Николай Левашов. Неоднородная Вселенная

Рубрика: Левашов

Появление третьих материальных тел у живых организмов явилось колоссальным качественным скачком в развитии живой природы. Наличие у клеток трёх взаимодействующих между собой уровней создало необходимые и достаточные условия для возникновения памяти, эмоций и интеллекта, что и является основой высокоорганизованной живой материи. Некоторые типы клеток многоклеточных организмов, при своей адаптации к выполняемым ими функциям, изменились до такой степени, что вызываемая ими деформация микропространства достигла четвёртого материального уровня планеты. Это — клетки головного, спинного и костного мозга. Аналогично, на этом уровне образуется четвёртое материальное тело многоклеточного организма из материальных тел клеток этого организма (Рис. 4.3.17).

Рис. 4.3.17

Таким образом, в создании второго материального тела учавствуют все клетки физически плотного организма. В создании третьего материального тела — большинство клеток. Четвёртые материальные тела могут возникнуть лишь у некоторых видов живых организмов и то на определённом уровне их развития. В создании пятого материального тела принимает участие только часть клеток многоклеточного организма. Поэтому, четвёртое и пятое материальные тела качественно (внешне — тоже) отличаются, как от третьего, так и от второго материальных тел многоклеточного организма.

Физически плотное или первое материальное тело клетки, вместе со вторым, третьим, четвёртым и т.д. материальными телами, представляют собой одну систему — живой организм, живую материю. Только все вместе они создают чудо природы — живую материю, жизнь, эволюция которой закономерно приводит к зарождению разума — самосознания живой материи. При нарушении взаимодействия физически плотного тела клетки (первого материального тела) с остальными материальными телами, происходит нарушение функционирования и самой клетки. Прекращение циркуляции первичных материй между уровнями клетки приводит к смерти последней. Живая клетка не может функционировать без обратной связи со своими другими материальными телами. Так же, как и другие материальные тела клетки не в состоянии функционировать, без постоянного процесса распада молекул в физически плотной клетке. После остановки жизненных процессов, физически плотная клетка распадается на органические и неорганические молекулы. Этот факт не требует пояснений. Но, что происходит, при этом, с остальными материальными телами клетки? Разрушаются ли они наподобие физически плотного тела клетки или наблюдаются иные процессы и, если да, то какие?

Действительно, второе и т.д., материальные тела возникают в результате деформации микропространства, создаваемой физически плотной клеткой. Поэтому, первое что может прийти на ум, так это то, что и все остальные материальные тела клетки исчезают, при распаде физически плотного. Но, так ли это, вот, в чём вопрос?

Давайте вспомним, что второе и т.д., материальные тела клетки появляются, как результат насыщения деформации, создаваемой клеткой на том или ином уровне первичными материями, которые не входят в состав каждого из этих уровней. Второе материальное тело — первичной материей G, третье — G и F, четвёртое — G, F и E и т.д. При таком раскладе, бросается в глаза качественное отличие первого от всех остальных материальных тел клетки. Первое материальное тело образовано из гибридной материи, возникшей при слиянии семи первичных материй. Все остальные материальные тела клетки возникли, как результат насыщения первичными материями деформации микропространства, создаваемой физически плотным телом клетки. Как след на мягкой почве заполняется дождевой водой, так и деформация микропространства, вызываемая физически плотной клеткой, насыщается соответствующими первичными материями. И, как не всегда исчезает след, оставленный ногой в мягкой почве, так и не всегда исчезают второе и другие материальные тела, после разрушения физически плотного тела клетки.

Давайте выясним, что же с ними происходит? При наличии у клетки только второго материального тела из первичной материи G, возникает ситуация в которой возможно несколько вариантов развития процесса. Второе материальное тело со временем теряет плотность насыщения первичной материей G; при наличии физически плотного тела, восполнение потерь происходит за счёт насыщения первичными материями, высвобождаемыми при распаде молекул внутри клетки, но и большая часть потерь вторым материальным телом первичной материи G, в то же самое время, вызвано возвратным потоком этой первичной материи на физически плотный уровень. Этот обратный поток и является необходимым условием нормального функционирования живой клетки. При разрушении физически плотной клетки, прекращается и обратный поток первичной материи G от второго материального тела к первому (Рис. 4.3.18).

