Сущность и Разум. Том 1

Рубрика: Левашов

Все органы чувств «поставляют» коре головного мозга как человека, так и других живых организмов ионные коды. Процессы, происходящие в соответствующих зонах коры головного мозга, в основном аналогичны процессам в оптических зонах. Поэтому любое внешнее воздействие через органы чувств оказывает на мозг информационное воздействие такой продолжительности, которое необходимо для того, чтобы мозг произвёл необходимый анализ этих сигналов и вызвал адекватные реакции организма. В ходе естественного отбора в течение миллиардов лет происходила селекция тех носителей генофонда, у которых реакция на внешнее информационное воздействие максимально соответствовала оптимальной. Все мутации, которые проявлялись в отклонениях от оптимальной скорости реакции на внешнее информационное воздействие, безжалостно уничтожались самой природой. Да это и понятно. Если любой живой организм не в состоянии вовремя скрыться от своих врагов, он неизбежно становится их ужином. И аналогично, если любой живой организм не в состоянии быстро среагировать, то он останется без своего ужина. И в первом, и во втором вариантах такой организм неизбежно погибает...

Таким образом, внешнее информационное воздействие на нейроны соответствующих зон коры головного мозга создаёт кратковременный отпечаток на эфирных телах нейронов. Подобный след существует вполне определённое время (Δt < 0.041666667 сек. для зрительных сигналов) и провоцирует цепную реакцию в организме. Мозг не только принимает сигналы извне, но и заставляет организм адекватно реагировать на эти сигналы. Причём, для осуществления этой адекватной реакции мозгом «привлекаются» тысячи, а порой и десятки тысяч нейронов мозга и периферийной нервной системы, приводящие в движение те или иные мышцы, активизирующие те или иные функции организма в целом. Внешнее информационное воздействие сохраняется в нашем мозге именно столько, сколько необходимо организму на реакцию на это воздействие. Другими словами, мозг помнит, сохраняет отпечаток воздействия в течение времени, необходимого для создания ответной реакции организма на это внешнее воздействие. Этот отпечаток воздействия может сохраняться от долей секунды до недель, а порой и месяцев, в зависимости от того, в какой зоне коры головного мозга этот отпечаток образовался. Таким образом, появление отпечатка ионного кода внешнего воздействия на эфирном уровне мозга является закономерным следствием внешнего воздействия и обусловлено пространственной структурой молекул ДНК нейронов мозга, которые играют ключевую роль в этом процессе. Этот след исчезает с эфирного уровня как только восстанавливается пространственная структура молекулы ДНК, которая была до прихода ионного кода данного внешнего воздействия. Это происходит потому, что исчезает дополнительное искривление (деформация) микропространства, вызванное появлением дополнительных или разрушением уже существующих электронных связей у молекулы ДНК. Как не существует лужа на дороге без ямы, так и не может быть отпечатка на эфирном уровне внешнего воздействия без изменения пространственной структуры молекулы ДНК (см. Рис.72 - Рис.78).

Рис.72

Рис.73

Рис.74

Рис.75

Рис.76

Рис.77

Рис.78

И всё это связано с тем, что дополнительные электронные связи неустойчивы во времени. После исчезновения дополнительных электронных связей у молекулы ДНК, изменения эфирного тела этой молекулы и нейрона в целом исчезают, и их качественная структура возвращается к тому уровню, который был до прихода внешнего сигнала.

В результате этого анализа мы пришли к пониманию природы кратковременной памяти. И ... возникает закономерный вопрос, а что же из себя представляет долговременная память?! Что должно произойти с молекулой ДНК нейрона, чтобы след от внешнего воздействия не исчез, после восстановления пространственной структуры молекулы, которая была до внешнего воздействия? Ответ на этот вопрос очень простой: внешнее воздействие должно создать свой «отпечаток», как минимум, на двух уровнях нейрона — на эфирном и астральном. Каким же образом это может произойти?

Вспомним, что эфирный «отпечаток» внешнего воздействия возникает, как результат дополнительного искривления микропространства молекулой ДНК, при появлении у неё, вследствие химических реакций, «лишних» атомных цепочек или потери её собственных (см. Рис.79).

Рис.79

Эти качественные структурные изменения приводят к появлению на эфирном уровне дополнительной деформации, которая является точной копией структурных молекулярных изменений. В молекулах ДНК происходит процесс расщепления молекул, и высвободившиеся первичные материи перетекают на эфирный уровень. При этом перетекании дополнительные деформации на эфирном уровне нейрона заполняются первичной материей G, и эфирное тело молекулы ДНК и нейрона в целом «полнеет», приобретает дополнительный «вес» (см. Рис.80).

Рис.80

При малой активности процессов расщепления в клетках, заполнение дополнительных деформаций на эфирном уровне происходит медленно. В результате чего не наступает избыточное насыщение дополнительных деформаций материей G. И как следствие, не возникает дополнительных деформаций на астральном уровне клетки. Так как «продолжительность» жизни дополнительных электронных связей у молекулы ДНК ограничена, очень часто отпечаток внешнего воздействия на эфирном уровне исчезает до того, как появляется соответствующий отпечаток на астральном уровне нейрона.

X