Сущность и Разум. Том 1

Рубрика: Левашов

 

www.levashov.org
www.levashov.info
www.levashov.name

Приложение. Описание рисунков

Рис.1

Рис.1 — мерность пространства изменяется непрерывно, в то время, как для слияния очередной первичной материи с другими мерность пространства должна измениться на некоторую величину ΔL = 0,020203236. Последовательное изменение мерности на одну и ту же величину ΔL является квантованием матричного пространства и выражается коэффициентом квантования. В результате квантования пространства, в нём формируются пространства-вселенные, образованные слиянием разного количества первичных материй и, следовательно, имеющие разные уровни собственной мерности. Соответственно ΔL6 = 2,97996; ΔL7 = 3,00017; ΔL8 = 3,02037. Каждое пространство-вселенная отличается от соседних на одну первичную материю. Соседнее пространство-вселенная с большим уровнем мерности имеет в своём составе на одну первичную материю больше и, соответственно, соседнее с меньшим — на одну меньше.

Рис.2

Рис.2 — в результате искривления пространства, вызванного теми или иными причинами, возникают зоны смыкания между соседними пространствами-вселенными. Если, например, смыкается пространство-вселенная с меньшей собственной мерностью L7 с пространством-вселенной с большей L8, то в результате этого в зоне смыкания рождается звезда Lа для пространства-вселенной с меньшим уровнем собственной мерности L7. Аналогично, смыкание с пространством-вселенной с меньшим уровнем собственной мерности L6, приводит к появлению «чёрной дыры» — Lf у пространства-вселенной с большим уровнем собственной мерности L7. Через, так называемые, положительные зоны смыкания (звёзды) в наше пространство-вселенную попадает материя из пространства-вселенной с более высоким уровнем мерности, а через отрицательные зоны смыкания («чёрные дыры») материя из нашего пространства-вселенной попадает в пространство-вселенную с меньшим уровнем мерности. Каждое пространство сохраняется в устойчивом состоянии при наличии баланса между объёмами «втекающей» и «вытекающей» материи.

Рис.3

Рис.3 — каждая звезда «живёт» миллиарды лет, после чего она «умирает». В течение этих миллиардов лет, вещество из пространства-вселенной с большей мерностью L8 через зону смыкания, попадает в пространство-вселенную с меньшей мерностью L7. При этом, это вещество становится неустойчивым и распадается на первичные материи, его образующие. Семь первичных материй сливаются вновь, образуя физически плотное вещество пространства-вселенной L7. В зоне смыкания такой уровень мерности, что происходит синтез атомов тех элементов, собственный уровень мерности которых позволяет им сохранить свою устойчивость. В верхней зоне устойчивости физически плотного вещества «находятся» только, так называемые, лёгкие элементы, такие как водород (Н) и гелий (Не). Поэтому в зоне смыкания происходит синтез этих элементов. И не случайно большая часть вещества нашей вселенной — водород. В зоне смыкания происходит активный процесс синтеза водорода, массы которого и составляют основу звёзд. Так рождаются звёзды — так называемые, голубые гиганты. Изначальная плотность «новорождённых» очень мала, но в силу того, что зона смыкания неоднородна по мерности, возникает перепад (градиент) мерности в направлении к центру. В результате этого молекулы водорода начинают двигаться к центру зоны смыкания. Начинается процесс сжатия звезды, в ходе которого плотность звёздного вещества начинает стремительно расти. По мере роста плотности звёздного вещества, уменьшается объём занимаемый звездой, и увеличивается степень влияния массы звезды как на уровень мерности зоны смыкания, так и на атомном уровне. Таким образом, собственный уровень мерности звезды начинает уменьшаться, а внутри самой звезды начинаются процессы синтеза новых, более тяжёлых элементов. Возникает, так называемая, термоядерная реакция, и звезда начинает излучать целый спектр волн, как побочный эффект синтеза элементов. Следует отметить, что именно благодаря этому «побочному эффекту» возникают условия для зарождения жизни.

