Сущность и Разум. Том 1

Рубрика: Левашов

А теперь вернёмся к сути и предназначению религии. По мере роста численности племён, тантрический способ осуществления пси-контроля уже был не в состоянии выполнять свою роль. Качественно новой ступенью осуществления пси-контроля стало изобретение религии. Создатели религии прекрасно использовали невежество масс, их страх перед стихиями природы и непонятным. Всё непонятное обожествлялось и, как результат, в племенах зарождалось многобожие. Строились храмы, в которых люди поклонялись своим богам, приносили им жертвы, включая человеческие и обращали к ним свои мольбы. Причём, место для строительства храма выбиралось не случайно. Поверхность планеты имеет положительные и отрицательные, так называемые, геомагнитные зоны. Эти зоны представляют собой участки поверхности, пронизываемые сгустками первичных материй, которые продолжают своё движение внутри планетарной неоднородности и после прекращения формирования планеты. Движение первичных материй в принципе не прекращалось с момента появления неоднородности и будет продолжаться до тех пор, пока эта неоднородность будет существовать.

Положительными геомагнитными зонами называются зоны с выходящими пучками первичных материй и, соответственно, отрицательными — с входящими. Место для строительства храмов всегда выбиралось в максимально выраженных положительных геомагнитных зонах, имеющих минимальную толщину качественных барьеров между планетарными уровнями. Геометрические формы храмов также имели большое значение, выполняя функцию собирающих линз для потоков первичных материй. В результате всего этого, храмы становились прекрасным местом и инструментом для массового сбора человеческого потенциала и создавали великолепные условия для кодирования людей и подключения их к единой пси-системе. Религиозные ритуалы и молитвы, вводившие людей в состояние транса, делали этот процесс ещё более лёгким и эффективным. Повторяя молитвы, человек сам преобразовывал свою пси-систему, сонастраиваясь на общую. «Овцы» сами собирались в стада и с покорностью ожидали своих «пастухов». Вопрос только в том, кто были эти «пастухи» и куда они вели своих послушных «овец»? Моральная и духовная чистота одних «пастухов» спасала целые народы от исчезновения и приводила оные к вершинам духовного развития; порочность других погружала народы во тьму и невежество, порой ставя их на грань самоуничтожения и вырождения.

На начальной стадии развития религий обожествлялись силы природы, перед которыми человек был беспомощным, что рождало страх и трепет перед ними. Позднее появились человекоподобные божества, которые контролировали те или иные силы природы. Наличие множества богов у одного и того же народа приводило к раздробленности людей по принципу того, которому богу они поклоняются. Высшие жрецы каждого бога, собиравшие потенциал со своей паствы, использовали его, в большинстве случаев, не в интересах народа в целом, а в своих корыстных целях. Высшие жрецы боролись друг с другом и были смертельными врагами. Этот факт проявлял себя трагически в критические для каждого народа периоды истории, когда необходимо единение всех, ради общей цели. Многие высочайшие цивилизации прошлого превратились в прах именно по этой причине.

Сила любого народа в его единстве, и эта сила не только в единстве языка, культуры и экономики. Сила народа и в его пси-потенциале, который складывается из индивидуальных потенциалов всех носителей родственной генетики. Пси-потенциал народа — это, как полноводная река бушующих эмоций и страстей. Многобожие разделяло эту реку на множество ручейков, и каждый отдельный ручеёк уже был не в состоянии преодолеть сколько-нибудь серьёзные преграды на своём пути. Стихийные бедствия и нашествия сильных врагов были именно такими преградами, которые способна снести только объединённая река пси-потенциала народа. Поэтому появление у некоторых народов религий, основанных на вере в одного бога, давало им весьма серьёзное преимущество. Разрозненные «ручейки» пси-потенциала таких народов, сливаясь в один поток, создавали колоссальный потенциал. Этот потенциал позволял легко вводить массы в состояние надорганизма, а сонастроенность людей делала задачу ввода в это состояние более простой и эффективной. К сожалению, по тем же причинам духовным и государственным лидерам не составляло больших проблем использовать такое состояние своих народов в своих личных интересах, втравливая народы в войны с соседями, ради обогащения и расширения сферы своего влияния. В состоянии надорганизма массы людей превращались в слепое оружие, и в чёрных руках оно становилось ужасным. В Новом Завете есть тому великолепный пример. Вспомним, что Понтий Пилат, как римский наместник в Иудее, пытался спасти Иисуса Христа от несправедливой и мучительной смерти на кресте. Для этого он предложил воскресить древний иудейский обычай — в праздник люди имели право спасти жизнь одному из приговорённых к смерти:

«Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтоб я отпустил Вам? Они сказали: Варавву. Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят! Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они ещё сильнее кричали: да будет распят! Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите Вы. И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса бив предал на распятие...»[14]

Не правда ли, странное выражение благодарности человеку, который нёс и творил добро этим людям?! И что самое интересное, вся эта толпа проклинала его, плевала и бросала камни в него до самого места казни. И только когда он умер на кресте, как по мановению волшебной палочки, те же, кто жаждал его смерти, вдруг стали сокрушаться о злодеянии ими же и содеянном. Всё это выглядит в высшей мере странно, до тех пор, пока не станет ясно — почему? А ответ очень простой: иудейские первосвященники, которые испугались его силы и того, что он делал, которые боялись потерять свою власть над толпой, применили пси-оружие, заставив людей выбрать Варавву и продолжали контролировать состояние толпы до момента гибели Христа на кресте. А после его смерти необходимость в пси-контроле отпала, и люди вернулись к своему собственному состоянию и поняли, сообщниками какого злодеяния они стали.

Принципиально важным становилось, кто держал в своих руках нити контроля за состоянием надорганизма этих народов. К сожалению, очень редко у подобного руля оказывались люди с высокой духовностью и моралью. В большинстве своём инструмент спасения превращался в инструмент уничтожения. Чтобы сохранить свою власть и возможность контроля над массами, религиозные лидеры безжалостно стали уничтожать любое инакомыслие и отклонение от религиозных догматов, стараясь удержать все «ручейки» в лоне одной мощной «реки». И для осуществления этого проливались реки крови, чтобы хотя бы под страхом смерти удержать массы под своим контролем. «Реки» пси-систем отдельных народов, часто с помощью меча и страха, объединялись в «моря и океаны», что приводило к зарождению супер пси-систем. В мире появилось несколько таких супер пси-систем, которые практически с самого момента своего появления, начали своё противостояние. И это противостояние не прекращалось ни на минуту, с периодами внешнего затишья. Периодически то одна, то другая супер пси-система добивалась доминирующего положения. Они разрастались порой до гигантских размеров и, как любой гигант, распадались на части в результате внутренних противоречий.

Наиболее глобальных масштабов достигла христианская супер пси-система, которая объединяла огромное количество народов. Различия между ними были столь велики, что они довольно быстро привели к распаду единой христианской пси-системы на части. Христианство, как это ни стремились предотвратить его духовные лидеры, приобретало всё более и более выраженный национальный характер. Начало этому положил раскол 1058 года, когда христианская церковь распалась на римскую и греческую. Очень скоро они стали врагами, и люди, поклонявшиеся одному и тому же богу, уничтожали друг друга, во имя его и с его именем на устах. Христианская церковь всё больше и больше видоизменялась, приобретая национальные черты. Аналогичные процессы происходили и в исламе, буддизме и индуизме. В результате, ни одна из религиозных систем не смогла достичь доминирующего положения над другими. Да это в принципе и не было возможным сделать. Религиозные супер пси-системы пришли на смену тантрическим в результате качественного изменения социальной среды человечества и выполняли свою роль до тех пор, пока оно (человечество) не вступило в полосу качественно новых изменений всё той же самой социальной среды. Поэтому, на качественно новом уровне развития социальной среды должна появиться новая организация пси-системы и, следовательно, новая организация пси-контроля, без которого любая цивилизация обречена на гибель. Следующей ступенью супер пси-системы будет планетарная, что и естественно — любая система развивается от меньшего к большего. Каждая цивилизация проходит эволюцию от раздробленной системы к единой — в этом её сила.

 

[14] Новый Завет. Евангелие от Матфея, глава 27, стихи 21-26.

X