Сущность и Разум. Том 1

Рубрика: Левашов

Каким же образом может появиться астральный отпечаток внешнего воздействия?
Таких возможностей две:

1. При более активной циркуляции первичных материй между физическим и эфирным уровнями. В результате чего, дополнительные деформации на эфирном уровне полностью заполняются первичной материей G до того, как физические следы внешнего воздействия исчезнут. Продолжение насыщения эфирного уровня первичной материей G приведёт к избыточному насыщению эфирного отпечатка внешнего воздействия и вызовет дополнительную деформацию на астральном уровне, которая, в свою очередь, начнёт насыщаться первичными материями G и F, формируя астральный отпечаток внешнего воздействия
(см. Рис.81).

Рис.81

2. При многократном тождественном повторении внешнего воздействия на одни и те же нейроны с интервалом, при котором эфирный отпечаток внешнего воздействия не успеет исчезнуть. В этом случае происходит постепенное насыщение эфирного отпечатка внешнего воздействия, что также приводит к избыточному насыщению и вызовет дополнительную деформацию на астральном уровне, насыщение которой приведёт к образованию астрального отпечатка.

Аналогией вышеописанному может служить пример каскада из двух ёмкостей, в одну из которых поступает вода по одной трубе. При этом, чтобы заполнить вторую ёмкость, вода должна сначала полностью заполнить первую и только тогда, перетекая через край, она сможет начать заполнение следующей. Теперь представим, что труба открывается только на пять минут, и ёмкости можно заполнить только тогда, когда труба будет открыта полностью. Если открыть кран только частично и на те же пять минут, первая ёмкость наполнится частично, в то время как вторая останется совершенно пустой. При условии, что труба должна быть открыта не более пяти минут, единственный вариант, при котором в этом случае возможно заполнить обе ёмкости — открывать кран на пять минут несколько раз до тех пор, пока обе ёмкости не заполнятся полностью...

А теперь вернёмся к явлению долговременной памяти. При каких условиях работает первая возможность формирования эфирного и астрального отпечатков внешнего воздействия?

Активная (выше нормы) циркуляция первичных материй возникает в клетках только в состоянии стресса или при бурных проявлениях эмоций, что почти одно и то же. Любое потрясение, которое испытал тот или иной человек в своей жизни, врезалось в его память навсегда с мельчайшими подробностями, вне зависимости от того, как долго оно (потрясение) было растянуто во времени. Яркие картины необычного и потрясающего, прекрасного и неповторимого, опасного и леденящего кровь выплывают из тумана памяти во всей своей первозданной красоте и свежести, как будто это произошло только мгновение назад. Где же наш мозг хранит всю эту информацию, и каким образом он может восстановить её?!

В состоянии стресса или эмоционального возбуждения, метаболическая активность во всех клетках, включая нейроны мозга, в несколько раз превышает уровень активности в нормальном состоянии. Это приводит к более интенсивному расщеплению молекул в клетках на первичные материи, их образующие. В результате этого, мощность потоков, идущих от физического к другим уровням клетки, резко возрастает. Это приводит к тому, что за время действия внешнего воздействия на мозг, на соответствующих уровнях происходит полноценное формирование эфирного и астрального отпечатков. Поэтому, после возвращения качественного атомного состава молекулы ДНК к состоянию, которое было до прихода внешнего воздействия, эфирный и астральный отпечатки сохраняются. Это происходит потому, что система «эфирный отпечаток — астральный отпечаток» представляет собой устойчивое образование, целостность которого постоянно поддерживается за счёт потоков первичных материй, образующихся в результате непрекращающихся процессов расщепления органических и неорганических молекул в нейронах. Деформация микропространства на эфирном уровне, создаваемая эфирным отпечатком внешнего сигнала, и деформация микропространства на астральном уровне обеспечивают взаимную устойчивость, благодаря постоянной циркуляции первичных материй от эфирного уровня к астральному и обратно — от астрального к эфирному (см. Рис.82).

Рис.82

Эти встречные потоки первичных материй и обеспечивают устойчивость системы «эфирный-астральный» отпечаток внешнего сигнала.

