От Ариев к Русичам

Рубрика: Книги

Рассения, Китай, Парфянское княжество (Царство) и Хунны

В то время, когда на Русской равнине разыгрывались трагические события, связанные с гибелью Русколани, Рассения оказалась вновь втянутой в войну с Китаем. После того, как славяне-арии (чжоусцы) были вытеснены из Китая на северо-запад, страна была объединена усилиями императора Цинь-Шихуанди. После его смерти в 210 году до с.л. к власти в Китае пришла династия Хань, которая начала проводить активную завоевательную политику. Великому Князю (шаньюю) славян-ариев (хуннов) Мадаю II (Модэ по китайской терминологии) был предъявлен ультиматум, согласно которому Мадай II должен был признать верховенство императора Китая и стать его вассалом.

Разумеется, Мадай II отказался от такой «чести». Началась война, в ходе которой Китай был вновь завоёван славянами-ариями. Мне нет необходимости подробно описывать войны хуннов с Китаем, так как их хорошо описали другие авторы, в частности, Л.Н.Гумилёв. Здесь для нас важно не то, как успешно вели войны славяне-арии (хунны) с китайцами, сколько то, почему они побеждали и господствовали в Китае почти 200 лет, а также какие сложились у них отношения с чжоусцами, ушедшими из Китая на северо-запад.

Успех завоевания славянами-ариями (хуннами) Китая обуславливается тем, что уже существовало постоянное ордынское войско Рассении. И хотя его численность составляла всего около 40 тысяч человек, тем не менее, его боеспособность была исключительной. В этой связи достаточно было выделить одну тьму (10000 человек), как она прочно цементировала войско союзников. Это мы как раз впервые увидели на примере образования Парфянского княжества (царства). Как только славяне арии (хунны) ввязались в войлу с Китаем, они попросили помощи. Правители Рассении выделили им одну тьму (10000 человек) постоянного ордынского войска, которая стала костяком войска хуннов.

Остальная часть, от 20 до 40 тысяч человек, набиралась из славян-ариев (хуннов). Но при этом организация и боевая подготовка войск осуществлялась по образцу постоянного ордынского войска Рассении. Благодаря этому славянам-ариям (хуннам) удалось создать собственное государство на территории современной Монголии и Синьцзяня, а также завоевать Китай. Хуннское княжество (царство), наряду с Рассснией и Парфянским княжеством (царством), в конце 1-го тысячелетия до с.л., образовали так называемое царство «пресвитера Иоанна» или царство «трёх Индий», о котором ходило немало слухов в Европе ещё в ХII-ХIV веках с.л.

Что касается чжоусцев, то они в очередном завоевании Китая участвовать не захотели. Более того, они проявили враждебность по отношению к славянам-ариям (хуннам). Это и не удивительно, так как за тысячелетнее пребывание в Китае этот народ не только утратил традиции своих предков славян-ариев, но и изменился антропологически. Это были уже, в основном, черноволосые люди, которые теперь враждебно относились к славянам-ариям. В разразившейся войне славяне-арии (хунны) разгромили чжоусцев и вытеснили их из нынешнего Синьцзяня в Прибалхашье.

Здесь чжоусцы столкнулись с восточными скифами, дружбы с которыми по вышеприведённым причинам тоже не получилось. В результате, началась новая война. На первом этапе чжоусцам сопутствовал успех, так как их поддержало Греко-Бактрийское царство, которое до этого длительное время находилось в дружеских отношениях с Рассенией и Парфянским княжеством (царством). Греко-Бактрийское царство возникло после распада державы А. Македонского. Оно образовалось на базе Бактрианы, которую А.Македонекий избрал в качестве своего форпоста в Средней Азии, куда он переселил немало греков, поддержавших его в войне с Персией. В Бактриане в религиозно-мировоззренческом плане господствовал заратуштризм (зороастризм), который послужил базой для объединения греков и бактриан.