В зоне смыкания параллельно происходят два процесса — синтез водорода при распаде вещества пространства-вселенной с более высоким уровнем собственной мерности (вещество, образованное синтезом восьми форм первичных материй), и синтез в ходе термоядерных реакций из водорода более тяжёлых элементов. В результате этих процессов звезда уменьшает свой объём и, как следствие увеличения в массе доли более тяжёлых, чем водород элементов, уменьшается и уровень собственной мерности звезды. Что в свою очередь уменьшает зону смыкания. Другими словами, «рождённая» другим пространством-вселенной звезда, для нашего пространства-вселенной постепенно отделяется от своей «матери». Не правда ли, получается любопытная аналогия с развитием эмбриона внутри матки, когда «сотканный» из крови и плоти матери плод покидает лоно матери и начинает самостоятельную жизнь, так и звезда, «рождённая» пространством-вселенной покидает «лоно матери», когда её уровень собственной мерности уменьшается, как следствие увеличения степени влияния на окружающее пространство. Отделившись от «материнского» пространства-вселенной, звезда начинает свою собственную жизнь — жизнь, которая продолжается миллиарды лет, по истечении которых, она «умирает». Правда звёзды, в свою очередь, успевают «родить» планетарные системы, на которых имеет шанс появиться жизнь.

Рис.4

Рис.4 — рассмотрим механизм рождения планетарной системы. В процессе сжатия звезды нарушается баланс между излучающей поверхностью и излучающим объёмом. В результате чего первичные материи скапливаются внутри звезды. Накопление первичных материй, в конечном итоге, приводит к так называемому взрыву сверхновой. Взрыв сверхновой порождает продольные колебания мерности пространства вокруг звезды. Выброшенные взрывом сверхновой поверхностные слои звезды, которые, кстати, состоят из наиболее лёгких элементов, попадают в искривления пространства, созданные продольными колебаниями мерности, возникшими при этом взрыве. В этих зонах искривления пространства из первичных материй происходит активный синтез вещества, причём, синтезируется целый спектр различных элементов, включая тяжёлые и сверхтяжёлые. Чем больше перепад между уровнем собственной мерности звезды и уровнями собственной мерности зон искривления пространства, тем более тяжёлые элементы в состоянии «родиться» внутри этих зон, и тем более устойчивы эти тяжёлые элементы.

В зависимости от изначальных размеров, в течение жизни звезды может быть один или несколько взрывов сверхновой. При каждом таком взрыве собственный уровень мерности звезды уменьшается, что приводит к уменьшению синтеза лёгких элементов и увеличению синтеза тяжёлых. В результате этого плотность, а следовательно, степень влияния звезды на окружающее пространство увеличивается. Если изначальный вес звезды был меньше десяти солнечных, она к моменту своей «смерти» (потуханию) превратится в так называемую нейтронную звезду. Если же изначальный вес звезды превышал десять солнечных, то в конце своего жизненного пути звезда превращается в «чёрную дыру». Нейтронный остаток звезды (нейтронное вещество представляет собой такую качественную структуру физически плотного вещества, при которой только нейтроны, не имеющие электрических зарядов, образуют массу этого вещества, и в силу этого нет «пустого» пространства между ними, как между ядрами соседних атомов) настолько сильно деформирует окружающее пространство, что происходит появление новой зоны смыкания, только уже с пространством-вселенной с меньшим уровнем собственной мерности L6. Умирая, звезда нашего пространства рождает новую звезду в параллельном, нижележащем пространстве-вселенной. Рождение «чёрной дыры» для одного пространства-вселенной — это появление новой звезды у пространства-вселенной с меньшим уровнем мерности. Одно переходит в другое и наоборот. Все эти процессы обеспечивают состояние устойчивости. Если по тем или иным причинам нарушается баланс между «прибывающей» и «убывающей» материей в каком-либо из пространств-вселенных, появляется неустойчивость, при достижении критического значения которой, происходит грандиозный взрыв — и рождение нового пространства-вселенной.

X