Николай Левашов. Неоднородная Вселенная

Рубрика: Левашов

После разрушения физически плотного тела клетки наступает относительная смерть живого организма, когда протекающие процессы жизнедеятельности на уровне второго и третьего материальных тел протекают в сотни тысяч раз медленнее, чем, при наличии плотного физического тела. При этом, живой организм теряет физически плотное тело, в данном случае одной клетки, но «верхние этажи» — второе и третье материальные тела — продолжают свою жизнедеятельность, хотя и замедленную в сотни тысяч раз. Правда, при этом, происходит эволюционное «замораживание» этих тел. К счастью, в таком состоянии эти тела не находятся вечно. Для одноклеточных организмов полное разрушение физически плотного тела происходит, при процессе деления (Рис. 4.3.20).

Рис. 4.3.20

В результате деления появляются две тождественные новые клетки, в то время, как «старая» клетка исчезает полностью разрушаясь во время процесса деления. Поэтому, «старая» клетка умирает, в том понимании, что она перестаёт существовать.

Понимание механизмов деления клеток позволит в полной ясности представить явления происходящие при разрушении, гибели живого организма. Что же такое деление клетки, как оно происходит?! Давайте попытаемся разобраться, понять этот механизм, который является основой всего живого. Когда концентрация органических веществ, возникших в клетке в результате фотосинтеза или поглощённых клеткой из внешней среды становится критической, она теряет свою устойчивость и начинается процесс деления. Почему, при насыщении клетки органическими веществами, она становится неустойчивой, и запускается процесс её деления?! Почему, именно концентрация органических веществ служит толчком для распада старой клетки и рождения двух новых, именно рождения, так как, появление новых клеток, вместо старой и есть рождение клеток? Почему и, каким образом запускается этот процесс? Почему именно критическая концентрация органических веществ в клетке приводят к её собственной гибели и рождению двух новых клеток?

Вспомним, что клеточная мембрана служит ловушкой для органических и неорганических молекул, оказавшихся в непосредственной близости от клетки. При собственном синтезе органических соединений, клеточная мембрана является практически непреодолимым препятствием для синтезированных молекул, в результате чего, они начинают накапливаться внутри синтезирующей клетки. Так, почему, ненасыщенная, «голодная» клетка не в состоянии делиться, а только насыщенная, «сытая» клетка становится готовой к тому, чтобы погибнуть самой и «родить» две новые клетки? Какие существуют качественные отличия между ненасыщенной, «голодной» и насыщенной — «сытой» клетками?! Собственно, клетка влияет на окружающее микропространство, определённым образом деформируя его, в результате чего, на втором материальном уровне возникает тождественный отпечаток, который заполняется первичной материей G, формируя второе материальное тело. Из чего следует, что уровень мерности внутри клетки отличается от уровня мерности окружающего её микропространства.

Молекулы ДНК и РНК клетки, как уже отмечалось выше, создавая стоячую волну мерности, деформируют своё внутреннее пространство настолько, что происходит открытие качественного барьера между первой и второй материальными сферами. Вследствие чего, возникают условия для формирования второго материального тела. Именно только во внутреннем пространстве этих молекул, происходит открытие качественного барьера, в то время, как всё остальное содержимое клетки только деформирует своё окружающее микропространство, не вызывая открытия качественного барьера. Но, тем не менее, вызываемая всей клеткой деформация внутриклеточного микропространства оказывается весьма существенной. Таким образом, собственный уровень мерности самой клетки оказывается весьма близким к критическому уровню, при котором физически плотная материя становится неустойчивой и распадается на первичные материи, её образующие. Но, в нормальном состоянии, клетка находится в устойчивом состоянии. Так вот, при насыщении клетки органическими веществами, клетка начинает «тяжелеть» и сильней влиять на свои внутреннее и внешнее микропространство. Изменяется собственный уровень мерности клетки и, как следствие, клетка становится менее устойчива в целом. При критическом насыщении клетки органическими веществами эта неустойчивость достигает максимального уровня. Кроме этого, при большой концентрации органических молекул внутри клетки, значительно увеличивается число молекул, захватываемых внутренним объёмом спиралей молекул ДНК и РНК. В результате этого, увеличивается поток первичных материй с физически плотного на все остальные уровни клетки. Что приводит к дополнительному насыщению второго и других материальных тел клетки первичными материями.

Второе и другие материальные тела клетки тоже влияют на своё микропространство, вследствие чего, при появлении дополнительного насыщения второго материального тела первичной материей G, возникает дополнительная деформация микропространства клетки и со стороны второго материального тела клетки. Возникают две встречные дополнительные деформации микропространства клетки, как со стороны физически плотной клетки, так и со стороны её второго материального тела. В результате этого, насыщенная клетка приближается к критическому состоянию своей устойчивости. Приближается, но, тем не менее, ещё не достигает критического состояния. «Последней каплей» в этом процессе служит начало формирования второго клеточного ядра.

Как же это происходит?!

Центриоли расходятся по противоположным полюсам клетки и становятся центрами, вокруг которых и происходит процесс деления, формирования новых клеток (Рис. 4.3.21).

Рис. 4.3.21

Белковые нити подтягивают к центриолям хромосомы из старого ядра клетки, и это является началом формирования двух новых клеток. Вначале новые ядра содержат половинный набор необходимых хромосом, поэтому два канала ими создаваемых, практически эквивалентны каналу ядра до начала деления, и клетка ещё сохраняет свою устойчивость. При этом, мерность микрокосмоса клетки почти не изменяется и сохраняется баланс потоков между физическим и вторым уровнями клетки. Каждая хромосома в таких ядрах из накопленных в клетке органических веществ начинает воссоздавать своего зеркального двойника, что является естественным стремлением любой системы к состоянию максимальной устойчивости (Рис. 4.3.22).

Рис. 4.3.22

При завершении этого процесса, внутри одной клетки образуются два ядра, каждое из которых имеет канал, по которому первичные материи перетекают на второй материальный уровень. Два ядра в локальном объёме клетки создают такое искривление микрокосмоса, при котором сама клетка становится неустойчивой и образующие её органические вещества сами начинают распадаться, и первичные материи, их образующие, начинают перетекать на второй материальный уровень в силу того, что «лишнее» ядро в клетке создаёт дополнительное искривление микропространства клетки, и собственный уровень мерности клетки становится критическим. При этом, количество первичных материй, перетекающих с физического уровня на второй материальный значительно больше количества материи перетекающего со второго материального уровня на физический (Рис. 4.3.23).

Рис. 4.3.23

Физически плотная клетка (старая клетка) начинает распадаться на молекулы её образующие в силу того, что каждая отдельно взятая молекула, имеет меньший уровень собственной мерности, чем системы из них, и поэтому они не распадаются на части сами. Возникает сверхкритическое состояние для физически плотной клетки, как единой системы, а не для отдельных органических молекул. Собственный уровень мерности клетки значительно больше собственного уровня мерности отдельно взятой органической молекулы. По мере распада физической клетки, на втором материальном уровне создаются два вторых материальных тела клетки потому, что каждое ядро создаёт тождественное искривление микрокосмоса на втором материальном уровне. При этом, количество первичной материи G в частности перетекающей на второй материальный уровень, становится избыточным на этом уровне (Рис. 4.3.24).

Рис. 4.3.24

 

X