В период с 164 по 160 годы до с.л. чжоусцы вытеснили из Семиречья проживавших там скифов. В это время основные силы постоянного ордынского войска Рассении находилось в Парфии и Китае, где шли ожесточённые сражения с сарматами и китайцами. Этим как раз и воспользовались правители Греко-Бактрийского царства, пожелавшие упрочить своё положение в Средней Азии. Однако это им осуществить не удалось. Из Парфии и Китая были возвращены тьмы, которые туда посылались для помощи. Развернулись ожесточённые сражения. И хотя война была тяжёлой, постоянное ордынское войско Рассении с 160 по 140 год до с.л. разгромило чжоусцев и Греко Бактрийское царство. После этого чжоусцы смешались с греками и бактрийцами и образовали народ юэчжи (по Л.Н.Гумилёву), который частью был включён в Рассению, а частью в Парфянское княжество (царство). Позднее юэчжи стали основой для образования многих народов, в том числе таджиков.

Имея столь надёжного союзника, славяне-арии (хунны и парфяне) могли успешно воевать долгие годы со своими противниками. И даже тогда, когда на смену семитам-сарматам пришли войска Рима, парфяне не менее успешно громили их, как и сарматов. Насколько успешными были войны против Рима говорит тот факт, что почти 45 тысячная армия римского полководца Красса в 54 году до с.л. была уничтожена конным войском парфянского полководца Сурены численностью 11 тысяч человек. Оставшиеся в живых были взяты в плен и затем использовались для обороны крепостей и действий против Китая на востоке. Через 18 лет такой случай представился.

В 36 году до с.л. китайцы направили по Таласской долине экспедиционный корпус, с целыо захвата у славян-ариев племенных жеребцов. Но китайцев в районе города Талас встретили легионы пленённых римлян. Римляне, руководствуясь прошлым боевым опытом, сдвинули свои четырёхугольные щиты, выставили свои короткие копья и двинулись на китайцев. Китайцы удивились столь допотопному вооружению, посмеялись и стали расстреливать римскую пехоту из тяжёлых (станочных) арбалетов. Однако лучшее вооружение китайцев не могло быть поддержано такой же по качеству конницей из-за отсутствия у китайцев лошадей нужного количества и качества. Зато такая конница была на стороне их противника. Подошедшая к месту сражения тьма ордынского войска нанесла удар во фланг экспедиционного корпуса китайцев и разгромила его. Этот пример показывает, что войска Рассении и Парфянского княжества (царства), когда это было необходимо, действовали вместе.

Теперь внонь следует вернуться к славянам-арпям (хуннам). Л.Н.Гумилёв доказывает, что в ходе войн с китайцами малочисленные хунны с 202 года до с.л. по 93 год с.л. довольно успешно сдерживали экспансию китайцев на север и севере запад. Только ловкость китайских дипломатов, сумевших поднять протин хуннов сяньбийцев и чешысцев (жителей оазиса Турфан – остатки чжоусцев), позволила китайцам в 93 году с.л. нанести хуннам поражение. После этого нынешняя Восточная Монголия была завоёвана сяньбийцами (предками монголов).

А что же произошло с хуннами? Хунны после поражения разделились на четыре части. Одна подчинилась сяньбийцам, другая поддалась китайцам, третья «малосильные» укрепилась в горах Тарба гатая и Саура, четвертая «неукротимые» – двинулась на запад. Третья часть оказалась самой долговечной. Часть из них вернулась в Китай и основала там несколько княжеств, когда в очередной раз Китай распался на ряд государств под ударами тюрок, сохранивших родство с хуннами вплоть до X века с.л.. Последние назывались «тюрки-шато», а их потомки «онгуты» слились с монголами в XIII веке с.л.

