Николай Левашов. Неоднородная Вселенная

Рубрика: Левашов

4.4. Резюме

Зарождение жизни на планете Земля в частности и во Вселенной оставалось «белым пятном» в системе предствавлений, создаваемых человечеством в обозримых историей пределах. Факт существования жизни воспринимался или как должное, или в умах людей приобретал божественную природу, или просто «обходился» стороной в создаваемых картинах мироздания после безуспешных попыток дать стройное и целостное объяснение феномену живой природы. Методологически правильный подход к пониманию природы живой материи должен начинаться с определения необходимых и достаточных условий для зарождения жизни из неживой материи:

1. Наличие постоянного перепада мерности ς.

2. Наличие воды.

3. Наличие атмосферы.

4. Наличие периодической смены дня и ночи.

5. Наличие разрядов атмосферного электричества.

Вторым ключевым моментом является необходимость понимания качественного отличия живой материи от неживой. Без понимания того, как каждый атом, молекула влияют на свой микрокосмос, как пространственная организация влияет на свойства пространства, невозможно проникнуть в природу живой материи. Использование принципа неоднородности пространства на уровне микропространства, даёт возможность создать полноценную картину процессов, происходящих на молекулярном уровне. В результате, можно выделить качественные особенности органических молекул, которые создают условия, при которых материя проявляет себя в новом качестве — качестве живой материи:

1. Пространственная структура органических молекул неоднородна в разных пространственных направлениях.

2. Молекулярный вес органических молекул колеблется от нескольких десятков до нескольких миллионов атомных единиц.

3. Неравномерность распределения молекулярного веса органических молекул по разным пространственным направлениям.

Спиралевидная форма молекул РНК и ДНК, создаёт уникальное явление — стоячую волну мерности в своём внутреннем объёме. Втягиваемые во внутренний объём спиралей молекул ДНК и РНК органические молекулы начинают вынужденно двигаться вдоль оптических осей этих молекул, периодически попадая под удары перепадов мерности, которые для большинства молекул создают закритические условия, и они начинают распадаться на первичные материи их образующие. Высвободившиеся при этом первичные материи насыщают деформацию, создаваемую этими молекулами на втором материальном уровне и формируют второе материальное тело. Появление второго материального тела является качественным скачком организации материи и служит началом эры живой материи. Возникновение вирусов, возникновение у них белковых оболочек, получает целостное объяснение на основе принципа взаимодействия микропространства с непрерывно меняющимися свойствами и качествами и материи, имеющей определённые свойства и качества. При этом, проявляется картина природы, в которой каждый элемент имеет объяснение и своё место. Понятие о неоднородности пространства позволяет вскрыть механизмы эволюции жизни, появления многообразия форм живых организмов, что даёт возможность обосновать позиции эволюционной теории. Определение условий и механизмов изменений, приводящих к появлению новых видов вирусов и других живых организмов, позволяет увидеть целостную картину экологической системы планеты:

1. Изменение порядка соединения нуклеотидов в существующей молекуле РНК вируса.

2. Увеличение или уменьшение числа нуклеотидов в существующей молекуле РНК вируса.

3. Появление химических связей между существующей молекулой вируса РНК и другими молекулами РНК, которые находились в момент электрического разряда внутри белковой оболочки вируса или появились в ней в результате воздействия электрического разряда.

Понятие неоднородности пространства позволяет дать подробное объяснение механизма формирования клетки, как основы всего живого и вскрыть роль появления белковых оболочек у вирусов, а позднее — клеточных мембран. Клеточная мембрана — это качественный скачок в организации живой материи. Этот принцип, позволяет вскрыть механизмы возникновения и синтеза органических веществ самими живыми организмами и необходимые условия для этого:

а) наличие внутри одноклеточных организмов органических молекул, которые легко изменяют свою структуру в некоторых пределах при изменении внешних факторов, что приводит к колебанию мерности микрокосмоса в диапазоне 0 < ΔL < 0,010101618...

б) наличие внешних факторов, которые могут вызывать нужные изменения структуры этих молекул, не разрушая молекулы, как и сами одноклеточные организмы (слабые тепловые и оптические излучения Солнца).

При возникновении синтеза живыми организмами органических соединений, эволюция живой материи вступает в качественно новую стадию. Самостоятельный синтез живыми организмами, называемых растительными, органических веществ создал условия для независимой эволюции жизни, не зависящей от атмосферного электричества. Принцип неоднородности пространства позволяет объяснить природу механизмов появления вторых материальных тел на определённой стадии эволюции органической материи и их роль в развитии живой материи. С учётом полной картины того, что такое живой организм (вторые и другие материальные тела), возникает возможность дать полноценное и исчерпывающее объяснение процессов деления клетки и явлений, происходящих при этом. Неоднородность пространства и взаимодействие его с материей, имеющей определённые свойства и качества, позволяет создать цельное представление и объяснение того, что происходит при разрушении так называемого физически плотного тела живого организма — физически плотной клетки. При этом чётко определяются качественные и функциональные отличия между физически плотным и другими материальными телами живого организма. Впервые доказывается, что жизнь не прекращается с гибелью физически плотного тела, а только переходит на качественно другой уровень функционирования. Объясняется природа кругооборота жизни на планете. На основе многоуровневой структуры живой материи впервые показаны механизмы мутаций, накопления их и передача новым поколениям живых организмов, что, в свою очередь, является фундаментом для понимания эволюционного процесса живой природы.

Список литературы

1. «Славяно-Арийские Веды. Книга Вторая. Книга Света. Слово Мудрости Волхва Велимура». — Омск: Издание Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов; Издательство «АРКОР», 1999.

2. «Древнеиндийская философия. Начальный период». Перевод с санскрита. М,. 1963.

3. В. Ф. Асмус. «Античная философия». Учебное пособие. Изд. 2-е, доп. М., «Высшая школа», 1976.

4. «Антология мировой философии», Академия Наук СССР, т. 2, Издательство «Мысль», Москва, 1970.

5. «Антология мировой философии», Академия Наук СССР, т. 4, Издательство «Мысль», Москва, 1970.

6. «This Side Up' May Apply To the Universe, After All», by John Noble Wilford, the New York Times, 1997.

7. «The DNA PHANTOM EFFECT: Direct Measurement of A New Field in the Vacuum Substructure», by Dr. Vladimir Poponin, 1996.

www.levashov.org
www.levashov.info
www.levashov.name

 

X