Николай Левашов. Неоднородная Вселенная

Рубрика: Левашов

Рис. 2.4.2

Рис. 2.4.2. Возникновение «чёрной дыры», при смыкании пространства-вселенной нашей мерности, с пространством-вселенной меньшей мерности. При смыкании слоя пространства-вселенной одной тождественной мерности со слоем меньшей тождественной мерности, в зоне смыкания формируется «чёрная дыра». При этом, материи начинают перетекать из пространства-вселенной с большей мерностью в пространство-вселенную с меньшей. Причина перетекания в данном направлении заключается в том, что два соседних слоя с тождественной мерностью отличаются друг от друга на одну первичную материю. В зоне смыкания происходит распад материи уровня большей мерности и синтез материи меньшей мерности. «Чёрная дыра» практически представляет собой окно в параллельную вселенную.

L6, L7, L8 — мерности пространств-вселенных, образованных слиянием шести, семи и восьми форм материй.

Lf — мерность «чёрной дыры».

Рис. 2.4.3

Рис. 2.4.3. В каждое пространство-вселенную материя притекает через звёзды и вытекает через «чёрные дыры». Таким образом, осуществляется баланс материи в пространстве. Через зоны смыкания между слоями пространства происходит перераспределение материи и именно благодаря этому возникают условия для зарождения жизни. Вещество слоя с большим уровнем тождественной мерности распадается на первичные материи, и происходит синтез вещества слоя с меньшим уровнем мерности. «Лишняя» первичная материя, при этом, высвобождается из плена. Вновь образовавшееся вещество, при попадании в «чёрные дыры» распадается на материи его образующие и происходит синтез вещества слоя с меньшим уровнем мерности и т.д.

L6, L7, L8 — мерности пространств-вселенных, образованных слиянием шести, семи и восьми форм материй.

Lа, Lf — звезда и «чёрная дыра»

Рис. 2.4.4

Рис.2.4.4. Нейтронная звезда. В процессе старения звезды доля лёгких элементов уменьшается при росте доли тяжёлых. В итоге, степень влияния звезды на свой макрокосмос увеличивается, и происходит деформация слоя тождественной мерности в сфере влияния звезды. Если изначальный размер звезды был меньше десяти солнечных радиусов, то при гибели звезды образуется, так называемая, нейтронная звезда. И, хотя нейтронная звезда и не «открывает» дверь в другой слой тождественной мерности, но, тем не менее, оказывает значительное влияние на качественное состояние «своего» слоя тождественной мерности.

L6, L7, L8 — мерности пространств-вселенных, образованных слиянием шести, семи и восьми форм материй.

Lс — нейтронная звезда.

Рис. 2.4.5

Рис. 2.4.5. «Чёрная дыра». Если изначальный радиус звезды был больше десяти солнечных, то, при гибели такой звезды, образуется чёрная дыра. Масса нейтронного вещества настолько велика, что продавливает матричное пространство до следующего, нижележащего пространства-вселенной. В нижнем слое-вселенной загорается новая звезда. Через эту своеобразную дверь, материя из одного пространства-вселенной начинает перетекать в нижележащее, полностью распадаясь на первичные материи её образующие. Умирая, материя одного типа порождает материю другого типа.

L6, L7, L8 — мерности пространств-вселенных, образованных слиянием шести, семи и восьми форм материй.

Lf — «чёрная дыра».

Рис. 2.5.1

Рис. 2.5.1. Каждая звезда «живёт» миллиарды лет, после чего она «умирает». В течение этих миллиардов лет, вещество из пространства-вселенной с большей мерностью L8, через зону смыкания попадает в пространство-вселенную с меньшей мерностью L7. При этом, это вещество становится неустойчивым и распадается на первичные материи его образующие. Семь первичных материй сливаются вновь, образуя физически плотное вещeство пространства-вселенной L7. В зоне смыкания такой уровень мерности, что происходит синтез атомов тех элементов, собственный уровень мерности которых позволяет им сохранить свою устойчивость.

В верхней зоне устойчивости физически плотного вещества «находятся» только, так называемые, лёгкие элементы такие, как водород (H) и гелий (He). Поэтому в зоне смыкания происходит синтез этих элементов. И не случайно большая часть вещества нашей Вселенной — водород. В зоне смыкания происходит активный процесс синтеза водорода, массы которого и составляют основу звёзд. Так рождаются звёзды, так называемые, голубые гиганты. Изначальная плотность «новорождённых» очень мала, но, в силу того, что зона смыкания неоднородна по мерности, возникает перепад (градиент) мерности в направлении к центру. В результате этого, молекулы водорода начинают двигаться к центру зоны смыкания. Начинается процесс сжатия звезды, в ходе которого, плотность звёздного вещества начинает стремительно расти.

