Сущность и Разум. Том 1

Рубрика: Левашов

Имена этих «штормов» следующие — стрессы, сотрясения мозга, механические повреждения мозга, последствия воздействия различных излучений и т.д. Всех их объединяет одно — они разрушают эфирный отпечаток внешнего воздействия, без которого невозможна реализация долговременной памяти, даже если астральный отпечаток остался неповреждённым (см. Рис.87).

Рис.87

Чаще всего возникают вихревые потоки первичных материй, которые, как цунами, проходят по тем или иным участкам мозга и «сметают» на своём пути всё, что им попадается. Эфирные отпечатки исчезают без следа, не в состоянии устоять перед ними (см. Рис.88).

Рис.88

Астральные отпечатки внешних воздействий более устойчивы, в силу своей инерционности, обусловленной качественным отличием астрального отпечатка от эфирного. Качественное отличие астрального отпечатка обусловлено тем, что он образуется в результате качественного слияния двух первичных материй. Этот гибрид обладает другими качествами, в отличие от отдельно взятых свободных материй. Поэтому, чтобы разрушить, разделить, высвободить из взаимного плена первичные материи, образующие этот гибрид, необходимо воздействие на порядки более мощное, чем для разрушения эфирного отпечатка. Поэтому в большинстве случаев после «шторма» астральные отпечатки внешних сигналов сохраняются. И именно они являются тем фундаментом, посредством которого память может восстановиться. Для того, чтобы разгадать очередную тайну природы — воскрешение памяти — давайте произведём «анатомическое вскрытие» этого уникального явления природы. Вспомним, что при разрушении эфирного отпечатка во время того или другого шторма, астральный отпечаток сохраняется (см. Рис.88).

Это определяется тем, что астральный отпечаток построен из более «крепкого», устойчивого материала — гибридной формы GF, возникшей в результате слияния свободных форм материй G и F. Для «воскрешения» памяти должны быть выполнены следующие условия:

1. Восстановление нормального кровообращения головного мозга. Так как это является необходимым условием восстановления метаболизма нейронов мозга. Для нормальной работы любой клетки организма, органические и неорганические молекулы, ионы должны поступать непрерывно, а также должны удаляться продукты распада.

2. Восстановление до оптимальных уровней восходящих и нисходящих потоков первичных материй между физическим, эфирным, астральным уровнями нейронов.

3. Избыточное насыщение первичными материями G и F астрального отпечатка внешнего сигнала.

А теперь, поэтапно проследим за самим механизмом восстановления памяти... Высвобождаемые в результате расщепления органических и неорганических молекул, попавших в зоны-ловушки молекул ДНК, первичные материи восходящим потоком пронизывают все уровни нейрона. В результате чего, астральный отпечаток внешнего сигнала начнёт насыщаться первичными материями G и F (см. Рис.88).

Если скорость насыщения V1 первичными материями астрального отпечатка больше скорости потери V2, происходит постепенное накопление первичных материй G и F. Когда уровень насыщения астрального отпечатка первичными материями достигнет критического, происходит выброс первичных материй. Причём, обратный поток «открывает» качественный барьер между астральным и эфирным уровнями с «обратной» стороны — с астрального уровня на эфирный. В результате этого, на эфирном уровне появляется астральная проекция отпечатка внешнего воздействия (см. Рис.89).

Рис.89

И если этот процесс происходит достаточно активно, проекция плавно перейдёт в соответствующую деформацию эфирного уровня, при заполнении которой первичной материей G, формируется новая эфирная копия, точно повторяющая астральную копию внешнего воздействия (см. Рис.90).

Рис.90

И если теперь получить избыточное насыщение эфирной копии первичной материей G, возникнет обратный поток этой материи на физический уровень. На физическом уровне образуется эфирная проекция внешнего воздействия (см. Рис.91).

Рис.91

Эфирная проекция на физическом уровне приводит к изменению уровня собственной мерности микропространства в зоне проекции, что приводит к восстановлению ионного кода (см. Рис.92).

Рис.92

Таким образом, повреждённая память восстанавливается...

Заканчивая раскрытие тайны природы памяти, необходимо для полной ясности отметить следующие основные этапы её формирования:

1. Внешнее воздействие преобразуется органами чувств в ионный код.

2. Ионный код по отросткам нейронов — аксонам — попадает без изменения в собственно нейроны.

3. В нейронах ионный код навязывает молекулам ДНК новые вынужденные электронные связи.

4. В результате этого изменяется качественная структура молекул ДНК.

5. Качественные изменения структуры молекул ДНК сохраняются временно; по истечении некоторого времени качественная структура молекул ДНК возвращается к исходной.

6. В течение «жизни» ионного кода формируется его отпечаток на эфирном уровне.

7. Продолжительность жизни эфирного отпечатка определяет время существования кратковременной памяти.

8. Стрессы, яркие впечатления, многократный повтор одного и того же внешнего воздействия обеспечивают формирования отпечатка на астральном уровне.

9. Продолжительность жизни астрального отпечатка внешнего воздействия практически не ограничена.

10. Астральный отпечаток образуется из гибридной материи GF, которая образуется в результате слияния первичных материй G и F в зоне астральной проекции внешнего сигнала.

11. Эфирный и астральный отпечатки внешнего сигнала образуют систему долговременной памяти.

12. При разрушении эфирного отпечатка в системе долговременной памяти, он может быть восстановлен через обратную проекцию астрального отпечатка на эфирный уровень.

Перед тем, как перейти к разгадке тайны сознания, хотелось бы обратить особое внимание на тот факт, что запись информации происходит на ЭФИРНОМ и АСТРАЛЬНЫХ уровнях мозга. Физический мозг является только инструментом, с помощью которого осуществляется запись информации. Именно поэтому, исследования работы мозга не дали возможности учёным определить, где мозг «хранит» информацию. Ещё раз вспомним китайского философа Конфуция, который сказал: «Нельзя найти чёрную кошку в чёрной комнате тогда, когда её там нет...»

И ещё... жизнь после смерти: вопрос, мучивший умы стольких философов, лже- и настоящих учёных, священников и просто каждого живого человека, когда он с внутренним трепетом перед неизбежным неизменно задавал себе вопрос, что же произойдёт с ним, когда с последним вздохом погаснет последняя искра костра его жизни?! Неужели с этим прекращается и исчезает бесследно всё — чувства, идеи, мечты, творения, выстраданные каждым в течение всей жизни?! Неужели всё это исчезает безвозвратно в безмолвной и прекрасной Вселенной?!

Каждый прочитавший эту книгу сможет сам ответить на этот вопрос. И для этого не нужна слепая вера в жизнь после смерти только из-за того, что страшно... Для получения ответа необходимо только проникнуть мыслью, постараться понять, а не «покорить» Природу и, в благодарность, она откроет самые сокровенные тайны...

Перед тем, как сделать свой вывод о жизни после смерти, давайте попытаемся приоткрыть занавес другой тайны природы — загадки сознания.

X