Код Ельцина

Рубрика: Книги

По ушам их, узнаете их

Первое, что вам скажут люди, когда вы заведете разговор об этом – это то, что они не верят. Это понятно и естественно. Не надо на них напирать или стараться переубедить немедленно. Пусть убедятся сами.

Предложите им взять старую фотографию Ельцина, (я взял их из его книги «Записки президента») и вместе с ней смотреть на клоунов, которые изображают Ельцина на экране.

Дело тут вот в чем. Пластическую операцию клоунам делали для спокойного лица, поскольку по-другому нельзя. То есть, они должны походить на Ельцина, скажем, на фото 1. Т. Дьяченко, дочь Ельцина, наверняка учит их мимике как у отца. Но… У клоунов тяжелейшая работа. Они всегда должны помнить, как жестикулировать, как улыбаться при одновременном копировании тембра голоса Ельцина и одновременном разговоре и движении. Это очень много и они срываются. Если смотреть на экран внимательно, то часто бывает видно (хотя и на доли секунды), что из-под маски Ельцина выглядывают совершенно на него не похожие истинные лица его двойников. Особенно это заметно, когда их лица в движении.

Подчеркиваю. ЦРУ веников не вяжет. Двойников Ельцина оно сделало хорошо. Дело усугубляется и тем, что истинный образ Ельцина мы уже забыли. Двойники вошли в образ, они хорошо копируют и мимику, и голос Ельцина, у них отрезаны пальцы на левой руке. (Правда, почему-то забыли нанести шрам на подбородок). Распознать их можно только в те мгновения, когда они забываются и становятся сами собой. Особенно коварна в этом деле фотография, которая фиксирует образ в сотые доли секунды. Вот смотрите. На фото 5 двойник Ельцина сжал губы в улыбке и скосил глаза влево.

А вот точно с таким же выражением лица подлинный Ельцин. Но разве можно сказать, что это один и тот же человек? А ведь мимика на лицах незначительна.

Кстати, Ельцин на этом фото скашивает глаз на Папу Римского, а клоун, изображающий Ельцина – на Ширака (фото 7).

У Ельцина была характерная улыбка, очень простая. Воспроизвести ее очень легко. Он всегда щурился, если улыбался искренне. И никогда, при этом, не обнажал нижний ряд зубов. Дьяченко, надо думать, именно так и заставляет улыбаться двойников.

И часто получается неплохо. Но когда они забывают, то получается маразм. Вот улыбка подлинного Ельцина (Фото 8).

А вот вам улыбка клоуна, изображающего Ельцина, на фотографии в немецкой газете (фото 9).

Мало того, что клоун глазки пучит, так еще и скалится во все 32. А это что за Бернес – неужто Ельцин?! (Фото 10)

«Ельцин, Ельцин, не сумлевайтесь! – уверяет нас журнал «Профиль» (Фото 11). – И рейтинг у него регулярно поднимается!» Если это Ельцин, то тогда Эдита Пьеха – это Алла Пугачева после брачной ночи.

Когда я занялся этой работой и взял конверт с фотографиями Ельцина, вырезанными из различных журналов, то фото 2 (первая страница) просто отбросил, решив, что это кто-то другой случайно попал в конверт. Но потом восстановил, откуда оно (фото 12).

А чтобы вы вспомнили, как действительно выглядел жестикулирующий Ельцин, дам еще одну его фотографию из книги «Записки президента». Там она подписана: «Знакомый жест». (Фото 13).

Но все же надо особенно ловить моменты, когда клоунов, играющих Ельцина, показывают в профиль. Сначала дадим пару фотографий в профиль самого Ельцина (фото 14, 15).

А теперь фотографию первого его двойника (фото 16).

У Ельцина была более округлая голова (фото 14), а у его двойника она приплюснута с затылка. У Ельцина выдвинута вперед («волевая») челюсть. Но главное не это. У них разные уши.

Другой рисунок в верхней части ушей, но это будет плохо видно при разном освещении. Зато хорошо видно, что у Ельцина мощная, округлая и широкая мочка, из-за чего все ухо кажется чуть ли не правильным овалом. А у двойника мочка маленькая, узкая, из-за чего ухо внизу образует резкий угол и выглядит треугольным. Этот двойник самый расхожий. Вот он возглавляет реформаторов (фото 17). (Обратите внимание, кстати, что уши у всех людей разные).

А вот он готовится поцеловать канцлера Коля (фото 18).

А вот уже целует президента Лукашенко (фото 19).

А вот и второй клоун (фото 20).

У этого, как вы видите, ухо совершенно иное, чем у Ельцина и даже у первого клоуна. Оно имеет острый угол вверху. Как у летучей мыши. Этот клоун тоже без дела не сидит. На фото 21 он вместе с Рыбкиным передает Масхадову под управление и разграбление часть территории России.

Так что если вам будут строить догадки, – а вдруг у Ельцина от болезни уши изменились – то поясняйте, что уши – не клипсы, их по утрам не цепляют разные к разным галстукам.

X