Сущность и Разум. Том 1

Рубрика: Левашов

По завершении планетарного цикла эволюции исчезают все планетарные качественные барьеры. Возникает только один вопрос: какие живые организмы способны совершить такую качественную эволюцию? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вернуться к началу возникновения жизни...

Образование эфирного тела молекулы РНК можно считать моментом зарождения жизни по следующим причинам:

1. В водной среде вирус (молекула РНК в белковой оболочке) создаёт устойчивое эфирное тело и постоянный распад «пленённых» молекул.

2. При накоплении необходимого количества нуклеотидов начинается процесс дублирования молекулы РНК и её белковой оболочки.

Именно способность создавать дубли — размножение — даёт возможность считать вирусы первыми живыми организмами[6].

Следующая ступень развития живой материи — возникновение одноклеточных организмов. Их преимущество перед вирусами в том, что многослойная клеточная мембрана создаёт внутри клетки устойчивую химическую среду. Кроме этого, клеточная мембрана является защитой от агрессивности внешней среды, что создаёт благоприятные условия для дальнейшей эволюции жизни. Движение верхних слоёв первичного океана приводило к тому, что однотипные одноклеточные организмы попадали в разные внешние условия. Влияние разных внешних условий на однотипные одноклеточные организмы приводило к тому, что они или погибали, или изменялись. Появились растительные и животные одноклеточные организмы. Многообразие внешних условий порождало многообразие растительных и животных организмов. Стала формироваться первичная экологическая система. Способность одноклеточных животных организмов самостоятельно перемещаться дала новый толчок эволюции жизни. Животные одноклеточные организмы приобрели с этим некоторую независимость от капризов внешней среды.

Соединение одноклеточных организмов отростками клеточных мембран в один конгломерат (например, вольвокс) стало причиной очередного эволюционного скачка жизни. Срастание одноклеточных организмов посредством отростков клеточных мембран явилось причиной очередного взрыва развития жизни. Временные соединения превратились в постоянный симбиоз одноклеточных организмов. С этого момента эволюции жизни можно говорить о многоклеточных организмах. Наружные клетки многоклеточного конгломерата подвергались воздействию внешней среды, часто агрессивной, в то время, как внутренние клетки многоклеточного организма своей внешней средой имели окружение из других клеток. В результате этого со временем клетки многоклеточных организмов стали выполнять разные функции и приобрели разный внешний вид[7]. В ходе эволюции возникали новые виды многоклеточных организмов, исчезали старые. Более совершенные экологические системы приходили на смену простым. Со временем жизнь выбралась из своей колыбели — океана и освоила сушу. Но всё это происходило на физически плотном уровне. Как же эти эволюционные процессы отражались на других уровнях планеты?..

Вспомним, что молекула РНК или ДНК на эфирном уровне создаёт свою точную копию из одной материи. Она (копия) является, так называемым, эфирным телом этой молекулы. Одноклеточный организм (клетка), кроме молекул ДНК, образующих хромосомы ядра клетки, включает в себя целый ряд органических включений (аппарат Гольджи, митохондрии, центриоли, эндоплазматическая сеть и т.д.), а также органические и неорганические молекулы. Последние принимают участие во внутриклеточных биохимических реакциях. Так вот, все клеточные включения тоже оказывают влияние (т.е. деформируют, искривляют) на окружающее микропространство. Отличие их влияния от влияния молекул ДНК и РНК состоит в том, что большинство из них (за исключением РНК митохондрий) не открывают качественного барьера между физическим и эфирным уровнями. Поэтому на эфирном уровне все эти деформации, вместе взятые, создают точную копию физически плотной клетки (см. Рис.26).

на эфирном уровне все эти деформации, вместе взятые, создают точную копию физически плотной клетки

Рис.26

Так же, как и следы на влажной земле повторяют форму ног, так и эфирное тело клетки является полной копией физически плотной клетки. Отличие только в том, что эфирное тело клетки образуется из одной первичной материи, в то время как физически плотная клетка — слиянием семи первичных материй. Таким образом образуется система физически плотная клетка — эфирное тело клетки. В физической клетке постоянно происходят процессы расщепления физически плотного вещества. Первичные материи высвобождаются и начинают циркулировать между уровнями по создаваемому ядром клетки каналу, формируя защитную оболочку клетки (см. Рис.27).

Первичные материи высвобождаются и начинают циркулировать между уровнями по создаваемому ядром клетки каналу, формируя защитную оболочку клетки

Рис.27

Как же возникает из выбрасываемых по каналу первичных материй защитная оболочка клетки? Какие природные или божественные силы «позаботились» о такой защите живых созданий? И вновь, к сожалению многих, никакого божественного начала в этом нет. Всё, как и всегда, очень просто и одновременно очень сложно. Хромосомы, образующие ядро клетки, деформируют микропространство вокруг себя. При этом в зоне деформации увеличивается мерность микропространства. Высвободившиеся при расщеплении первичные материи начинают двигаться по создаваемому ядром клетки каналу с физического уровня на эфирный, астральный и т.д. Этот поток первичных материй направлен против основного потока первичных материй макропространства. Поэтому выбрасываемые через канал клеточного ядра первичные материи разворачиваются во встречных потоках первичных материй, формирующих сферы планеты. Аналогией этому может служит фонтан. Струя воды, выбрасываемая под давлением, поднимается до определённой высоты. Израсходовав начальный потенциал, она спадает вниз, создавая своеобразный водяной купол. Так и первичные материи, выбрасываемые через канал клеточного ядра, разворачиваются встречными потоками. И двигаются вдоль зоны искривления микропространства. Достигнув физического уровня, они, повторяя форму искривления микропространства, заворачиваются к клеточному ядру. В результате вокруг физически плотного и эфирного тел клетки первичные материи создают изолированную зону (см. Рис.27).

После завершения формирования защитной оболочки, общий поток первичных материй просто огибает эту зону. Внутри данной защитной оболочки возникает своеобразный микроклимат, оазис, где эфирное тело клетки максимально изолируется как от хаоса окружающей среды, так и от влияния других клеток или организмов. Защитная изолирующая оболочка будет существовать до тех пор, пока будет происходить расщепление веществ внутри клетки и функционировать канал между уровнями клетки. Другими словами, до тех пор, пока клетка остаётся живой. В многоклеточных организмах клетки имеют различные функции и, как следствие, приобретают разные внешние формы. Любой многоклеточный организм представляет собой жёсткую колонию, в которой внешнюю среду большинства клеток образуют другие клетки того же организма. Причём, это фиксированное положение клеток сохраняется на протяжении всей их жизни (исключение составляют клетки крови). Вспомним, что каждая живая клетка создаёт эфирное тело, которое представляет собой её структурную копию. В жёсткой колонии положение клеток зафиксировано, поэтому их эфирные тела также имеют фиксированное положение. Поэтому на эфирном уровне эфирные тела клеток образуют аналогичную жёсткую систему — эфирное тело многоклеточного организма.

 

[6] См. Н. Левашов «Последнее обращение к человечеству», глава 2.

[7] Более подробно об этом см. Н. Левашов «Последнее обращение к человечеству», глава 2.

X