Николай Левашов. Неоднородная Вселенная

Рубрика: Левашов

3.3. Влияние материальных объектов микрокосмоса

на окружающие их пространство

В зоне деформации микропространства, к которой выполняются необходимые условия для полного слияния семи первичных материй, происходит синтез гибридных форм материй. Причём, гибридные формы материи сами начинают влиять на своё микропространство с обратным знаком. Каждая гибридная форма материи увеличивает мерность окружающего пространства на некоторую величину. Процесс синтеза этих первичных материй будет продолжаться до тех пор, пока деформация мерности микропространства не будет нейтрализована. Гибридные формы материи заполняют собой эти деформации мерности. Представим себе грунтовую дорогу с ямами. Если взять и засыпать эти ямы полностью камнями, поверхность дороги вновь станет ровной, хотя в реальности ямы никуда не исчезли. Просто их заполнили качественно другими твёрдыми материалами. Так и гибридные материи, возникшие в зонах деформации микропространства, качественно отличаясь от первичных материй их создавших, заполняют зоны неоднородности и собой компенсируют искривление пространства. В данном случае, нас интересует гибридная форма материи, возникшая, как результат слияния семи форм первичных материй. Диапазон значений мерности, в пределах которого физически плотное вещество стабильно, т.е. не распадается на первичные материи его образующие, лежит в пределах:

2.87890 < ΔLф.п.в. < 2.89915           (3.3.1)

Самый маленький атом — атом водорода — в своём ядре имеет только один нуклон — протон, атомный вес которого равен одной условной атомной единице. Естественно предположить, что и влияние на свой окружающий микрокосмос атом водорода будет оказывать минимальное. В силу этого, водород будет устойчив во всём диапазоне значений физически плотного вещества (3.3.1). Именно поэтому, водород — самый распространённый элемент во Вселенной. Давайте попытаемся понять, почему водород — самый распространённый элемент во Вселенной? При синтезе атомов, в частности водорода, происходит изменение качественного состояния микропространства вокруг ядра этих атомов. Причём, возникшее дополнительное искривление пространства имеет другой знак по отношению к зоне деформации пространства, в которой произошёл синтез этих атомов. Если считать отрицательной величину деформации пространства, в которой произошёл синтез атомов, тогда дополнительное искривление пространства, вызванное каждым атомом, будет положительной величиной. Таким образом, на первичное искривление пространства накладывается вторичное искривление с противоположным знаком. В результате чего, первичное искривление пространства частично компенсируется. Атом водорода, имеющий в своём ядре только один нуклон — протон — создаёт таким образом минимальное вторичное искривление пространства и поэтому стабилен практически во всём диапазоне. Опасность неустойчивости возникает только при нахождении атомов водорода у границ диапазона стабильности физически плотного вещества. Поэтому, водород имеет спектр устойчивых состояний, практически равный диапазону устойчивости физически плотного вещества (Рис. 3.3.1).

Рис. 3.3.1

Каждому устойчивому состоянию атома соответствует уровень собственной мерности атома. Если атом имеет уровень собственной мерности близкий к верхней границе диапазона устойчивости физически плотного вещества, то, при поглощении атомом фотона с длинной волны, соизмеримой с размерами атома (при поглощении атомом фотона, электрон атома «переходит» с ближней к ядру орбиты на более удалённую), уровень собственной мерности атома изменяется на величину амплитуды поглощённой атомом волны. Таким образом, в результате поглощения атомом фотона, уровень собственной мерности атома увеличивается. И, если изначально атом находился близко к верхней границе диапазона устойчивости физически плотного вещества, подобное изменение мерности приводит к неустойчивому состоянию атома, и он распадается. Может возникнуть вопрос, каким образом атом водорода в частности или любой другой атом, устойчивый в своём обычном состоянии, становится неустойчивыми и распадается? Вёрнёмся к образу ям на дороге, заполняемых водой во время дождя. Как размеры, так и глубина этих ям всегда будет различной и потребуется разное количество воды или чего-нибудь другого, чтобы заполнить эти ямы до краёв. Поэтому, если возникает незначительное искривление микропространства, возникает синтез только таких атомов, собственное влияние которых на своё микропространство соизмеримо с величиной деформации микропространства в области синтеза данных атомов. На деформацию макропространства накладывается деформация микропространства, только с обратным знаком, и они взаимно уравновешивают друг друга. Минимальное искривление макропространства, при котором возникает синтез физически плотного вещества, соответсвует условиям синтеза водорода. Атом водорода Н оказывает минимальное влияние на своё микропространство и именно поэтому является первейшей формой физически плотного вещества во Вселенной (Рис. 3.3.2).

