Сущность и Разум. Том 1

Рубрика: Левашов

Очень важным является соотношение того, какую часть потенциала J0 каждый из партнёров отдаёт другому и сколько получает взамен. При любом взаимообмене энергией кто-то из партнёров отдаёт больше, чем получает, и в этом нет ничего страшного и плохого, если потеря энергии не превышает величины:

ΔJ J0 - J1                                                           (1)

Проблема появляется тогда, когда один из партнёров во время интимной близости теряет больше, чем имеющийся избыток (см. Рис.68 и Рис.69):

Рис. 68

Рис. 69

ΔJ > J0 - J1                                                          (2)

В этом случае имеет место сексуальный вампиризм, который может носить эпизодический характер, связанный с тем, что один из партнёров временно истощён в результате болезни или нервного стресса и прекращается с восстановлением нормального состояния. При этом не происходит какого-либо серьёзного повреждения состояния здоровья сексуального партнёра, как не вредит донорская сдача крови. Совершенно другая ситуация, когда сексуальный вампиризм носит постоянный характер. В этом случае сексуальный донор получает физическое истощение, которое очень часто провоцирует развитие разных болезней и в некоторых случаях может послужить причиной смерти. Сексуальными вампироми могут быть как женщины, так и мужчины. Сексуальный вампиризм может носить характер как сознательного, так и неосознанного действия. В случае сознательного сексуального вампиризма имеет место чёрная тантра. Чёрная тантра основана на откачке жизненной силы у сексуального партнёра посредством специального кодирования последнего во время свершения сексуального контакта, когда человек максимально открыт. Причём, достаточно одного кодирования, чтобы жизненная сила от донора непрерывно поступала к сексуальному вампиру, вне зависимости от того, имеют место последующие сексуальные контакты или нет и на каком расстоянии друг от друга они находятся.

Обычно создаётся тантрическая пирамида на основе подобного кодирования. Тантрический лидер пропагандирует своим жертвам принципы свободной любви и обучает своих «приближённых» способам подобного кодирования. Как следствие, уже «приближённые» подключают к тантрическому «братству» новых поборников свободной любви и обучают их тому же. Количество подключённых к тантрической пирамиде растёт в геометрической прогрессии, и создаётся своеобразная иерархия, в которой жизненная сила аккумулируется на каждом уровне и поступает на следующий. В результате, тантрический лидер собирает огромный потенциал жизненной силы. Обычно, этот потенциал используют для управления массами людей в тех или иных целях, посредством воздействия на поведение через подсознание. Чёрная тантра, как инструмент накопления потенциала для последующего влияния на поведение масс, используется людьми на протяжении всей истории человечества, от глубокой древности до настоящего времени. Тантрические обряды, для осуществления которых вожди племён вводили соответствующие обычаи и традиции, особенно широко были распространены на начальных фазах развития цивилизации. Согласно им, вождь имел официальное право на сексуальный контакт со всеми женщинами, принадлежащими подконтрольному ему племени. И это объясняется не только развратными наклонностями вождей, но и единственной возможностью для них удерживать в подчинении всех мужчин племени.

Дело в том, что каждая женщина после сексуального контакта с вождём становилась женой или сексуальным партнёром одного или нескольких мужчин племени. В результате вождь собирал потенциал, необходимый ему для удержания своей власти над своими соплеменниками. Причём, что особенно интересно, именно тантрические обряды на примитивной стадии развития цивилизации позволяли вождям управлять своим племенем, без чего само племя не смогло бы выжить и сохраниться в межплеменных стычках и войнах. В этой борьбе выживало то племя, во главе которого стоял сильный лидер, умеющий объединить всех соплеменников в единый организм, ввести всё племя в состояние надорганизма[13]. Если вождю удавалось ввести всё племя в состояние надорганизма, превратить толпу в организованную систему, в ней каждый воин сражался в интересах всего племени, порою жертвуя своей жизнью. Это возможно только в случае полного подавления инстинкта самосохранения, который является одним из мощнейших инстинктов у всех живых организмов, включая человека. На сознательное подавление инстинкта самосохранения способны люди с высоким уровнем морального и духовного развития, которых, к сожалению, очень мало. Для всех остальных подавление инстинкта самосохранения проявляется только в состоянии надорганизма. Вождём племени становился тот, кто обладал достаточным потенциалом для создания качественного состояния надорганизма для своих соплеменников.

Далеко не часто встречаются люди, имеющие собственный потенциал, достаточный для реализации состояния надорганизма у своих соплеменников. Поэтому изобретались различные способы для накопления необходимого потенциала. Одним из таких способов и является чёрная тантра. Чёрная тантра являлась не только средством, позволяющим накопить необходимый потенциал, но и открывала лидеру, стоящему во главе тантрической пирамиды, возможность значительно сильнее влиять на своих соплеменников. Тантрические обряды в своём первозданном виде сохранялись довольно долго среди многих народов и были известны, как право первой брачной ночи, когда господин имел официальное право на сексуальный контакт со всеми новобрачными своих вассалов, таким образом, подчиняя их своему контролю. Так что, дикий по своей сути обычай имел под собой реальную необходимость. На начальных фазах развития цивилизации в постоянных стычках выживали те племена, у которых создавались мощные тантрические пирамиды. Сильные лидеры, имеющие мощный собственный потенциал, появлялись время от времени, а тантрические пирамиды работали всегда, вне зависимости от личности того или иного вождя.

Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что тантрический способ организации сообществ наблюдается практически у всех стадных животных, к классу которых принадлежит и человек. Поэтому и человек на начальной фазе своего эволюционного развития подчинялся могучим инстинктам дикой природы. Таким образом, тантрические обряды были неизбежны на начальных этапах цивилизации и позволяли племенам сохраниться. По мере развития цивилизации появлялись и развивались духовные начала у человека и, как следствие, появлялись новые способы управления сознанием масс, рождались религии, подчиняющие и объединяющие людей на духовной основе. Причём, первобытные способы, такие, как чёрная тантра, не исчезали, а видоизменялись, в зависимости от ситуации. Необходимость применения новых способов и методов контроля сознания масс объясняется именно появлением и развитием духовного начала человека. С развитием семьи и собственности, тантрические обряды встречали всё большее и большее неприятие со стороны людей племени, хотя у некоторых племён Африки и Южной Америки, у целого ряда островных племён, которые долгое время были за пределами влияния общей волны эволюционного развития, они сохранились до сегодняшнего дня. Всё возрастающее неприятие массами тантрических обрядов сделало неизбежным появление и развитие религий. Новое приходит на место старому, устаревшему. Тантрические обряды, которые процветали почти тридцать тысяч лет, уже не соответствовали реалиям действительности, конкретному эволюционному этапу развития человеческой цивилизации. Поэтому примерно десять-двенадцать тысяч лет назад настала Эра Религий.

Это не означает, что религии в той или иной форме не существовали раньше. Это означает, что в первобытнообщинную эпоху человечество имело другую качественную ступень эволюционного развития и, соответственно, принципами саморегулирования являлись только те, которые находились в гармонии с данной фазой. Зародыши религий ждали своего звёздного часа, и когда этот час наступил, выкристаллизовались очень быстро и переняли эстафету на очередном витке эволюционного развития человечества. Появление религии неизбежно и необходимо на определённом этапе развития разумного общества. Вопрос только в том — какую эстафету у предшествующей системы общественной организации переняла религия?!

Вспомним, что тантрическая система возникла, как необходимость, позволяющая вождю собирать необходимый потенциал для осуществления контроля над племенем и оказывать влияние, необходимое для введения племени в состояние надорганизма, без которого племя было не в состоянии выжить в критических ситуациях. Поэтому религиозная система, заменившая тантрическую, выполняет аналогичную роль — сбора потенциала, необходимого для осуществления контроля над сознанием народа и ввода последнего в состояние надорганизма в критические моменты истории. Поэтому религия на определённом этапе развития человеческой цивилизации имеет объединяющую роль для каждого народа и даёт возможность и шанс на выживание в борьбе за место под солнцем.

Каким образом религия выполняет свою роль в борьбе за выживание конкретного народа или племени?!

В случае тантрической пирамиды, кодирование во время сексуального контакта создавало возможность для накопления лидером необходимого потенциала, обеспечивающего возможность контроля и управления на племенном уровне, без чего племя не имело шанса сохраниться. При этом следует обратить внимание на то, что численность каждого конкретного племени в большинстве случаев не достигала больших величин. И этот факт позволял вождю племени, при определённом уровне жестокости и агрессивности, создать необходимую тантрическую пирамиду. По мере развития человеческой цивилизации, родственные племена объединялись в народы, численность которых стремительно возрастала, и тантрический способ осуществления пси-контроля над соплеменниками для лидеров становился практически неприемлемым. Вождь мог применять его только в своём окружении, что позволяло ему удерживать в подчинении своих ближайших сподвижников, без которых управление массами становилось просто невозможным, но которые, при любой возможности, были не прочь занять его место. Поэтому изобретение нового способа пси-контроля становилось жизненно необходимым. Племена, которые не смогли найти новый способ пси-контроля масс, были или полностью уничтожены или растворились в других. Пси-контроль, являясь отрицательным по своей сути явлением в нормальных условиях жизни человеческой популяции, в критические моменты становился неизбежным и единственным способом, позволяющим сохранить большую часть этой популяции.

Этот феномен позитивности в экстремальных ситуациях, при принципиальной негативности самого явления пси-контроля, проявляется только на начальных этапах развития цивилизации. Этот парадокс объясняется очень просто. Низкий уровень развития индивидуального сознания каждого человека не позволяет видеть общественной необходимости: инстинкт самосохранения оказывается сильнее слабого голоса разума. В итоге каждый, думая только о своём спасении, делает неизбежным собственную гибель и гибель своих соплеменников. При низком уровне духовного развития человек не может да и не желает понять, почему для спасения всех остальных именно он, а не кто-нибудь другой должен жертвовать своей жизнью или, в лучшем случае, рисковать ею. А это означает только одно — гибель всех. Даже если конкретный человек и выживет в конкретной критической ситуации, он всё равно обречён на гибель при своём противостоянии дикой природе. Человек — коллективное существо, а это означает, что только вместе противостоя природе, человек в состоянии сохраниться, как вид. Именно поэтому в своём принципе отрицательное явление пси-контроля становится неизбежным злом, позволяющим сохраниться человеку в его противостоянии стихиям природы и варварству ему подобных. Применение пси-оружия вождями и лидерами позволяет ввести массы в состояние надорганизма, при котором полностью или частично подавляется инстинкт самосохранения и ценою гибели части спасается целое. Проблема и нарушение законов природы появляется тогда, когда эти лидеры и вожди применяют пси-оружия в своих собственных целях, ради сохранения своей собственной власти или собственного обогащения...

 

[13] Более подробно об этом см. Н. Левашов «Последнее обращение к человечеству», глава 3.

X