Николай Левашов. Неоднородная Вселенная

Рубрика: Левашов

Рис. 2.5.12

Рис. 2.5.12. Планета Земля, возникшая в зоне искривления пространства в результате последовательного слияния семи форм материй и представляющая собой шесть материальных сфер разного количественного и качественного состава, одна внутри другой. Эти сферы вместе представляют одну систему — планету Земля и не могут существовать друг без друга. Поэтому, когда рассматриваются процессы, происходящие на физическом уровне, необходимо помнить, что это — только видимая верхушка айсберга, которым является планета. Внутренняя сфера, образованная семью формами материй есть физически плотная планета Земля.

1. Физически плотная (первая материальная) сфера.

2. Вторая материальная сфера.

3. Третья материальная сфера.

4. Четвёртая материальная сфера.

5. Пятая материальная сфера.

6. Шестая материальная сфера.

Рис. 2.5.13

Рис. 2.5.13. Структурный и качественный состав сфер Земли. На этой схеме наглядно видно, что есть общее и чем отличаются друг от друга материальные сферы Земли. Общие элементы создают условия для взаимодействия между сферами Земли, степень этого взаимодействия отражают коэффициенты α:

1. Физически плотная (первая материальная) сфера.

2. Вторая материальная сфера.

3. Третья материальная сфера.

4. Четвёртая материальная сфера.

5. Пятая материальная сфера.

6. Шестая материальная сфера.

7. Слой неискривлённого пространства.

α1 — коэффициент взаимодействия между физически плотной и второй материальными сферами.

α2 — коэффициент взаимодействия между физически плотной и третьей материальными сферами.

α3 — коэффициент взаимодействия между физически плотной и четвёртой материальными сферами.

α4 — коэффициент взаимодействия между физически плотной и пятой материальными сферами.

α5 — коэффициент взаимодействия между физически плотной и шестой материальными сферами.

α6 — коэффициент взаимодействия между физически плотной сферой и слоем неискривлённого (недеформированного) пространства.

h — качественный барьер между физически плотной и второй материальными сферами.

i — качественный барьер между физически плотной и третьей материальными сферами.

j — качественный барьер между физически плотной и четвёртой материальными сферами.

k — качественный барьер между физически плотной и пятой материальными сферами.

l — качественный барьер между физически плотной и шестой материальными сферами.

m — качественный барьер между физически плотной сферой и слоем неискривлённого пространства.

Рис. 2.5.14

Рис. 2.5.14. При слиянии в зоне искривления пространства, семь форм первичных материй образуют шесть видов вещества, которые отличаются друг от друга качественным и количественным составом. Эти вещества создают шесть материальных сфер, одна внутри другой, которые вызывают вторичное вырождение пространства (искривление) и нейтрализуют первичное искривление пространства, в котором происходило слияние этих семи форм материй. После завершения образования планеты, происходит распад некоторой части вещества, что вновь создаёт условия для синтеза вещества из свободных форм материй, возникает кругооборот вещества.

1. Физически плотная (первая материальная) сфера.

2. Вторая материальная сфера.

3. Третья материальная сфера.

4. Четвёртая материальная сфера.

5. Пятая материальная сфера.

6. Шестая материальная сфера.

Рис. 2.5.15

Рис. 2.5.15. После завершения процесса формирования планеты, первичные материи продолжают «втекать» и «вытекать» из зоны неоднородности. Гибридные формы материи, возникшие в результате синтеза из первичных, компенсируют перепад мерности в зоне неоднородности, но не «убирают» его. Поэтому, как проточная вода продолжает втекать и вытекать в водоём, поддерживая его уровень, так и первичные материи, после завершения формирования планеты, продолжают втекать и вытекать из зоны неоднородности. В силу того, что планета частично теряет своё вещество в основном в виде газового шлейфа и радиоактивного распада элементов, происходит незначительный дополнительный синтез физически плотного вещества и баланс, таким образом, восстанавливается. Внутри планетарной зоны неоднородности существует множество мелких неоднородностей, которые влияют на «протекающие» через них первичные материи, в результате чего, каждый участок поверхности пронизывают потоки первичных материй в определённом пропорциональном соотношении.

В результате этого, в зависимости от конкретного распределения, происходит синтез тех или иных элементов, при формировании планеты. Именно это является причиной образования залежей тех или иных элементов в разных участках коры и на различной глубине. И, когда эти залежи вырабатываются, на этом месте возникает неоднородность мерности, что провоцирует синтез тех же элементов. По завершению синтеза, баланс мерности восстанавливается. Правда, восстанавливающий баланс синтез мoжет продолжаться сотни, а порой и тысячи лет, и результаты его могут увидеть только последующие поколения. Таким образом, каждый участок поверхности планеты пронизывается в том или ином направлении определённой суперпозицией (пропорциональным соотношением) первичных материй. Восходящие потоки первичных материй, пронизывающие поверхность, создают, так называемые, положительные геомагнитные зоны, в то время как нисходящие — отрицательные.

1. Ядро планеты.

2. Пояс магмы.

3. Кора.

4. Атмосферы.

5. Вторая материальная сфера.

6. Циркуляция первичных материй через поверхность планеты.

7. Отрицательные геомагнитные зоны (нисходящие потоки первичных материй).

8. Положительные геомагнитные зоны (восходящие потоки первичных материй).

Рис. 3.2.1

Рис. 3.2.1. Если представить первичные материи одного типа в виде разноцветных кубиков одного размера, то, в этом случае, взаимодействие пространства и первичных материй можно представить в следующем виде. Каждая первичная материя имеет свои конкретные свойства и качества, поэтому, для того, чтобы она взаимодействовала с пространством, необходимо изменение свойств и качеств пространства до тех пор, пока они не станут тождественны свойствам и качествам данной первичной материи. Для того, чтобы произошли изменения свойств и качеств пространства, необходимо возмущение этого пространства. Подобное возмущение происходит при взрыве сверхновой. Продольные кольцевые волны возмущения мерности пространства распространяющиеся от эпицентра взрыва сверхновой и создают необходимые условия для появления нового качества — гибридных материй. Волны возмущения могут иметь разную амплитуду. Если амплитуда возмущения мерности пространства соизмерима с коэффициентом квантования ΔL = γi, то, только одна первичная материя А «резонирует» с пространством, и нового качества не образуется.

Рис. 3.2.2

Рис.3.2.2. Если амплитуда возмущения мерности пространства, возникшая при взрыве сверхновой, пропорциональна коэффициенту квантования, как величина ΔL = 2γi, то, тогда две первичные материи А и В «резонируют» с пространством, и возникает новое качество — гибридная материя АВ. При этом, гибридная форма сама влияет на пространство и нейтрализует полностью зону деформации пространства, в котором она возникла. Синтез гибридной формы материи АВ в зоне неоднородности пространства при этом как бы «замораживает» эту зону неоднородности, создавая стоячую волну мерности в пространстве. При этом, система возвращается к устойчивому состоянию, которое было до прихода продольной волны возмущения мерности пространства. Восстановление равновесия становится возможным только при возникновении стоячих волн мерности, за счёт гибридной материи и новое устойчивое состояние пространства качественно отличается от первоначального, появлением гибридной материи. Другими словами пространство, до взрыва сверхновой и после взрыва, качественно отличаются друг от друга.

X