Рис. 4.3.18

Второе материальное тело продолжает терять некоторую часть первичной материи G, из которой и образуется собственно второе материальное тело клетки. В результате чего, плотность второго материального тела уменьшается, оно, как бы «тает». И если бы процесс «таянья» продолжался бы, безусловно, второе материальное тело клетки, через некоторое время после гибели физически плотного, исчезло бы. Но, этого не происходит. И вот, почему. Вспомним, что после завершения формирования планеты, первичные материи продолжают пронизывать зону неоднородности пространства, в которой произошёл синтез планеты. А это означает, что потоки первичных материй пронизывают и все материальные тела клетки, включая и физически плотное. И если насыщение физически плотного тела свободными первичными материями не играет принципиальной роли в функционировании физически плотной клетки, то, при пронизывании потоками первичных материй второго и других материальных тел клетки, картина кардинально меняется. Второе материальное тело представляет собой сгусток первичной материи G, заполнившей деформацию микропространства, созданную физически плотным телом на второй материальной сфере. Поэтому, при пронизывании первичными материями планетарного пространства, первичная материя G насыщает и второе материальное тело. Аналогично тому, как потеря воды лужей или водоёмом в жаркие дни возмещается посредством дождей. Главное — чтобы «дожди» шли регулярно. И если в случае с лужами это случается далеко не всегда, то в случае насыщения второго материального тела первичной материей G, подобная проблема практически никогда не возникает. Таким образом, качественное отличие природы образования физически плотного тела клетки от природы образования других материальных тел клетки, создают уникальную ситуацию, без которой эволюция живой материи была бы просто невозможной.

После разрушения физически плотной клетки, другие материальные тела клетки не исчезают, не разрушаются, а сохраняются за счёт подпитки потоками первичных материй, пронизывающих планетарное пространство.

Правда, существует весьма существенное отличие между этими двумя состояниями. Без физически плотного тела клетки, в котором происходит активный процесс распада молекул на первичные материи их образующие и мощного насыщения ими второго и других материальных тел клетки, вторичное насыщение первичными материями этих тел происходит очень медленно. В результате этого все процессы, происходящие на уровне второго и других, материальных тел клетки замедляются в сотни, а порой, и в тысячи раз. Замедляются, но не прекращаются. Это — весьма важный момент, имеющий принципиальное значение для понимания, как самой жизни, так и возможности эволюции живой природы.

Давайте подробно, ступенька за ступенькой, шаг за шагом, проанализируем происходящие процессы в живой системе после разрушения физически плотного тела клетки. При наличии у клетки только второго материального тела, после разрушения физически плотного тела клетки, второе материальное тело не исчезает, не рассеивается, как утренний туман, под лучами Солнца. Конечно, плотность второго материального тела без физически плотного значительно падает, но подпитка за счёт первичных материй, пронизывающих планетарные уровни не позволяет полностью «высохнуть» второму материальному телу. Почему это принципиально важно? Что случилось бы, если бы второе материальное тело клетки «высыхало» после разрушения физически плотного тела? Ничего «особенного», только то, что эволюции живой материи, появления разума «просто» не произошло бы. Вполне возможны ситуации, когда второе материальное тело может быть полностью разрушено в силу тех или иных причин, как, например, воздействие мощных вихревых потоков первичных материй, протекающих через планетарные уровни. Но, такие явления случаются не так часто и не создают глобальных проблем, не угрожают живой материи и её эволюции в целом. Но, вопрос, почему «невысыхание» второго и других материальных тел клетки, после разрушения физического тела клетки, является ключевым моментом для возможности эволюции живой материи и зарождения разума, отложим на некоторое время и вернёмся к качественным процессам, происходящим с клетками, имеющими разную качественную структуру.

Если живая клетка имеет, как второе, так и третье материальное тело, то, при разрушении физически плотного тела, без подпитки первичными материями, через расщепление молекул в физически плотной клетке, оказываются уже два материальных тела — второе и третье материальные тела. И, естественно, после прекращения «подачи наверх» физически плотной клеткой первичных материй «худеет», как второе, так третье материальные тела клетки. Но, опять-таки, не происходит исчезновение этих материальных тел после разрушения физически плотной клетки за счёт всё того же насыщения последних первичными материями, постоянно пронизывающими планетарные уровни. Отличие заключается в том, что третье материальное тело клетки подпитывается уже двумя первичными материями G и F. Причём, скорость насыщения первичными материями третьего материального тела клетки больше скорости насыщения второго материального тела, по одной простой причине. Потоки первичных материй, попадая в планетарную зону деформации, при своём движении через неё, вынуждены «просачиваться» через качественные барьеры шести планетарных материальных сфер. В результате этого скорость их движения замедляется. и скорость движения первичных материй, достигших второй планетарной материальной сферы, становится минимальной, по отношению к скоростям на всех других планетарных уровнях.

