднородности, поэтому поверхность твёрдой коры имеет впадины и выступы. Впадины впоследствии заполнились водой и образовали океаны, моря, озёра. Вода, представляющая собой жидкий кристалл и имеющая незначительный уровень собственной мерности, устойчива в верхнем участке диапазона, именно это позволяет ей скапливаться во впадинах коры. Атмосфера, плавно переходящая в ионосферу (плазменное, граничное состояние физически плотного вещества) занимает верхний пограничный участок диапазона мерности физически плотного вещества. После синтеза физически плотного вещества атомы приобретают некоторую устойчивость к внешним перепадам мерности макрокосмоса. Поэтому только когда амплитуда внешнего перепада мерности станет соизмеримой с половиной диапазона мерности физически плотной сферы, атомы становятся неустойчивыми и распадаются.

1. Уровень мерности атмосферы.
2. Уровень мерности океанов.
3. Уровень мерности земной коры.
4. Уровень мерности магмы.

Рис.12

Рис.12 — каждый атом имеет свой собственный уровень мерности, и если этот уровень совпадает с уровнем мерности микропространства, где этот атом находится, то он будет находиться в устойчивом состоянии. В противном случае, атом станет неустойчивым, и произойдёт его распад. Два атома разных элементов A1 и A2 имеют уровни собственной мерности, которые отличаются друг от друга на некоторую величину ΔL и поэтому не могут в обычных условиях образовать одну систему.

Рис.13

Рис.13 — возможность для атомов, имеющих разные уровни собственной мерности, образовать молекулу, появляется при поглощении или излучении одним из них электромагнитных волн, длина волны которых соизмерима с расстоянием между этими атомами. Данным требованиям отвечают волны из диапазона от инфракрасных до ультрафиолетовых, включительно. При поглощении одним из атомов волны, его уровень собственной мерности увеличивается на величину амплитуды волны. При излучении волны уровень собственной мерности соответственно, уменьшается на величину амплитуды излучаемой волны. В результате собственные уровни разных атомов A1 и A2 выравниваются, и они в состоянии образовать новую молекулу. Весь спектр химических соединений, существующих в природе, включая и органические, существует, благодаря небольшому участку — диапазону, так называемых, электромагнитных волн. Следовательно, появление живой материи невозможно без этих незначительных колебаний мерности микропространства — электромагнитных волн от инфракрасных до ультрафиолетовых.

Рис.14

Рис.14 — после завершения процесса формирования планеты, первичные материи продолжают «втекать» и «вытекать» из зоны неоднородности. Гибридные формы материи, возникшие в результате синтеза из первичных, компенсируют перепад мерности в зоне неоднородности, но не «убирают» его. Поэтому, как проточная вода продолжает втекать и вытекать в водоём, поддерживая его уровень, так и первичные материи, после завершения формирования планеты, продолжают втекать и вытекать из зоны неоднородности. В силу того, что планета частично теряет своё вещество, в основном в виде газового шлейфа и радиоактивного распада элементов, происходит незначительный дополнительный синтез физически плотного вещества, и баланс таким образом восстанавливается. Внутри планетарной зоны неоднородности существует множество мелких неоднородностей, которые влияют на «протекающие» через них первичные материи, в результате чего каждый участок поверхности пронизывают потоки первичных материй в определённом пропорциональном соотношении. В результате этого, в зависимости от конкретного распределения, происходит синтез тех или иных элементов при формировании планеты. Именно это является причиной образования залежей тех или иных элементов в разных участках коры и на различной глубине. И когда эти залежи вырабатываются, на этом месте возникает неоднородность мерности, что провоцирует синтез тех же элементов. По завершению синтеза, баланс мерности восстанавливается. Правда, восстанавливающий баланс синтез может продолжаться сотни, а порой и тысячи лет, и результаты его могут увидеть только последующие поколения. Таким образом, каждый участок поверхности планеты пронизывается в том или ином направлении определённой суперпозицией (пропорциональным соотношением) первичных материй. Восходящие потоки первичных материй, пронизывающие поверхность, создают, так называемые, положительные геомагнитные зоны, в то время, как нисходящие — отрицательные.

1. Ядро планеты.
2. Пояс магмы.
3. Кора.
4. Атмосфера.
5. Эфирная сфера.
6. Циркуляция первичных материй через поверхность планеты.
7. Отрицательные геомагнитные зоны (нисходящие потоки первичных материй).
8. Положительные геомагнитные зоны (восходящие потоки первичных материй).

X