Сущность и Разум. Том 1

Рубрика: Левашов

Всё это связано в первую очередь с некоторым качественным различием генетики, а также со структурными и качественными отличиями сущностей разных особей внутри вида. Каждая физическая клетка организма имеет верхнюю границу максимальной нагрузки. Причём, уровень этой границы меняется, как внутри вида, так и у одной и той же особи. У особи она (граница) зависит от следующих причин:

1. Эволюционного уровня развития сущности особи. Сущность более высокого уровня развития в состоянии выдержать большую нагрузку.

2. Генетики. Даже незначительное варьирование генетики внутри одного и того же вида, даёт колоссальный разброс возможностей у носителей этой генетики.

3. Физического состояния организма в целом. Истощённая или больная особь имеет более низкий «потолок».

4. Биологического возраста особи. С возрастом степень взаимодействия как между телами сущности, так и между сущностью и физическим телом уменьшается.

5. Биоритмов организма. Физический, эмоциональный и интеллектуальный биоритмы отражают периодическую активность соответственно эфирного, астрального и первого ментального тел, образующих сущность (см. Рис.45; Рис.46; Рис.47).

Физический биоритм

Рис.45

эмоциональный биоритм

Рис. 46

интеллектуальный биоритм

Рис. 47

Что же такое биоритмы? Какова их роль в нашей жизни в целом и в активности клетки, в частности?!

Каждый из нас в той или иной степени знаком с чувством усталости, когда или мозг не в состоянии «родить» ни одной мысли, и наши творческие возможности очень напоминают океан в состоянии полного штиля, или когда мышцы нашего тела уже не в состоянии двигать нас самих, не говоря уже о том, чтобы что-то делать. Единственное желание в таком состоянии — поскорее добраться до кровати и хорошенько выспаться. Всем абсолютно ясно, что усталость, накопившаяся в теле, есть последствие нагрузки, полученной нами в процессе выполняемой работы и что необходим отдых для восстановления сил. Этот факт ни у кого не вызывает сомнений. Эфирные, астральные и ментальные тела физически плотных клеток, образующих наше физическое тело, как часть одного целого, тоже получают свою долю этой нагрузки. И каждое из этих тел, образующих сущность, не в состоянии всё время функционировать в максимальном режиме. Поэтому в ходе эволюции выработался механизм саморегулирования нагрузки для каждого из тел — эфирного, астрального и ментального.

Вспомним, что сущность в целом и каждое тело, входящее в состав сущности, имеют индивидуальный уровень развития. А это означает, что эфирное, астральное и ментальное тела сущности в целом и каждой клетки в отдельности, имеют соответствующие уровни собственной мерности. Во время работы клетки, как базисного элемента организма в целом, под воздействием нагрузки, собственная мерность эфирного, астрального и ментального тел меняется. Рассмотрим цикл активности астрального тела клетки, с момента, когда собственный уровень астрального тела клетки имеет минимальную величину, после предыдущей нагрузки (см. Рис.48).

собственный уровень астрального тела клетки имеет минимальную величину, после предыдущей нагрузки

Рис.48

При активизации работы клетки по клеточному каналу выбрасывается большее количество первичных материй. При этом первичные материи G и F начинают насыщать астральное тело клетки. В результате этого, астральное тело начинает сильнее влиять на окружающее микропространство, и собственный уровень мерности астрального тела увеличивается. Астральное тело в большей степени открывает качественный барьер между астральным и первым ментальным уровнями. Большее количество первичных материй перетекает на первый ментальный уровень, и более активно идёт циркуляция между астральным, эфирным и физическим уровнями клетки (см. Рис.49).

активно идёт циркуляция между астральным, эфирным и физическим уровнями клетки

Рис.49

Что, в свою очередь, приводит к увеличению возможностей клетки по выполнению своих функций. Продолжение насыщения астрального тела первичными материями G и F приводит к такому изменению собственной мерности астрального тела, при котором оно начинает работать в режиме перегрузки
(см. Рис.50).

Продолжение насыщения астрального тела первичными материями G и F приводит к такому изменению собственной мерности астрального тела, при котором оно начинает работать в режиме перегрузки

Рис.50

В этом состоянии астральное тело клетки долго находиться не может без того, чтобы не возникли разрушения в клеточных структурах на всех уровнях. В этот момент происходит некоторое приоткрытие астрального тела и скопившиеся в нём первичные материи G и F высвобождаются из своего «плена» и, как следствие, собственный уровень астрального тела начинает уменьшаться. Этот процесс происходит медленно и плавно, и для астрального тела полный период составляет двадцать восемь дней и называется эмоциональным биоритмом. Аналогичные явления происходят с эфирным и первым ментальным телами клетки и всего организма в целом. Полный цикл активности эфирного тела имеет длительность двадцать три дня и называется физическим биоритмом, цикл активности первого ментального тела составляет тридцать три дня и называется интеллектуальным биоритмом. В результате полного цикла, собственный уровень мерности уменьшается до начального, и всё повторяется опять...

Таким образом, любая эмоция, родившаяся в глубине нашей души, сталкивается с конкретным периодически повторяющимся уровнем активности астрального тела. Лавинообразный выброс первичных материй G и F в момент опасности под воздействием страха, приводит не к плавному, как при эмоциональном биоритме, а резкому уменьшению уровня собственной мерности астрального тела, которое может достигнуть сверхкритической величины для астрального тела, что приводит к его неустойчивости и последующему разрушению. Клетка теряет астральное и первое ментальное тела (в случае отсутствия ментального тела теряется только астральное тело клетки). Качественная структура данной клетки разрушается, она перестаёт выполнять свои функции, но продолжает функционировать, как клетка, имеющая эфирное тело. Резкое уменьшение застигает астральное тело на той или иной фазе эмоционального биоритма с соответствующим уровнем собственной мерности. Появление среди нормально функционирующих клеток ткани организма клетки(ок) только с эфирным телом, в то время, как соседние клетки, в зависимости от выполняемых функций, имеют астральное тело или астральное и ментальное, провоцирует неконтролируемое деление. Деление происходит в силу того, что клетка с разрушенными астральным и ментальным телами получает такое же питание, как и соседние клетки. При этом высвобождённые в процессе расщепления первичные материи насыщают только эфирное тело клетки. В результате этого эфирное тело данной клетки насыщается максимально и, как следствие, возникает обратный поток первичной материи G более активный, чем у соседних клеток. При этом в клетке происходит накопление органических молекул, так как только часть поступающих в клетку молекул расщепляется и когда их концентрация достигает критического уровня, происходит деление клетки. В организме начинает развиваться раковая опухоль...

X