Рис. 3.3.2

Атом водорода — это первокирпичик материи нашей Вселенной и именно он послужил строительным материалом, как для звёзд, так и всех других известных атомов, которые возникали в недрах звёзд в результате термоядерных реакций, появляющихся в результате сжатия водородных звёзд — голубых гигантов. Сжатие водородных голубых гигантов происходит вследствие того, что внутри голубого гиганта существует перепад мерности, направленный к центру звезды (Рис. 3.3.3).

Рис. 3.3.3

В результате этого сжатия, атомы водорода начинают двигаться к центру зоны деформации макропространства и, сталкиваясь друг с другом, излучают волны. При этом электрон каждого излучающего атома водорода переходит с орбиты с большей энергией на орбиту с меньшей. И так продолжается до тех пор, пока электрон не приблизится к ядру-протону настолько близко, что происходит качественное преобразование атома водорода в нейтрон. Существует критическая минимальная орбита для электрона атома водорода. И если электрон, находясь на этой орбите, излучает волну и переходит на орбиту ниже критической, происходят необратимые процессы и водород переходит в новое качественное состояние — нейтрон. В нейтроне расстояние между протоном и электроном настолько малы, что можно сказать что электрон практически упал на протон. При сбросе электрона на орбиту ниже критической, возникает ситуация, когда практически не существует возможности вывести его на более высокую орбиту. Нейтрон, не имеющий электрического заряда, становится строительным материалом для других атомов. Ускоряясь, в результате столкновения с атомами и другими нейтронами, нейтроны достигают таких энергий, когда они в состоянии проникнуть в ядро водорода и создать дейтерий, так называемый, тяжёлый водород. Таким образом возникают условия для термоядерных реакций, в результате которых синтезируется гелий. Аналогичным образом происходит синтез и атомов всех остальных элементов. В результате сжатия звезды наступает момент, когда происходит взрыв, так называемой, сверхновой, и вещество верхних слоёв звезды, состоящее из атомов разных элементов, выбрасывается в окружающее пространство. Кроме этого, следует вспомнить, что, в пределах диапазона устойчивости физически плотного вещества мерность микропространства меняется непрерывно в то время, как вторичное влияние каждого атома на это же пространство имеет конкретную, конечную величину. Эта величина влияния собственно атома может быть очень маленькой, как у водорода, или соизмеримой с диапазоном устойчивости — как у урана и следующих за ним элементов (Рис. 3.3.4).

Рис. 3.3.4

Влияние всех остальных элементов лежит между этими крайностями.

Водород мы называем самым «лёгким» элементом, а трансурановые — самыми «тяжёлыми» (Рис. 3.3.5).

Рис. 3.3.5

Но, врядли кто-нибудь задумывался, что стоит за этими столь очевидными понятиями. Мы привыкли принимать, как должное, многие природные явления, хотя они несут в себе порой удивительную информацию, обладание которой может помочь разгадать многие загадки природы. Представим, что в воду брошено много шариков разного размера, но одинаковой плотности и самый маленький из них — целое число раз помещается в любом другом. Вследствие этого, вес каждого будет больше веса самого маленького во столько раз, сколько раз он помещается в данном шарике. После того, как все эти шарики упали в воду, они пришли в хаотическое, по отношению друг к другу, движение. Но постепенно, по мере потери ими изначального импульса, они распределятся в воде в определённом порядке. Самый лёгкий шарик будет плавать на поверхности воды или близко к ней, там, где его вес будет нейтрализован давлением воды. Все остальные шарики, в зависимости от их размера, а следовательно и веса, окажутся погружёнными на разные глубины. Любое движение воды будет приводить в движение все эти шарики, но каждый раз, после прекращения движения водных масс, все эти шарики вновь займут «свои» места — вернутся на ту глубину, где их вес нейтрализуется давлением воды. Не правда ли, понятная и знакомая каждому из нас картина. Так вот, самым «лёгким шариком» является водород, а все остальные шарики — атомами других элементов, атомный вес которых — кратный атомному весу атома водорода. Кратный потому, что любое ядро состоит из нуклонов — протонов и нейтронов, вес которых — практически одинаковый.