По мере роста плотности звёздного вещества, уменьшается объём занимаемый звездой и увеличивается степень влияния массы звезды, как на уровень мерности зоны смыкания, так и на атомном уровне. Таким образом, собственный уровень мерности звезды начинает уменьшаться, а внутри самой звезды начинаются процессы синтеза новых, более тяжёлых элементов. Возникает, так называемая, термоядерная реакция и звезда начинает излучать целый спектр волн, как побочный эффект синтеза элементов. Следует отметить, что именно благодаря этому «побочному эффекту» возникают условия для зарождения жизни.

В зоне смыкания параллельно происходят два процесса: синтез водорода при распаде вещества пространства-вселенной с более высоким уровнем собственной мерности (вещество, образованное синтезом восьми форм первичных материй) и синтез в ходе термоядерных реакций из водорода более тяжёлых элементов. В результате этих процессов звезда уменьшает свой объём и, как следствие увеличения в массе доли более тяжёлых, чем водород элементов, уменьшается и уровень собственной мерности звезды. Что, в свою очередь, уменьшает зону смыкания. Другими словами, «рождённая» другим пространством-вселенной звезда, для нашего пространства-вселенной, постепенно отделяется от своей «матери».

Не правда ли, получается любопытная аналогия с развитием эмбриона внутри матки, когда, «сотканный» из крови и плоти матери плод, покидает лоно матери и начинает самостоятельную жизнь, так и звезда, «рождённая» пространством-вселенной покидает «лоно матери», когда её уровень собственной мерности уменьшается, как следствие увеличения степени влияния на окружающее пространство. Отделившись от «материнского» пространства-вселенной, звезда начинает свою собственную жизнь — жизнь, которая продолжается миллиарды лет, по истечении которых, она «умирает». Правда, звёзды, в свою очередь, успевают «родить» планетарные системы, на которых имеет шанс появиться жизнь.

L6, L7, L8 — мерности пространств-вселенных, образованных слиянием шести, семи и восьми форм материй.

Lс — звезда.

Рис. 2.5.2

Рис. 2.5.2. В процессе сжатия звезды, нарушается баланс между излучающей поверхностью и излучающим объёмом. В результате чего первичные материи скапливаются внутри звезды. Накопление первичных материй, в конечном итоге, приводит к так называемому взрыву сверхновой. Взрыв сверхновой порождает продольные колебания мерности пространства вокруг звезды. Выброшенные взрывом сверхновой поверхностные слои звезды, которые, кстати, состоят из наиболее лёгких элементов, попадают в искривления пространства, созданные продольными колебаниями мерности, возникшими при этом взрыве. В этих зонах искривления пространства, из первичных материй происходит активный синтез вещества, причём, синтезируется целый спектр различных элементов, включая тяжёлые и сверхтяжёлые.

Чем больше перепад между уровнем собственной мерности звезды и уровнями собственной мерности зон искривления пространства, тем более тяжёлые элементы в состоянии «родиться» внутри этих зон и тем более устойчивы эти тяжёлые элементы. В зависимости от изначальных размеров, в течение жизни звезды может быть один или несколько взрывов сверхновой. При каждом таком взрыве, собственный уровень мерности звезды уменьшается, что приводит к уменьшению синтеза лёгких элементов и увеличению синтеза тяжёлых.

В результате этого, плотность, а следовательно, степень влияния звезды на окружающее про-странство увеличивается. Если изначальный вес звезды был меньше десяти солнечных, она, к моменту своей «смерти» (потуханию) превратится в так называемую нейтронную звезду. Если же, изначальный вес звезды превышал десять солнечных, то, в конце своего жизненного пути, звезда превращается в «чёрную дыру». Нейтронный остаток звезды (нейтронное вещество представляет собой такую качественную структуру физически плотного вещества, при которой только нейтроны, не имеющие электрических зарядов, образуют массу этого вещества и, в силу этого, нет «пустого» пространства между ними, как между ядрами соседних атомов) настолько сильно деформирует окружающее пространство, что происходит появление новой зоны смыкания, только уже с пространством-вселенной с меньшим уровнем собственной мерности L6.

L6, L7, L8 — мерности пространств-вселенных, образованных слиянием шести, семи и восьми форм материй.

Lс — звезда.

X