Природа восходящего потока первичных материй обусловлена, как уже отмечалось, процессами расщепления органических и неорганических молекул, когда они попадают в зоны запредельной для них мерности внутренних объёмов спиралей молекул ДНК[17]. Природа нисходящего потока первичных материй обуславливается тем, что восходящий поток первичных материй создаёт на астральном уровне, в зоне астрального отпечатка внешнего воздействия избыточную концентрацию первичных материй G и F. В результате чего, часть их начинает двигаться в обратном направлении к эфирному уровню, проецируя астральный отпечаток внешнего сигнала на эфирный уровень, что и не позволяет исчезнуть эфирному отпечатку внешнего воздействия. Таким образом возникает устойчивая замкнутая система, которая и является основой природы долговременной памяти. Для полного понимания природы долговременной памяти осталось только осмыслить механизмы восстановления ионного кода внешнего воздействия на физическом уровне, без чего мозг не в состоянии воссоздать картины или события отдалённого и не очень прошлого. Восстановление ионного кода на физическом уровне и, как следствие, реконструкция мозгом прошлых событий, которые казалось бы безвозвратно унесены бурными потоками реки времени, является ещё одним обыкновенным чудом живой природы. Какие же магические заклинания нужны, чтобы воскресить события прошлого, которые невозможно ни почувствовать, ни увидеть, ни осязать в настоящем... и, тем не менее, чудо памяти, как на машине времени, переносит нас в наше собственное прошлое, и мы в состоянии пережить, прочувствовать те или иные события нашей жизни в их первозданной чистоте снова и снова. И, как всегда, не перестаёшь удивляться магии природы...

Каждому человеку чаще или реже приходилось напрягать свою память по тем или иным причинам. Причём, напрягать не только в переносном смысле, но и в прямом. Каждому хорошо знакомо ощущение, когда, при попытке что-нибудь вспомнить, в голове возникает вполне физически ощущаемое напряжение, сопровождающееся повышением давления крови в сосудах и скорости её движения по ним. Всё это приводит к тому, что ускоряются обменные процессы в нейронах мозга. Что, в свою очередь, приводит к тому, что большее число молекул в единицу времени попадают в ловушки с запредельной мерности молекул ДНК и распадаются на первичные материи, их образующие. При этом, эфирные отпечатки внешних воздействий событий и явлений прошлого получают избыточное, по отношению к балансному, насыщение первичной материей G. Вследствие этого, возникает обратный поток первичной материи G с эфирного уровня нейрона на физический (см. Рис.83).

Рис.83

И на физическом уровне появляется эфирная проекция внешнего воздействия, что приводит к изменению уровней мерности в пределах этой эфирной проекции. Ионы и атомы, имеющие соответствующие уровни собственной мерности, попадая при своём движении в эту зону проекции, восстанавливают молекулярную структуру молекулы ДНК, которую она имела при наличии внешнего воздействия (см. Рис.84).

Рис.84

Таким образом восстанавливается ионный код внешнего воздействия и, как следствие, мозг в состоянии «вытащить» из глубин памяти информацию о прошлых событиях, казалось бы навечно канувших в лету.

А теперь рассмотрим, при каких условиях работает вторая возможность формирования эфирного и астрального отпечатков внешнего воздействия? И чтобы облегчить эту задачу, мысленно перенесёмся в школьные годы и вспомним известную каждому поговорку: «повторение — мать учения». Вспомнили?! А теперь давайте попробуем переосмыслить известное всем выражение, проверенное на собственном опыте каждого и не вызывающее ни у кого сомнений, с точки зрения понимания природного механизма этого явления. Многократно прочитанный, повторённый материал навсегда или, по крайней мере, надолго врезался в память. А это означает, что одно и то же внешнее воздействие, через те или иные органы чувств, чаще всего глаза и уши, через те или иные интервалы времени поступают в мозг. А это означает, что один и тот же ионный код внешнего воздействия через некоторые промежутки времени попадает в те же самые нейроны мозга соответствующих зон коры. И если интервалы между сигналами меньше «продолжительности жизни» эфирного отпечатка внешнего сигнала, повторный идентичный внешний сигнал не даёт возможности этому отпечатку «умереть», рассыпаться в прах. Таким образом, «продолжительность жизни» эфирного отпечатка внешнего сигнала увеличивается, и он становится «долгожителем». И если повторные внешние сигналы будут поступать регулярно в течение некоторого времени, достаточного для формирования полноценного астрального отпечатка, то он станет «вечным». Другими словами, внешнее событие или явление навсегда отпечатается в нашей памяти.

Но, почему?! Ответ очень простой. При увеличении «продолжительности жизни» эфирного отпечатка внешнего воздействия, при нормальном уровне метаболической активности нейрона, даже не столь бурные, как при стрессовых ситуациях восходящие потоки первичных материй успевают полностью «насытить» первичной материей G эфирный отпечаток внешнего воздействия. В результате чего, уровень собственной мерности эфирного отпечатка изменяется, и происходит открытие качественного барьера между эфирным и астральным уровнями в локальном объёме расположения эфирного отпечатка внешнего воздействия. Что и приводит к началу формирования астрального отпечатка внешнего воздействия. И если «продолжительность жизни» эфирного отпечатка будет достаточно долгой для того, чтобы сформировался устойчивый и полноценный астральный отпечаток, то тогда мозг запоминает это внешнее воздействие (событие, явление, информацию) навсегда.

 

[17] Более подробно об этом см. главу 2.

X