Код Ельцина

Рубрика: Книги

Смерть Ельцина и стадо патриотов

Наконец и до меня дошло

Теме о смерти Ельцина положила начало моя статья «Ослиные уши ЦРУ» в «Дуэли» № 17 за 1997 год. Накануне я получил из Ленинграда письмо с приложением вырезки из газеты «За русское дело» № 3(47) за 1997 г. Вот она.

РОССИЕЙ ПРАВИТ ДВОЙНИК ЕЛЬЦИНА

На то, что «новый», постоперационный, Ельцин существенно отличается от «старого», дооперационного, многие обратили внимание. Наличие двойника у Ельцина было замечено задолго до начала президентских выборов 1996 г. Президентская же гонка даже скептиков убедила в существовании двойника. Когда шла предвыборная кампания, всем бросалось в глаза быстро меняющееся, в течение одного дня, физическое состояние и поведение президента: то он усталый и больной, то через три часа, да еще после дороги, отплясывает на сцене.

В телевизионной передаче «Времечко» выступала женщина, занимающаяся физиономистикой. Она утверждала, что, внимательно просматривая телепередачи с выступлениями Ельцина, видела существенные различия в его внешности. В частности, она указала на различие у «Ельциных» лобных линий-морщин, которые неизменны, как и рисунки на ладонях рук.

Чтобы сгладить интерес к этой теме, российские СМИ применили стандартный прием – сведение объективной и правдивой информации к абсурду. Для этого по ТВ показали пожилого мужчину из провинции, похожего на Ельцина, – некоего Александра Скорохода, поиронизировали и на этом закончили. Зарубежная пресса поспешно подыграла своим российским коллегам. В том же саркастически-ироническом ключе она рассказала о существовании двойника Ельцина – А. Скорохода. Например, газетчики из «Der Spiegel» (№ 17 за 1996 г.) методом фотоинсценировки сделали «сенсационный» снимок – «Ельцин в сауне с девочками».

Конечно, перенесенная операция не могла не отразиться на внешности президента. Это по-человечески понятно каждому. Поэтому политические кукловоды ловко этим воспользовались, чтобы убрать настоящего Ельцина и заменить его двойником.

Внезапная и подозрительно быстрая поправка Ельцина после операции действительно наводит на «нехорошие» мысли и вновь заставляет говорить о существовании не «любителя попариться в сауне с девочками», а о заранее разработанном агенте спецслужб – господине «Z». В самом деле, новый «Ельцин» не только на 20 кг легче прежнего, но и его лицо, если внимательно присмотреться, – совсем другого человека. Мы не будем указывать на различия – предоставим читателю возможность самому их найти. На фото слева – Ельцин в конце июня 1996 г., справа – Ельцин сегодняшний (Фото не печатаются из-за плохого качества – прим. ред.). Нам кажется, что успешней всего с этой задачей справится бывший начальник личной «гвардии» президента – Коржаков.

26 февраля с.г., по нашему мнению, вовсе не случайно был уволен личный фотограф Ельцина – Соколов, как «не справившийся со своими профессиональными обязанностями».

17 марта с.г. нам показали нового Ельцина, т. е. достаточно натасканного для этой роли двойника. Политические кукловоды решили, что двойник «созрел» для этого. Но… вышел явный «перебор».

Уж очень он не похож на прежнего косноязычного, тугодумного Ельцина. Двойник же, объявляя о новых назначениях в правительстве, легко, без запинки оперировал цифрами и именами иностранных политических деятелей, четко и уверенно отвечал на все вопросы журналистов. У нового Ельцина совершенно другая манера речи, и не надо быть специалистом, чтобы это заметить. Исчезли характернейшие, чисто ельцинские, паузы, озвученные его «мычанием», исчезло его знаменитое «панимаш» и т. д. Для прежнего же Ельцина, даже в период безупречного состояния его здоровья, это было неистребимо и характерно. Двойник сказал, что на предстоящую встречу в Хельсинки приедет «больной Клинтон и совершенно здоровый Ельцин». Да, действительно, в Хельсинки поехал здоровый – новый «Ельцин».

