Николай Левашов. Неоднородная Вселенная

Рубрика: Левашов

Когда завершается распад старой физической клетки, вместо неё остаются составляющие её органические молекулы, т.е., органическое вещество — строительный материал для создания новых клеток. А, как только прекращается интенсивное перетекание первичных материй с физического уровня на второй материальный, избыток первичной материи G из двух сформировавшихся вторых материальных тел клетки по тем же каналам начинает перетекать со второго материального уровня на физический и создаёт проекции уже двух вторых материальных тел клетки на физическом уровне (Рис. 4.3.25).

Рис. 4.3.25

При этом, в зонах проекций вторых материальных тел на физическом уровне, создаётся дополнительное искривление микрокосмоса, т.е. создаются необходимые условия для синтеза молекул из массы органического вещества, накопленного в клетке перед делением и возникшего при распаде старой клетки и расположения его в порядке, заданном вторыми материальными телами клеток (Рис. 4.3.26).

Рис. 4.3.26

Аналогом этому процессу, к тому же очень близким, является намагничивание и распределение по силовым линиям магнитного поля металлической пыли. При завершении синтеза, образуются две совершенно новые клетки по образу и подобию вторых материальных тел клетки, с балансным перетеканием первичных материй между физическим и вторым материальным уровнями клетки. Новые клетки, возникшие в результате деления старой клетки, не являются абсолютными копиями старой клетки, хотя и очень близки к ней (Рис. 4.3.27 и Рис. 4.3.28).

Рис. 4.3.27

Рис. 4.3.28

Именно, благодаря этому явлению, происходящему при делении клетки, возможна эволюция жизни.

Следует отметить, что при делении клетки наступает момент когда старая клетка исчезает, разрушается полностью, а новые клетки ещё не начали собираться. Это явление наблюдается очень короткое время, но, тем не менее, это — факт. Во время деления старая клетка умирает и некоторое время нет ни старой клетки, ни новых. И хотя временной интервал между исчезновением старой клетки и появлением новых ничтожно мал, это не меняет сути. Между «фазой старой клетки» и фазой «новых клеток» существует качественное состояние, когда нет ни одной, ни других. Что, в свою очередь, полностью подтверждает описанный выше механизм деления клеток. Кроме этого, только описанные выше процессы деления клетки позволяют объяснить и саму эволюцию живой материи, появление новых видов, накопление, и возможность передачи будущим поколениям опыта и положительных мутаций. Для того, чтобы это не стало голословным заявлением, давайте попытаемся провести качественный анализ данного явления природы. Понимание этого явления даёт ключ к разгадке природы памяти, сознания и многих других явлений живой природы, которые по сей день остаются «белыми пятнами на карте миропонимания». Рассмотрим, каким образом новоприобретения, положительные мутации передаются от одного поколения другому.

Жизнь не могла зародиться в том многообразии живых форм, которые существуют в настоящее время. Первые одноклеточные организмы стали основой для всех живых организмов на планете. Каким же образом произошла эта удивительная трансформация первых одноклеточных организмов во всё это многообразие форм живой природы? Первые одноклеточные организмы, как уже отмечалось, возникли в верхнем слое первичного океана. При делении одноклеточного организма появляются два тождественных одноклеточных организма и, казалось бы, на этом должна была закончиться эволюция жизни. Поверхностный слой первичного океана должен был бы заполниться однотипными одноклеточными организмами, и на этом всё должно было бы и завершиться. Но этого не произошло. В чём причина такого «нелогичного» поведения природы, создавшей многообразие жизни? Ответ на этот вопрос лежит прямо на поверхнсти, точнее — в поверхностном слое первичного океана. Воздушные массы приводили в движение поверхностный слой первичного океана, в результате чего, однотипные одноклеточные организмы, а позже и многоклеточные, разносились океанскими или морскими течениями на большие расстояния друг от друга. Казалось бы всё так, но при чём здесь появление многообразия форм живых организмов?! Всё — очень просто! Течения разносили однотипные организмы на десятки, сотни, а порой и тысячи километров друг от друга. В результате этого, они оказывались в разных внешних условиях. Температура воды, химический состав, насыщение газами в одном месте первичного океана отличались от другого. Особенно большие отличия возникали на мелководьях, в районах извержения наземных и подводных вулканов. Попадая в другую химическую среду, однотипные организмы оказывались во внешних условиях, довольно значительно отличающихся друг от друга. В конечном итоге это приводило к изменению и внутриклеточной среды. И, как следствие изменения химического состава внутри самих одноклеточных организмов, происходили качественные изменения и в самих одноклеточных организмах — мутации.

