Код Ельцина

Рубрика: Книги

Верующие

А вот о том же пишет читатель, который думать пока не умеет, хотя у него тоже фамилия Поликарпов:

«Причем здесь лица!!! Главное – это голос!!!

Неужели Вы считаете, что вместе с двойниками работает имитатор? А ведь Ельцин появлялся не только в радиостудии и перед камерами в Кремле.

Он был на общеполитическом сборище депутатов ФС, в школе, в толпе охраны и местной номенклатуры на улицах городов, причем не только Москвы.

Неужели же в этой массе никто не обратил внимание на несоответствие живой картинки и звука? Слухи бы уже давно поползли.

Допустим, двойник одновременно и имитатор. Но в наше время запись речи является доказательством в суде.

Прошу опубликовать выдержки из этого письма (только главное) под заголовком: «Ельцин жил, Ельцин жив, Ельцин будет жить» Иначе – Вы не даете критике ходу».

Если Ваше письмо не шутка, то, интересно, как Вы, товарищ Поликарпов свою жену узнаете – по лицу или по голосу? И если, скажем, она заболела ангиной, и у нее голос охрип, то вы ее из дому выгоняете?

Каждую субботу в «Куклах» имитируют голоса всех политических деятелей; не то что Хазанов, а каждый участник КВН легко имитирует голоса любого. С чего Вы взяли, что имитация голоса недоступна двойнику?

Вы присмотритесь к нему. Перед тем как начать говорить, он вынужден выдвигать нижнюю челюсть вперед. У Ельцина челюсть и так была выдвинута, поэтому у него и был такой голос, а этому приходится стараться. Но вы правы, на суде это сразу вскроется. А вот типичный верующий И. Н. Костенко из Москвы:

«Здравствуйте, Юрий Мухин!

Понятно, на что рассчитывает ЦРУ, даже если Вы и правы, но на что рассчитываете Вы?

Пока из Вашей газеты ясно одно: Вы на любительском уровне провели идентификацию якобы «двойников» и прежнего Б. Н. Ельцина (до болезни) – по фотографиям. Лично я, прочтя это, ничего не могу сказать – просто не специалист в этом деле.

Может, эти «двойники» есть, так уж ли это важно? Как Вы сами пишете: в случае, если поднимается большой шум – мертвого Ельцина заменяют на живого Черномырдина или кого-то еще (Лукашенко, к примеру), от этого ничего не изменится: дело техники и науки.

Но пока об этом шумите Вы один, почему же Вас не уберут тем или иным путем, ведь Вы вмешались в важную операцию ЦРУ? У нас убивают, куда по меньшим поводам – из-за тривиальных финансовых разборок, «мочат» бизнесменов, директоров и даже личных друзей Чубайса могут пришить (в С.-Петербурге). Странно, зачем так рисковать репутацией «Дуэли» – довольно приличной газеты? Люди ее раньше все же читали, теперь многие говорят: Мухин спятил. Другие в недоумении, ждут, чем это кончится, Вы ведь пошли ва-банк.

Можно было и по-другому все это преподнести: выразить сомнение, а не уверенность, зачем лезть в бутылку и так конфузиться (не перед властями, перед читателем).

Спрашивал у знакомого судмедэксперта из военной прокуратуры, (он служит при госпитале). Говорит: это бред, т. к. внешность подделать можно, но трудно. Обычно двойники используются во вспомогательных целях – например, постоять на трибуне. А в общении с большим количеством губернаторов, депутатов, министров и более мелких руководителей это не пройдет – обязательно кто-нибудь заметит подвох и пустит слух, не все его обожают.

Ельцин ездит по городам, принимает посетителей, появился и в Думе. К тому же двойник должен еще подделать и голос, и манеру общения в этих кругах, и ельцинский говор, его повадки. Зачем Вы угробили свою газету? Такого вздора даже «МК» не пишет».

Думать или верить

Во-первых. Если мне во имя России потребуется угробить «Дуэль», то я немедленно ее угроблю. Но не об этом речь.

Определить умственное расстройство у человека очень непросто. Пациента помещают в стационар и опытные психиатры долго с ним работают. А вот Вам, т. Костенко, и вашим друзьям не составляет труда моментально определить, что я спятил. Специалисты вы, оказывается, лучше Бехтерева.

Но когда Вам своим собственным умом нужно оценить размеры на фотографиях, оценить, что больше – 7 или 8 см – то вы вдруг становитесь «не специалистами». Интересно, в каком институте учат такой премудрости? Ваш ум оказывается бессилен оценить одинаковые ли по длине пальцы, шеи, челюсти и т. д. Вы бежите за консультацией к человеку с таким же умственным развитием, как у Вас – к судмедэксперту, – и он Вам авторитетно заявляет, что внешность подделать трудно. А ведь ее и не сильно старались подделать. Зачем?

Ведь если Вам завтра в качестве Ельцина покажут негра, что Вы будете делать? Правильно! Вы побежите к соседям, к судмедэксперту, а Вам скажут: «Да Мухин спятил, разве можно заменить Ельцина? Это Ельцин от болезни почернел. Такое бывает!»

