Николай Левашов. Неоднородная Вселенная

Рубрика: Левашов

3.4. Резюме

Макропространство и микропространство существуют в непрерывном взаимодействии друг с другом. Но природа данного взаимодействия оставалась на протяжении всего времени существования науки загадкой. Загадкой, на которую почему-то никто не обращал внимания. Но, именно понимание взаимодействия между макро- и микропространством даёт понимание жизни Вселенной. Синтез физически плотного вещества происходит в зонах возмущения мерности пространства, которые возникают во время взрыва сверхновой звезды. Волны возмущения мерности макропространства изменяют свойства и качества пространства, через которое они проходят. Вследствие этого, изменяется природа поведения материи, которая, по тем или иным причинам, оказывается в данных областях возмущения мерности пространства. В результате этого в этих зонах деформации пространства появляются качественно новые формы материй. Эти качественно другие формы материй, заполняя собой зоны неоднородности пространства, нейтрализуют искривление макропространства, и волны возмущения мерности пространства «замораживаются», возникают своеобразные стоящие волны возмущения мерности макропространства.

Процессы, происходящие на уровне микропространства в зонах возмущения мерности макропространства, в конечном итоге, приводят к полной компенсации возмущения мерности макропространства за счёт того, что синтезируемые гибридные формы материи на уровне микропространства влияют на окружающее микропространство со знаком, обратным знаку изначального возмущения макропространства, в котором происходит данный синтез. Микроскопические, по сравнению с возмущениями макропространства, влияния гибридных форм материй на окружающее микропространство суммируясь, компенсируют возмущение мерности макропространства. Компенсируют, но, не аннулируют. В результате, зоны возмущения мерности макропространства остаются не исчезают, заполненные гибридными формами материй, синтез которых, в свою очередь, происходит только в этих зонах возмущения мерности макропространства.

Таким образом, макропространство и микропространство находятся в тесной взаимосвязи друг с другом, не могут стабильно существовать друг без друга, и состояние баланса между ними обеспечивает устойчивое состояние пространства в целом. Любые изменения, возмущения в качественном состоянии макропространства проявляются в изменении качественного состояния микропространства. И наоборот, любые изменения качественного состояния микропространства проявляются на качественном состоянии макропространства. Устойчивость состояния Вселенной обеспечивается балансом между макропространством и микропространством. Возникающие в процессе этого баланса между макропространством и микропространством стоящие волны возмущения мерности макропространства имеют постоянный перепад (градиент) мерности, направленный от внешней границы зоны неоднородности к её центру.

В результате этого, даже после завершения синтеза гибридных форм материй, под воздействием этого перепада мерности первичные материи продолжают своё движение от границ зоны неоднородности мерности к её центру так же, как и гибридные формы материй. Каждая гибридная форма материи качественно и структурно отличается от других и частично своим вторичным вырождением пространства нейтрализует возмущение мерности макропространства. Вследствие этого для каждой отдельно взятой гибридной формы материи перепад мерности внутри зоны неоднородности макропространства продолжает существовать несмотря на то, что данная гибридная материя частично нейтрализует этот перепад мерности. Только все вместе, гибридные формы материй нейтрализуют изначальный или первичный перепад мерности в зоне искривления мерности макропространства. В то время, как для отдельно взятой гибридной материи перепад мерности продолжает существовать. Кроме этого, этот перепад мерности становится постоянным вследствие возникновения стоячей волны мерности. Данное явление существует только потому, что гибридные формы материй, хоть и образованы посредством одних и тех же первичных материй, качественно и структурно отличаются друг от друга, имея только частичное взаимодействие между собой по общим свойствам и качествам. Поэтому, физически плотное вещество, которое является одной из форм гибридных материй, постоянно находится под действием этого постоянного перепада мерности, вследствие чего все, физически плотные объекты вынужденно двигаются от края зоны неоднородности макропространства к её центру. В современной физике этот процесс носит названия гравитации, гравитационного поля планеты или любого другого материального макрообъекта.

Гравитация есть ни что иное, как воздействие на физически плотное вещество постоянного радиального перепада мерности макропространства, возникшего в зоне неоднородности макропространства, как результат взаимодействия пространства и свободных материй, заполняющих данное пространство. На уровне микропространства каждый атом влияет на окружающее пространство. Это — так называемое, вторичное влияние на пространство, которое приводит к частичной нейтрализации на уровне микропространства перепада мерности макропространства. Другими словами, каждый атом создаёт встречный перепад мерности пространства на уровне микропространства, частично нейтрализующий первичный перепад мерности макропространства на уровне микропространства. Влияние каждого атома независимо от влияния любого другого атома.

При соединении атомов в молекулы и кристаллические решётки их индивидуальные влияния на окружающее пространство объединяются в общую систему. Каждая молекула или кристаллическая решётка ограничена в пространстве в силу тех или иных свойств и качеств макропространства. Поэтому, создаваемый молекулой или кристаллической решёткой встречный перепад мерности проявляется на микроуровне пространства. Каждая молекула или кристалл создают своеобразный домен, формирующий вокруг себя перепад встречной мерности пространства, который называют магнитным полем данного домена. Суперпозиция всех магнитных доменов создаёт магнитное поле материального объекта, в случае планеты — магнитное поле планеты. Совокупное магнитное поле планеты по-разному воздействует на атомы и молекулы, образующие вещество планеты, вследствие их качественных и структурных отличий, в результате чего атомы, молекулы, кристаллы проявляют разные свойства и качества.

Неоднородность пространства в разных направлениях приводит к тому, что один и тот же перепад мерности пространства влияет на качественное состояние физически плотной материи по-разному, в зависимости того, в каком пространственном направлении возникает данный перепад мерности. Это связано также и с тем, что синтез гибридных материй, включая и физически плотную, ориентирован в соответствии с анизотропностью самого макропространства, в котором происходит синтез. Анизотропность пространства предопределяет пространственное ориентирование материи, как несвязанных первичных материй, так и гибридных. Анизотропность пространства предопределяет структурную и качественную анизотропность материи. Анизотропный макрокосмос порождает анизотропный микрокосмос, баланс которых и обеспечивает устойчивое состояние Вселенной. Вследствие анизотропности, как макропространства, так и микропространства влияние локальной неоднородности пространства на материю и на само пространство становится зависимым от пространственной ориентировки градиента перепада мерности пространства, как по отношению к самому пространству, так и по отношению к материи. Именно, как следствие этого, градиент мерности пространства проявляет себя, как, так называемое, гравитационное поле при одном пространственном направлении, как магнитное поле — при другом и, как электрическое поле в третьем. Только благодаря этому, возможно распространение, как электромагнитных волн в пространстве, так и других. Магнитное поле переходит в электрическое, как и наоборот — электрическое в магнитное. В том числе это правило работает и по отношению к гравитационным волнам. Все они — взаимозамещающие. Это правило не распространяется на стоячие волны мерности. Понимание единства природы полей даёт ключ к созданию антигравитации и возможности мгновенного перемещения в пространстве, открывает практически неограниченные возможности развития техники, освоение новых источников энергии.

X