Под влиянием изменения ионного баланса внутри одноклеточных организмов в результате изменения химического состава внешней среды, происходили изменения молекулярного веса, качественного состава и пространственных структур органических молекул, из которых образуются одноклеточные организмы. Те одноклеточные организмы, которые не погибали после подобных «реконструкций», в той или иной степени отличались от изначальных организмов. Постепенно эти изменения накапливались, и наступал момент, когда можно уже говорить о появлении новых видов одноклеточных организмов. При критическом насыщении изменённых одноклеточных организмов органическими веществами, запускался процесс деления, в результате чего положительные мутации закреплялись. Численность изменённых одноклеточных организмов возрастала в геометрической прогрессии. Изменившиеся организмы так же, как и их «родительские», первоначальные одноклеточные организмы переносились течениями в другие места, с другим химическим составом и всё повторялось вновь. Для понимания механизма распространения мутаций, необходимо вспомнить, что, при качественном изменении органических молекул под воздействием внешней среды, изменяются структурно и качественно не только физически плотные молекулы но и их вторые материальные тела.

Появление дополнительных цепочек атомов или потеря уже имеющихся органическими молекулами, образующими одноклеточные организмы, приводит к тому, что изменяется деформация микропространства, вызванная одноклеточным организмом в целом. И, как следствие этого процесса, изменяется и второе материальное тело одноклеточного организма. Другими словами, качественные изменения происходят на всех уровнях, существующих и данного одноклеточного или многоклеточного организма (Рис. 4.3.29, Рис. 4.3.30 и Рис. 4.3.31).

Рис. 4.3.29

Рис. 4.3.30

Рис. 4.3.31

Возникшие дополнительные структурные изменения органических молекул одноклеточных организмов вызывают аналогичные деформации микропространства клетки на втором материальном уровне. Освобождаемые первичные материи, при распаде органических молекул во внутреннем объёме спиралей молекул ДНК и РНК, насыщают эти дополнительные деформации на втором материальном уровне, в результате чего происходит закрепление и на втором материальном уровне. И когда начинается процесс деления такой изменённой клетки, второе материальное тело такого одноклеточного организма несёт в себе все изменения, происшедшие с данным живым организмом в течение всей его жизни. Второе материальное тело одноклеточного организма играет ключевую роль в процессе деления, так как во время этого процесса происходит полное разрушение физически плотной «старой» клетки. При этом, разрушаются и изменённые молекулы, все приобретённые изменения, произошедшие в клетке полностью исчезают вместе со старой клеткой.Вообще этот процесс деления клетки был бы невозможнен без наличия у клеток второго и других материальных тел, представляющих собой копии данной клетки на соответствующих уровнях со всеми её особенностями. При полном исчезновении старой клетки в процессе деления, только наличие у последней второго и других материальных тел позволяет понять и осмыслить реальный физический процесс деления клеток. Только наличие у одноклеточных и многоклеточных организмов второго и других материальных тел даёт возможность говорить о появлении и развитии живой материи. Ни деление клеток, ни появление новых видов и, в конечном итоге, формирование экологической системы планеты, ни появление разума, просто невозможно понять и осмыслить, без появления у живых организмов второго и других материальных тел. Именно поэтому все попытки объяснения природы живой материи с точки зрения существующей науки терпели полное фиаско.

X