И Дума, и редакторы оппозиционной прессы укомплектованы людьми с Вашими мозгами. Ведь они точно так действуют во всех вопросах.

Возьмите Зюганова. У него череп, как у Сократа, а такое впечатление, что мозгов в нем, как у месячного ребенка. «Ельцин» отделил Чечню, а Зюганов «не специалист» понять – отделил или нет? И обращается к «специалистам», чтобы те ему объяснили. Но поскольку он и «не специалист» прочесть Конституцию, то безошибочно обращается не в Верховный Суд, который по Конституции обязан дать ему это заключение, а в Минюст, который ему ничего не обязан.

Объясните, почему Вы с этим вопросом обратились к судмедэксперту? Он?то тут при чем? Какой из него «специалист» в области портретной идентификации личности? Лучше бы спросили свою жену, она-то уж наверняка делает экспертизу Вашей личности и морального облика. Получше судмедэксперта эксперт будет, если Вы, с этим своим другом, сами соображать не способны.

Причем, Ваша уверенность – это ведь не плод Вашего ума, а лишь присоединение к молчанию большинства – раз все молчат, значит, Мухин спятил. А Вы прикиньте, сколько из тех, кто встречается с «ельциным», заинтересованы в том, чтобы говорить об этом? И что ждет осмелившихся свидетелей? Вспомните – в октябре 1993 г. пленных защитников Дома Советов расстреливал не ОМОН, а приглашенная московская «братва». Кому охота получить пулю от «братвы», по приказу, который даст Чубайс?

Теперь о моей смерти. С чего Вы взяли, что ЦРУ заинтересовано убить меня? Сегодня я объективно все еще работаю на них.

После того, как я начал об этом писать, сразу же о двойниках перестали писать газеты РНЕ, которые до этого держали эту тему на своих страницах. Почему? Давайте представим, что никто бы об этом не писал вообще. Тогда слухи о смерти Ельцина стали бы объективными, их невозможно было бы пресечь или опровергнуть заинтересованностью источника их распространения. Нельзя было бы вызвать сомнение в их подлинности заинтересованностью Мухина в поднятии тиража «Дуэли» или тем, что это фашистская пропаганда. А так все ясно – это Мухин, гад, их распространяет, чтобы деньжат заколотить.

Я нужен ЦРУ до тех пор, пока не возникнет угроза, что я могу проломить вашу тупость. Ведь сегодня ЦРУ прячется за тупостью «русских патриотов», как за каменной стеной. И я, получается, за вашей тупостью тоже в безопасности. Я помогаю ЦРУ компрометировать слухи о смерти Ельцина. Я понимаю, что, даже, когда меня убьют, то от моей смерти, к сожалению, моей Родине толку будет все равно мало и даже наоборот. Прибегут, узнав об этом, наши патриоты домой, и будут своим деткам и жене хвастаться: «Вы видите, какой у вас папа мудрый. Мухин вякал, и его уже пришили. А я молчал и живой! И буду бороться за счастье России до самой ее смерти!».

Кто эксперт

Заключением об идентичности личности на разных портретах занимаются криминалисты, и их у нас очень много. Достаточно сказать, попавшая мне в руки книга с грифом «Для служебного пользования» В. А. Снеткова «Портретная идентификация личности в оперативно-розыскной работе» выпущена ВНИИОП МООП СССР в 1968 г. тиражом 10000 экз. А сколько она переиздавалась после? Да и книга эта предназначена не собственно экспертам-криминалистам, а милицейским операм: у криминалистов свои пособия.

Представляете, сколько тысяч человек у нас в России сравнивают только лица Ельцина и «ельцина» по схеме из этой книги, представленной выше. А сколько тысяч вспомнили из нее, что:

Руки.  В портретной идентификации признаки рук используются редко, поскольку они почти не получают отображение на портретах. Интересны признаки кистей – относительная величина пальцев (их длина и толщина), относительная величина и форма ногтей, степень выраженности (выступание над поверхностью) вен и их конфигурация, общие признаки кожи, а также ее яркие признаки (наличие рубцов, бородавок, родинок, складок, татуировок). Кроме того, могут быть отмечены особенности – искривление или отсутствие пальцев и их частей, аномалии ногтей (их искривление, расщепление, отсутствие).

Голова и шея в целом.  На портрете могут получить отображение: относительная величина головы – нормальная (около 1/7 величины тела), большая или малая; положение (постановка) – склонена набок, держится прямо, опущена вперед. Шея изучается по толщине (толстая, тонкая), длине (длинная, короткая) и некоторым другим признакам – степени выраженности и относительному расположению складок, степени выраженности адамова яблока (большое, незаметно) и т. д.

И эти десятки тысяч людей, которые как специалисты могут меня опровергнуть в любой газете и получить за это от «ельцина» в благодарность бочку варенья и ящик печенья, молчат.

Молчат глухо.

А Вы, с Вашим другом-судмедэкспертом, веселитесь по поводу того, что Мухин спятил. Не рановато ли?

X