Так вот, так же, как и водные массы приходят в движение под воздействием ветра или чего-нибудь другого, в пространстве постоянно происходят различные процессы (например, прохождение через пространство разных волн), в результате чего все «плавающие» в пространстве атомы и молекулы почти постоянно находятся в движении. После каждого очередного возмущения мерности пространства атомы возвращаются к своим «равновесным» состояниям. Вследствие этого атомы водорода скапливаются у верхней границы диапазона устойчивости физически плотного вещества. Понимание этого, приближает к осмыслению радиоактивности изотопов «лёгких» и «средней тяжести» элементов. К примеру, при бомбардировке водорода нейтронами, некоторые атомы водорода захватывают один или два нейтрона, в результате чего атомный вес этих атомов увеличивается на одну или две атомные единицы и образуется дейтерий или тритий, имеющие больший, чем водород, атомный вес при таких же электрохимических свойствах. Дейтерий и тритий, имея такой незначительный атомный вес, являются радиоактивными изотопами водорода. Необъяснимое с классической точки зрения явление становится естественным для понимания, если учесть вышесказанное. В принципе, водород устойчив в пределах практически всего диапазона устойчивости физически плотного вещества. Но, при этом, уровень собственной мерности водорода располагается близко к верхней границе диапазона устойчивости. Для того, чтобы понять, что такое уровень собственной мерности, следует вспомнить, что каждый атом влияет на своё микропространство. Это влияние обусловлено тем, что атом занимает собой часть макропространства.

Влияние каждого атома на своё микропространство и макропространство — постоянно и пропорционально атомному весу, другими словами, количеству протонов и нейтронов, образующих атомное ядро: чем большее число нуклонов (протонов и нейтронов) входят в состав ядра атома, тем больше влияние атома на окружающее пространство. Деформация макропространства может быть различной. Атомы, возникающие вследствие синтеза или попавшие в эту деформацию, заполняют её собой. Поэтому, при заполнении одной и той же неоднородности разными атомами, последние (атомы) окажутся в разных качественных условиях. Атом водорода, при своём минимальном влиянии на окружающее пространство, будет устойчив по всей зоне неоднородности в силу того, что степень влияния атома водорода на окружающее пространство значительно меньше величины самой деформации. В то время, как степень влияния на окружающее пространство атомом урана U соизмеримо с максимальной величиной деформации пространства, при которой может существовать физически плотное вещество. Поэтому, условия для синтеза и устойчивого состояния атома урана возможны только при величине деформации, соизмеримой со степенью влияния атома урана на окружающее пространство. А эта величина, как уже говорилось, соизмерима с величиной диапазона устойчивости физически плотного вещества. Поэтому, уровень собственной мерности атома урана будет лежать вблизи нижней границы диапазона устойчивости.

Атом водорода H оказывает минимальное влияние на окружающее пространство и поэтому он будет устойчив практически в пределах всего диапазона устойчивости физически плотного вещества. Другими словами, водород имеет спектр значений собственной мерности, соизмеримый с диапазоном устойчивости физически плотного вещества. Таким образом, уровень собственной мерности представляет собой значение(я) мерности пространства внутри диапазона устойчивости физически плотного вещества, при которых происходит синтез данного атома и при которой он сохраняет устойчивое состояние. Спектр значений уровней собственной мерности водорода означают, что синтез атомов водорода будет происходить, как при деформациях пространства, соизмеримых со степенью влияния атома водорода на окружающее пространство, что близко к верхней границе диапазона устойчивости, так и при деформациях пространства, соизмеримых с величиной диапазона устойчивости физически плотного вещества.

Следует отметить, что каждый атом влияет на окружающее пространство в зависимости от его атомного веса. Но, вне зависимости от того, как сильно он влияет, он частично или полностью заполняет собой деформацию пространства, уменьшая тем самым величину этой деформации. Поэтому, совокупное влияние на пространство двухсот тридцати восьми атомов водорода приблизительно будет равно степени влияния одного атома урана. Причём, заполняя собой и компенсируя деформацию пространства, каждый атом водорода будет уменьшать «глубину» этой деформации и двести тридцать восьмой атом водорода окажется в таких же качественных условиях, как и один атом урана — станет неустойчивым, радиоактивным. Отличие будет только в том, что все эти атомы водорода будут находиться в постоянном движении друг относительно друга и периодически каждый из них окажется в положении неустойчивости и, если в это время через данную точку пространства пройдёт какое-нибудь микроскопическое возмущение мерности пространства, данный атом водорода станет радиоактивным. В то время, как каждый атом урана постоянно находится в неустойчивом состоянии и при микроскопических возмущениях мерности пространства начинает распадаться на более устойчивые атомы.

X