Николай Левашов. Неоднородная Вселенная

Рубрика: Левашов

2.6. Резюме

Пространство — неоднородно, а это означает, что его свойства и качества — разные в разных точках. Неоднородность пространства выражается уровнем его мерности в данной точке. Неоднородность пространства изменяется непрерывно, другими словами, свойства и качества пространства представляют собой непрерывные величины. Возможны два варианта изменения свойств и качеств пространства — плавное изменение и резкое. Резкое изменение свойств и качеств пространства возникает, как результат какого-либо внутреннего или внешнего возмущения пространства. Материя имеет конкретные свойства и качества, поэтому материя — конечна, конечная величина. При взаимодействии материи и пространства, происходит распределение материи с конкретными свойствами и качествами по пространству. Материя располагается только в том объёме пространства, где её свойства и качества тождественны со свойствами и качествами пространства. Подобное распределение материи по свойствам и качествам происходит потому, что в других областях пространства материя с данными свойствами и качествами не может быть устойчива. Когда непрерывно изменяющаяся бесконечная величина (пространство) взаимодействует с конечными величинами (материями), имеющими конкретные свойства и качества, и происходит распределение материй по этому пространству; можно говорить о квантовании пространства по его свойствам и качествам; для удобства будем называть этот процесс квантованием пространства по мерности. Так как первичные материи — неделимы, а их свойства и качества — конкретны, а значит, конечны, то это означает, что, для того, чтобы очередная материя могла проявиться в пространстве, его свойства и качества должны измениться на определённую величину, называемую коэффициентом квантования мерности пространства γi. Каждый коэффициент квантования пространства γi определяет некоторое число первичных материй, которые качественно и количественно соответствуют конкретному значению этого коэффициента. Другими словами, происходит перегруппировка материй в непрерывно изменяющемся пространстве, по определённым качествам и свойствам.

В результате этого, в пространстве формируются, так называемые, матричные пространства, представляющие собой системы пространств, сформированных первичными материями конкретного коэффициента квантования пространства. Матричные пространства смыкаются между собой, что приводит к перераспределению материи между ними. В результате этого происходит сверхвзрыв, вызывающий деформацию пространства. Возникающие продольные волны колебания мерности создают новые качественные условия, при которых свободные первичные материи начинают сливаться друг с другом, создавая гибридные материи. Гибридные материи, в свою очередь, влияют на пространство, в котором они формируются. Процесс синтеза гибридных материй продолжается до тех пор, пока синтезируемые гибридные материи не компенсируют полностью деформацию мерности пространства в которой начался их синтез. При этом, пространство в этой зоне возвращается к равновесному состоянию. Гибридные материи в этой ситуации играют компенсационную роль. В результате этих процессов возникает система пространств, которая имеет конкретные формы и размеры. В матричном пространстве возникают замкнутые пространственные системы, т.н., шестилучевики, основным условием устойчивого состояния которых является баланс притекающих и утекающих масс материи. Это — закон сохранения материи на качественно другом уровне.

Звёзды и «черные дыры» являются результатом смыкания конкретного пространства-вселенной, конкретного слоя в матричном пространстве с собственным уровнем мерности, с соседними пространствами-вселенными, имеющими соответственно, собственные уровни мерности, которые больше или меньше собственной мерности рассматриваемого слоя на одну и ту же величину γi. Смыкание с пространством-вселенной, имеющим больший уровень собственной мерности, приводит к рождению звезды. При смыкании с пространством-вселенной с меньшим уровнем собственной мерности, появляется «чёрная дыра». Устойчивость данного пространства-вселенной возможно только, при балансе притекающей материи из «верхнего» пространства и вытекающей материи в «нижнее». При взрыве сверхновой, возникают волны возмущения мерности пространства и выброшенные, при взрыве, первичные материи, попавшие в возникшие зоны искривления мерности, оказываются в качественно других условиях, в результате чего, они начинают сливаться, квантуясь по мерности, и образовывать гибридные формы материи. Эти гибридные формы материи формируют планетарные сферы разного качественного и количественного состава. При завершении формирования этих планетарных сфер в зоне неоднородности мерности пространства уровень мерности пространства возвращается к изначальному уровню, который был до взрыва сверхновой. Гибридные формы материи своим влиянием на уровне микрокосмоса компенсируют деформацию мерности, возникшую при взрыве сверхновой. После восстановления баланса мерностей прекращается активный процесс синтеза гибридных материй. Таким образом формируются планетарные системы во Вселенной.

X