Кроме этого, планетарные качественные барьеры влияют на разные первичные материи неодинаково, в результате чего, происходит изменение соотношения первичных материй в общем потоке, и скорости их движения друг относительно друга всё больше и больше начинают различаться после прохождения каждого качественного барьера планеты. Что, в свою очередь, в значительной степени сказывается на соотношении между первичными материями на каждом планетарном уровне и, соответственно, на интенсивности процессов, протекающих на каждом из планетарных уровней. Поэтому, при наличии у клетки второго и третьего материальных тел, насыщение первичными материями G и F третьего материального тела клетки будет происходить быстрее, чем происходящее в тоже время насыщение первичной материей G второго материального тела. И, если принять во внимание, что «таяние» или другими словами потеря вторым и третьим материальным телами клетки первичных материй происходит, примерно, одинаково, то, в результате различной плотности и скорости движения первичных материй через второй и третий планетарные уровни, скорость насыщения первичными материями этих тел будет различная. Вследствие чего, насыщение первичными материями третьего материального тела будет происходить относительно быстрее, чем насыщение второго.

Конечно, это насыщение не идёт ни в какое сравнение с насыщением первичными материями этих тел, при наличии физически плотного тела клетки, но, тем не менее, в результате этого насыщения, возникает некий избыток, относительно второго материального тела, первичных материй в третьем материальном теле клетки. Относительный избыток концентрации первичных материй на уровне третьего материального тела, по отношению к второму материальному телу, приводит к тому, что между третьим и вторым материальными телами клеток возникает очень слабая циркуляция первичной материи G (Рис. 4.3.19).

Рис. 4.3.19

Циркуляция первичных материй между вторым и третьим материальными телами после полного разрушения физически плотной клетки, есть ни что иное, как проявление жизнедеятельности. Другими словами, если физически плотная клетка перед тем, как разрушиться, имела в своей качественной структуре, как второе, так и третье материальные тела, то, после разрушения физически плотного тела, процессы жизнедеятельности клетки на этих уровнях не останавливаются, а только во много раз замедляются.

Аналогичные процессы происходят и на уровне физически плотных тел у земноводных и пресмыкающихся, когда при охлаждении тела активность их жизненных процессов замедляется в десятки раз без какого-либо вреда для этих животных. Более того, некоторые земноводные такие, как лягушки, могут полностью замёрзнуть, превратившись в ледяные статуи, а потом, нагреваясь под воздействием солнечных лучей, постепенно возвращаются к нормальному уровню активности. В таком замороженном состоянии они могут находиться сотни лет, только на те же сотни лет останавливается и развитие их организма, эволюция. В таком замороженном состоянии жизненные процессы физически плотных клеток организма лягушек замедляются в десятки тысяч раз, но не останавливаются полностью. Поэтому в замороженном состоянии лягушка продолжает использовать запасы органических молекул, накопленные в её клетках до того, как она замёрзла. Поэтому, в замороженном состоянии, лягушка очень медленно худеет, постепенно начинается голодание и, если вовремя не разморозить такую лягушку, она просто погибнет от истощения. Так как, к сожалению, в замороженном состоянии лягушки не в состоянии питаться. Мошкару, которая является основной пищей этих земноводных они пока ещё в состоянии ловить только в активном состоянии. Особой опасности умереть от истощения в замороженном состоянии у лягушек практически никогда не возникает, так как замораживаются они только на зимний период, когда температура среды их обитания опускается ниже нуля по Цельсию. Так вот, без физически плотного тела клетки во втором и третьем материальных телах жизненные процессы не останавливаются, а замедляются в тысячи раз. Но, тем не менее, это всё равно не полная смерть, которая подразумевает полную остановку жизненных процессов на всех уровнях, так называемую, абсолютную смерть.

Так вот, для живых организмов, в большинстве случаев, абсолютная смерть не наступает никогда.

X