Прочитав, я почувствовал себя откровенным идиотом. Ведь я считал себя внимательным. Наша газета первая, еще в июне 1996 г., напечатала фото двойника Ельцина, причем мы перепечатали его с «Огонька», который поместил ее по недомыслию – на фото было ясно видно, что левая рука, как и правая, у двойника тогда была цела. Именно это вначале привлекло мое внимание, а уже потом – несоответствие физиономии.

Более того, в последнее время у нас было несколько случаев, когда люди рассматривали детали еще не готовых коллажей и не могли узнать Ельцина по вырезанной из его свежей фотографии физиономии. А раньше узнавали, даже если мы эту физиономию клеили на туловище собаки. Но я совершенно не обратил внимания и на эти факты. Посмотрите на фото 1–4. это что – один и тот же человек?

Точно так же я не обратил внимания на ведущуюся тогда в ближайшем окружении Ельцина «войну компроматов». При живом начальнике его подчиненные никогда бы не осмелились публично компрометировать друг друга, публично драться за власть – за звание «заслуженного кукловода».

Да, и на старушку бывает прорушка, поэтому не в качестве оправдания, а просто для лучшего понимания вопроса поясню следующее.

Оказывается, что мы узнаем людей не столько по их внешнему виду, сколько по ожиданию увидеть именно этого человека. Допустим, стоит возле кого-то Черномырдин или Клинтон – значит это Ельцин. А то, что рожа не такая – значит больной. Строго говоря, есть еще более дикие случаи, о которых я рассказал в Прологе, так что стоит ли уж так себя винить?

Не клоун, а клоуны

Но в чем я не могу согласиться с авторами «За русское дело». Двойник Ельцина не правит Россией. Не для того его ставили, чтобы он правил.

Впрочем, и Ельцин ведь тоже Россией не правил. Вспомните стенограммы его секретных переговоров с Клинтоном, которые были опубликованы еще в «Дне». Его отчеты Клинтону о том, что Черномырдин будет продолжать курс Гайдара, что по распоряжению Клинтона он Козырева оставил министром и т. д. Американцы тогда подтвердили подлинность этих стенограмм, а у нас было глухое молчание. Так что, по сути, со смертью Ельцина, для разграбления России ничего не поменялось. Другое дело, что кукловоды должны застраховаться, чтобы двойник действительно не начал править. А то ему понравится и он, глядишь, реформаторов поперевешает. А для этого существует только один надежный способ – иметь несколько двойников. Чтобы каждый из них знал – дернется, и его пристрелят без колебаний. Но это для кукловодов тоже не проблема.

Еще одно замечание, о котором я тоже вспомнил, как теща, – после. Да, болезнь может изменить человека. Но как? Допустим мы знаем человека, он заболел раком, скрылся от нас в больнице, и, спустя какой-то срок, мы можем увидеть похудевшего, совершенно незнакомого нам человека. Но ведь у Ельцина был не рак. А как при его болезни меняются люди? На кого они становятся похожи?

И я вспомнил. Мне однажды удалось помочь товарищу сделать такую же операцию на сердце в Германии. Суть этой болезни в том, что сердце не дает организму столько крови, сколько нужно, чтобы он нормально жил. И человек очень сильно изменяется… ДО ОПЕРАЦИИ. Мой товарищ, здоровенный мужик, перед отъездом минут пять поднимался ко мне в кабинет на третий этаж по лестнице. Он был страшно обрюзгшим, серым. А когда он сразу после возвращения из Германии зашел меня поблагодарить, то он действительно изменился – ПОМОЛОДЕЛ. И если бы Ельцину сделали эту операцию, то он был бы похож не черт знает на кого, а исключительно на себя на своих старых фотографиях. И только!

В 1992 г. такую же операцию сделали Черномырдину. Но разве кто-то заметил в нем изменения, разве его перестали узнавать? До момента, когда заговорили об операции Ельцина, об операции Черномырдина вообще никто не догадывался!

X