Сущность и Разум. Том 1

Рубрика: Левашов

Молекулы РНК и ДНК находятся в водной среде. Морская вода, в которой и зародилась первая жизнь, содержит огромное количество молекул, ионов как неорганического, так и органического происхождения. Все эти молекулы и ионы находятся в постоянном хаотическом движении. В результате этого движения молекулы и ионы периодически попадают во внутренний объём спирали РНК или ДНК. И рождается чудо жизни!.. Разгадка этого чуда очень простая. Дело в том, что внутренний объём спирали молекулы РНК или ДНК является ловушкой для всех попавших в него молекул. Радиальный перепад мерности удерживает попавшие в эту ловушку молекулы внутри спирали РНК или ДНК. При этом радиальный перепад мерности заставляет свободные материи двигаться вдоль этого перепада. И, как следствие, возникают гравитационные силы, направленные к оси спирали РНК или ДНК (см. Рис.23).

возникают гравитационные силы, направленные к оси спирали РНК или ДНК

Рис. 23

Поэтому все молекулы, попавшие во внутренний объём спирали в результате броуновского (хаотичного) движения, начинают двигаться вдоль оси спирали. Так же, как и течение реки увлекает за собой всё, что в неё попадает, радиальный перепад увлекает «пленённые» молекулы. Только очень быстрые молекулы могут вырваться из этого плена. При этом они теряют часть своего потенциала. Все остальные молекулы начинают вынужденно двигаться вдоль оси спирали.

Вдоль оси спираль молекулы РНК или ДНК создаёт, как Вы помните, стоячую волну перепада мерности. При своём вынужденном движении вдоль оси, «пленённые» молекулы попадают в зоны с разными мерностями. Каждая из этих молекул имеет собственный уровень мерности, при котором она максимально стабильна, а также диапазон значений мерности, в пределах которого молекула может существовать не распадаясь. И, как только «пленённые» молекулы, при своём вынужденном движении вдоль оси, попадают в зону с запредельной для них мерностью, они становятся неустойчивыми и начинают распадаться
(см. Рис.23).

В результате распада молекул высвобождаются все семь первичных материй, которые образовали физически плотное вещество. При этом, часть высвободившихся материй вновь создаёт новые атомы и молекулы, имеющие собственный уровень мерности, тождественный мерности зоны распада. Обычно вновь возникшие молекулы, при своём вынужденном движении вдоль оси, не распадаются. Выйдя из внутреннего объёма спирали молекулы РНК или ДНК они оказываются в водной среде (см. Рис.24).

Выйдя из внутреннего объёма спирали молекулы РНК или ДНК они оказываются в водной среде

Рис.24

Эти молекулы часто химически активны и, как следствие, агрессивны как по отношению к молекулам РНК или ДНК, так и к другим внутриклеточным образованиям. Забегая вперёд, отметим, что эти молекулы, которые в дальнейшем будем называть токсинами или шлаками, выводятся за пределы клетки и далее за пределы организма (в случае многоклеточного организма).

Вернёмся к анализу процессов, происходящих во внутреннем объёме спирали РНК или ДНК... Часть высвободившихся свободных материй, как выяснилось, образуют устойчивые атомы и молекулы. А другая часть? Что происходит с ней?! Именно в этой точке анализа мы подошли к пониманию тайны жизни. Несвязанные материи через канал между физическим и эфирным уровнями планеты, который возникает во внутреннем объёме спирали РНК или ДНК, начинают перетекать на другие уровни. Вспомним, что каждая молекула, особенно такие огромные, как РНК и ДНК, деформируют микропространство вокруг себя. И при этом деформируется эфирный уровень планеты. Причём, форма деформации полностью копирует форму молекулы РНК или ДНК, как впрочем и всех остальных молекул. Когда на дороге возникают ямы (деформации), во время дождя они заполняются до краёв водой. Если дождь продолжительный, дождевая вода, заполнив ямы, начинает стекать в низины. Также и несвязанные материи, перетекая по каналу на эфирный уровень, полностью заполняют форму деформации. Избыток их возвращает себе свободу от плена планеты.

Возникает только один вопрос: какие высвободившиеся материи и почему заполняют эту форму деформации эфирного уровня (сферы)?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, вспомним, что эфирный уровень (сфера) образовался в результате слияния шести свободных форм материи. Поэтому деформацию эфирного уровня заполняет только материя G, которая является седьмой материей и не входит в состав гибридной материи эфирной сферы. После заполнения полностью материей G деформации на эфирном уровне (сфере), образуется точная копия молекулы РНК или ДНК. Возникает, так называемое, ЭФИРНОЕ ТЕЛО молекулы РНК или ДНК
(см. Рис.25, поз. 2.).

Рис.25

При полноценном эфирном теле, между ним, эфирной сферой и физически плотным телом исчезает качественный барьер, так как система эфирное тело плюс эфирная сфера структурно и качественно соответствует физически плотной материи. Между физически плотной молекулой и эфирным телом молекулы РНК или ДНК образуется постоянный канал, по которому высвободившиеся материи продолжают перетекать на эфирный и другие уровни планеты. Если процесс распада «пленённых» молекул во внутреннем объёме спирали молекулы РНК или ДНК прекратится, то эфирное тело молекулы или исчезнет совсем, или утратит оптимальную плотность. Как и лужа на дороге — если не будет нового дождя, вся вода из неё испарится, и на дороге останется только яма… Таким образом, постоянный распад «пленённых» молекул во внутреннем объёме спирали молекулы РНК или ДНК является необходимым условием для поддержания жизни. Возникновение эфирного тела является качественно новой ступенькой в эволюции материи. Пленённая материя нашла способ своего освобождения из своей тюрьмы. И это освобождение — живая материя.

Появление эфирного тела — начало эволюции живой материи. О полном освобождении из плена можно говорить на том уровне эволюции, когда физически плотная живая материя эволюционно нарабатывает шесть тел сущности. Сущность — это система тел, наработанных живой материей, живым организмом в процессе приспособления к окружающей среде. Понимание, что такое сущность, даёт ключ к пониманию многих явлений живой природы: зачатия, смерти, клинической смерти, перевоплощений, разделения личности, психических расстройств и много другого. Каждое тело сущности структурно представляет собой копию физически плотного тела на соответствующем уровне планеты. Качественно тела сущности образованы разным количеством форм материй. Количество материй, образующих то или иное тело сущности, определяется качественной структурой сферы планеты, на которой происходит формирование этого тела. Чем меньшее число форм материй образовали при своём слиянии данную сферу планеты, тем их большее число формирует тело сущности на этом уровне. Закономерность эта простая — семь материй образуют всё в нашей вселенной. Физически плотное вещество возникло в результате слияния всё тех же семи материй. Астральная сфера, например, возникла в результате слияния пяти материй. Таким образом, качественное отличие в две материи образует барьер между этими сферами. При возникновении канала между этими сферами, начинает последовательно формироваться астральное тело из двух материй, которые не входят в состав гибридного вещества астральной сферы. Только когда в эволюционном процессе живой организм нарабатывает астральное тело из двух материй, не входящих в состав астральной сферы, этот качественный барьер исчезает [ 5+2=7]. При этом плотность астрального тела должна быть соизмерима с плотностью материй, образующих астральную сферу. Аналогичные процессы происходят и на всех остальных сферах (уровнях) планеты. Поэтому

полное первое ментальное — из трёх материй [ 4+3=7].

полное второе ментальное тело — из четырёх материй [ 3+4=7].

полное третье ментальное тело — из пяти материй [ 2+5=7].

полное четвёртое ментальное тело — из шести материй [ 1+6=7].

X