Другая часть «малосильных» хуннов смешалась на Алтае со скифами (кыпчаками) и образовала народ куналов (половцев). Название половцы они получили от западных славян ХI-ХII веков с.л. из-за светлых, цвета спелой соломы, волос и голубых глаз. Таких людей среди славян было очень и очень много. Указывая на это, он в тоже время не говорит, что «русичи» или «русские» пошло не от реки или речки, а от антропологического типа «светловолосые» или «русые». Славяне-арии (куманы) как раз и составляли основную часть населения Рассеиии вплоть до XIII века с.л.

Выше мы уже говорили, что гибель Русколани привела к разрыву славяно-арийского сообщества на две части и утрате связи между ними почти на 500 лет. Этот факт как раз и породил устойчивое мнение, что между славянами-ариями (хуннами) и западными славянами нет и не было ничего общего. Обе ветви существовали в разных концах Азии продолжительное время. Несмотря на объединявших их скифов, их этническое развитие приводило ко всё большему удалению друг от друга. Наступивший после гибели западных скифов 500-летний перерыв в общении развёл эти ветви в их этническом развитии ещё дальше, но всё-таки не смог устранить его полностью. Это этническое родство и сыграло решающую роль в последующем возрождении Русколани и восстановлении славяно-арийского единства.

Это сделала четвёртая часть славян-ариев (хуннов), которых Л.Н.Гумилёв называет «неукротимыми». Эта часть в 155-158 годах с.л. совершила переход через степи и в 158 году с.л. достигла Южного Урала. Л.Н.Гумилёв упоминает этот переход, кроме того, причину перехода он видит в том, что «неукротимые» двинулись на запад из любви к своим этническим братьям скифам, которые потерпели жестокое поражение на западе. В этом случае возникает вопрос, а почему же не двинулись на запад другие хунны, разве они любили своих этнических братьев меньше? Видимо, главная причина этого перехода всё же в другом. Эта причина состоит в том, что скифы и хунны – это народы славяно-арийского происхождения, имевшие соответствующую государственную организацию, которая управляла движением своих подданных.

Об этом Л.Н.Гумилёв почти ничего не пишет, лишь упоминает, ссылаясь на китайских географов, о существовании на территории Сибири и Урала Угорского северного государства (Уи-Бейго). Но в те времена угры были отделены от Китая сплошным массивом славян-ариев. Следовательно, китайцы мало что могли знать об уграх. К тому же нужно иметь в виду, что китайцы, также как и греки, часто извращали названия народов и государств. Выше мы видели, что греки Русколань называли Скифией. Поэтому и государство Уи-Бейго следует называть Великим Северным Государством, которое «Славяно-Арийские Веды» называют Рассения. Столица этого государства (Асгард) как раз и находилась в районе современного Омска.

Жрецы, управлявшие этим государством, не только следили за развитием событий в Китае и Персии, но и в Русколани. И когда семиты-сарматы в I веке с.л. уничтожили Русколань и стали угрожать западным границам Рассении, то они вынуждены были принять решение о прекращении войны с Китаем, отводе своих сил на выгодный оборонительный рубеж Ирийских гор (Памиро-Алтай) и переброске части сил на запад для защиты своих западных рубежей. Это было своевременное решение, так как во II веке с.л. аланы, выйдя к нижнему течению Волги, всё чаще и чаще стали нападать на западные земли Рассении. Поэтому Л.Н.Гумилёв не совсем прав, когда утверждает, что хунны ушли из Китая, потому что потерпели поражение. Причём, на запад была двинута половина постоянного ордынского войска, которое Л.Н.Гумилёв называет «неукротимыми». Оно шло, естественно, без семей, что и было подмечено Л.П.Гумилёвым.

Однако на этот раз серьёзно воевать с аланами не пришлось. После первых столкновений с постоянным ордынским войском аланы откатились за Волгу к Северному Кавказу, так как в это время против сарматов уже действовали западные славяне с готами. Кроме того, обострились отношения самих алан с сарматами, что и заставило их сосредоточить свои силы на Северном Кавказе. В последующие 200 лет шёл процесс образования агрессивного алано-готского союза, что и отстрочило начало большой войны.

X