Сущность и Разум. Том 1

Рубрика: Левашов

В невозбуждённом нейроне эфирное тело структурно полностью повторяет физически плотный нейрон. Отличие — качественное и заключается в том, что физически плотное тело нейрона образовано слиянием семи первичных материй, в то время как эфирное — одной материей G (см. Рис.72).

Рис.72

В возбуждённом состоянии у молекул ДНК нейрона в результате электрохимических реакций появляются дополнительные цепочки атомов. Именно эти «лишние» цепочки атомов и играют ключевую роль в создании нашей памяти (см. Рис.73).

Рис.73

Каким же образом появление дополнительных атомов в молекулярной структуре молекул ДНК приводит к качественному скачку в развитии живой природы? Какая «божественная» трансформация происходит с живой материей при рождении «чуда» памяти и человеческого сознания? Божественная или мистическая дымка вокруг этого «чуда» рассеивается, как утренний туман под лучами восходящего Солнца, и остаётся обнажённое обыкновенное чудо природы... Молекулярная и пространственная структура молекул ДНК такова, и влияние на окружающий их микрокосмос столь существенно, что во внутреннем объёме их спиралей происходит открытие качественного барьера между физически плотным и эфирным уровнями. Причём, подобное открытие качественного барьера не разрушает сами эти молекулы, а только молекулы, попавшие в ловушку при своём движении внутри клетки — внутреннем объёме спиралей молекул ДНК
(см. Рис.22, Рис.23, Рис.24).

Рис.22

Рис.23

Рис.24

Уровень собственной мерности во внутреннем объёме этих молекул столь большой, что большинство молекул, попавших в него, становятся неустойчивыми и распадаются на материи, их образующие[16]. Высвободившиеся таким образом первичные материи начинают перетекать на эфирный уровень и создают на нём точную копию как молекул ДНК, так и всей клетки в целом. Отличие заключается в том, что копия создаётся только из одной первичной материи G. Поэтому появление дополнительных цепочек из атомов и молекул ДНК (см. Рис.73)

Рис.73

приводит к тому, что у эфирных копий этих молекул появляются тождественные изменения (см. Рис.74).

Рис.74

Вспомним при этом, что через аксон зрительного нерва в нейрон попадает группа ионов, представляющая собой ионный код кусочка изображения окружающего нас мира. Поэтому у молекул ДНК нейрона мозга появляется несколько дополнительных атомных цепочек, в соответствии с ионным кодом. Соответственно, на эфирном уровне нейрона появляется эфирный отпечаток ионного кода соответствующего кусочка окружающей реальности. А теперь вспомним, что светочувствительная сетчатка каждого глаза имеет миллионы светочувствительных клеток — палочек и колбочек. Поэтому на эфирном уровне появляется эфирный отпечаток ионного кода окружающей реальности, которую наши глаза «видят» в данный момент. Условно примем за нулевой уровень отпечаток эфирного тела на эфирном уровне в виде плоскости. И если теперь на этот нулевой уровень накладывается эфирный отпечаток ионного кода окружающей реальности, он видоизменит, деформирует, преобразует изначальный вид этой плоскости. На ней появятся впадины и выпуклости. Создаётся шероховатая поверхность, шероховатость которой отражает качественную структуру зрительного сигнала. Всё это напоминает что-то очень знакомое и очень наглядное — достижение современной науки, чудо техники — голографическую запись изображения какого-либо предмета. Вспомнили?!. Если нет, помогу Вам восстановить принцип технологии записи голограммы...

Монохроматический когерентный пучок света или проще — лазерный луч, разделяется на два пучка. Один из них направляется на предмет, голограмму которого хотят получить. Отражённый от предмета первый пучок накладывают на неизменённый второй пучок. При взаимодействии изменённого и неизменённого пучков, на выходе получают, так называемое, фазовое изображение предмета. Затем это фазовое изображение записывают на поверхности гладкой пластины. В результате чего, поверхность этой пластины становится шероховатой. Шероховатую поверхность этой пластины освещают монохроматическим светом или белым светом и в результате получают цветное объёмное изображение желаемого предмета. Отличить хорошую голограмму от реального предмета зрительно невозможно. Иллюзия реальности голограмм столь велика, что их принимали за реальные предметы и пытались похитить, думая, что перед ними — уникальные бриллианты или украшения. Естественно, в этом случае незадачливых воров ожидало, вместо миллионов, только разочарование... А теперь вернёмся к анализу прохождения зрительного сигнала.

Ионный код, достигнув, посредством аксона, тела нейрона, изменяет ионный баланс последнего, что приводит к дополнительным химическим реакциям. В результате этих реакций у молекул ДНК появляются новые или разрушаются старые электронные связи, структура которых отражает пришедший ионный код. Вследствие этого эфирный отпечаток нейрона изменится. Возникает вопрос, каким образом изменение структуры эфирного тела создаёт зрительный образ нашего мозга?

 

[16] Более подробно об этом см. главу 2.

X